-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Нежное и вкусное творожное печенье – пошаговый фото рецепт

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 15:30 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творог часто входит в состав ингредиентов при приготовлении разной выпечки. Большой популярностью пользуется творожное печенье. И по какому бы рецепту оно не было приготовлено, оно получается нежным, вкусным и полезным. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к чаю. Его можно взять с собой в дорогу или на работу. 
 
Творожное печенье, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится быстро и легко. Приготовим мы его в виде розочек.
Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего творога,
одно яйцо,
50 г масла сливочного,
100 г сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта, 
одна столовая ложка уксуса или лимонного сока.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали все ингредиенты. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного печенья: 
 
1. В кастрюлю высыпаем сахарный песок и добавляем к нему одно яйцо. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
 
2. В полученную смесь добавляем творог и опять взбиваем миксером до однородной консистенции. 
 
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Слегка остужаем и тонкой струйкой добавляем в полученную массу, взбивая миксером. Масса должна получиться однородной. 
 
4. В столовой ложке уксуса или сока лимона гасим половину чайной ложки соды и добавляем в творожную массу. Порциями добавляем просеянную пшеничную муку, не переставая взбивать миксером. Замешиваем крутое тесто.  Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать.
 
5. Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Чем меньше будет толщина пласта, тем печенье получится нежнее. 
 
6. С помощью стакана вырезаем кружки. Обрезки теста собираем в комок и потом опять раскатываем в пласт. Берем три кружка и складываем их так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Проделываем данную процедуру со всеми кружками.
 
7. Затем неплотно сворачиваем их в виде рулетика. Острым ножом разрезаем каждый рулетик посередине. Получится две розочки. 
 
8. Аккуратно расправив лепестки, выставляем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
 
9. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем печенье двадцать минут до золотистого оттенка. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем.
 
10. Творожное печенье розочки выкладываем на блюдо или в корзиночку и сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка из кабачков - готовим вкусно из овощей!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Три рецепта домашнего майонеза

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырный рулет с курицей

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня мы покажем, как сделать вкусный сырный рулет с курицей, вкус которого запомнится на долго. Уверены, этот рулет вы будете готовить не один раз и не перестанете им восхищаться.

 

Сырный рулет с курицей

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 20% - 300 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Куриное филе (отварное) - 200 г
  • Плавленый сливочный сыр - 100 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Паприка копчёная - 0,5 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Для приготовления теста натрите плавленый сыр, вбейте 3 яйца, добавьте сметану, соевый соус и муку. Перемешайте.
  2. Тесто распределите на противне застеленном пергаментной бумагой и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Если будут надуваться пузыри - протыкайте их шпажкой.
  3. Для начинки отваренную куриную грудку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте. Добавьте сливочный плавленый сыр, сметану, соль и копчёную паприку. Перемешайте.
  4. Корж отделите от пергамента, разрежьте пополам и смажьте начинкой. Теперь скручивайте рулет из одной половины коржа. Приставьте ко второй половине и скрутите рулет.
  5. Закуску заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с копченой курицей и кукурузой

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 18:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Один из вариантов простого и доступного салата для праздничного стола. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат получается вкусным и сытным.


Салат с копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка (300 г)
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы (соленые) - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.

Маринад для лука:

  • Кипяток - 1/2 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Для начала замаринуем лук для салата. Для этого луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить в мисочку. Теперь к луку добавляем соль, сахар и уксус, заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты для салата. Для этого соленые огурцы и куриное филе нарезаем кубиками. Объединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и все хорошо перемешиваем.
видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашние конфеты из двух ингредиентов

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 18:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусные домашние конфеты всего из двух базовых ингредиентов - сгущенного молока и какао. Получаются вкусные тягучие шоколадные ириски.


Домашние конфеты из двух ингредиентов

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 380 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Орехи (какао, кокосовая стружка) – для обваливания

Приготовление конфет:

  1. Смешать какао со сгущенным молоком.
  2. Нагреть на умеренном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, выпаривая смесь до густого состояния. Время указываю приблизительное, лучше ориентируйтесь на массу, она должна стать густой и тягучей.
  3. Выложить смесь на пищевую пленку, дать ей немного остыть. Руки смазать сливочным маслом, так как масса липкая. Сформировать маленькие шарики. У меня получилось 25 шт.
  4. Обвалять в измельченных орехах, какао, кокосовой стружке, вафельной крошке на выбор. Я использовала соленый арахис, получилось очень вкусное и сбалансированное сочетание.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные отбивные с сыром на сковороде – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 13:52 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриные отбивные – это быстрое и очень вкусное блюдо. Для приготовления используют куриное филе, так как оно является сочной и нежной частью курицы. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. 
 
Я хочу вам предложить приготовить отбивные в кляре с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две средних куриных грудки,
150 г сыра, можно брынзы,
два яйца,
две-три столовых ложки майонеза,
две столовых ложки муки пшеничной,
приправа хмели-сунели по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
несколько веточек свежего укропа,
растительное масло для жарки. 
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных отбивных на сковороде: 
 
1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими пластиками. Каждый кусочек кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Подготовленное филе солим и перчим по вкусу. 
 
2. Теперь приготовим кляр. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним хмели-сунели, соль по вкусу, черный молотый перец, майонез и мелко нарезанный свежий укроп. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. 
 
3. Разогреваем в глубокой сковороде масло растительное. Каждый кусочек филе опускаем одной стороной в кляр и выкладываем в раскаленное масло.
 
4. Сыр натираем на средней терке. Я взяла для приготовления брынзу. Готовила и с твердым сыром. Мне понравилось блюдо в обоих случаях. Берите сыр, какой вам нравится. Берем немного сыра и выкладываем на филе сверху. 
 
5. Столовой ложкой поверх сыра поливаем кляром так, чтобы полностью залить сыр. 
 
6. Обжариваем отбивные до золотистого оттенка на среднем огне. Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.
 
7. Выкладываем отбивные сначала на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо и подаем к столу. Готовится блюдо просто и быстро. Его можно приготовить на ужин. Отлично подойдет, если на пороге появились неожиданные гости. Сочное и сытное блюдо понравится всем. Приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шаурма по-домашнему - простой рецепт

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 08:20 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт со сметанным кремом и бананом в микроволновке

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный и нежный тортик, который готовится за считанные минуты, так как бисквит для него мы будем печь в микроволновке.


Торт со сметанным кремом и бананом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л. (с горкой)
  • Какао порошок – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода (гашеная) – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% – 500 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.

Приготовление торта:

  1. В миску разбиваем два яйца, солим и взбиваем венчиком. Затем добавляем молоко и сахар и все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь в получившуюся массу просеиваем муку и какао. Перемешиваем. Добавляем соду, погасим ее уксусом и все еще раз хорошо перемешаем венчиком. В завершение добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  2. Переливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в микроволновку на 5 минут (800 Ватт). Когда микроволновая печь отключиться, не открываем её, а оставляем в ней бисквит еще на 10 минут. Затем извлекаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и разрезаем на две части.
  3. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и собираем торт. Смазываем первый корж сметанным кремом и по всей поверхности выкладываем нарезанные кружочками бананы. Теперь сверху накрываем вторым коржом, который тоже предварительно нужно смазать сметанным кремом. Второй корж кладем смазанной стороной вниз.
  4. В завершение смазываем верх и бока торта кремом и украшаем его по желанию (я посыпала шоколадной крошкой). Торт можно подавать сразу, но если дать ему немного постоять, то он станет еще нежнее.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Яблочный пирог с орехами

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Если вы любите выпечку с яблоками и орехами, то обязательно попробуйте этот замечательный пирог. Устоять невозможно - пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума.

 

Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Яблоки – 300 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мука – 200 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление пирога:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Лучше брать кисло-сладкий сорт яблок, у меня Семеренко.
  2. Отправляем нарезанные яблоки в миску, добавляем сок половины лимона и перемешиваем. Затем добавляем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник на один час, чтобы яблоки дали сок.
  3. Грецкие орехи кладем в пакет и давим при помощи скалки.
  4. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней соду, разрыхлитель и грецкие орехи. Перемешиваем.
  5. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к яблокам и перемешиваем. Затем добавляем сухую смесь из муки и орехов и все еще раз хорошо перемешиваем.
  6. К белкам добавляем немного соли и взбиваем их до стойких пиков. Теперь взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто лопаткой в 2-3 приёма.
  7. Форму (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Готовый пирог украшаем по желанию (я полила растопленным белым шоколадом с добавлением молока) и подаем к столу.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рубленные куриные котлеты с сыром

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня приготовим котлетки из куриного филе с сыром и сметаной. Получаются они потрясающе вкусными и сочными.


Рубленные куриные котлеты с сыром

Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Французские травы – 1 ч. л.

Приготовление котлет:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
  2. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавить муку. В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились.
  6. Добавив муку, оставить массу на 10-15 минут.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Праздничный салат «Принц»

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 20:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня готовим настоящий мужской салат с мясом и грибами. Сытный, вкусный, очень мясной и свежий, этот салат отлично подойдет для праздничного стола.


Праздничный салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Мясо свинины или говядины - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Морковь вареная - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде и дать остыть в этой же воде. Так оно будет сочным. Грибы с луком обжарить на растительном масле, посолить и дать жидкости полностью испарится, затем остудить. Яйца сварить.
  2. Мясо нарезать и половину выложить на дно тарелки или блюда (каждый слой промазывать майонезом). Затем выложить грибы, вареную натертую морковь (1 морковь оставить для украшения). Морковь можно немного посолить. Желтки натертые на терке (1 оставить для украшения). Затем вторую половину мяса, свежий огурец, белки от яиц натертые на терку. Сверху украсить морковью, зеленью и желтком.

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Очаровательные крошки»

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и маслинами. Готовится он очень просто и выглядит красиво и празднично.

 

Салат «Очаровательные крошки»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 300 г
  • Яйца перепелиные - 15 шт.
  • Маслины черные - 1 банка (300 мл)
  • Моцарелла мини - 100 г
  • Кунжут - 0,5 ч. л.
  • Петрушка - для украшения

Для заправки:

  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Горчица дижонская (зернами) - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем пополам.
  2. На большое плоское блюдо выкладываем помидоры черри, перепелиные яйца, моцареллу и маслины.
  3. Украшаем салат листиками свежей петрушки.
  4. Для заправки смешиваем соль, черный перец, итальянские травы, растительное масло, лимонный сок, мед и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
  5. Подготовленной заправкой равномерно поливаем салат сверху, затем посыпаем кунжутом и подаем к столу.

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям

Салат «Генерал»

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сытный праздничный салат с эффектным внешним видом и потрясающим вкусом.


Салат «Генерал»

Ингредиенты:

  • Морковь (отварная) - 3 шт.
  • Свекла (отварная) - 3 шт.
  • Яйца (отварные) - 5 шт.
  • Куриная грудка (копченая) - 500 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Грецкие орехи - для украшения
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Выдавливаем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем.
  2. Куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
  3. Орехи измельчаем любым удобным способом.
  4. На крупной терке натираем яйца, морковь и свеклу.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Собираем салат используя кольцо. Первый слой - копченое куриное филе. Второй слой - тертые яйца. Третий слой - отварная морковь. Четвертый слой - сыр. Пятый слой - свекла. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  7. Готовый салат посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем зеленью.
  8. Оставляем пропитываться на несколько часов.

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельная запеканка с брынзой

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 16:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный и недорогой вариант ужина для всей семьи - картофельная запеканка с брынзой.

 

Картофельная запеканка с брынзой

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Брынза – 200 г
  • Петрушка – 25 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Кунжут, тмин – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление запеканки:

  1. Для начала в миску натрите 200 грамм брынзы и добавьте 25 грамм зелени (у меня замороженная петрушка). Перемешайте и уберите пока в сторону.
  2. Картофель натрите кружочками на тонкой терке или нарежьте. На дно формы выложите слой картофеля. Сверху посыпьте кунжут. Затем тмин. Выложите брынзу с зеленью. Далее снова повторите такой же слой. Делайте так до тех пор пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен быть картофель.
  3. В молоко добавьте специи: соль 1,5 ч. л., перец черный 0,5 ч. л., куркуму 1 ч. л. Размешайте хорошенько. Залейте этим запеканку.
  4. Посыпьте в последний раз кунжутом. В последнюю очередь добавьте мягкое топленое или сливочное масло. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежные куриные котлеты в картофельных гнёздах – пошаговый фото рецепт

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 16:08 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блюда из курицы пользуются большой популярностью в любой кулинарии мира. Можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из куриного филе. Готовятся они быстро и просты в приготовлении.
 
Я хочу вам предложить приготовить куриные котлеты в картофельных гнездах. Это блюдо оригинально тем, что можно сразу приготовить не только котлеты, но и к ним гарнир. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для куриного фарша:
0,7 кг куриного филе,
одно яйцо,
50 г сыра твердых сортов,
одна средняя луковица,
специи по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
 
для картофельных гнёзд:
1 кг картошки, 
одно яйцо, 
30 г твердого сыра,  
соль по вкусу
20 г сливочного масла. 
 
для посыпки сверху:
40 г твердого сыра.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда в духовке: 
 
1. Очищенный картофель варим до готовности. Сливаем воду, картофель мнем и добавляем к нему тертый сыр, яйцо, сливочное масло и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, делаем картофельное пюре и остужаем.
 
2. Делаем куриный фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе вместе с луковицей. Добавляем  яйцо, тертый сыр, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
 
3. Из остывшего пюре делаем семь-восемь шариков одинакового размера и выкладываем на противень, выстланный фольгой. В каждой шарике делаем углубление с помощью стакана и просто руками. 
 
4. Смочив руки водой, из фарша формируем шарики и кладем в углубление – гнезда. 
 
5. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим в нее противень с заготовками и выпекаем в течение двадцати пяти минут.
 
6. Достаем из духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем опять в духовку на десять минут. Сыр должен расплавиться.
 
7. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Филадельфия»

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 16:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Потрясающе вкусный салат, который станет главным украшением праздничного стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно его оценят!


Салат «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • Огурец (маленький) – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Красная рыба (малосольная) – 400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Рис (круглозернистый) – 250 г

Для риса:

  • Вода – 280 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Нори (по желанию) – 2 шт.

Для подачи:

  • Соевый соус
  • Васаби и имбирь

Приготовление салата:

  1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный круглозернистый рис. Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой и дать закипеть. Проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
  2. Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
  3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа.
  4. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
  5. Собираем салат: первый слой рис с нори, затем красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.
  6. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.
  7. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 23 пользователям

Фаршированная курица по-мароккански – рецепт приготовления

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 19:40 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Курица, фаршированная в марокканском стиле получается очень вкусной и пикантной. Такое блюдо пользуется большой популярностью, хотя на его приготовление уходит немало времени. Приготовить его можно по-разному. И, по какому бы рецепту курицу не готовили, она получается вкусной и ароматной.
 
Давайте и мы приготовить это оригинальное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
курица весом 1,2 кг,
свежемолотый чёрный перец, 
четыре столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин» ,
соль по вкусу, 
одна четвертая часть чайной ложки молотой корицы, 
половина чайной ложки зиры. 
 
для приготовления начинки:
одна средняя луковица, 
чёрный перец, 
средний цуккини,
соль по вкусу, 
две средние моркови, 
одна палочка корицы, 
шесть фиников, 
четверть чайной ложки молотой куркумы, 
два чесночных зубчика, 
четверть чайной ложки молотого острого красного перца, 
маленький кусочек свежего коня имбиря, 
половина чайной ложки сушёного орегано, 
половина чайной ложки молотой паприки,  
три четверти чайной ложки молотой зиры.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь можно готовить фаршированную курицу в духовке: 
 
1. Морковь, чеснок, луковицу и имбирь очищаем. Луковицу нарезаем маленькими кубиками, цуккини и морковь. Мелко порубим имбирь и чеснок. Удаляем у фиников косточки, а мякоть мелко нарезаем.
 
2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После этого добавляем луковицу, чеснок и морковь и жарим до мягкости пять минут.
 
3. Добавляем цуккини, имбирь, финики и все специи для начинки, кроме корицы. Приправляем перцем и солью, размешиваем и готовим ещё три минуты.
 
4. Фаршируем курицу начинкой и добавляем палочку корицы. Закалываем отверстие зубочистками и связываем ножки курицы вместе кулинарным шпагатом.
 
5. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, зиру и молотую корицу, добавляем перец и соль. Курицу обмазываем получившейся смесью. Потом кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку. Готовим курицу в духовке 1 час 15 минут. Каждые двадцать минут поливаем ее выделившимся соком.
 
6. Готовую курицу достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный пирог со свеклой (постный)

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 18:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Состав
рафинированное растительное масло - 1/2 чашки
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки свекольного пюре (свеклу приготовить на пару или в микроволновке ) - 430 г*
1/2 чашки шоколадных чипсов (или поломанного на кусочки шоколада)
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
мука - 2 чашки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
сахарная пудра или какао для посыпки

 

как готовить
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Драники из вареного картофеля

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный завтрак или перекус для всей семьи. Совсем немного времени и вкусные драники готовы!


Драники из вареного картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в кожуре) - 4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 50 г
  • Мука - 40 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление драников:

  1. Картофель отвариваем в кожуре заранее. Натрите очищенный картофель на крупной терке. Смешайте яйцо, соль, молоко, муку и добавьте к картофелю. Зеленый лук нарезаем мелко и добавляем туда же.
  2. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. За счет того, что картофель уже сварен, готовятся такие драники очень быстро.
  3. Подавайте к столу со сметаной.

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крем «Шарлотт»

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 18:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.

 

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

  • Молоко - 110 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Сливочное масло 82,5% - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

Приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник вливаем молоко (можно прямо из холодильника), добавляем желток и тщательно перемешиваем. Добавляем сахарный песок, немного перемешиваем и ставим на плиту.
  2. На медленном огне при постоянном помешивании добиваемся растворения сахара и варим помешивая после закипания 2-3 минуты.
  3. Переливаем сироп в отдельную ёмкость и накрываем плёнкой в контакт. Даем полностью остыть до комнатной температуры.
  4. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), добавляем ванилин или ванильный сахар растёртый в порошок и взбиваем добела, минут 7. Затем понемногу (по 1 ст. л.) добавляем остывший до комнатной температуры сироп, каждый раз перемешивая.
  5. По желанию, крем можно ароматизировать коньяком или добавить какао.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Соус томатный - вкусно к гарниру и к шашлыку

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырные булочки на скорую руку - просто, быстро, вкусно

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Праздничный салат с чипсами – пошаговый рецепт с фото

Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:45 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат – это блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Конечно же, на праздничный стол хочется приготовить какой-нибудь оригинальный салат, чтобы он стал украшением стола.
 
А давайте попробуем приготовить салат с чипсами. Наверное, кто-то скажет, что в этом ничего оригинального нет. Это вкусный простой слоеный салат. Но вот подача его оригинальная – его украшением является роза, сделанная из чипсов.
 
Итак, вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата:
220 г свежих шампиньонов,
две средние луковицы репчатого лука,
две стакана готового картофельного пюре,
половина банки кукурузы консервированной,
одна большая пачка чипсов со вкусом бекона,
десять-двенадцать ложек столовых майонеза, желательно, оливкового,
250 г копченного куриного филе,
масло растительное,
по вкусу черный молотый перец и соль,
немного свежей зелени для украшения.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления салата: 
 
1. Грибы тщательно обрабатываем, промываем под проточной водой и тонко нарезаем. Очищенные и вымытые луковицы измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное и в нем обжариваем нарезанные грибы и лук. Жареные лук и грибы вытаскиваем шумовкой и выкладываем на блюдо, чтобы они остыли.
 
2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него охлажденные жареные грибы с луком ровным слоем. Отвариваем картофель, разминаем и солим по вкусу. Охлаждаем. Затем ровным слоем выкладываем один стакан пюре на грибы, и сверху смазываем тонким слоем майонеза.
Праздничный салат с чипсами – пошаговый рецепт с фото 23. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Также смазываем слегка майонезом.
 
4. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее на мясной слой. А сверху на кукурузу выкладываем второй стакан картофельного пюре.
 
5. Теперь кульминационный момент – изготовление розы из чипсов. Выбрав чипсы небольшого размера, выкладываем их в серединку салата с курицей и грибами, формирую розочку. С каждым рядом выкладываем чипсы размером больше.
 
 6. Ну вот, наш праздничный салат с чипсами готов. Добавляем несколько веточек зелени. Теперь можно подавать его к столу. Отличное украшение праздничного стола, не правда ли? Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закусочные бургеры из шампиньонов

Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Закусочные бургеры из шампиньонов – оригинально и очень вкусно. Такая закуска удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.


Закусочные бургеры из шампиньонов

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • Шампиньоны (средние) – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  • Сыр – 20 г
  • Куриное мясо – 100 г
  • Кунжут – 2 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Салат – 1 лист

Для соуса тартар:

  • Йогурт густой – 1 ст. л.
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  • Укроп (измельченный) – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для маринада натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. Замаринуем филе в 1 ст. л. полученного маринада. В остальном маринаде замаринуем очищенные шапочки шампиньонов. Оставим мариноваться минимум на 30 минут. По желанию и по вкусу маринад можно досолить. Ножки не понадобятся, их можно использовать в другом рецепте.
  2. Лук нарежем тонкими кольцами и тоже замаринуем, добавив уксус, сахар, соль и 50 мл кипятка. Тонкими кольцами нарезать огурец.
  3. Чтобы наши мини-бургеры из шампиньонов ничем не уступали своим традиционным собратьям, можно сделать еще и соус. Это может быть домашний майонез. Я предлагаю сделать облегченный соус тартар на основе йогурта. Смешиваем укроп, мелко нарезанный огурец и йогурт, солим по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.
  4. Шампиньоны смазываем растительным маслом, половину присыпаем кунжутом, запекаем при 200 градусах 10-12 минут. 
  5. Куриное филе обжариваем до готовности и нарезаем тонкими полосками.
  6. Собираем бургеры и подаем.
видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новогодний «Мохито»

Среда, 04 Декабря 2019 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Напиток, который никогда не надоедает. Рецепт «Мохито», который вы точно захотите попробовать!


Новогодний «Мохито»

Ингредиенты:

  • Лайм (сок) - 1 шт.
  • Свежая мята - 1 горсть
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Белый ром - 60 г
  • Кокосовый ликер - 30 г
  • Кокосовое молоко - 70 г
  • Газировка - по вкусу
  • Зерна граната - для подачи

Приготовление коктейля:

  1. Мяту разминаем с сахаром и соком лайма.
  2. Добавляем алкоголь, молоко.
  3. Вливаем газировку и украшаем.

видео
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогодний торт «Снежный сугроб»

Среда, 04 Декабря 2019 г. 19:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такой торт можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстро и выглядит очень аппетитно.


Новогодний торт «Снежный сугроб»

Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 150 г

Для крема:

  • Сметана 21% – 450 г
  • Сахар – 1 ст.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка – 15 г

Приготовление торта:

  1. Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки.
  2. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник.
  6. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть.
  8. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой на блюдо. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой.
  9. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным.
  10. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт с маковым бисквитом и заварным кремом

Среда, 04 Декабря 2019 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный торт с маковыми бисквитными коржами и заварным кремом. Такой торт легко приготовить и он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.


Торт с маковым бисквитом и заварным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г
  • Мак - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г


Для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Сахар - 150 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Для шоколадной глазури:

  • Сахар - 6 ст. л.
  • Какао порошок - 6 ст. л.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление торта:


  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки начинаем взбивать миксером и когда они немного взобьются, небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до крепкой устойчивой пены.

  2. Ко взбитым белкам добавляем по одному желтки и взбиваем миксером до однородности. Затем, в три приема, добавляем просеянную муку и мак, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.

  3. Теперь, в тесто, в несколько приемов добавляем растопленное (остывшее) сливочное масло и перемешиваем лопаткой до однородности.

  4. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки (диаметр 21 см), дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

  5. Готовим заварной крем. Для этого в сотейник наливаем 500 мл молока и ставим на плиту. В оставшиеся 250 мл молока добавляем два желтка и хорошо перемешиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Теперь в сухую смесь заливаем молочно-яичную смесь и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Как только молоко на плите закипело, постоянно перемешивая венчиком, вливаем в него тонкой струйкой приготовленную ранее молочно-яичную смесь. Варим на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения и закипания.

  6. Собираем торт. Для этого готовый и остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три части. Кладем первый корж в кольцо с ацетатной пленкой по бокам. На корж выливаем половину приготовленного крема (крем должен быть еще горячим). Сверху накрываем вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Накрываем последним коржом и оставляем торт остывать при комнатной температуре, а затем накрываем его пищевой пленкой и ставим застывать в холодильник на несколько часов.

  7. Готовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейник отправляем сахар и какао порошок. Перемешиваем, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Нагреваем постоянно перемешивая до получения однородной глазури без комочков. Затем глазурь снимаем с огня и сразу добавляем в нее холодное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

  8. Готовую глазурь выливаем на уже остывший торт и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Даем глазури застыть, вынимаем торт из формы и украшаем по своему желанию.


видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Морская капуста - подборка полезных салатов

Среда, 04 Декабря 2019 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нежнейшее сливочное мороженое с тонкой ноткой мандаринов - прекрасный вариант новогоднего десерта !!!

Среда, 04 Декабря 2019 г. 05:45 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сливочный сыр а-ля «Филадельфия»

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 17:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня мы расскажем, чем можно заменить сливочный сыр типа Филадельфии. Рецепт проще простого, а результат шикарный.


Сливочный сыр а-ля «Филадельфия»

Конечно, это не настоящий сливочный сыр, но он может стать его достойной заменой. Его можно использовать везде, где по рецепту нужен сливочный сыр. Подойдет для приготовления чизкейков, кремов, десертов, суши, ролов, бутербродов. Вкус такого домашнего сыра а-ля Филадельфия можно разнообразить, добавив зелень, грибы, любимые специи и всё, что пожелаете.

Ингредиенты:

  • Сметана (не меньше 20% жирности) - 400 г
  • Классический йогурт 3,5% - 300 г
  • Сок лимона (по желанию) - 0,5 ч. л.
  • Соль (по желанию) - 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. В большую миску, в которой удобно смешивать ингредиенты, выкладываем жирную сметану.
  2. Добавляем натуральный йогурт без вкусовых добавок и перемешиваем.
  3. Добавляем соль по вкусу. Начните с 1/3 ч. л., размешайте, затем попробуйте и, по необходимости, добавьте еще соль. Вкусы у нас всех разные, поэтому обязательно пробуйте! Если будете использовать этот сыр в крем для торта, то сильно солить не нужно. Я добавила 1/3 ч. л. соли.
  4. Вкус сыра оттенит небольшая кислинка. Для этого добавляем сок лимона (по вкусу).
  5. Если Вы любите пресные сыры, сок лимона не добавляйте! Сметана даст кислинку в любом случае, и добавление сока лимона сделает сыр слишком кислым для вас!
  6. Полученную смесь из йогурта и сметаны аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой.
  7. На глубокую миску установите дуршлаг. Сверху укройте его полотенцем. Можно использовать отрез марли, сложенный в 4-6 раз. Выливаем смесь для будущего сыра в ёмкость, накрытую полотенцем. Заворачиваем ткань со всех сторон, чтобы смесь оказалась плотно укутана.
  8. Устанавливаем на полотенце блюдце, на которое устанавливаем гнёт. У меня это литровая кастрюлька с водой.
  9. Убираем всю эту конструкцию в холодильник минимум на 12 часов, лучше всего оставить на сутки. За это время в миске накопится сыворотка. Ее можно использовать для самых различных рецептов.

Получилась хорошо спрессованная сливочная масса, имеющая однородную, пластичную, гладкую структуру. Наш сыр а-ля Филадельфия полностью готов к употреблению, можно приступать к приготовлению изысканных десертов. В зависимости от жирности сметаны, выход готового продукта от 350 до 400 грамм.

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Селедка под шубой в закусочных тарталетках

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 17:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешним видом и очень вкусной начинкой, напоминающей легендарный салат "Селедка под шубой".


Селедка под шубой в закусочных тарталетках

Если все продукты подготовить заранее и хранить их холодильнике в закрытой таре, то на оформление таких тарталеток у вас уйдет не более 10 минут. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Желаем вам отличных праздников!

Ингредиенты:

  • Тарталетки (диаметр 6-7 см) - 14 шт.
  • Слабосоленая сельдь (филе) - 1 шт.
  • Свекла (отварная) - 1 шт.
  • Морковь (отварная) - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 125 г
  • Луковица (фиолетовая) - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 7 шт. 
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Заранее отваренные и очищенные морковь и свеклу произвольно нарезаем и складываем в чашу. Сюда же добавляем творожный или сливочный сыр и все вместе измельчаем блендером в однородное пюре. Массу слегка нужно посолить и присыпать перцем. Перемешать.
  2. Для украшения, часть сельди нарезаем тоненькими ломтиками по количеству тарталеток (14 шт.), из расчета один ломтик на одну тарталетку.
  3. Остальное филе нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую чашу. Фиолетовую луковицу нарезаем на очень маленькие кубики и отправляем к сельди. Добавляем чайную ложку растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  4. Перепелиные яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течении четырех минут с момента закипания, но не дольше, иначе они потемнеют. Затем остудить, очистить и нарезать вдоль на четыре части. Они, как и ломтики сельди, тоже пойдут на украшение.
  5. Отправляем свекольно-сливочную массу в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
  6. Пустые тарталетки выставляем на блюдо, на котором будим их подавать и на дно каждой корзинки выкладываем смесь сельди с луком.
  7. Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка сливочно-свекольную массу в виде розочки.
  8. Сбоку каждой корзиночки кладем по одному ломтику нарезанной сельди, а с противоположной стороны по две дольки перепелиных яиц.
  9. По желанию, украшаем закуску зеленью и можно подавать к столу.

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постный салат из картофеля и квашеной капусты

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 17:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

По вкусу этот салат напоминает всем известный винегрет. Он легкий в приготовлении и состоит из самых обычных продуктов.


Постный салат из картофеля и квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Вареный картофель (теплый) – 400 г
  • Вареная морковь (теплая) – 300 г
  • Зеленый горошек (консервированный) – 250 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Подсолнечное масло – 3-4  ст. л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нарезаем кубиком горячие морковь и картофель.
  2. Солим овощи и перчим, заправляем подсолнечным маслом и отставляем остывать.
  3. Измельчаем зелень и лук и смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашние роллы с семгой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 15:19 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Роллы являются популярной закуской японской кухни и представляют собой небольшие рулеты из риса с начинкой, заворачиваемые в листья нори. Существует немало рецептов роллов. Их можно приготовить по-разному. 
 
Я хочу вам предложить приготовить роллы с семгой и огурцом. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
300 г слабосоленой семги,
три листа нори,
один свежий большой огурец,
циновка.
 
для приготовления риса:
300 г риса для суши,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу,
две столовых ложки рисового уксуса, 
два стакана воды.
 
для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления домашних роллов: 
 
1. Рис готовим заранее. Промываем несколько раз под проточной водой до чистой воды. Заливаем двумя стаканами горячей воды и варим на слабом огне, пока вся вода полностью не впитается. Снимаем с огня и добавляем рисовый уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, тепло укутываем и настаиваем минут пятнадцать. 
 
2. С семги острым ножом снимаем кожицу и нарезаем тонкими длинными полосками. Огурец промываем, обсушиваем, очищаем и также нарезаем тонкими полосками.  Для приготовления роллов я часто засаливаю семгу сама. Рецепт можно посмотреть здесь. 
 
3. Циновку, чтобы она не вымазывалась, «одеваем» в пищевую пленку. Листья нори разрезаем поперек на две части. Кладем одну половинку на самый край циновки блестящей стороной вниз.
 
4. Смачиваем в воде руки, берем немного риса и равномерно распределяем по листу нори тонким слоем. На середину выкладываем одну полоску рыбы и полоску огурца. 
 
5. С помощью циновки формируем рулет. 
 
6. Готовый рулет аккуратно нарезаем острым ножом поперек на пять-шесть частей одинакового размера.
 
7. Готовые роллы выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу с соевым соусом и маринованным имбирем. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Манник с цукатами - невероятно вкусный пирог из самых доступных продуктов

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 56 раз
Понравилось: 26 пользователям

Очень нежное и сочное куриное филе, запечённое с яблоками, беконом и сыром - прекрасный вариант необычного ужина на скорую руку)))

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 05:19 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Слоёный салат на праздничный новогодний стол - бесподобное сочетание ингредиентов)))

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Эта закуска для праздничного новогоднего стола покорит всех гостей: ёлочные шары с курицей, сыром и ананасом

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

Имбирное печенье - простой, вкусный рецепт

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яблочный обсыпной пирог

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

яблочный пирог_КШ

 

Бисквит

- 50 г яиц
- 40 г сахара
- 1,1 г ванильного сахара
- немного лимонной цедры
- 14 г молока
- 8,6 г сливочного масла
- 2,8 г патоки / меда
- 32 г муки

Песочное тесто

- 8,3 г яйца
- 3,3 г ванильного сахара
- щепотка соли
- немного лимонной цедры
- 125 г сливочного масла
- 62 г сахара
- 125 г муки
- 50 г кукурузного крахмала

Начинка

- 50 г воды
- 117 г яблочного сока 
- 50-70 г сахара (зависит от сладости яблок)
- 8,3 г лимонного сока
- немного корицы
- 32 г крахмала
- 50 г воды
- 530 г яблок
- 27 г изюма

Бисквит.
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные сырники из творога с бананом – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 13:39 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творог часто входит в список ингредиентов при приготовлении выпечки или десертов. Популярным блюдом из творога являются сырники. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке.
 
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт сырников из творога с бананом. Их можно приготовить на завтрак. Готовятся очень быстро и легко и очень нравятся детям.
 
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего творога любой жирности,
одно яйцо, 
один банан среднего размера,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
один пакетик ванилина,
две столовые ложки сахарного песка,
соль по вкусу, 
масло растительное.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь приступаем к приготовлению сырников: 
 
1. Очищенный банан нарезаем кусочками небольшого размера и кладем в блендер.
 
2. К нему добавляем творог, сахарный песок и ванилин и все хорошо взбиваем блендером до однородной консистенции. Если есть возможность, то для приготовления лучше всего взять домашний творог.
 
3. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску и порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной без комочков и средней вязкости. 
 
4. В сковороду выливаем масло и разогреваем. Выкладываем  столовой ложкой тесто в раскаленное масло, формируя сырники. Обжариваем  на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Накрываем крышкой, чтобы они хорошо прожарились. 
 
5. Готовые творожные сырники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. 
 
6. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу с чаем. К ним можно подать сметану, жидкий натуральный мед, варенье или джем. Это кому как нравится. Сырники подаем теплыми. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Борщ с говядиной - фирменный рецепт борща

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 13:14 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофельный пирог без мяса «Бобеле»

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса.


Картофельный пирог без мяса «Бобеле»

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Мука – 200 г

Приготовление пирога:

  1. Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
  2. Картофель натираем на крупной терке.
  3. К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем лук и обжариваем его.
  5. Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пряная свинина с черносливом в духовке

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 19:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо.


Пряная свинина с черносливом в духовке

Чернослив в этом блюде придает новые нотки вкуса, а острый и пряный маринад выводит свинину на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 1,8 кг
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа «Средиземноморские травы» – 1 ч. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Чернослив – 200 г
  • Грецкий орех – 10 четвертинок

Приготовление:

  1. Смешать соль, черный и острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясе и нафаршировать его черносливов и чесноком.
  2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
  3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
  4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок.
  5. Раскрыть мясо, смазать верх соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
видео
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с курицей, грибами и фасолью

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Несложный в приготовлении, сытный салат с курицей, консервированными шампиньонами и фасолью, станет отличным дополнением праздничного стола.


Салат с курицей, грибами и фасолью

Филе для салата можно приготовить любым методом - пожарить, запечь или сварить. Как вариант, куриное мясо можно заменить свининой или говядиной.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) - 1 банка (400 г)
  • Шампиньоны (консервированные) - 1 банка (300 г)
  • Куриное филе - 300 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Карри (приправа) - 1 ч. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Маринад для лука:

  • Кипяток - 1/2 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу равномерно растираем по мясу руками.
  2. Подготовленное филе отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  3. Когда мясо обжарилось с двух сторон, наливаем в сковороду пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим филе до готовности (примерно 15-20 минут).
  4. Готовому филе даем немного остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Луковицу нарезаем кубиками и кладем в небольшую мисочку. Добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  6. Грецкие орехи обжариваем на сковороде, на небольшом огне, периодически перемешивая. Обжаренные орехи измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
  7. Шампиньоны нарезаем на четвертинки. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
  8. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Перемешиваем.

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 18:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат с копченой курицей, яйцами, консервированной кукурузой и морковью по-корейски. Все ингредиенты хорошо сбалансированы и идеально подходят друг другу.


Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат можно подавать к столу сразу. Если оформить его в кондитерском кольце, то заполнив кольцо салатом, нужно подождать примерно полчаса, чтобы салат приобрел форму и ингредиенты не распались. По желанию, вместо копченого окорочка можно использовать копченую куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 350 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г
  • Майонез – 30 г

Приготовление салата:

  1. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Яйца отварить и остудить в холодной воде, порезать кубиком.
  2. Окорочок отделить от кости и порезать средним кубиком.
  3. В глубокой миске соединить окорочок, яйца, морковь по-корейски и половину банки кукурузы, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и перемешать.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулька в пиве, тает во рту - Чешский рецепт с мёдом и горчицей

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Очень вкусный и очень нежный кокосово - шоколадный рулет с малиной

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь