-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Котлеты из индейки с кабачком

Среда, 31 Мая 2017 г. 19:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_5979

Ингредиенты:
  • 300г филе индейки (можно взять и курицу)

  • 150г кабачков
  • 1 яйцо

  • 1-2 ст.л. муки

  • соль, перец

  • сметана для подачи
1.Мясо индейки нарезать мелкими кубиками, кабачки натереть на терке. Все перемешать и добавить остальные ингредиенты (кроме сметаны).
2.Сформовать плоские, круглые котлетки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Подавать со сметаной.

,, источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Фрикадельки — 500 г

Приготовление:

1. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, добавляем смесь «Оладьи по-домашнему», замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
2. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто.
3.Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее.
Фрикадельки можно приготовить дома по-вашему любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если будете использовать покупные полуфабрикаты, дайте им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.
3. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.
4. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут.
5. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем свежей зеленью.
Диаметр формы, которая была использована для выпечки пирога — 23 см.

Автор рецепта - home_bread








источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из свежей свеклы

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

2 средних свеклы
несколько веточек зелени
4 ст.л. рубленых орехов
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль
черный перец

Приготовление:

Помойте корнеплоды, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик – все, что вы любите), рубленые орехи (и снова на ваш выбор – грецкие, лесные, кедровые, миндаль), давленый или измельченный чеснок, заправьте винным уксусом и маслом, приправьте солью и черным перцем и как следует перемешайте.

Автор рецепта - Алексей Онегин 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вяленые помидоры

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Помидоры сорт "слива" - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучек
Оливковое масло "extra virgin"
Соль 

Приготовление:

1.Помыть и высушить помидоры.
2.Нарезать половинками.
3.Очистить от семечек.
4.Противень застелить пергаментом, смазать олией и выложить помидоры.
5.Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
6.Помыть и высушить базилик.
7.Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,
заливаем маслом и храним в холодильнике.














Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пхали из капусты

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1.5 кг
грецкий орех (очищенный) - 300 г
кинза - 1 пучок
чеснок - 3-5 зубчиков
лук (крупный) -1 шт.
кориандр - 0.5 ч.л.
хмели-сунели - 0.5 ч.л.
соль - по вкусу
винный уксус - 1 ст.л.
перец - по вкусу
гранат (для украшения)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
3. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
4. Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
5. Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.
6. Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!














 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мини-галеты с черешней

Среда, 31 Мая 2017 г. 12:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей

Ингредиенты:

мука (тесто) - 180 г
масло сливочное (тесто) - 50 г
разрыхлитель (тесто) - 0.5 ч.л.
соль (тесто) - 1 щепотка
сахар (тесто) - 1 ст.л.
черешня (начинка) - 350 г
сахар тростниковый (начинка) - 2 ст.л.
корица (начинка) - 1 ч.л.
сахарная пудра (для присыпки) - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей!).
2. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" минут на 30.
4. Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Тесто разделить на 3 равные части.
6. Каждую поочередно раскатать и выложить в середину черешню.
7. Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
8. Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.
9. Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.
10. Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190 градусах 20 минут.
11. Готовые галеты немного остудить.
12. Присыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - Аурика

Приятного аппетита!


















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Паштет из кролика и утиной печени

Среда, 31 Мая 2017 г. 00:39 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз

Как приготовить булочки

Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:14 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Приготовим сегодня мои любимые булочки с корицей.


Давно я их не выпекала. Получаются они очень вкусные и красивые.

Это давний мой рецепт, испробованный не один раз.

Горячие булочки хороши с чаем и с кофе, но особенно с молоком.
Читать .https://sadok33.ru/kak-prigotovit-bulochki
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тиропитакья (греческая выпечка с сыром)

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли 
375 г муки 
275 г феты 
2 яйца
молотый перец

Приготовление:

Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту. 
Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками. 
Постепенно всыпьте остальную муку пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут. 
Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов. 
Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см. 
Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры.




источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пастицио

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Пастицио – это греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом болоньез и соусом бешамель. 

Ингредиенты:

паста (букатини - трубчатые длинные мак) - 250 г
фарш говяжий - 600 г
лук - 1 шт.
помидоры (конкасе) - 400 г
корица - 1 палочка или 1 ч.л. порошка
орегано (или тимьян) - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко коровье - 3 ст.
сыр (грюйер, эмменталь или пармезан) - 150 г
мускатный орех - 1/3 ч.л.
перец - по вкусу

Приготовление:

Букатини отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) с 1-й ст. ложкой растительного масла. Слить воду. Приготовить мясной соус. На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комки. Добавить корицу, паприку, чили, тимьян.
Томаты с луком измельчить в блендере и добавить к фаршу. Подлить полстакана воды, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Приготовить соус бешамель. В соуснике, постоянно помешивая, обжарить масло с мукой. Постепенно, тонкой струйкой, добавить молоко. Мешать постоянно, во избежание образования комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения. Ввести в соус 100 грамм сыра, перемешать до расплавления последнего. Готово.
Глубокую огнеупорную форму смазать сливочным маслом, ровно выложить букатини, пересыпать тертым сыром. Ровным слоем выложить фарш, посыпать сыром. На фарш выложить соус. Разровнять и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до образования золотистой корочки).

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мусака

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
картофель - 700 г
фарш говяжий (нежирный) - 1 кг
сельдерей - 2 стебля
лук (крупный) - 2 шт.
белое сухое вино - 100 мл
томаты в собственном соку (консервированные) - 1 банка (350 г)
вода - 1 ст.
масло оливковое - 30 мл
орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
сыр (твердый) - 250 г
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 г
мука - 80 г
мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
лист лавровый - 2 шт.

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.
2. Нарезать баклажаны таким же образом.
3. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до полуготовности (примерно 15 мин). Также можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.
4. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин.
5. Добавить фарш и тщательно перемешать.
6. Смешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик.
7. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
8. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов.
9. Затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
10. Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и специи, обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин.
11. Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня.
12. Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем.
13. Посыпать тертым сыром, разровнять.
14. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин.

Приятного аппетита!




















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулинария > Авокадо в панировке

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:19 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пататопита-греческий пирог

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

2 яйца
пол чайной ложки соли
6 ст.л. оливкового масла
2 стакана пшеничной муки
Для начинки
1 кг картофеля
1 стакан риса
2 стакана жирного молока
3/4 стакана оливкового масла
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки сушеной мяты
соль
молотый черный перец

Приготовление:

1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кулинария > Быстрые малосольные огурчики по - азиатски

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Роллы дзадзики

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

2 огурца, нарезать на тонкие полоски
330 г греческого йогурта
небольшой пучок мяты
1 зубчик чеснока, выдавить
соль и перец

Приготовление:

Слегка присыпьте солью полоски огурца и оставьте примерно на 20 минут. В миске смешайте йогурт с нарезанной мятой, выдавленным чесноком, посолите и поперчите. Сполосните полоски огурцов под водой и высушите насухо бумажными полотенцами. Выложите полоски на доску, на середину положите немного начинки и скрутите. Закрепите все зубочисткой и украсьте листиком свежей мяты.



источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулинария > Мини - пицца с креветками и пряными травами

Вторник, 30 Мая 2017 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария > Острый поп-корн из курицы

Вторник, 30 Мая 2017 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулинария > Гамбургер с курицей и сочной начинкой

Вторник, 30 Мая 2017 г. 13:11 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулинария > Рататуй

Вторник, 30 Мая 2017 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулинария > Капрезе

Вторник, 30 Мая 2017 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый оригинальный и вкусный пирог " Соты "

Вторник, 30 Мая 2017 г. 09:49 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ «СОТЫ»

original (1) (700x554, 114Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 27 пользователям

Запеканка картофельная с рыбой

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 18:46 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Мне нравится удивлять своих родных и друзей простыми, но вкусными и красиво оформленными блюдами.
Очень приятно видеть удивление и восторг на их лицах.
Вот сегодня хочрыьойу поделиться с вами одним таким рецептом.
Запеканка готовится просто и быстро, в результате получается вкусно и красиво.
Продукты требуются простые. Филе рыбы- 1 килограмм ( рыба любая),

Читать.https://sadok33.ru/zapekanka-kartofelnaya-s-ryboj#more-5358

1.
запеканка картофельная с рыбой (300x200, 73Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фытыр. Египетский пирог с кремом.Супер вкусный пирог с заварным кремом.

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:49 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Покупка автомобиля всегда была весьма хлопотным занятием. Однако сейчас есть автосалон который предоставляет весь спектр услуг и делает покупку простой и легкой. Хотите ли Вы купить подержанный автомобиль или новый, выбор марок и комплектации в автосалоне Браво Авто огромен. А если хотите узнать от покупавших полезную информацию, достаточно почитать Браво авто Уфа отзывы.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой – вкусный, полезный, красивый салат яркого цвета лета.

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соусы для шашлыка – рецепты для вкусного поедания! Лучшие сочетания, приготовление, рецепты соусов для шашлыка из мяса, птицы, рыбы

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощи в соусе терияки – ароматные, румяные, сочные! Рецепты приготовления разных овощей с соусом терияки в духовке, на плите, на гриле

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня



Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Необычный салат с арбузом и чесноком

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой — хороший салат на все случаи

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лёгкий азиатский салат для летнего удовольствия

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:31 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Волованы-пирожки с курагой

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Курага - 1 чаш.
Сахар-песок - 0,25 чаш.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мускатный орех тертый - щепотка
Корица молотая - 0,25 ч.л
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Ананасовый сок - 1 ст.л.
Масло сливочное несоленое - 1,3 чаш.
Сыр мягкий сливочный - 225 г
Пшеничная мука- 2,65 чаш.
Сахарная пудра- по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть курагу/абрикосы.
2. Порезать абрикосы кубиками и залить водой в кастрюле, так, чтобы покрыла их, примерно на 2,5 см.
3. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока не загустеет.
4. Добавить сахар, сливочное масло, мускатный орех (по желанию), корицу, апельсиновый и ананасовый сок, и готовить пока текстура не станет похожа на варенье.
5. Смешать размягченное несоленое масло и сыр, затем добавить муку. Тесто должно быть густым.
6. Сформировать тесто в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
7. Разогреть духовку до 205 градусов. Сформировать из теста маленькие шарики, размеров в грецкий орех и выложить их в специальную смазанную форму. Используя обратную сторону скалки, надавить на каждый мячик, формируя волован.
8. Выпекать тесто в духовке в течение 10 минут, до легкой золотистости. 
9. Как только вытащили их из духовки, залить по столовой ложке абрикосовую начинку.
10. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!


















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние соусы из томатной пасты – лучше кетчупов, вкуснее ! Соус из томатной пасты – универсальная заправка к любым блюдам

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии



Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежнейшая шарлотка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

батон (белый черствый) - 1 шт.
яблоки (ксисло-сладкие) - 4 шт.
яйца куриные - 3 шт.
молоко коровье - 400 мл
сахар - 6 ст.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 50 г

Приготовление:

1. В сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. Хочу предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. Уверена, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью! 
2. Белки отделить от желтков.
3. Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену.
4. Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей. Подмешать взбитые белки.
5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и вылить немного теста.
7. Затем чередуя хлеб и яблоки наполнить всю форму для выпекания.
8. Сверху вылить оставшуюся яичную массу и дать настояться 10 минут.
9. Выпекать шарлотку 45 минут при 180-200 градусах. За 10 минут до готовности на шарлотку выложить кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!


















 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Соусы для шашлыка – рецепты для вкусного поедания! Лучшие сочетания, приготовление, рецепты соусов для шашлыка из мяса, птицы, рыбы

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грибное ризотто

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 11:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

рис для ризотто (арборио или карнаролли) - 300гр
шампиньоны 400гр
сушеные белые грибы - горсть
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 головка
розмарин - 2-3 веточки
белое вино - 200мл
куриный бульон (использовала просто воду)
растительное масло - 2-3ст.л.
соль
петрушка
сок 1/4 лимона
пармезан - 60гр
сливочное масло - 1ст.л.

Приготовление:

1.В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
2.Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
3.В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
4.Влить белое вино, всыпать рис (не промывая! и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.
5.Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить. 
6.По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
7.Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.
8.Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.
Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубнично-персиковый смузи

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 11:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

0.5 стакана свежей клубники
1 спелый персик
0.5 стакана апельсинового фреша

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (для этого нужно использовать первую скорость). Персик освободить от косточки, нарезать мякоть на куски. Соединить в блендере все ингредиенты, взбить.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соленая скумбрия

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 11:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



4 порции

Ингредиенты:

1 скумбрия весом 600 г.
2 ст.л. соли
черный перец

Приготовление:

Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Нужно ли говорить, что вы можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится?..

Соленая скумбрия
Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.

Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызгните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Огнееды могут добавить немного острого перца или острого соуса вроде табаско. Очень вкусно – и просто, как вы и просили.

Приятного аппетита!


..


 

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французский яблочный тарт

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 11:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука 200 г;
Сливочное масло 100 г;
Сахар белый (мелкий) 140 г;
Желток 2 шт;
Ванильная эссенция 1/2 ч.л.;
Сливочное масло (растопленное) 75 г;
Сок лайма 1 шт;
Яблоко 4-5 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 100 минут
2.Приготовление теста:
Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.
3.Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте.
4.Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).
5.Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6.Приготовление начинки:

Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
7.Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
8.Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.
9.Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.
10.Красиво выложите яблоки в форму.
11.Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒС духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Лана Ру



















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Китайские паровые булочки с сыром. Легкий рецепт

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Арбузный гаспачо

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Шербет
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тёплый итальянский салат

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тёплый овощной салат

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прохладительный щербет . Рецепты приготовления напитка щербет

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Шербет
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Огурцы по - корейски + 40 интересных рецептов из огурцов

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Корейские салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты.

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 20 пользователям

Иконы из серебра для самых близких

Суббота, 27 Мая 2017 г. 23:54 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Без названия (191x263, 62Kb)
Как найти идеальный подарок для самых близких нам людей? Для тех, о ком мы постоянно думаем, заботимся и волнуемся. Можно подарить хорошую книгу или какое-то интересное произведение искусства, однако один из наилучших вариантов - подарить икону. Такой подарок очень ценен, поскольку человек получивший икону будет всегда помнить о своих родных и близких и знать, что они за него молятся и переживают. Издревле на Руси с иконами отправляли в далекие походы как воинов, так и путешественников, поскольку без веры невозможно было пройти всевозможные жизненные испытания. Иконы делают как большие, так и совсем крохотного размера. Сейчас можно купить серебряную икону или сделанную из других материалов, например, дерева или золота. Традиции создания икон передаются из поколения в поколение и поэтому все техники исполнения невероятно восхищают своим изяществом и тонкостью работы.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бюджетный рецепт. Сумасшедший (безумный) пирог. Сrazy wacky cake

Суббота, 27 Мая 2017 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Граппа - из низших слоев в высший свет

Суббота, 27 Мая 2017 г. 22:54 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

large_3__1_ (480x386, 129Kb)
Очень многие современные элитные крепкие алкогольные напитки начинались в далеком прошлом как обыкновенный самогон. Так случилось и с граппой - напитком который аристократия и знать Италии не пили, и который пользовался популярностью только у низших слоев общества. Конечно, ведь граппа изготавливалась в кустарных условиях крестьянами из самого дешевого и доступного сырья – а именно из жмыха и других отходов производства, которые оставались после давки винограда.

Есть несколько распространенных версий места происхождения граппы - одни указывают на небольшой городок Бассано дель Граппа в Венето, другие же считают настоящим местом появления регионы Пьемонт и Фриули. Отличительной особенностью граппы является насыщенный пряно-фруктовый аромат и выраженные минеральные тона во вкусе.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 самых вкусных блюд итальянской кухни

Суббота, 27 Мая 2017 г. 16:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.


2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.


3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают
горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.


4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.


5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.


6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.


7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия


8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.


9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.


10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.





















 

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тарт с кабачками и брынзой

Суббота, 27 Мая 2017 г. 15:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

тарт с кабачками и брынзой 1


- 400 г готового слоеного теста или теста бризе
- 2 цуккини
- 200 г феты
- 200 г рикотты
- 2 яйца
- 1 ч. л. сушеного эстрагона
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. зерен аниса


Цуккини нарезать тонкими кружками, обжарить с обеих сторон в оливковом масле, добавив анис, соль и перец по вкусу.

Тесто раскатать по размеру формы, наколоть вилкой, убрать в холодильник.

Яйца разболтать, добавить фету, рикотту, травы. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить яичную массу в тестяную корзинку. Сверху выложить кружки цуккини.

180С, 35-40 минут.

Подавать с зеленым салатом.

тарт с кабачками и брынзой 2

Резюмируя: штука из разряда "бежать и делать". Очень, очень вкусно. Вкусно и теплым, и холодным, и с салатом, и без, и под белое сухое, холооооодненькое, и так просто, сам по себе.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭКСПРЕСС-ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 3 ДНЯ! ПРИГОТОВЬ ДЕТОКС-СУП, КОТОРЫЙ РАСТВОРЯЕТ ЖИР.

Суббота, 27 Мая 2017 г. 13:19 + в цитатник
Aniil (Царство_Кулинарии) все записи автора

Действительно работает!

5800690_Snimokekrana20170525v13_47_43696x357 (696x357, 319Kb)

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.

Читать далее...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь