Котлеты из индейки с кабачком |

,, источник
Метки: мясо индейки кабачок мука яйцо |
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой |

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Фрикадельки — 500 г
Приготовление:
1. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, добавляем смесь «Оладьи по-домашнему», замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
2. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто.
3.Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее.
Фрикадельки можно приготовить дома по-вашему любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если будете использовать покупные полуфабрикаты, дайте им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.
3. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.
4. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут.
5. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем свежей зеленью.
Диаметр формы, которая была использована для выпечки пирога — 23 см.
Автор рецепта - home_bread



Метки: яйца сметана сыр фрикадельки |
Салат из свежей свеклы |

Ингредиенты:
2 средних свеклы
несколько веточек зелени
4 ст.л. рубленых орехов
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль
черный перец
Приготовление:
Помойте корнеплоды, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик – все, что вы любите), рубленые орехи (и снова на ваш выбор – грецкие, лесные, кедровые, миндаль), давленый или измельченный чеснок, заправьте винным уксусом и маслом, приправьте солью и черным перцем и как следует перемешайте.
Автор рецепта - Алексей Онегин
Приятного аппетита!
Метки: свекла орехи чеснок винный уксус ОМ |
Вяленые помидоры |

Ингредиенты:
Помидоры сорт "слива" - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучек
Оливковое масло "extra virgin"
Соль
Приготовление:
1.Помыть и высушить помидоры.
2.Нарезать половинками.
3.Очистить от семечек.
4.Противень застелить пергаментом, смазать олией и выложить помидоры.
5.Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
6.Помыть и высушить базилик.
7.Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,
заливаем маслом и храним в холодильнике.






Метки: помидоры-сливки чеснок базилик ОМ |
Пхали из капусты |

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1.5 кг
грецкий орех (очищенный) - 300 г
кинза - 1 пучок
чеснок - 3-5 зубчиков
лук (крупный) -1 шт.
кориандр - 0.5 ч.л.
хмели-сунели - 0.5 ч.л.
соль - по вкусу
винный уксус - 1 ст.л.
перец - по вкусу
гранат (для украшения)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
3. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
4. Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
5. Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.
6. Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!





Метки: капуста орехи грецкие хмели-сунели чеснок |
Мини-галеты с черешней |

Хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей
Ингредиенты:
мука (тесто) - 180 г
масло сливочное (тесто) - 50 г
разрыхлитель (тесто) - 0.5 ч.л.
соль (тесто) - 1 щепотка
сахар (тесто) - 1 ст.л.
черешня (начинка) - 350 г
сахар тростниковый (начинка) - 2 ст.л.
корица (начинка) - 1 ч.л.
сахарная пудра (для присыпки) - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей!).
2. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" минут на 30.
4. Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Тесто разделить на 3 равные части.
6. Каждую поочередно раскатать и выложить в середину черешню.
7. Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
8. Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.
9. Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.
10. Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190 градусах 20 минут.
11. Готовые галеты немного остудить.
12. Присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта - Аурика
Приятного аппетита!








Метки: черешня мука масло сливочное сахар |
Паштет из кролика и утиной печени |
ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА И УТИНОЙ ПЕЧЕНИ


|
Как приготовить булочки |
Метки: как приготовить |
Тиропитакья (греческая выпечка с сыром) |

Ингредиенты:
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли
375 г муки
275 г феты
2 яйца
молотый перец
Приготовление:
Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту.
Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками.
Постепенно всыпьте остальную муку пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут.
Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов.
Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см.
Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры.

Метки: мука фета масло оливковое йогурт яйца |
Пастицио |

Пастицио – это греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом болоньез и соусом бешамель.
Ингредиенты:
паста (букатини - трубчатые длинные мак) - 250 г
фарш говяжий - 600 г
лук - 1 шт.
помидоры (конкасе) - 400 г
корица - 1 палочка или 1 ч.л. порошка
орегано (или тимьян) - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко коровье - 3 ст.
сыр (грюйер, эмменталь или пармезан) - 150 г
мускатный орех - 1/3 ч.л.
перец - по вкусу
Приготовление:
Букатини отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) с 1-й ст. ложкой растительного масла. Слить воду. Приготовить мясной соус. На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комки. Добавить корицу, паприку, чили, тимьян.
Томаты с луком измельчить в блендере и добавить к фаршу. Подлить полстакана воды, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Приготовить соус бешамель. В соуснике, постоянно помешивая, обжарить масло с мукой. Постепенно, тонкой струйкой, добавить молоко. Мешать постоянно, во избежание образования комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения. Ввести в соус 100 грамм сыра, перемешать до расплавления последнего. Готово.
Глубокую огнеупорную форму смазать сливочным маслом, ровно выложить букатини, пересыпать тертым сыром. Ровным слоем выложить фарш, посыпать сыром. На фарш выложить соус. Разровнять и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до образования золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Метки: паста мясной фарш помидоры масло сливочное молоко сыр |
Мусака |

Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
картофель - 700 г
фарш говяжий (нежирный) - 1 кг
сельдерей - 2 стебля
лук (крупный) - 2 шт.
белое сухое вино - 100 мл
томаты в собственном соку (консервированные) - 1 банка (350 г)
вода - 1 ст.
масло оливковое - 30 мл
орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
сыр (твердый) - 250 г
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 г
мука - 80 г
мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
лист лавровый - 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.
2. Нарезать баклажаны таким же образом.
3. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до полуготовности (примерно 15 мин). Также можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.
4. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин.
5. Добавить фарш и тщательно перемешать.
6. Смешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик.
7. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
8. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов.
9. Затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
10. Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и специи, обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин.
11. Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня.
12. Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем.
13. Посыпать тертым сыром, разровнять.
14. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин.
Приятного аппетита!









Метки: баклажаны картофель томаты сыр молоко масло сливочное мясной фарш |
Кулинария > Авокадо в панировке |
Метки: авокадо панировочные сухари яйца петрушка майонез |
Пататопита-греческий пирог |

Ингредиенты:
2 яйца
пол чайной ложки соли
6 ст.л. оливкового масла
2 стакана пшеничной муки
Для начинки
1 кг картофеля
1 стакан риса
2 стакана жирного молока
3/4 стакана оливкового масла
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки сушеной мяты
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Метки: мука яйца ОМ картофель рис |
Кулинария > Быстрые малосольные огурчики по - азиатски |
Роллы дзадзики |

Ингредиенты:
2 огурца, нарезать на тонкие полоски
330 г греческого йогурта
небольшой пучок мяты
1 зубчик чеснока, выдавить
соль и перец
Приготовление:
Слегка присыпьте солью полоски огурца и оставьте примерно на 20 минут. В миске смешайте йогурт с нарезанной мятой, выдавленным чесноком, посолите и поперчите. Сполосните полоски огурцов под водой и высушите насухо бумажными полотенцами. Выложите полоски на доску, на середину положите немного начинки и скрутите. Закрепите все зубочисткой и украсьте листиком свежей мяты.

Метки: огурцы йогурт чеснок мята |
Кулинария > Мини - пицца с креветками и пряными травами |
Метки: готовое тесто для пиццы сливочное масло креветки томатный соус тимьян шафран оливковое масло |
Кулинария > Острый поп-корн из курицы |
Метки: чеснок молотый перец соль мука растительное масло куриное филе |
Кулинария > Гамбургер с курицей и сочной начинкой |
Метки: филе курицы пекинская капуста морковь огурец тмин сахар булочки сыр йогурт |
Кулинария > Рататуй |
Метки: болгарский перец баклажаны кабачки красный лук помидоры чеснок соль перец растительное масло |
Кулинария > Капрезе |
Метки: крупные помидоры моцарелла базилик оливковое масло |
Самый оригинальный и вкусный пирог " Соты " |

Метки: кулинария рецепты выпечка пироги |
Запеканка картофельная с рыбой |
Метки: специи вкусное |
Фытыр. Египетский пирог с кремом.Супер вкусный пирог с заварным кремом. |
|
Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой – вкусный, полезный, красивый салат яркого цвета лета. |
Метки: спаржа яйцо оливковое масло шалот чеснок зелёный лук черри соль перец |
Соусы для шашлыка – рецепты для вкусного поедания! Лучшие сочетания, приготовление, рецепты соусов для шашлыка из мяса, птицы, рыбы |
Метки: майонез чеснок лук соевый соус томатная паста |
Овощи в соусе терияки – ароматные, румяные, сочные! Рецепты приготовления разных овощей с соусом терияки в духовке, на плите, на гриле |
|
Необычный салат с арбузом и чесноком |
Метки: кориандр соль перец чеснок лимонный сок кунжутное масло креветки с хвостиком арбуз мандарин или грейпфрут орешки мята |
Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой — хороший салат на все случаи |
Метки: картофель тунец яйцо черри руккола лимон горчица оливковое масло |
Лёгкий азиатский салат для летнего удовольствия |
Метки: капуста филе курицы морковь зелёный лук имбирь чили сахар соевый соус кунжутное масло белый винный уксус |
Волованы-пирожки с курагой |

Ингредиенты:
Курага - 1 чаш.
Сахар-песок - 0,25 чаш.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мускатный орех тертый - щепотка
Корица молотая - 0,25 ч.л
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Ананасовый сок - 1 ст.л.
Масло сливочное несоленое - 1,3 чаш.
Сыр мягкий сливочный - 225 г
Пшеничная мука- 2,65 чаш.
Сахарная пудра- по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть курагу/абрикосы.
2. Порезать абрикосы кубиками и залить водой в кастрюле, так, чтобы покрыла их, примерно на 2,5 см.
3. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока не загустеет.
4. Добавить сахар, сливочное масло, мускатный орех (по желанию), корицу, апельсиновый и ананасовый сок, и готовить пока текстура не станет похожа на варенье.
5. Смешать размягченное несоленое масло и сыр, затем добавить муку. Тесто должно быть густым.
6. Сформировать тесто в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
7. Разогреть духовку до 205 градусов. Сформировать из теста маленькие шарики, размеров в грецкий орех и выложить их в специальную смазанную форму. Используя обратную сторону скалки, надавить на каждый мячик, формируя волован.
8. Выпекать тесто в духовке в течение 10 минут, до легкой золотистости.
9. Как только вытащили их из духовки, залить по столовой ложке абрикосовую начинку.
10. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!








Метки: курага масло сливочное апельсиновый сок ананасовый сок яйца сыр мягкий мука |
Домашние соусы из томатной пасты – лучше кетчупов, вкуснее ! Соус из томатной пасты – универсальная заправка к любым блюдам |
|
Нежнейшая шарлотка |

Ингредиенты:
батон (белый черствый) - 1 шт.
яблоки (ксисло-сладкие) - 4 шт.
яйца куриные - 3 шт.
молоко коровье - 400 мл
сахар - 6 ст.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 50 г
Приготовление:
1. В сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. Хочу предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. Уверена, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью!
2. Белки отделить от желтков.
3. Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену.
4. Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей. Подмешать взбитые белки.
5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и вылить немного теста.
7. Затем чередуя хлеб и яблоки наполнить всю форму для выпекания.
8. Сверху вылить оставшуюся яичную массу и дать настояться 10 минут.
9. Выпекать шарлотку 45 минут при 180-200 градусах. За 10 минут до готовности на шарлотку выложить кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!








Метки: батон яблоки яйца молоко сливочное масло сахар корица |
Соусы для шашлыка – рецепты для вкусного поедания! Лучшие сочетания, приготовление, рецепты соусов для шашлыка из мяса, птицы, рыбы |
Метки: майонез чеснок лук лимон горчица перец зелень кетчуп йогурт огурец яблочный уксус сахар сметана соевый соус томатная паста |
Грибное ризотто |

Ингредиенты:
рис для ризотто (арборио или карнаролли) - 300гр
шампиньоны 400гр
сушеные белые грибы - горсть
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 головка
розмарин - 2-3 веточки
белое вино - 200мл
куриный бульон (использовала просто воду)
растительное масло - 2-3ст.л.
соль
петрушка
сок 1/4 лимона
пармезан - 60гр
сливочное масло - 1ст.л.
Приготовление:
1.В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
2.Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
3.В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
4.Влить белое вино, всыпать рис (не промывая! и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.
5.Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
6.По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
7.Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.
8.Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.
Приятного аппетита!

Метки: рис грибы вино масло сливочное пармезан |
Клубнично-персиковый смузи |

Ингредиенты:
0.5 стакана свежей клубники
1 спелый персик
0.5 стакана апельсинового фреша
Приготовление:
Выжать сок из апельсинов с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (для этого нужно использовать первую скорость). Персик освободить от косточки, нарезать мякоть на куски. Соединить в блендере все ингредиенты, взбить.
Приятного аппетита!
Метки: свежая клубника персик апельсиновый фреш |
Соленая скумбрия |

4 порции
Ингредиенты:
1 скумбрия весом 600 г.
2 ст.л. соли
черный перец
Приготовление:
Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Нужно ли говорить, что вы можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится?..
Соленая скумбрия
Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.
Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызгните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Огнееды могут добавить немного острого перца или острого соуса вроде табаско. Очень вкусно – и просто, как вы и просили.
Приятного аппетита!
..

Метки: скумбрия соль |
Французский яблочный тарт |

Ингредиенты:
Мука 200 г;
Сливочное масло 100 г;
Сахар белый (мелкий) 140 г;
Желток 2 шт;
Ванильная эссенция 1/2 ч.л.;
Сливочное масло (растопленное) 75 г;
Сок лайма 1 шт;
Яблоко 4-5 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 100 минут
2.Приготовление теста:
Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.
3.Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте.
4.Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).
5.Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6.Приготовление начинки:
Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
7.Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
8.Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.
9.Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.
10.Красиво выложите яблоки в форму.
11.Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒС духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Лана Ру









Метки: мука масло сливочное сахар яйца яблоки |
Китайские паровые булочки с сыром. Легкий рецепт |
Метки: паровые булочки китай вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Арбузный гаспачо |
Метки: мякоть арбуза болгарский перец огурец зелень соль |
Тёплый итальянский салат |
Метки: свежая зелёная фасоль помидоры черри оливковое масло лук руколла салями сыр бальзамический уксус морская соль кедровые орешки |
Тёплый овощной салат |
Метки: фасоль консервированная чеснок болгарский перец шпинат оливковое масло белый винный уксус |
Прохладительный щербет . Рецепты приготовления напитка щербет |
Метки: мороженое фруктовый сок молоко сироп кофе сливки морсы |
Огурцы по - корейски + 40 интересных рецептов из огурцов |
Метки: огурец соль уксус соевый соус молотый чили кунжут оливковое масло чеснок |
Корейские салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты. |
Метки: овощи уксус соль соевый соус приправы зелень растительное масло перец молотый сахар |
Иконы из серебра для самых близких |
|
Бюджетный рецепт. Сумасшедший (безумный) пирог. Сrazy wacky cake |
Метки: пирог шоколадный шоколадный торт вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Граппа - из низших слоев в высший свет |

Очень многие современные элитные крепкие алкогольные напитки начинались в далеком прошлом как обыкновенный самогон. Так случилось и с граппой - напитком который аристократия и знать Италии не пили, и который пользовался популярностью только у низших слоев общества. Конечно, ведь граппа изготавливалась в кустарных условиях крестьянами из самого дешевого и доступного сырья – а именно из жмыха и других отходов производства, которые оставались после давки винограда.
Есть несколько распространенных версий места происхождения граппы - одни указывают на небольшой городок Бассано дель Граппа в Венето, другие же считают настоящим местом появления регионы Пьемонт и Фриули. Отличительной особенностью граппы является насыщенный пряно-фруктовый аромат и выраженные минеральные тона во вкусе.
|
10 самых вкусных блюд итальянской кухни |
|
1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
|
Метки: 10 блюд итальянской кухни |
Тарт с кабачками и брынзой |
- 400 г готового слоеного теста или теста бризе
- 2 цуккини
- 200 г феты
- 200 г рикотты
- 2 яйца
- 1 ч. л. сушеного эстрагона
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. зерен аниса
Цуккини нарезать тонкими кружками, обжарить с обеих сторон в оливковом масле, добавив анис, соль и перец по вкусу.
Тесто раскатать по размеру формы, наколоть вилкой, убрать в холодильник.
Яйца разболтать, добавить фету, рикотту, травы. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить яичную массу в тестяную корзинку. Сверху выложить кружки цуккини.
180С, 35-40 минут.
Подавать с зеленым салатом.
Резюмируя: штука из разряда "бежать и делать". Очень, очень вкусно. Вкусно и теплым, и холодным, и с салатом, и без, и под белое сухое, холооооодненькое, и так просто, сам по себе.
Метки: слоеное тесто кабачки брынза яйца |
ЭКСПРЕСС-ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 3 ДНЯ! ПРИГОТОВЬ ДЕТОКС-СУП, КОТОРЫЙ РАСТВОРЯЕТ ЖИР. |
Действительно работает!

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.
|
|