-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Вкусный шоколадный манник в мультиварке на кефире – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 13:09 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Манник – это вкусный домашний десерт, который мы привыкли готовить в духовке. Но, если вы хотя бы раз попробуете его приготовить в мультиварке, то увидите, что он получается нежнее и пышнее. Кроме того, в мультиварке он готовится довольно просто и легко. И, самое главное, он не приготовит, так как готовится он в щадящем режиме. 
 
Манник в мультиварке, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится на кефире. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
один стакан манной крупы,
полтора стакана свежего жирного кефира,
полтора стакана сахарного песка,
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
половина пачки сливочного масла или сливочного маргарина,
три яйца,
одна чайная ложка соды,
половина чайной ложки соли,
четыре столовых ложки какао-порошка,
 
для приготовления творожных шариков: 
200 г свежего жирного творога,
одно яйцо,
восемь столовых ложек кокосовой стружки,
три столовых ложки сахарного песка,
две столовых ложки муки пшеничной. 
Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить шоколадный десерт. 
 
1. Приготовим шарики из творога. В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо, кокосовую стружку, сахарный песок и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Из полученной массы формируем шарики одинакового размера – приблизительно с грецкий орех. Заготовки отправляем минут на двадцать в морозильник.
 
2. В миску выливаем кефир. Добавляем к нему соль и манку. Все тщательно взбиваем и даем настояться минут пятнадцать. Манка должна набухнуть. В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Все тщательно взбиваем блендером или венчиком. Готовую смесь добавляем в кефирную массу и все хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и размягченное масло сливочное или маргарин. 
 
3. Муку смешиваем с какао и просеиваем в миску со смесью. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 
 
4. Мультиварку обильно смазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Замороженные творожные шарики погружаем в шоколадное тесто. Выпекаем манник на кефире в мультиварке в течение одного часа тридцати минут. 
 
5. Корзину для варки на пару выкладываем и чашу переворачиваем. Пышный и вкусный манник готов. 
 
6. Даем десерту остыть и нарезаем его на порционные куски. Ароматный и вкусный шоколадный торт подаем к утреннему чаю или кофе. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Все удивляются, как я готовлю вареники!

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тефтели с гречневой крупой

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

 

Понадобится:

Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи

Как я готовила:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Отличная рисовая запеканка с фаршем

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Немножко фантазии, продуктов  и отличная рисовая запеканка с фаршем на Вашем столе.

 

risz

Ингредиенты:

1 пакет свежезамороженных овощей (0.5 кг),

200 грамм риса,

400 грамм фарша,

3 столовых ложки растительного масла ( лучше оливкового),

Перец,

Чайная ложечка лимонного сока, 2 столовых ложки соевого соуса,

2 столовых ложки сухого белого вина,

3 яйца,

200 грамм сметаны,

1-2 зеленых перьев луковицы,

Кисло-сладкий соус чили.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нежное лимонное бисквитное печенье

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Они смогут превратить в праздник любое чаепитие.

Это печенье из сдобного теста с привкусом лимона и тмина — ну просто объедение!

И вкусно и красиво.

pe4-lim1

 

Продукты:

300 гр сахара, 300 гр муки.

130 гр масла сливочного.

два  яичных желтка.

Тертая цедра  2  лимонов,

4 ложки лимонного сока.

Полторы чайных ложечки молотого тмина,

Чайная ложечка разрыхлителя,

Сахарная пудра.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пироги с картошкой

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! 
 

Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье из творога «Детское»

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такое вкусное, полезное творожное печенье понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно совсем нехлопотно.

Продукты:

 
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10–20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Изюм черный — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить творожное печенье:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ленивые манты на овощной подушке

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 20:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
— для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
— фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).

Как приготовить ленивые манты на овощной подушке:

1. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.

Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Хелел"

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Неповторимый вкус!
Очень красивый и вкусный  салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!

 

Ингредиенты:

Шампиньонов — 300 гр
Куриного филе — 300 гр
Сметаны — 150 гр
Сыра — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт

Маленькая банка ананасов
Киви — 1 шт
Луковица — 1 головка

Майонез — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Королевский творожный пирог

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Многим наверное знакомо блюдо, под названием королевский пирог или королевская ватрушка. Обычно у него посредине простая творожная начинка, а сверху и снизу песочное тесто, натертое на терке. Так вот сегодня я представляю Вам улучшенный вариант этого творожного блюда — королевский творожный пирог. Получившийся пирог вышел неимоверно вкусным, это не просто какая-то там ватрушка, это именно королевский пирог.  Результатом я довольна !

 

korolpirog

Ингредиенты для приготовления королевского творожного пирога:

  • Мука – 250 грамм
  • Масло – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желток – 1 штучка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сладкий блинный пирог

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты:

●готовые тонкие блины — 10-12 шт.
●творог — 200-500 г
●сахар — 1-2 ст. л.
●яйцо — 1 шт.
●ванильный сахар — 2 ч. ложки
●персики консервированные 3 штуки

для заливки:
●яйца — 2 шт.
●сахар — 2-3 ст. л.

●сметана — 3 ст. л. (с верхом)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные отбивные в сырном кляре

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

— Куриное филе – 600 г

— Плавленый сыр – 150 г

— Яйца – 2 шт.

— Молоко – 0,5 стакана

— Мука – 4 ст. л.

— Соль

— Специи

— Панировочные сухари

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп из шампиньонов - вкусное первое во время поста

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочные рубленные куриные котлеты с сыром на сковороде – пошаговый фото рецепт

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:32 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Как известно, котлеты – это самое любимое и популярное блюдо в любой кухни мира. В каждой кухне это блюдо готовят по-разному, соблюдая свои народные традиции. Для приготовления котлет используют любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, индюшатнику. Вкусными получаются котлеты из говяжьей или куриной печени. 
 
Я хочу вам предложить приготовить рубленные куриные котлеты с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна куриная грудка среднего размера,
170 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
 соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное по вкусу. 
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты из куриных грудок. 
 
1. Куриное филе заранее достаем из морозильника для разморозки. Затем тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками маленького размера. Выкладываем подготовленное филе в глубокую миску. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Для приготовления вы можете взять любой твердый сыр, который вам нравится. Добавляя сыр в котлеты, они становятся нежными и сочными. 
 
2. Натертый сыр выкладываем в миску с куриным филе. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу и черный молотый перец. 
 
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. 
 
4. В сковороду наливаем масло растительное и разогреваем на среднем огне. Теперь начинаем формировать котлеты из куриного фарша, слегка смочив руки холодной водой. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и убавляем огонь до минимального. Жарим котлеты в течение пяти минут до золотистого оттенка и затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности. 
 
5. Готовые котлетки выкладываем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вкусный и очень сытный мясной пирог с картошкой

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Простой мясной пирог с картошкой

prostoi_myasnoi_pirog_s_kartoshkoi-385114 (607x363, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

o5su4Ix8B3Y (604x357, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Голландский рулет

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 21:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сладкие роллы из блинов.

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 20:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию,  Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.

Ингредиенты:
готовые блинчики-7 штук;
сливочный сыр-150гр;
сахарная пудра-2 ст.л.;
любые фрукты(у нас киви и клубника)


Испеките два или три блинчика с добавлением какао.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

Блинчики я обрезала до квадратной формы.

На блин намазываем сыр.

Фрукты нарезаем в произвольном порядке.

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Карп, запеченный с овощами

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 20:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Ингредиенты:

— карп
— помидоры – 2 шт;
— баклажаны – 1 большой или два средних;
— сладкий перец – 2 шт;
— картофель – 3 шт;
— майонез;
— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Легкий фруктовый салат

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Что может быть лучше, чем прохладный фруктовый салат? Нежный, сочный, ароматный, к тому же насыщающий организм различными витаминами. В него можно пустить все фрукты и ягоды, которые есть в доме. Даже если они уже вам надоели, то легкая зефирная заливка все исправит и придаст фруктам новый вкус.

  • один стакан сметаны (лучше не очень жирной);
  • один зефир (если возьмете цветной, то заливка будет иметь приятный нежный оттенок);
  • любые фрукты (в рецепте предложены киви, яблоки, мандаринки, помело, но вы можете смело взять свои).

Процесс приготовления:

fruktovyj-salat

1.Подготовим нежную кремовую заправку для лакомства. Возьмите чашу блендера, выложите в нее зефир, разломанный на кусочки, со стаканом сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Лакомка

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.

Продукты для салата:

— 1 отваренная и очищенная свекла
— 100г чищенных орехов
— 2 вареных и очищенных моркови
— 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
— 150г твердого сыра
— 2 зубка чеснока
— соль и перец
— 200г майонеза

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусные сладкие дрожжевые булочки бриоши – пошаговый фото рецепт

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:18 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Булочки бриоши – это очень вкусная ароматная выпечка, пришедшая к нам из французской кухни. Это булочное изделия готовится на дрожжах. Такие булочки можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Свежая и очень вкусная выпечка станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.
 
Давайте и мы приготовим эти вкусные булочки и порадуем свою семью. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яичных желтка,
150 мл свежего жирного молока,
70 г сахарного песка,
10 ванильного сахара,
80 г масла растительного,
щепотка соли,
три столовых ложки сахарной пудры,
две чайных ложки молотой корицы,
две чайных ложки сахарного песка,
один яичный желток для смазывания булочек.
Из такого количества ингредиентов получается семь-восемь булочек. Теперь приступаем к их приготовлению.
 
1. Приготовим опару. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в посуду. Добавляем в него сухие быстрорастворимые дрожжи. Два желтка аккуратно отделяем от яичных белков и добавляем в посуду с молоком. Также высыпаем одну чайную ложку сахарного песка и две столовые ложки муки пшеничной. Все тщательно перемешиваем и даем настояться, пока не появится пенка. 
 
В подошедшие дрожжи добавляем сахар, который у нас остался, и хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Теперь добавляем щепотку соли и сахар ванильный. Перемешиваем. Просеиваем большую часть муки пшеничной и порциями добавляем в миску вместе с маслом растительным. Все перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Легкое и некрутое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут. 
 
2. Подошедшее тесто для булочек обминаем руками, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной пять миллиметров. Теперь стаканом аккуратно выдавливаем кружки.  
 
3. Берем три кружка, друг на друга накладываем и слегка присыпаем сахарным песком и корицей. Сворачиваем аккуратно в рулетик.
 
4. Берем сухой острый нож и разрезаем этот рулетик на две одинаковые половинки. Получится два цветочка. Расправляем лепестки эти цветочков и проделываем такую процедуру с остальными кружками. 
 
5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Берем три подготовленных цветочка и, слегка прижимая их друг к другу, формируем булочку. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
 
6. В миску отделяем яичный желток от белка и тщательно взбиваем. Взбитым яйцом с помощью кисточки обильно смазываем подготовленные булочки из дрожжевого теста. Заранее разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Ставим противень с заготовками в раскаленную духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Булочки приобретут золотистый оттенок.
 
7. Готовые сладкие булочки достаем из духовки и остужаем. Перекладываем на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошка с курицей - вариации приготовления

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовим  пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Морской «Наполеон» с сельдью и овощами

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
250–500 г г- готового слоеного бездрожжевого теста,
200 г — соленого филе сельди,
1 головка — репчатого лука,
1 большая — морковь,
1 большое — зеленое яблоко,
30–50 г — сливочного масла,
100 г -красной икры,
растительное масло,
мука -на подпыл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый бисквит за 10 минут!

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Дорогие хозяюшки, хочется предложить вашему вниманию быстрый бисквит, на его приготовление уйдет 10 минут. Бисквит получается мега воздушный и очень пышный. Добавляю я в него по вкусу корицы, люблю очень, вы же можете ванильки или лимонную цедру добавить, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.;
сахар — 200 гр.;
4 яйца;
вода — 4 ст.л.;
корица молотая — 0,5 ч.л.

Как приготовить быстрый бисквит

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

Запеканка с пастой и ветчиной

Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Домашняя запеканка с пастой и ветчиной – простой и сытный ужин для всей семьи. Много времени и сил на это не уйдет, а вкуснотень получится!

Ингредиенты для приготовления запеканки с пастой и ветчиной:

  • Паста – 150 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Яйца – 3 штучки
  • Сметана – 150 грамм
  • Зеленый горошек – 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп капустняк

Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Суп капустняк — классический вариант русского зимнего первого, ведь все ингредиенты для его создания обязательно найдутся у каждого дома.

По традиции его готовят с пшеном и в жидком состоянии, но так как в наше время все переиначивается и создаются новые рецепты, то данный суп мы попробуем приготовить не с пшеном, а с рисом и в более густом виде.

Такое блюдо станет аналогом венгерского гуляша или паприкаша в классическом варианте без мясных продуктов. А если вы захотите приготовить мясной капустняк, то заранее отварите мясо в течение часа и лишь потом готовьте его по описанному рецепту. Приготовление такого блюда абсолютно не сложное и займет у вас всего лишь около получаса.

Необходимые продукты для 4 порций капустняка:

— 1 крупная морковь;

— 1 луковица;

— 100 г риса;

— 4 картофелины;

— 1/4 кочана капусты;

— 0,5 ч.л. соли;

— 0,5 ч.л. приправы;

— 0,5 ч.л. паприки;

— 50 мл растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусные домашние тонкие блины на молоке – пошаговый фото рецепт

Среда, 06 Февраля 2019 г. 13:03 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блинчики – это самое популярное и любимое лакомство, как взрослых, так и детей. Кто откажется от вкусных блинчиков, особенно, если они приготовлены в домашних условиях! Можно приготовить их с любой начинкой – ягодной, фруктовой, мясной или творожной. А можно приготовить оригинальный блинный торт. В общем, рецептов много, можно выбрать любой.
 
Я предлагаю вам приготовить тонкие блины на молоке. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 л свежего молока любой жирности,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки картофельного крахмала,
четыре яйца,
одна щепотка соли,
три столовых ложки сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
три столовых ложки масла растительного.
Все ингредиенты собраны. Можно приступать к приготовлению любимого блюда.
 
1. В миску выливаем молоко комнатной температуры. Можно взять молоко любой жирности. Конечно же, с домашним молоком блины получатся вкуснее. Добавляем в молоко соль, сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной консистенции.
 
2. Пшеничную муку предварительно просеиваем и добавляем в миску порциями вместе с картофельным крахмалом. Все тщательно перемешиваем венчиком или блендером. Тесто на блины должно получиться однородным, без комочков. В самом конце добавляем масло растительное и опять все тщательно перемешиваем. Готовому тесту даем настояться минут десять.
 
3. На среднем огне раскаляем сковороду или блинницу. Обильно смазываем ее маслом растительным с помощью кисточки или ватного тампона. На хорошо раскаленную сковороду в середину выливаем неполный половник теста и на среднем огне жарим блин до золотистого оттенка. Затем деревянной лопаткой или руками переворачиваем блин на другую сторону и жарим пару минут до румяности. 
 
4. Готовые блины на молоке складываем стопкой на блюдо. При желании их можно еще горячими промазать растопленным масло сливочным с помощью кисточки. Подаем к столу со сметаной, медом или любимым джемом. Отличный вкусный завтрак! Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусный и нежный пирог «Ананда»

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 23:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

3424885_ananda (600x399, 38Kb)

Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту!

Ингредиенты:
Для теста: 
Сливочное масло – 0.2 кг
Сахар – 150 г
Пшеничная мука – 0.5 кг
Кефир – 100 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 ч.л.

Для начинки:
Сметана – 0.5 л
Сгущенное молоко – 200 г
Цикорий – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Итальянский пирог

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 23:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Итальянский пирог


Пшеничная мука 180гр
Яблоко 4шт
желтки 2шт
сахар 140гр
сливочное масло 50 гр
молоко 125 мл
соль щепотка
разрыхлитель 4 гр

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Быстрое Печенье на кефире

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 23:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фотография

 

Домашнее печенье на кефире. Это беспроигрышный вариант домашней быстрой выпечки. Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 130 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. (в тесто)
Растительное масло – 80 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 300 гр.
Сахар – для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Формируем печенье и посыпаем сахаром.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности.
 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мандариновые палочки от Аквилежна

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 22:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Палочки мандариновые1 (700x525, 391Kb)

 

Набор продуктов: 
Выход приблизительно 28-32 шт. 

250 гр мягкого масла 
100 гр сахарной пудры 
300 гр пшеничной муки 
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки 
50 мл мандаринового сока 
2 чайные ложки мандариновой цедры 

Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада 

Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы 
Добавить сахарную пудру растереть 
Добавить мандариновый сок и цедру

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусные тонкие блины на кефире – пошаговый фото рецепт

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 19:14 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блины – это популярное и очень вкусное блюдо в русской кухне. Особенно много блинов пекут на Масленицу. Блины толстые и тонкие, на молоке и кефире, с разной начинкой и красной икрой, блинный торт, блинчики – все они являются главным блюдом на масленичной неделе.
 
Давайте и мы приготовим тонкие блины на кефире и порадуем свою семью этим излюбленным блюдом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
две щепотки соли, 
одна столовая ложка сахарного песка,
два стакана свежего жирного кефира,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
один стакан молока любой жирности,
одна чайная ложка соды без верха, 
две столовые ложки масла растительного.
Ну а теперь и сам процесс приготовления вкусных блинчиков.
 
1. В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем к ним соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем кефир комнатной температуры и опять все тщательно взбиваем до однородности.
 
2. Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в миску, постоянно помешивая. Тщательно все перемешиваем в течение нескольких минут. Тесто должно получиться густым и однородным. 
 
3. Берем кастрюльку небольшого размера и выливаем в нее молоко. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Берем чайную ложку соды и добавляем ее в горячее молоко. Все быстро и тщательно перемешиваем. 
 
4. Готовую смесь выливаем струйкой в тесто при постоянном помешивании. Тесто на блины должно получиться без комочков. В конце добавляем пару столовых ложек масла растительное и все тщательно перемешиваем. даем настояться минут пять. 
 
5. Сковороду разогреваем на среднем огне и хорошо смазываем маслом растительным. На середину раскаленной сковороды выливаем неполный половник блинного теста и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по дну сковороды. Обжариваем блин до золотистого оттенка и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки. Я, например, быстро переворачиваю блины руками. Жарим до румяности и выкладываем блины на блюдо стопкой.
 
6. Готовые горячие блины смазываем растопленным маслом сливочным, чтобы они были вкуснее, и подаем к столу со сметаной, джемом, медом или вареньем. Это уже кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Александровский пирог

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Александровский пирог — это почти как часть истории Финляндии. Он получил свое название по случаю визита царя Александра I 11 сентября 1819 года в Хельсинки. В то время Финляндия была Великим Княжеством Финляндским, входившим в состав Российской Империи (1809–1917). Разве не здорово, что этот рецепт существует без изменений!

 

По желанию покрыть полностью остывший пирог помадкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Мой совет: если вы решили, как в классическом варианте, покрыть пирог помадкой, то можно уменьшить количество сахара в тесте, если вы, конечно, не отъявленный сладкоежка.

Тесто
пшеничная мука 500 г
сливочное масло 500 г
яичные желтки 2 шт.
соль 1 щепотка
лимонная цедра 1 ч. л.
ванильный порошок 1 щепотка
 
Начинка
яичные белки 2 шт.
сахар 2 ст. л.
миндаль измельченный 150 г
малиновое варенье 300 г
Помадка
сахарная пудра 300 г
лимонный сок 5 ст. л.
 
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
 
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Рубины на снегу»

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

salat-s-granatom-rubiny-na-snegu (700x467, 266Kb)

 Куриное филе 200г

Морковь по-корейски 50 г

Сыр 50 г

Яйца 4 шт
 
Майонез 2-3 ст. л.
 
Зерна граната 30 
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты на 4 порции

Основа

  • говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • порошок чили (или меньше, если не любите слишком острое) — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • смешанная салатная зелень (у меня романо, фризе и радиччио) — 200 грамм

Для заправки

  • оливковое масло — 50 мл.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • цедра одного лайма —
  • сухой орегано — 1/2 ч.л.
  • соль (можно больше по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



mUoodHdOSug (480x561, 58Kb)



Творожное тесто-удивительное, без яиц и разрыхлителя,на глазах растет в духовке.

Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.

Ингредиенты:

300 г - творога 
150 г - мягкого масла 
1 стакан- муки с верхом 
1 пачка -ванильного сахара 
3 ст. л.- сахара 
соль - по вкусу 

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сочные и очень вкусные тефтели под томатным соусом в духовке – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 15:26 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Такое блюдо как тефтели очень популярно в разных кухнях. Причем, в каждой кухне есть свой рецепт приготовления этого вкусного мясного блюда. Очень вкусными получаются тефтели в духовке. Запеченные тефтели в духовке с подливой – это идеальный вариант для семейного ужина. Но тефтели можно приготовить и без подливы и они также будут вкусными.
 
Тефтели с подливой, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – говядина + свинина или свинина + куриное филе,
две больших репчатых луковицы,
0,4 л томатного сока, 
одно яйцо,
200 г сыра твердых сортов,
три столовых ложки риса, лучше кубанского, 
два чесночных зубчика,
одна столовая ложка сахарного песка,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу. 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусные тефтели с сыром. 
 
1. Фарш для приготовления можно взять любой – свинину с говядиной, свинину с куриным филе, куриное филе с говядиной. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, оставив небольшой кусочек. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, выкладываем в сито и промываем под холодной проточной водой. Одну репчатую луковицу очищаем и мелко нарезаем. Свежую зелень промываем под проточной водой, встряхиваем и измельчаем. 
 
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее мясной фарш. Добавляем к нему натертый сыр, измельченную луковицу и зелень, соль по вкусу и черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции без комочков. Затем добавляем яйцо и все опять тщательно перемешиваем. 
 
3. Форму для выпекания смазываем маслом растительным. Смачиваем руки холодной водой и из мясного фарша формируем тефтели одинакового размера и выкладываем в смазанную форму. 
 
4. Теперь приготовить томатный соус. Очищаем и мелко нарезаем репчатую луковицу вместе с чесночными дольками. На сковороду наливаем масло растительное и разогреваем. Кладем в раскаленное масло измельченный лук и жарим его до золотистого оттенка. Добавляем томатный сок, все хорошо перемешиваем и готовим в течение десяти минут под закрытой крышкой на слабом огне. По вкусу добавляем соль, черный перец молотый и сахарный песок. Огонь выключаем. В готовый соус добавляем измельченные чесночные дольки и все хорошо перемешиваем. 
 
Готовым соусом аккуратно и равномерно заливаем тефтели. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее форму. Запекаем тефтели в духовке с подливкой в течение сорока минут. Оставшийся сыр натираем на средней терке и через сорок минут равномерно посыпаем тефтели. Ставим в духовку еще минут на десять. 
 
5. Готовые тефтели подтоматным соусом достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу с любым гарниром – макароны, картофельным пюре, отварным картофелем или крупами. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица на сковороде - готовим всегда вкусно!

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 09:15 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки с грибами и яйцами — великолепный вкус!

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

pirojhki-gr


Для теста:

200 грамм муки,

35 грамм маргарина,

15 грамм дрожжей,

125 грамм кефира,

1-3 яйца,

1-3 желтка,

5 грамм сахара,

соль по вкусу.

Для начинки:

35 грамм сушеных грибов,

1 вареное яйцо,

1-3 яйца,

25 грамм репчатого лука,

10 грамм жира,

10 грамм молотых сухарей,

соль и молотый перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Супер интересное и необычное горячее блюдо из самых простых продуктов! Быстрый и легкий рецепт приготовления: маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом под сырной корочкой! 

Он точно покорит всю вашу семью! Это блюдо станет любимым, семейным! Пирожки можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол! Нежное картофельное тесто с хрустящей сырной корочкой получается невероятно аппетитным и ароматным. Внутри – сочная мясная начинка. От такого блюда невозможно оторваться: пока не съешь все, до последнего кусочка.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 600 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • пшеничная мука – 6 столовых ложек с верхом,
  • фарш – 300-350 грамм,
  • небольшая лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, черный перец, чили перец – по вкусу;
  • сметана – 50 грамм,
  • твердый сыр – 50 грамм.

Как приготовить ленивые картофельные пирожки с мясом

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с фасолью и брынзой

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



50 г зелёного салата (25 г салата, 20 г рукколы, 5 г петрушки)
1 баночка красной фасоли (вес без жидкости 255 г)
1 красная луковка 35 г
100 г брынзы или сыра фета
1 зубочек чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Закусочный торт свекольно-творожный

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

250 г отварной или запеченной свеклы
2-4 зубка чеснока
1 ч. л. неострой горчицы
2-4 ч. л. хрена со свеклой
100 г майонеза
100 г сметаны
250 г пастообразного творога
соль по вкусу
1 пакетик (9 г) желатина

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные домашние дрожжевые пирожки с курицей – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 09:52 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожки являются самым популярным изделием, для приготовления которого используется дрожжевое или слоеное тесто. Самыми вкусными являются, конечно же, домашние пирожки. Их можно приготовить с разной начинкой – фруктовой, мясной или овощной. В зимнее время очень популярны пирожки с сухофруктами.
 
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых пирожков с курицей. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан свежего молока любой жирности,
три с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
50 г масла сливочного,
одна чайная ложка соли,
две чайные ложки сахарного песка,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей.
 
для приготовления начинки:
два средних куриных окорочка,
одно яйцо,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень укропа.
 
для смазывания пирожков:
одно яйцо.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить пирожки в духовке из дрожжевого теста. 
 
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее один стакан пшеничной муки. Добавляем в муку быстрорастворимые дрожжи и все тщательно перемешиваем. Молоко разогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой добавляем в мучную смесь. Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем в него яйцо, соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем и выливаем в опару. Оставшуюся муку просеиваем и порциями добавляем в опару. 
 
Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Берем миску и обильно смазываем ее маслом растительным. Перекладываем в нее подготовленное тесто и, накрыв полотенцем, ставим на один час в теплое место.
 
2. Теперь готовим начинку для пирожков. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от кости. Мелко нарезаем и выкладываем в миску. Яйцо варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем его в миску с куриным мясом. Также добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и немного куриного бульона. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
3. Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол, слегка смазанный маслом растительным, и делим его на несколько шариков одинакового размера. 
 
4. каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку. В центр выкладываем по одной - две столовых ложки мясной начинки. Края соединяем и формируем пирожок. 
 
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки или же тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на него пирожки с начинкой швом вниз. Одно яйцо хорошо взбиваем с солью и тщательно смазываем пирожки. 
 
6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Отправляем в раскаленную духовку противень и печем пирожки в духовке до золотистого цвета. 
 
7. Готовые пирожки достаем из духовки и остужаем, накрыв полотенцем. Вкусные пирожки с курицей готовы. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.

Вам повезло — представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное — сочную выпечку, основным ингредиентом которой является морковь. Да-да, именно морковь! Это морковный пирог! Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!

Для 8 порций пирога вам понадобятся:

— 3 куриных яйца;

— 1 крупная морковь;

— половинка лимона;

— 150 г сахарного песка;

— 250 г пшеничной муки;

— 100-120 мл растительного масла;

— 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;

— 2 щепотки соли;

— сахарная пудра для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ореховый рулет

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такой рулет обычно пекут к праздничному рождественскому столу, за которым собирается вся семья. Для его приготовления можно использовать молотые или рубленые грецкие орехи, орехи пекан, фундук, изюм и даже семена мака. Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
мука 4 ст.

сливочное масло 100 г

молоко 3/4

сметана 3/4

ст.яйца2 шт

.быстрые дрожжи 1 пакетик

сахар 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

Для начинки:
орехи 150-300 гр.

апельсин 1  шт.

сахар 0,5-1 ст.

ванилин 1 пакетик

сливочное масло 3 ст.л.

яйца 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Лисья шубка» с селедкой — обошел даже шубу

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 19:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот салатик из селедки настолько вкусный что обошел даже всеми любимую нами шубу!

Ингредиенты:

  • филе сельди — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • маринованные шампиньоны — 300 г
  • вареная морковь — 2 шт
  • вареный картофель — 1-2 шт
  • майонез

Приготовление:

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.

  • 1 слой — сельдь нарезанная кубиком, майонез
  • 2 слой — лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
  • 3 слой — картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
  • 4 слой — морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Угощение к чаю за считанные минуты. Просто, но до чего же вкусно!

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сладкие гренки к чаю.

Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю.

Обязательно порадуют Ваших близких.

 

Ингредиенты

— Батон – 1 шт.

— Яйцо (яичный белок) – 2шт.

— Сахар – для посыпки

Рецепт приготовления

Батон нарежем на ломтики.

От яиц отделим белок и взбиваем вилкой.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок.

И теперь опускаем в сахар.

Ставим в разогретую духовку .

Выпекаем при 180 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Гренки, сухарики
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь