-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Булочки "Тыковки" - нежные и яркие

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный и сочный салат "Восторг" из мяса и овощей быстрой обжарки в азиатском стиле - это как раз то, что нужно для праздничного стола

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня



Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Очень яркий, вкусный, нежный, сытный салат из свеклы с сыром и яйцами (по-новому)

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 53 раз
Понравилось: 29 пользователям

Яблочный пирог

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 19:36 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Быстрые рулетики с начинкой из яблок на сметане - очень мягкие, сочные, ароматные, долго не черствеют

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам



Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 18:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот салат действительно оранжевое чудо потому как в нем три оранжевых компонента. Он просто невероятно вкусный с очень необычным, пикантным соусом. Он внесет разнообразие в ваши праздничные кушанья и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

Салаты с мандаринами. Топ 6 рецептов оригинальных салатов

Что необходимо взять для приготовления салата:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Тыква – 150 г;
  • Хурма – 1 штука;
  • Грецкий орех – 3 штуки;
  • Смесь листьев салата – 120 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 2.5 столовые ложки;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Орех мускатный молотый – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к его приготовлению:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блюда из чечевицы - очень полезные рецепты

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные и простые куриные котлеты – пошаговый фото рецепт

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 17:14 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриные котлеты являются нежным и очень вкусным блюдом. Они просты в приготовлении и нравятся как взрослым, так и детям. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и включить его в повседневное меню. 
 
Давайте и мы приготовим котлеты из куриного филе и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
100 г сыра твердых сортов «Гауда»,
две столовые ложки майонеза оливкового,
одно яйцо,
немного свежей зелени укропа,
два-три чесночных зубчика,
две столовых ложки муки пшеничной,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу, 
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 40 минут. 
Все ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления котлет: 
1. Куриное филе заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось. Промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Многие рекомендуют пропустить филе через мясорубку, но мне нравится, когда оно мелко нарезано. 
 
2. Подготовленное мясо курицы выкладываем в глубокую миску. Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с сыром, натертым на мелкой терке. Добавляем майонез. Если вы не любите майонез, то можно заменить его сметаной. 
Добавляем пару столовых ложек просеянной муки пшеничной, соль и черный молотый перец по вкусу, и чеснок, пророщенный через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. 
 
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло фарш с помощью столовой ложки, формируя котлетки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарим под закрытой крышкой, чтобы котлеты хорошо прожарились.
 
4. Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо. Вкусные и нежные куриные котлеты можно подать с картофельным пюре или макаронами. К ним можно подать соус сациви или домашний кетчуп. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячая закуска в багете с колбасой и грибами

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 16:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Эта закуска вполне может заменить основное блюдо. По своему желанию вы можете менять ингредиенты начинки.


Горячая закуска в багете с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • Багет – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – несколько веточек
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Багет порезать кусочками высотой 7-9 см и маленькой ложкой вынуть мякиш так, чтобы осталось донышко.
  2. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Чеснок измельчить. Колбасу мелко порезать.
  4. Соединить грибы с луком, чеснок и колбасу, посолить, поперчить и заправить сметаной.
  5. Полученной начинкой начинить багеты.
  6. Сыр потереть на крупной терке и присыпать сверху начиненные багеты.
  7. Отправить багеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Горячие багеты посыпать мелконарезанной зеленью укропа и горячими подавать к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

3 блюда на праздничный стол

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 16:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Новогодняя классика в новом формате. Сегодня приготовим три новогодних салата в необычной подаче.


3 блюда на праздничный стол
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодние канапе

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Красивая новогодняя закуска, которая станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.

 

Новогодние канапе

Ингредиенты:

  • Ветчина — 6-12 ломтиков
  • Сыр — 6 ломтиков
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сэндвичный хлеб — 6 ломтиков
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Измельченная петрушка — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 20 г

Приготовление канапе:

  1. Мягкое масло смешиваем с петрушкой, чесноком, пропущенным через пресс, орехами, измельченными в крошку, и солью.
  2. Вырезаем из ломтиков хлеба звездочки.
  3. Запекаем в духовке до корочки или подрумяниваем на сухой сковороде.
  4. Смазываем заготовки составным маслом.
  5. Вырезаем из ломтиков сыра и ветчины звездочки и собираем бутерброды.

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожная запеканка с бананами

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 21:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусная, нежная и в меру сладкая творожная запеканка с бананами.


Творожная запеканка с бананами

По желанию, вместо бананов можно использовать другие фрукты, например яблоки или груши.

Ингредиенты:

  • Бананы - 3 шт.
  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Манка - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Для начала отделяем белки от желтков.
  2. В миске смешиваем творог, два желтка, манку, сахар и сливочное масло. Измельчаем погружным блендером до однородности. Оставляем на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены.
  4. С помощью лопатки, аккуратно, в два приема, вмешиваем белки в творожную массу. За счет взбитых белков творожная масса станет более воздушной.
  5. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Затем поливаем лимонным соком в двух сторон.
  6. Форму для выпечки (диаметр 21 см.) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
  7. Половинки банана кладем на дно подготовленной формы срезом вниз. Сверху выкладываем творожную массу и равномерно распределяем её по всей форме.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Машеровский»

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 20:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный и сытный салат с маринованными грибами, курицей, яйцами и солеными огурцами. Он отлично подходит для праздничного стола.


Салат «Машеровский»

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 350 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец (соленый) - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Карри (приправа) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу равномерно растираем по мясу руками.
  2. Подготовленное филе отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  3. Когда мясо обжарилось с двух сторон, наливаем в сковороду пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим филе до готовности (примерно 15-20 минут).
  4. Готовому филе даем немного остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Две луковицы небольшого размера нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
  6. Морковь тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до мягкости (5-7 минут).
  7. Соленые огурцы и вареные яйца нарезаем кубиками.
  8. Грибы (у меня опята) нарезаем на более мелкие кусочки.
  9. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу и заправляем салат майонезом.
  10. Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 17:29 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Селедка под шубой – классический рецепт с пошаговым фото

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 14:32 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Селедка под шубой – это самое популярное и всеми нами любимое блюдо на новогоднем столе. Невозможно представить новогодний праздник без этого блюда и оливье. Существует много рецептов приготовления этого праздничного блюда. Но больше всего пользуются классическим рецептом.
 
Давайте и мы приготовим этот салат по классическому рецепту. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре свеклы, 
четыре картофелины, 
три моркови, 
две средних репчатых луковицы,
две слабосоленых селедки, 
три яйца, 
майонез по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем процесс приготовления этого новогоднего блюда:
 
1. Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем. Очищенные овощи натираем по отдельности на средней терке в разную посуду. 
 
Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Селедку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. 
 
2. Берем плоское блюдо и ставим на него круглую или квадратную форму для салата. Первым слоем выкладываем часть селедки и сверху слегка смазываем майонезом.
 
3. Следующим слоем выкладываем часть измельченного лука. Чтобы лук не горчил, можно залить его на несколько минут кипятком, затем воду слить. Сверху на лук выкладываем половину тертого картофеля и смазываем майонезом.
 
4. Далее выкладываем часть моркови и тоже слегка смазываем майонезом.
 
5. Затем выкладываем половину тертой свеклы и тоже делаем майонезную сеточку.
 
6. Выкладываем вторую половину селедки с луком и смазываем майонезом.
 
7. Далее выкладываем вторую часть тертого картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой слегка смазываем майонезом.
 
8. Сверху посыпаем тертыми яйцами и аккуратно убираем форму. 
 
9. Готовый салат селедка под шубой ставим в холодильник на пару часов и подаем к столу. Я делала две порции салата. Поэтому все ингредиенты делила на четыре части – по две части на каждый салат. Вы можете приготовить один большой салат. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрые, ароматные, нежные пирожки с яблоком на творожном тесте в духовке без дрожжей "Изумительные", просто тают во рту)))

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам



Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гречка с грибами, наваристая и рассыпчатая...

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Оливье" по-королевски (с лососем)

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень, очень вкусные, мягкие, воздушные булочки

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 04:31 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог "Булочный" из творога, просто тает во рту

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 04:27 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 78 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вкуснятина из куринного филе вместо колбасы, этот нежный паштет станет вашей любимой закуской

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 04:24 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусные, ароматные подушечки к чаю, понравятся всем с первого раза

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 04:20 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кофе в ТУРКЕ- Варим правильно!

Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Кофе
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Густой сметанный крем для торта

Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня будем готовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя.

 

Густой сметанный крем для торта

Сметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для медовика, сметанника, а так же для наполнения пирожных. Этот крем получается очень нежным, с характерной для сметаны легкой кислинкой. Многим такой вариант нравится даже больше, чем взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-25% – 900 г
  • Сахарная пудра – 180 г

Приготовление крема:

  1. Для начала нам надо отвесить сметану. Для тех кто не знает, как это делается, расскажу подробно. Берем глубокую емкость (у меня это дежа от миксера), берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную минимум в 4 слоя или плотное льняное полотенце. Выкладываем сметану и завязываем концы марли. В получившийся узелок вставляем лопатку, убираем дуршлаг и подвешиваем прямо над дежой или высокой кастрюлей. Мешочек со сметаной не должен доставать до дна. Сразу же начинает отделяться сыворотка.
  2. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь. Главное убрать в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Обязательно периодически сливаем накопившуюся сыворотку, сметана не должна с ней соприкасаться. Если вы отвешиваете сметану, то её нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту.
  3. Теперь взбиваем холодную сметану так же, как и жирные сливки, начиная с малых оборотов миксера, постепенно переходя на большие. И постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Так же как и со взбитыми сливками, здесь есть опасность перебить сметану. Когда вы увидели, что сметана начала густеть, лучше остановиться.

видео
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивые голубцы в духовке - вкусный ужин или обед

Среда, 27 Ноября 2019 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные перцы под сырной шубкой - вкусно, сытно, оригинально !!!

Среда, 27 Ноября 2019 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный салат быстрого приготовления "Днестр" - порадует и в праздники, и в будни )))

Среда, 27 Ноября 2019 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Мужской каприз" - мясной салат на праздничный стол

Среда, 27 Ноября 2019 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая

Среда, 27 Ноября 2019 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простые бутерброды с селедкой – пошаговый фото рецепт

Среда, 27 Ноября 2019 г. 14:28 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Селедка является частым гостем на праздничном столе. Большой популярностью пользуется селедка под шубой, которую можно приготовить по-разному. Блюдо получается вкусным как со свеклой, так и без нее, Можно приготовить его с сыром. Простой и вкусной получается ленивая селедка  под шубой. Словом, рецептов приготовления этого блюда множество.
 
Я хочу вам предложить приготовить простые бутерброды на праздничный стол с селедкой. Готовятся они просто и быстро, а для приготовления нужны самые простые продукты:
100 г филе малосольной селедки,
несколько ломтиков черного хлеба,
один свежий огурец среднего размера,
одна красная луковица,
свежая зелень петрушки и укропа,
одна столовая ложка майонеза.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь приступаем к приготовлению бутербродов:
 
1. Черный хлеб нарезаем ломтиками. Можно купить уже нарезанный хлеб. Срезаем корочку со всех сторон у каждого ломтика и делаем прямоугольные кусочки.
 
2. Очищенную красную луковицу нарезаем тонкими кольцами. Огурец промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками.
 
3. Берем плоское блюдо и выкладываем на него прямоугольники из хлеба. На каждый ломтик наносим тонкий слой майонеза. 
 
4. На уголок ломтика выкладываем луковые колечки. На противоположный угол кладем кружок огурца.
 
5. На луковые колечки кладем по три кусочка селедки. Ее можно купить готовую нарезанную в баночках. Это быстро и просто. Если вы планируете застолье за несколько дней, то можно засолить селедку самостоятельно. Она получается очень вкусной и слабосоленой. Проверенный рецепт вы найдете здесь. 
 
6. Зелень укропа промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Посыпаем бутерброды сверху. На колечко огурца кладем по листику свежей петрушки. 
 
7. Готовые бутерброды подаем к столу сразу. Они украсят любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в карамели - обалденный десерт, понравится взрослым и детям

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Голубцы!4 способа закрутки!

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.


Сало, запеченное в горчичном маринаде

Такое сало можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, а можно подавать горячим прямо из духовки. Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину.

Ингредиенты:

  • Сало – 800 г
  • Горчица – 4 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для сала – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

  1. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок почистить и порезать на полоски.
  3. В сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.
  4. Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой, все хорошо перемешать.
  5. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
  6. После маринования, не разворачивая, помещаем сало в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
  8. Остужаем сало в духовке и отправляем в холодильник на 2 часа.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Простой шоколадный бисквит для торта

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это очень простой рецепт шоколадного бисквита для любого торта. Он всегда получается высокий и воздушный. Готовится без добавления соды и разрыхлителя.


Простой шоколадный бисквит для торта

Высота бисквита 7 см, диаметр 22 см. Вес 600 грамм.

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) - 6 шт.
  • Сахар - 220 г
  • Мука - 115 г
  • Какао - 55 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я выпекаю в кольце 22 см, дно застелила пергаментом и 2 слоями фольги. Стенки формы ничем не смазываем. Включаем духовку на 170 градусов, верх-низ.
  2. Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и ванилин. Просеиваем через сито и перемешиваем венчиком.
  3. Выливаем яйца в дежу миксера, не разделяя их на белки и желтки, добавляем щепотку соли и начинаем сбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем до тех пор, пока яйца станут однородной массой и появится пена. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы. Если миксер не мощный, то белки лучше взбивать отдельно от желтков. В результате масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
  4. Во взбитые яйца добавляем в два приема сухие ингредиенты (желательно просеять второй раз). И уже лопаткой аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку до однородного состояния без комочков. Сделать это нужно быстро, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц.
  5. Тесто сразу перекладываем в форму, сверху немного разравниваем лопаткой и убираем выпекаться в уже разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера бисквита и от особенностей вашей духовки. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел. Я выпекала на уровне чуть ниже среднего, без конвекции, 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, после прокалывания середины она должна остаться сухой и чистой.
  6. Готовый бисквит остужаем в форме минут 15, затем аккуратно проводим ножом по внутреннему краю, вырезаем бисквит и снимаем кольцо. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания.
  7. Через 1,5-2 часа бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8-12 часов для настаивания. Разрезаем на части и используем для приготовления торта.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриная запеканка с творогом

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусная и легкая в приготовлении куриная запеканка с творогом и морковью. Творог придает этой запеканке мягкость и особенный вкус.


Куриная запеканка с творогом

Приготовьте такое блюдо на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Творог - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Отруби (панировочные сухари) - 2 ст. л.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Половину куриного филе нарезаем небольшими кусочками. Остальное филе перекручиваем на мясорубке.
  2. Так же на мясорубке перекручиваем творог. Творог можно брать любой жирности.
  3. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и обжариваем до мягкости моркови.
  5. В миске соединяем овощную пассировку, перекрученные мясо и творог. Сюда же отправляем отруби или панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  6. В общую массу добавляем кусочки нарезанного куриного филе и все еще раз перемешиваем.
  7. Форму для выпечки (26х16 см) смазываем сливочным маслом и отправляем в нее подготовленную смесь.
  8. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут смазываем запеканку томатным соусом или томатной пастой и отправляем в духовку еще на 10 минут.
  9. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть 10 минут, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 17:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая вкусная и в горячем, и в холодном виде.


Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 15 шт.
  • Мясной фарш – 450 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

  1. Измельчаем лук и ножки грибов.
  2. Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
  3. Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
  4. Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  5. Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки.
  6. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
  7. Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.

Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей!

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Окорочка с золотистой корочкой в духовке

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня мы поделимся секретом идеальной золотистой корочки у курицы приготовленной в духовке.


Окорочка с золотистой корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 80 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте сотейник и высыпьте туда 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Растопите на сильном огне. Когда сахар начнет плавиться, перемешивайте его. Все нужно делать очень быстро. Затем добавьте 80 мл воды, снова перемешайте и подержите на среднем огне пару минут. Уберите сироп пока в сторону.
  2. Возьмите 4 куриных окорочка, проткните их шпажкой с внутренней стороны и переложите их в глубокую посуду. Залейте сиропом, закройте крышкой и встряхните хорошенько. Оставьте на 10-15 минут.
  3. Теперь выложите окорочка на противень, смажьте их оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 16:35 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриное филе, запеченное в духовке, получается очень нежным и вкусным. Приготовить его можно по-разному. Но для правильного питания для его приготовления нужно использовать сметану, а не майонез.
 
Вот таким рецептом запеченного куриного филе я и хочу с вами поделиться. Это блюдо готовится довольно просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две куриных грудки,
три картофелины среднего размера,
два красных средних помидора,
одна репчатая луковица,
зеленый лук,
150 г сметаны,
два-три свежих шампиньона,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут. 
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо из курицы: 
 
1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы обрабатываем, промываем и тонко нарезаем. У меня были замороженные шампиньоны, нарезанные пластинками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло грибы и лук и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка. 
 
2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленное куриное филе. Посыпаем соль и черным молотым перцем по вкусу.
 
3. Сверху на филе равномерно выкладываем жареные грибы с луком. 
 
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на грибы. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху помидоры. 
 
5. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Жидкость отжимаем и выкладываем поверх помидоров тонким слоем. Сверху немного посыпаем солью.
 
6. Обильно смазываем каждый кусочек филе сметаной. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем куриное филе в духовке в течение тридцати минут. Достаем готовое блюдо из духовки и немного охлаждаем.
 
7. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Средиземноморская кухня - подборка рецептов

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя колбаса в духовке

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 17:03 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью. 
 
Рецепт салата, который я хочу вам предложить, очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг куриной печени,
два соленых огурца среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
две больших моркови,
три яйца,
50 г сыра твердых сортов,
зелень укропа или петрушки для украшения,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу, 
майонез оливковый по вкусу.
Время приготовления: 30-35 минут.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт слоеного салата с печенью: 
 
1. Сначала мы подготовим печень. Тщательно ее обрабатываем и промываем под проточной водой. Заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем и печень остужаем. 
 
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду морковь и лук. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
 
2. Остывшую куриную печень натираем на крупной терке. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Воду сливаем и яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы и сыр твердых сортов также натираем на крупной терке, но в разную посуду. 
 
3. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него отварную куриную печень. Сверху слегка смазываем майонезом.
 
4. Вторым равномерным слоем выкладываем соленые огурцы, но без жидкости. 
 
5. Третьим слоем идут жареные овощи. Выкладываем их ровным слоем, а сверху слегка смазываем оливковым майонезом.
 
6. Следующий слой чесночный. Три чесночных дольки пропускаем через пресс и посыпаем салат.
 
7. Следующим слоем выкладываем тертые яйца и смазываем майонезом.
 
8. Последний слой – сырный. Равномерно посыпаем тертый сыр. 
 
9. Сверху посыпаем зеленью. Ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Кстати, на следующий день салат был еще вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной рулет с начинкой из тыквы и орехов

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такой рулет красиво смотрится на мясной тарелке на праздничном столе. Готовится он не сложно. Его смело можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.


Мясной рулет с начинкой из тыквы и орехов

Нежная тыква с орехами отлично подходит к запеченному мясу и придает рулету в разрезе красивый и аппетитный вид. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина) - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Тыква (запеченная) - 120 г
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Для приготовления начинки высыпаем грецкие орехи в чашу измельчителя. Сюда же отправляем чеснок, запеченную тыкву, соль и острый перец. Все измельчаем до однородности. Вместо измельчителя, начинку можно перекрутить через мясорубку.
  2. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на пласт толщиной 1 см. Отбиваем молотком с одной стороны.
  3. Мясо солим по вкусу, хорошо перчим и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Плотно сворачиваем мясо в рулет, перевязываем кулинарной нитью и перекладываем в рукав для запекания.
  5. Завязываем рукав со всех сторон и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из курицы в духовке

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Благодаря тому, что в этом рецепте используются все части курицы, рулет получается вкусным и совсем не сухой.


Рулет из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Курица целая - 1,5 кг
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная - 2 ч. л.
  • Специи для курицы - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Желатин - 25 г

Приготовление рулета:

  1. Целую курицу необходимо разделать, отделив мясо от костей и кожи.
  2. Куриное мясо нарезать мелким кубиком и добавить все приправы и желатин.
  3. Мясо поместить в рукав для запекания и плотно скрутить, сверху завернуть фольгой.
  4. Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
  5. Готовому рулету дать полностью остыть.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Десерт с шоколадно-йогуртовым кремом и мандаринами

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.


Десерт с шоколадно-йогуртовым кремом и мандаринами

Такой десерт просто находка для новогоднего стола, так как готовится он очень быстро, а получается сказочно вкусным. В нем отлично сочетаются сладкий белый шоколад с нежным йогуртом и легкой кислинкой мандаринов. Подавать этот праздничный десерт можно не только в креманках, но и в стаканах для вина или шампанского, а так же в низких стаканах для сока. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.

Ингредиенты:

  • Мандарины - 5-6 шт.
  • Йогурт (несладкий) - 200 мл
  • Шоколад (белый) - 150 г
  • Сливки 20-33% - 120 мл
  • Шоколад (черный) - для украшения

Приготовление десерта:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску. Заливаем сливками и ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Растапливаем шоколад со сливками периодически перемешивая. Когда половина шоколада растопилась, снимаем миску с водяной бани и продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения. Оставляем остывать практически до комнатной температуры.
  2. Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
  3. В остывший шоколад вливаем несладкий йогурт комнатной температуры. Перемешиваем.
  4. Собираем десерт: на дно креманки кладем несколько долек мандаринов и заливаем кремом до полного покрытия мандаринов. Сверху кладем еще несколько долек мандаринов и опять заливаем кремом. Таким образом собираем весь десерт.
  5. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками и натертым на крупной терке черным шоколадом.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рулет с картофелем и фаршем

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Устали от обычного пюре с котлетами? Из этих ингредиентов можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Посмотрите, какой у нас получился рулет.


Рулет с картофелем и фаршем

Сочный и нежный рулет, а его вкус просто не передать словами. Кстати и в холодном виде он может послужить великолепной закуской или перекусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Кунжут - 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

  • Картошка - 500 г
  • Масло - 50 г
  • Лук сушёный - 1 ч. л.
  • Укроп сушёный - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Чеснок сушёный - 1/2 ч. л.

Для мясной начинки:

  • Фарш (свино-говяжий) - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка копчёная - 1/2 ч. л.
  • Травы Греции - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Картошку отварите, добавьте масло, сушёные лук, укроп, чеснок, соль и перец. Приготовьте пюре.
  2. В фарш добавьте пюрированный лук, паприку, травы Греции, соль и перец. Перемешайте.
  3. Лаваш смажьте сметаной с соевым соусом.
  4. Выложите пюре на лаваш и разровняйте. Сверху выложите фарш и также разровняйте. Скрутите рулет.
  5. Смажьте лаваш остатками сметаны с соевым соусом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку на 40 минут.

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырные лепешки в духовке

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простые в приготовлении лепешки, которые по вкусу что-то среднее между пиццей и хачапури.


Сырные лепешки в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сыр – 250 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 240 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление лепешек:

  1. В глубокую миску просейте 300 грамм муки. Добавьте мягкое сливочное масло, разомните его руками и перетрите в крошку. Далее добавьте 1 ч. л. соды и немного соли. Перемешайте. Натрите 250 грамм сыра и все еще раз перемешайте.
  2. Теперь добавьте 240 мл кефира и замесите тесто. Сейчас главное, собрать тесто в комок. Оно будет немного липкое, можете добавлять муку по немного, чтобы было удобно работать.
  3. Готовое тесто сразу же разделите на две части. Выложите на поверхность с мукой и сделайте лепешку. Лучше без скалки руками, чтобы тесто получилось более воздушное. Переложите на противень. Из второй части также сформируйте лепешку.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  5. Горячие лепешки можно смазать маслом. Разрежьте на части и подавайте к столу.

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жареные кабачки - сочетаемый вкусный продукт

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанный торт

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 18:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт по этому рецепту получается в меру сладким и с легкой кислинкой от сметанного крема. Он влажный, мягкий и очень вкусный.

 

Сметанный торт

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Сметана – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 10 г
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление торта:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сметанной смеси.
  2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой.
  3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
  4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ньокки из картофеля с сыром

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ньокки - это рецепт итальянской кухни. Обязательно приготовьте на обед или ужин это шикарное блюдо из доступных продуктов.


Ньокки из картофеля с сыром

Ньокки (итал. gnocchi) - это итальянские клёцки, которые обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Популярность этого блюда способствовала появлению традиции есть ньокки 29 числа каждого месяца. В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью это привлекает процветание.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Петрушка – 1 пучок 
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 380 г
  • Масло топленое – 50 г
  • Сыр пармезан – 100 г

Приготовление ньокки:

  1. Для начала промойте 600 гр картофеля. и заверните его в фольгу. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 40 минут. Можно также использовать отварную картошку. Но с печеной получается тесто более воздушное. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Мелко порубите петрушку и соедините с картошкой. Добавьте 1 ч. л. соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешайте. 
  3. Просейте 300 гр муки, сделайте углубление и разбейте туда два яйца. Также вылейте растопленное сливочное масло, размешайте и начините замешивать тесто. В процессе добавляйте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забивайте его сильно мукой. В итоге у меня ушло 380 грамм муки.
  4. Разделите тесто на две части, одну накройте, чтобы не обветрилось. Оставшуюся тоже разделите, чтобы было удобно работать. Раскатайте жгут. Теперь нарежьте его на небольшие части. 
  5. Пальцем сделайте углубление, чтобы при варке подушечки не вздулись. Возьмите эту порцию и отпустите в кипящую подсоленную воду. Размешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Закройте крышкой. После закипания варите еще 5 минут с открытой крышкой.
  6. Выловите все ньокки и переложите их в отдельную тарелку или можно сразу обжаривать на топленом масле. У меня топленое масло ГХИ, оно выдерживает высокую температуру, содержит в себе витамины и не выделяет вредные вещества при жарке. Выложите тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Пока жарится эта партия отварите другую из второй части теста.
  7. Готовые ньокки выложите на блюдо и посыпьте сверху тертым сыром пармезан. Можно использовать любой, но с этим сыром гораздо вкуснее.

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь