-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Борщ с грибами и стручковой фасолью

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

16-февраль-2019

 Рецептом борща конечно никого не удивишь.Решил ,а вдруг и вам будет интересен этот вариант. В общем очень рекомендую:
 

на 4 порции

400 г капусты
3 картофелины
2 моркови
1 средняя свекла
1 луковица
2 ст/л томатной пасты
200 г стручковой фасоли
200 г грибов
пучок зелени
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
2+2 ст/л ол масла
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет с запеченными овощами

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

17-февраль-2019

Добрый день! Сегодня будем печь хлеб . Так бывает что после гостей остаются какие-то остатки которые я считаю выбрасывать грешно! Например остались у меня запеченные овощи - так вот я рулет испек - вкусный, сытный, к тому же постный! 


на 1 рулет

400 г серой муки (номер 705) или 500 обычной (405)
180 мл теплой воды
6 г сухих дрожжей 
1 ч/л сахара
2-3 ст/л ол масла
щепотка соли

1 запеченный перец
1 запеченный баклажан
3 запеченных томата
1 запеченная луковица
200 г запеченной тыквы
пучок зелени кинзы
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
1 чили
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная свинина по-китайски в соусе – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:38 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Оригинальное и очень вкусное блюдо можно приготовить из свинины. Причем на его приготовление уйдет не так много времени. Свинина по-китайски в соусе является популярным блюдом в китайской кухне. Свинину в соусе можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.
 
А вот и сам простой рецепт вкусной свинины в соусе. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг свиной шеи,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка молотого имбиря,
100 г мелкой моркови,
200 г консервированных ананасов,
15 г картофельного крахмала,
50 мл соевого соуса,
50 мл масла растительного,
один болгарский перец оранжевого цвета.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению свинины.
 
1. Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых приблизительно полтора сантиметра. Мясо слегка отбиваем деревянным молоточком. Теперь каждый кусочек нарезаем вдоль брусочками, толщина которых тоже около полутора сантиметров. В отдельную миску высыпаем картофельный крахмал. Добавляем к нему соевый соус, молотый имбирь и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезанные мясные кусочки промываем и кладем в миску. Добавляем к ним подготовленный соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение тридцати минут.
 
2. Сладкие болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Каждую половинку перца нарезаем тонкими длинными брусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный перец. Морковь маленького размера промываем и также кладем в сковороду. Обжариваем овощи на максимальном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. 
 
3. Консервированный ананас нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и сразу же снимаем с огня на блюдо.
 
4. В сковороду выкладываем маринованную свинину вместе с соусом. Обжариваем на среднем огне в течение десяти минут до появления золотистого оттенка. 
 
5. Выкладываем к свинине жареные овощи и тщательно перемешиваем. Под закрытой крышкой тушим в течение двух-трех минут. Вкусная свинина по-китайски в соусе готова. 
 
6. Готовое блюдо из свинины выкладываем на тарелку, добавляем свежими овощами и подаем к столу. К мясу можно подать любой гарнир. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сыр маскарпоне - необыкновенно вкусные десерты и выпечка

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное Соффиони /Письмо Любви /Итальянская Выпечка /Soffioni Abruzzesi

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 21:47 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Чизкейк "Даниэль"

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

чизкейк 2
 


Авторский текст
Песочное тесто:

250 г сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры
~ 400 г пшеничной муки
1 яйцо
щепотка соли

Крем "Pâtissière":

1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Сырная начинка:

крем "Pâtissière"
1 ст. сахара
400 г сыра "Ricotta"
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. молока
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ст. сливок 15%

Украшение:

абрикосовый джем
молотые фисташки
клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)

Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Бонапарт"

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

САЛАТ "БОНАПАРТ"

 

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов свежих

— 500 г куриного филе 
— 500 г моркови 
— 300 г сыра нежирного 
— 4 вареных яйца 
— 2 шт. картофеля 
— 2 шт.лука 
— сметана

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гарнир из картофеля "Груши"

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Рецепт: Гарнир из картофеля Груши

Один из вариантов гарнира из картофеля. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол. И опять же, я думаю о детках... им очень понравится картофель в таком виде!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Освежающий киви чизкейк recipe main photo

200 гр. — печенья
100 гр. — сливочного масла

Белый крем:
400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл — жирных сливок 33%
150 гр. — сахарной пудры
1 — большой пакет ванильного сахара
сок — 1 лимона
10 гр. — желатина

Киви слой:
1 кг. — киви
200 гр. — сахарной пудры
20 гр. — желатина

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог ВУЛКАН

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат со шпротами и яйцами

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки и продуктов, которые есть у всех! Консервы бывают у каждой хозяйки почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить вкусный салат со шпротами и яйцами!

 

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Укроп — 4 шт. (веточки)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок

Способ приготовления:

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Плетеные булочки с разными начинками

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как приготовить сочные куриные грудки в духовке

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 15:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Как приготовить сочные куриные грудки в духовке

Ингредиенты

  • Куриная грудка (400-500 г).
  • Половина столовой ложки сливочного масла.
  • Оливковое масло.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Оборудование

  • Посуда для запекания.
  • Пергамент.
  • Термометр с мгновенным чтением.

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 200°С. Намажьте емкость для запекания оливковым маслом, а пергамент — сливочным (это предотвратит прилипание и добавит немного сочности).

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морковный кекс с цедрой лимона

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 14:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Немного изменила рецепт Бразильского морковного кекса,уменьшила количество сахара и добавила цедру апельсина.
 
250 гр сырой моркови нарезать кольцами
240 гр сахара(по вкусу)
4 яйца
150гр растительного масла
260 гр муки
1 столовая ложка рыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Ваниль
1 ст.ложка цедры лимона
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 21 пользователям

Бриошь из тыквы

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 14:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Еще не пекла классический бриошь,но с тыквой очень понравился.Цвет,консистенция теста,упругость-все получилось как надо…

 

 
Тесто делала на полюбившейся ночной опаре.Повторюсь,минимальное количество дрожжей,экономия времени и замечательный результат
Для ночной опары
2 г сырых дрожжей,150 мл теплой воды,200 г муки,1 ч.ложка сахара-все перемешать,под пленочку,оставить на кухне с вечера на 12 часов
Тесто
8 грамм сырых дрожжей
200 г пюре тыквы
3 яйца
60 г сахара
100 мл молока
1/4 ч.л.соли
Ваниль,корица(по желанию)
150 г мягкого сливочного масла
250 г муки(смотрите по консистенции теста)
1 ст.ложка слив масла для смазки ладоней
1ч.ложка корицы+1 ст.ложка тыквенного пюре для смазки рулета
1 желток и 1 ст.ложка молока для смазки бриоша
Тесто замесить традиционным способом,в просеянную муку влить ночную опару,разведенные в воде дрожжи и остальные ингредиенты
Месить 10 минут.Тесто получается ооочень мягкое
Отставить для подъема на 1 час,затем,выложить на доску подпыленную мукой
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный кекс с кофе и яблоками

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

15-февраль-2019


Сегодня  вкусная домашняя выпечка! Ароматная, уютная! Идеальная для семейного чаепития в кругу самых родных! Рекомендую:

200 г муки
130 г сахара
3 ст/л какао
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
100 мл растительного масла
1 стакан охлажденного кофе
щепотка соли
сок 1/2 лимона
80 г рубленного миндаля или др орехов
+
2 яблока

Все сухие ингредиенты смешать в миске, влить кофе, масло, сок лимона и замесить тесто. Вмешать орехи. 
Выложить тесто в подготовленную форму. Яблоки нарезать дольками и выложить вдавливая поверх будущего кекса. 
Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. 
Остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Скумбрия запеченная с овощами и сыром

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

anna11

Ингредиенты

Скумбрия -300-500 грамм.

Морковь -1 штука.

Лук репчатый -1 штука.

Грибы -200 грамм.

Сыр твердый 100 грамм.

Сливочное масло -20 грамм.

Как приготовить запеченную скумбрию с овощами

1. Скумбрию промыть разрезать на спинке по хребту от головы до хвоста. Ножницами отрезать хребет у основания головы и хвоста. Окуратно вынять его и внутренности. Обязательно нужно убрать жабры.и чательно вымыть рыбу.

2. Очищенный лук нарезать мелко натереть морковь и нарезать грибы все овощи обжарить на сливочном масле.

3. Скумбрию натереть солью и перцем  внутри заложить жареные овощи засыпать натертым сыром и отправить в духовку разогретую до 200° на 15-20 минут.

 

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулетики из ветчины

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

5

Ингредиенты

Ветчина​ 500 грамм.

Плавленый сыр 5 шт.

Твердый сыр 100 грамм.

Отварные яйца 3 шт.

Пучок петрушки и укропа.

Чеснок 2 зубчика.

Майонез.

 

Как приготовить рулетик из ветчины 

1 ветчину нарезать кружочками.

 2. Отварить яйца, почистить и натереть на тёрке, добавить плавленый сыр натертым на тёрке,а также твердый сыр, нарезанную зелень и чеснок смешать все с майонезом посолить закрутить в ветчину рулетиками и подавать к праздничному столу. Такая закуска быстро будет уходить из стола.

 

 

источник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из тыквы и свеклы

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный и необычный салат. О пользе и говорить нечего – ее просто невозможно оценить. Особого вкуса добавляет кунжут и льняное масло. Правда ее можно заменить и оливковым или кунжутным. И вкусно, и сытно, и фигура в порядке

salat iz tykvy i svekly

Ингредиенты для салата из тыквы и свеклы

0,5 кг тыквы

0,5 кг свеклы

200 г сыра «Фета»

100 г рукколы

соевый соус

щепотку сухого базилика и кунжута

оливковое или льняное масло

 

Как приготовить салат из тыквы и свеклы

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусное хрустящее печенье домашнее – пошаговый фото рецепт

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 18:13 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень вкусное печенье можно приготовить к чаю. И на его приготовление нужно всего лишь три ингредиента. Печенье получается хрустящим. Хотя я готовила его по данному рецепту первый раз, моей семье такой десерт понравился. Теперь я буду готовить печенье как можно чаще. Тем более, на его приготовление нужно не так много продуктов. 
 
А вот и сам рецепт печенья из трех ингредиентов. Вот эти продукты нам понадобятся:
100 г масла сливочного,
две полных столовых ложки свежей жирной сметаны,
пять столовых ложек муки пшеничной высшего сорта,
немного сахарного песка на присыпку.
Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
 
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее пшеничную муку. Из холодильника достаем сливочное масло и нарезаем его кубиками маленького размера. Выкладываем в миску к муке и тщательно растираем в крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. В полученную массу добавляем жирную сметану. 
 
2. Замешиваем тесто для печенья. Тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь. 
 
3. Подготовленное тесто делим на несколько частей одинакового размера и скатываем в шарик. Теперь каждый кусок тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы на слегка присыпанном мукой столе. Сначала тесто раскатываем скалкой, но не сильно тонко. Затем аккуратно руками растягиваем в тех местах, где это необходимо, формируя прямоугольник.  
 
4. Теперь делим подготовленный пласт на четыре части одинакового размера. Три четверти каждой части теста посыпаем сахарным песком тонким равномерным слоем. Теперь аккуратно скатываем в жгут в ту сторону, которую мы оставили без присыпки. Жгутик должен получиться ровный и очень плотный. Толщина жгутиков должна получиться приблизительно в два пальца. Аккуратно прокатываем их еще несколько раз, чтобы шов не расклеился, и нарезаем брусочками, длиной около пяти сантиметров. Подготовленное печенье верхней стороной, там где нет шва, слегка обмакиваем в сахарном печке.
 
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него простое печенье сахарной стороной кверху. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение сорока минут. 
 
6. Готовую румяную домашнюю выпечку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тарталетки с кроличьими сосисками

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 17:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Я решила, что день Влюбленных должен начинаться как-то романтично, завтраком в постель например. И на завтрак будут слойки, слойки в виде сердечек, и с кроличьими сосисками. Кстати, я впервые запекла эти сосиски, обычно я их варю. И надо сказать, что запеченными они наверное даже вкуснее, вкус стал более насыщенным, и концентрированным что ли. Слойки ушли у нас влет, причем, х вполне можно подать в качестве закуски к вину или шампанскому, а не только как завтрак.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке
 
Ингредиенты
2 порции
1 средняя скумбрия
несколько веточек тимьяна
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
несколько листьев порея
 
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулеты из куриных грудок с овощами

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Копия P1010345

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
8 полосок бекона (сырокопчёного)
100 г сыра Гауда
1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа
3 ст.л. оливкового рафинир.масла
соль, чёрный перец
Для подливы:
сливки жирностью 20% - 1 стакан

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица в глазури, фаршированная рисом

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_9978


 

Ингредиенты:
курица (вернее, цыплёнок-бройлер) - 1,5-1,7 кг
рис Жасмин или Басмати от Агро-Альянс - 2/3 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чернослив - 200 г
яблоко - 3 шт.
чеснок - 1 головка среднего размера
специи: зира, кориандр, куркума - по 1/2 ч.л.
Маринад для курицы:
наршараб - 2 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
смесь молотых чёрного и красного острого перца - 1 ч.л.
соль Червии с розмарином - 1 ч.л. (либо соль среднего помола, смешанная с сушёным розмарином)
Для глазури:
мясной сок - 4 ст.л.
желе из айвы - 4 ст.л.
лимонный сироп - 3-4 ст.л.
соль с розмарином - по вкусу

Процесс:
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные толстые блины на дрожжах и молоке – пошаговый фото рецепт

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:24 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блины – это самое любимое и популярное блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда. Много разных блинов с начинками готовят на Масленицу. Этот праздник нравится не только детям, но и взрослых. Ведь на масленичной неделе принято печь блины чуть ли не каждый день. 
 
Я хочу вам предложить вкусный рецепт блинов на дрожжах. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 л свежего жирного молока,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яйца,
сахарный песок по вкусу,
половина чайной ложки соли,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки масла растительного.
Нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить блины на дрожжах. 
 
1. Сначала приготовить дрожжевую опару. В глубокую миску выливаем половина стакана молока, подогретого до теплого состояния. Добавляем к нему одну чайную ложку сахарного песка и три столовых ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь, и ставим в теплое место. Через время появится пенная масса. В отдельную посуду разбиваем яйца и тщательно взбиваем их блендером с двумя столовыми ложками сахарного песка в однородную смесь. 
 
2. Берем миску большого размера и выливаем в нее опару. Оставшееся молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Добавляем яичную смесь, соль, масло растительное и все тщательно перемешиваем. Заранее просеиваем муку через сито и частями добавляем в миску, постоянно взбивая венчиком. 
 
3. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков. Отправляем тесто в теплое место на один час.
 
4. Через час тесто увеличиться в объеме и не будет течь. Его можно брать ложкой или половником.
 
5. Сковороду маленького размера разогреваем на среднем огне и слегка смазываем маслом растительным. Ложкой или половником выкладываем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем по дну. Жарим дрожжевые блины до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Блины получаются мягкими и пышными. Жарим пару минут до золотистого оттенка и снимаем со сковороды.
 
6. Готовые толстые блины выкладываем на блюдо стопкой. При желании их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или джемом. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог из "ночного" теста с персиками

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с персиками и малиной из ночного теста 032



Ингредиенты:
:дрожжи свежие - 40 г 
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное- 200г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть


Процесс:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)

У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то  производим следующие манипуляции.

Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час.
Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Форель запеченная - подборка рецептов вкусной рыбки

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Среда, 13 Февраля 2019 г. 21:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой recipe main photo

Картофель, приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный( примерно 1 кг) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный сладкий - 60 г
  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Насыпной пирог с тыквой

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

РОГАЛИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ФУНДУКОМ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com

Безумно люблю этот вид выпечки, как только их не готовила. Сегодня один из рецептов, очень вкусно, рекомендую!


Ингредиенты на 16шт.:
Тесто:
Сметана — 100г.
Мука — 200г.
Сливочное масло — 100г.
Сода — 0,3ч.л.
Щепотка соли
Начинка:
Чернослив — 180г.
Фундук подсушенный на сковороде — 100г.
Сахарная пудра для присыпки


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com

Очень вкусное печенье, которое можно сделать порционным или как я одним большим пирожком, который затем нарезала на порции. Конфитюр или варенье берите любое, главное густое, чтобы начинка не пригорела вытекая из теста. Тесто получается очень мягкое и нежное, приятное в работе.


Ингредиенты:
Оливкового масла (любое растительное) — 160г.
Яблоко — 2-3шт.
Пшеничной муки — 320г.
Конфитюр(у меня апельсиновый) — 1/2б.(0,5л.)

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

ROSCOS DE VINO — ВИННЫЕ КОЛЕЧКИ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com

Ингредиенты на 16шт:


Оливковое масло — 1ст.
Лимон(цедра) — 1шт.( я натерла в муку на мелкой терке цедру апельсина)
Мука — 500гр.
Белое вино — 0,5ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Миндаль — 50г.
Сахарная пудра


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com

Любимый, нежнейший паштет из куриной печени. Оторваться невозможно, обязательно попробуйте! Обычно едим вместе с клюквенным джемом, но не нашла клюкву, обошлись орешками.

Ингредиенты:
Куриная печень — 600г.
Сливочное масло — 250г.
Большая луковица — 1шт.
Большая морковь — 1шт.
Сливки 10% — 50мл.
Соль по вкусу
мускатный орех — щепотка
кориандр — 1ч.л. с горкой
черный перец — 1/4ч.л.
Растительное масло — 1-2ст.л.
Вермут — 100-150мл.
Для подачи:
Подсушенные кедровые орешки и кунжут

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусные домашние творожные палочки – пошаговый фото рецепт

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:01 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Из творога можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Не менее вкусной получается и выпечка. Творожник или пирожки с творогом, сочники или творожные пончики и много других кулинарных изделий можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. 
 
Я хочу вам предложить приготовить очень вкусные домашние творожные палочки. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
0,3 кг жирного творога,
одно яйцо,
две столовых ложки жирной сметаны,
две столовых ложки сахарного песка,
щепотка соли,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
масло растительное для жарки.
Теперь начинаем готовить вкусный творожный десерт.
 
1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Конечно же, домашний творог для любой выпечки лучше всего. Но, если такового не имеется, можно взять покупной, главное, чтобы он был свежий и крупнозернистый. К творогу добавляем свежую жирную сметану, яйцо, соль и сахарный песок. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Можно использовать погружной блендер.
В полученную творожную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. 
 
2. Тщательно все перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Даем тесту настояться минут десять-пятнадцать. 
 
3. Теперь приступаем к приготовлению десерта. Отщипываем от теста кусочки небольшого размера, приблизительно с грецкий орех. Затем каждый кусочек теста скатываем в кружок. 
 
4. Делаем жгутики, кладем их на стол и слегка придавливаем пальцами. Теперь у нас получились творожные палочки. 
 
5. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло растительное и разогреваем. В раскаленное масло аккуратно опускаем заготовки из творога. Обжариваем палочки с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка. 
 
6. С помощью шумовки перекладываем творожные палочки жареные в масле на тарелку. Пока они горячие посыпаем их сахарным песком. Этот вкусный домашний десерт подаем к столу вместе с чаем, молоком или кофе. Этот отличный завтрак. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепты на день Валентина и на любой праздник!

Среда, 13 Февраля 2019 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кофейная коврижка с ягодами и орехами

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 20:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_1236

 

Ингредиенты:
мука рисовая - 200 г
мука пшеничная - 150 г
мёд акации - 250 г
сахар тростниковый - 150 г
крепкий кофе - 250 мл
масло виноградной косточки - 2-3 ст.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - щепотка
ядро грецкого ореха - 2/3 стакана
клюква вяленая - 80-100 г

Процесс:
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_3883
 

Для сдобного пресного теста (на 16 пирожков):
Цитирую автора 
350-400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
50 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя.

Муку (350 г) просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым.
Добавить масло. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавьте еще 50 г муки. Месила я примерно минут 5, пока тесто не достигло гладкости, муку добавляла.
Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто легче раскатывается и проще формуется.

Для начинки:
яйцо куриное отварное - 6 штук
лук зелёный свежий - 1 средний пучок
зелень укропа свежая - маленький пучок
соль морская среднего помола - по вкусу
Дополнительно:
кунжут - для украшения
куриный желток с молоком - для смазки пирожков

Процесс:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Yemista - фаршированный перец по гречески

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

12-февраль-2019

Сегодня у нас по плану еще одно греческое блюдо . Фаршированные перцы - сытное и вкусное блюдо для праздничного стола! 

на 12-15 перцев среднего размера

15 ст/л с горкой риса Carolina или Arborio
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 баклажана (или 1+ 1 кабачок)
пучок петрушки
пучок мяты
50 г кедровых орехов
50 г светлого изюма
100 мл ол масла
соль и перец по вкусу
500 г рубленных свежих томатов без кожицы
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красивый и очень вкусный сладкий десерт из айсинга и печенья – пошаговый фото рецепт

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 16:59 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень вкусный и красивый десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такой десерт отлично украсит праздничный стол, в том числе, и детский. Готовится он из айсинга и печенья. На его приготовление уйдет не так мало времени, но вы порадуете свою семью сюрпризом, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. 
 
Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
круглое печенье,
палочки из дерева для конфет,
айсинг,
насадки, 
кондитерский мешок. 
 
для приготовления айсинга:
три свежих яйца,
450 г сахарной пудры,
шесть капель свежего сока лимона. 
 
1. Сначала давайте сделаем айсинг. Накануне приготовления айсинга, аккуратно отделяем белки от желтков. Яичные белки ставим в холодильник. На следующий день белки процеживаем через ситечко и даем настояться. Они должны быть комнатной температуры. В белки добавляем две трети просеянной сахарной пудры. 
Начинаем постепенно и медленно взбивать белки с сахарной пудрой миксером в течение десяти минут. На высокой скорости такую глазурь готовить нельзя. В конце взбивания добавляем оставшуюся просеянную сахарную пудру и шесть капель лимонного сока, обязательно свежего. Продолжаем взбивать миксером до нужной густоты. 
 
Следует знать, что королевская глазурь быстро сохнет. Чтобы это не произошло, во время работы с глазурью накрываем ее влажным полотенцем. В холодильнике такая глазурь хранится в течение пяти дней, но только в емкости, которая закрывается герметично. Перед использованием, глазурь нужно взбивать. Наполнив кондитерский мешок глазурью, плотно его закрываем и оборачиваем влажной салфеткой, чтобы глазурь не засохла во время работы. На застывание готового изделия уходит от пятнадцати до пятидесяти минут. Изделие с айсингом в холодильник не ставим. 
 
2. Если во время работы вы хотите покрасить глазурь в разные цвета, то всю массу делим на равные части. В каждую часть добавляем пищевой краситель одного цвета и аккуратно перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. 
 
3. Королевская глазурь может быть разной консистенции, в зависимости от украшения. Вот несколько видов глазури:
твердые пики – они подойдут для изготовления рельефных рисунков, для создания которых используются кондитерский мешок и специальные насадки;
мягкие пики – используются для изготовления контуров и различных надписей. Как определить мягкие пики? Из глазури вынимаем ложку и за ней должна тянуться пика, у которой закругленный кончик;
есть еще вид глазури, которая напоминаем густую сметану. Такую глазурь используют для заливки. Как проверить такую глазурь? Проводим ножом по глазури, разрезая ее на две части. Считаем до десяти и эти две части должны соединиться, не оставив разреза. 
 
4. Ну а теперь начинаем готовить красивый и вкусный десерт из печенья и айсинга – букет роз. Украшаем круглое печенье айсингом и крепим его на деревянные палочки для конфет. 
 
5. Оригинальный десерт готов. Ставим его в вазочку и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная картошка "по-министерски" - ресторанный рецепт

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "ФУДЖИКО"

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 20:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Чудесное печенье, рецепт которого я увидела в одном иностранном блоге.Оно представляет собой сочетание мягкости и рыхлости. Идеальный вкус!

 
 
 

Ингредиенты:

мука- 350 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт
дрожжи - 10 г
соль - щепотка
ваниль - 1 шт
цедра лимона ( по желанию).

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Суфле

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 20:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Ингредиенты:

белки -4 шт
желатин - 8 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко -250 г
лимонная кислота - щепотка
ванилин - 1 шт
вода - 50 г
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат, который займет главное место на праздничном столе

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 20:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • огурец и грецкие орехи для украшения;
  • майонез или сметана.

Салат торт. Пошаговый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусные домашние тонкие блинчики на молоке – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 16:19 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вкусные домашние блинчики, интересно, есть такой человек, который бы отказался от такой вкуснятины? Я думаю, что нет. Много блинов пекут на Масленицу. Этот праздник является одним из любимых не только у детей, но и у взрослых. Когда еще можно испробовать столько блинов с разными начинками!!!
 
Давайте и мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
170 г муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л свежего молока любой жирности,
два яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка ванильного сахара,
масло растительное для жарки. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления блинчиков на молоке.
 
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную. Добавляем в миску сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Берем другую миску и разбиваем в нее яйца. Венчиком их тщательно взбиваем. Добавляем в яичную смесь молоко и одну столовую ложку масла растительного. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции. 
Если добавить в тесто на блины масло растительное, то смазывать сковороду уже не нужно. Можете не добавлять масло, тогда сковороду необходимо смазывать. 
 
2. Малыми порциями добавляем молочную смесь в сухую мучную смесь и перемешиваем ложкой. Когда масса станет как жидкая сметана, берем миксер или блендер и взбиваем ее до однородной консистенции без комочков. Даем настояться минут пятнадцать-двадцать. 
 
3. Доливаем оставшуюся жидкую смесь малыми порциями и все тщательно перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, гладким и без комочков. Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в середину неполный половник теста. Жарим блин до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Я, например, быстро переворачиваю блины руками. Когда блин подрумянится, снимаем его со сковороды и складываем на тарелку.
 
4. Готовые блины можно при желании смазать растопленным маслом сливочным. Подаем тонкие блины на молоке к столу со сметаной, медом или джемом. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба с овощами - когда хочется чего-то необычного и вкусного

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощной суп с пельменями

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


жидкость 1 л
овощная смесь 130 г
пельмени 100 г
лук 1 шт
соль по вкусу

Наверно каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией - как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время. На помощь частенько приходят замороженные полуфабрикаты, например пельмени.
Можно конечно их просто отварить и подать со сметаной... а можно приготовить их с овощами и получить более сытное, полезное и насыщенно вкусовое блюдо - суп.
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог с вяленым инжиром

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

инжир 200 г вяленый
орехи грецкие 50 г
клюква 50 г вяленая
яйцо куриное 4 шт
масло сливочное 115 г размягченное
сахар 150 г
мука 280 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
лимон 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л
соль 1 щепотка

Фруктовая выпечка хороша в любое время года. Когда нет возможности использовать свежие ягоды и фрукты, им на замену можно взять и вяленые (сушеные) - получится не менее ароматно и вкусно. Предлагаю приготовить пирог с инжиром, чтобы посидеть в кругу семьи за душевным чаепитием.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица в ананасах

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


IMG_3661 IMG_3688

 

Ингредиенты:
куриные голени (но можно и другие части) - 1-1,5 кг
ананас консервированный (можно свежий) - 3-4 шайбы
лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера
чеснок - 2 небольших зубчика
кетчуп острый - 3 ст.л.
масло оливковое рафинированное (брала ITLV) - 2 ст.л.
сок ананасовый - 30-50 мл
приправа для гриля (чеснок, чёрный перец, цедра лимона, лук, перец чили, перец розовый, орегано, сублимированный апельсиновый сок) - примерно 1 ч.л.
соль морская среднего помола - по вкусу
масло растительное рафинированное для смазки противня - 1 ст.л.
перья зелёного лука - для подачи

Процесс:
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апфелькухен Марии

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рецепт с фото, сладкая выпечка, рецепт яблочной выпечки, яблочный пирог, апфелькухен, рецепт яблочного пирога, простая выпечка, яблоки в выпечке, бисквитное тесто, рецепты друзей, к чаю, к кофе, немецкая выпечка, немецкая кухня, десерт с яблоками

Ингредиенты: (диаметр формы 24-25 см)

сливочное масло — 250 г
сахар — 250 г
мука пшеничная в/с — 350 г
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
пакетик разрыхлителя — 15 г
куриное яйцо — 5 шт.
700-800 г яблок (в оригинале 1 кг)
корица — 2 щепотки
соль — щепотка
сахарная пудра для присыпки  — по вкусу

Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЦВЕТОЧНЫЙ АКЦЕНТ НА ТАРЕЛКЕ.(кулинарное оформление)

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Yelima (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 
 
 
 
 
 
Великолепные кулинарные технологии по оформлению праздничных блюд,демонстрируют мастера высшего класса-, Harvey Rosen and Jonathan Rosen,в книге-''Culinary carving and plate decorating''.
 
 

В этом сообщении-ЦВЕТОЧНЫЙ АКЦЕНТ НА ТАРЕЛКЕ.


Конечно, такое великолепие не для повседневных обедов. Но 2-3 раза в жизни любого человека случается особенный юбилей-свадьба,круглая дата, рождение ребёнка, и т.д.
 
Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь