Необычный салат с арбузом и чесноком |
Кориандр порошок — 1 ч.л.
Соль и перец
Чеснок — 2 зубчика
Устричный соус — 60 мл
Лимонный сок — 60 мл
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Креветки с хвостиком — 450 г
Арбуз — 500 г
Мандарин или грейпфрут — 1 шт
Орешки — 50 г
Мята
Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, даёт необходимую влагу арбузного сока и сытность, благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка наносят последний штрих на этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!
Интересно: Арбуз одновременно является и фруктом и овощем. С одной стороны он сладкий и вырастает из семечка, но с другой относится к той же семье,
что и огурцы и тыква.
В ступке соедините кориандр (1 ч.л., можно взять семена), соль и перец, чеснок (2 зубчика). Всё растолките в пасту, добавьте устричный соус (60 мл), сок лимона (60 мл) и кунжутное масло (1.ч.л.). Всё хорошо смешайте.
Орешки (50 г, грецкие, кешью, кедровые — на ваш вкус) обжарьте на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат.
Очистите креветки (450 г) от панциря, оставляя хвостики. Обжарьте на оливковом масле в сильно раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
Арбуз (500 г мякоти) очистите от кожуры и семян, порежьте крупным кубиком.
Мандарин (1 шт, можно мелкий грейпфрут или апельсин) почистите, разделите на дольки и снимите пленки с них.
Соедините в чаше фрукты и заправку, посыпьте орехами и перемешайте.
Подавайте с листиками мяты.
Вкусного лета !!!
Салаты
Рубрики: | СалатыЦарство_КулинарииМорепродукты Царство_КулинарииАзиатская кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |