-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Морковно-яблочные оладьи

Среда, 07 Июня 2017 г. 10:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

2 яблока;
3 больших морковки;
100 гр геркулеса;
1 ч л меда;
3 ст л муки;
щепотка соли;
панировачные сухари.

Приготовление:

1. Чистим морковь и шинкуем в блендере.
2. Разогреваем сковороду , наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.
3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.
4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.
5. Снимаем "тесто" с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.
6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари(я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.
7. Получается около 12 оладий. Подаем со сметаной!




источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЙ, ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МЯСА

Вторник, 06 Июня 2017 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вертолеты военные и не только. Проект вертолета-отеля.

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:21 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 154 (700x413, 366Kb)
Сейчас в мире существует гигантское число оригинальных отелей с необычными номерами или находящиеся в уникальном месте. Отели делают полностью стеклянными или изо льда, размещают номера под водой, переделывают различный старый транспорт под оригинальные номера, например, самолеты или вертолеты, Каталог
которых можно также посмотреть ради профессионального интереса или любознательности.

Однако до сих пор не существует настоящего летающего отеля. Конечно в прошлом длительные путешествия по воздуху происходили на дирижаблях, но от них давно отказались в силу небезопасности и непрактичности. На таких исполинах существовали каюты люкс класса, впрочем, по-настоящему совместить приятный и незабываемый воздушный круиз с нахождением в роскошном и современном номере со всеми удобствами пока не удавалось никому. Наверное, многие хотели ли бы когда-нибудь отобедать в ресторане пятизвездочного отеля на высоте нескольких сотен метров. Компания Hotelicopters предлагала именно такой вариант для своих клиентов.

Однако вся история с вертолетом-отелем на самом деле выдумана одной сетью отелей. А видео презентация с якобы переделанным под отель советским вертолетом ми 12 полностью создана с помощью компьютерной графики. Ми 12, хоть это и самый грузоподъемный вертолет, даже на первый взгляд намного меньше чем модель воздушного судна из ролика. Вертолеты военные же еще меньше, а потому на роль донора для этого проекта явно не подойдут. Сделано это было ради вирусной рекламы - ведь поверившие в реальность летающего отеля даже хотели забронировать там номер. Разумеется, это всего лишь фантазия, но немало идей, казавшихся нам ранее нереальными и неосуществимыми в настоящее время совершенно обыденны. Поэтому вполне возможно, что в будущем на таких вертолетах можно будет совершать удивительные путешествия и наслаждаться восхитительными пейзажами пролетая над землей на высоте птичьего полета.


Понравилось: 4 пользователям

БОЛЬШАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ УЛИТКА

Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
  • Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • Корица - 1/8 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное  - 55 г
  • Вода - 1/4 стак.
  • Яйца - 2 шт.
Карамель
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Коньяк - 1 ч. л.
Начинка
  • Масло сливочное (растопленное) - 28 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.


Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.

Приятного аппетита!
  

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Малиновый ликер

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Raspberry Liqueur

Ингредиенты:


  • Малина - 450 г

  • Водка - 2 стак.

  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.


Приготовление:

Переберите малину, удаляя испорченные ягоды. Пересыпьте ягоды в банку и разомните их деревянной ложкой. Замороженные ягоды просто разморозьте. Добавьте водку и перемешайте. Закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 1 месяц. Раз в неделю взбалтывайте банку.
По истечении этого срока приготовьте сироп из воды и сахара. Когда сироп остынет, добавьте его к ликеру, перемешайте. Уберите банку в темное прохладное место еще на 2 недели. Каждую неделю взбалтывайте.
По прошествии 6 недель профильтруйте ликер и перелейте в бутылку. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченные баклажаны по-гречески

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Свиная отбивная

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мясо свиное 2 кусочка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
2.Отбейте кусочки с двух сторон.
3.Посолите, поперчите.
4.Положите на раскалённую сковороду-гриль. 

Жарьте около 3-4 минут (зависит от толщины мяса)

Если сковорода обычная, жарьте по нескольку минут с каждой стороны.
5.Переверните и жарьте ещё минуты 3.
6.Далее переложите на тарелку и накройте сверху фольгой или другой тарелкой, чтобы соки распределились по куску равномерно. А сами пока подготовьте салатик и гарнир.
7.Отбивная готова!

Автор рецепта - Лана Ру












источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарт со сливами и миндалем

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 130 г
миндальная мука - 50 г
яйца куриные - 2 шт.
сливки молочные (10%) - 50 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
сливы - около 500 г
миндаль (лепестки) - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

Приготовление:

1. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
2. Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
4. Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.
5. Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
6. Смешать все до однородной массы.
7. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.
8. Сверху посыпать ванильным сахаром.
9. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чиабатта в духовке

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. 
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером 
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
















источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям

Оладьи на кислом молоке

Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

молоко коровье (кислое) - 2 ст.
мука - 2 ст.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ст.л. без горки
масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
3. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
4. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
5. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
6. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
7. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
8. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.


Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
9. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. 

Автор рецепа - Виктория Головашевич

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простой рецепт рагу из говядины

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:14 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рагу из говядины делать довольно просто, главное чтобы говядина готовилась час минимум (но это не точно). Сильно над рецептом рагу я не запаривался. Главное чтобы было просто, быстро и вкусно. Ну как сказать быстро... 1.5 часа вышло.


Читать далее...
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 22:45 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вишневое варенье с коньяком и шоколадом

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

cherry-choco-brandy jam

Обычное вишневое варенье я тоже сварила, но про него неинтересно, расскажу про пьяное-шоколадное)


- 550 г вишни
- 4 ст. л. коньяка
- 270 г сахара
- 60 г темного шоколада 55%

Из вишен выбить косточки, залить ягоды коньяком и оставить на несколько часов. Я оставила при комнатной Т, регулярно ягоды потряхивала.

Засыпать ягоды сахаром, дать постоять еще полчаса-час.

Поставить ягоды на огонь, довести до кипения, убавить нагрев и проварить 5 минут. Снять с огня, оставить на ночь.

Утром довести до кипения, проварить 10 минут. Добавить поломанный на кусочки шоколад, помешивая, растворить его в сиропе. Проварить еще минут 5, помешивая, разлить по банкам. В процессе охлаждения банки иногда встряхивать.


Я варила без желирующего сахара, с самым обычным. Варенье получается ароматное и необычное, вместо коньяка можете взять какой-нибудь бренди или вишневую настойку, или амаретто, тоже будет хорошо. Выход - 0,5 л.

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пирог с клубникой

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты (для теста):
- мука - 250 г 
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт

Ингредиенты (для начинки):
- сметана 15-% - 300 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- клубника - 500 г



Приготовление:
1. Пшеничную муку выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
2. Добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
3. Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
4. Тем временем нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.
5. Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.
6. Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная - на 4 части. Если клубника у Вас замороженная - предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.
7. Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.
8. Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 мин.
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Юмор!!!

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:42 + в цитатник


Понравилось: 6 пользователям

Заливной пирог со сливами

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:
220 гр просеянной муки
100 гр растопленного сливочного масла
3 ст л сметаны (можно заменить на 1 яйцо)
2 ст л сах. пудры
1 ч л разрыхлителя
Заливка:
250 мл сливок или молока
100 гр молотого миндаля
2 яйца
1 ст л муки
3-4 ст л сахара
~400 гр слив(5-6 крупных, не особо мягких)
миндальные хлопья (опционально)

Приготовление:

1.Смешиваем ингредиенты для теста. Я пользуюсь блендером.
2.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать колобо Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть муки.
3.Равномерно распределяем его в форме, делая бортики (~3 см Пока убираем форму с тестом в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо, только перемешиваем или смешиваем в блендере.
4.На тесто укладываем сливы, порезанные дольками(на 8 частей).
5.Заливаем сливочной(молочной) массой.
6.В духовку 180 С на минут 50. По желанию сверху можно присыпать миндальными хлопьями.
7.Дать остыть. Режем и едим !













 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кабачковый рулет с грибами

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

кабачки (молодые) - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
шампиньоны - 350 г
зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сливки молочные (25%) - 200 мл
сыр (твердый) - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Помыть кабачки, кончики отрезать.
2. Натереть на крупной или средней терке.
3. Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.
4. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
5. Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.
6. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
7. Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.
8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.
9. Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.
10. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
11. Мелко покрошить лук.
12. Измельчить чеснок.
13. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.
14. Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.
15. Добавить соль и перец по вкусу.
16. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
17.Натереть на мелкой терке сыр.
18. Вымыть и высушить зелень. 
19. Мелко нарезать.
20. Грибную начинку выложить на остывший корж.
21. Сверху присыпать тертым сыром.
22. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.
23. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Приятного аппетита!














источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кулинарные ошибки или какие блюда были придуманы случайно

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 09:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Многие знаменитые сегодня блюда были изобретены по ошибке, со злости, от отчаяния, или чтобы выпутаться из непростой ситуации. И были настолько удачными, что слава их намного пережила славу повара.

1. 24 августа 1853 года на курорте Саратога-Спрингс в Америке, в ресторане одной дорогой гостиницы некто Вандербильт заказал картофель фри – фирменное блюдо ресторана. Шеф-повар Джордж Крам блюдо приготовил, но не угодил клиенту. Тому показалось, что картофель слишком толстый. Спорить с железнодорожным магнатом повар не захотел и блюдо переделал. Но чтобы позлить вредного клиента нарезал картошку очень тонко, почти как бумажный лист. И обжарил. Вопреки ожиданиям магнат остался доволен, а блюдо стало популярным. Его назвали «Чипсы Саратога».



2. Существует легенда, что в 1956 году на фабрике им. Карла Маркса (сегодня — Киевская кондитерская фабрика Roshen) произошла неприятность. В цехе бисквитов работники забыли убрать в холодильник партию яичного белка, приготовленного для выпечки. Следующая смена, в которую входили Константин Петренко и 17-ти летняя Надежда Черногор, решила «прикрыть» товарищей. Кондитеры соорудили из пропавшего белка коржи, которые прослоили масляным кремом. Так появился «Киевский торт».
Официальные лица фабрики эту легенду отрицают, по их версии кондитеры целенаправленно трудились над рецептом. Запатентовали рецепт в 1973 году, но идея возникла в 1956.



3. Всеми любимые булочки с изюмом лежат у нас на столе благодаря… таракану. Дело было так: в 50-х годах XIX века в Москве правил генерал-губернатор Закревский. К его столу поставлялась самая лучшая в городе выпечка – от Ивана Филлипова. Однажды губернатор нашел в булочке таракана! Закревский вызвал к себе пекаря и начал ругать его за разгильдяйство. Но Филлипов не растерялся, он бодро съел булку с тараканом и уверил губернатора, что это был изюм. А булочки – новинка в его пекарне, специально для его сиятельства!
От такой наглости Закревский растерялся и Филлипова отпустил. А тот, вернувшись в пекарню, высыпал в тесто для булочек изюм. Ко времени прогулки генерал-губернатора на улицах Москвы уже продавались булочки с изюмом.



4. Повар, чье имя прочно связывают с ресторанной кухней XIX века и празднованием Нового года в веке XX, изобрел свой салат от обиды на посетителей.
Во второй половине XIX века были популярны разнообразные майонезы. Своеобразные мясные, да и не только, тарелки, где кусочки мяса множества сортов были красиво уложены, часто политы соусом. Люсьен Оливье задумал нечто подобное для гостей ресторана «Эрмитаж»: филе куропаток и рябчиков, кусочки ланспика (застывшего крепкого бульона, приготовленного как для заливного), телячьего языка и раковые шейки под соусом «Провансаль». Ассорти было оформлено как настоящее произведение искусства. Вот только визуальной части посетители не оценили: они предпочитали всё перемешать и есть как сытный салат. 
Повар разозлился и на следующий день подал блюдо в виде салата. Гости остались очень довольны.



5. Во времена действия сухого закона самый главный день для своей страны находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали в Мексике. Много гостей было и в небольшом заведении Caesar’s Place Цезаря Кардини. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже – их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, свеженатертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возникла первая версия салата «Цезарь».



6. Хлопья изобрели жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они были так упорны в приготовлении ужина из кукурузной муки, что приготовили новое, невиданное еще блюдо. Братья готовили себе лешешки из кукурузной муки. Начали делать тесто, но пришлось отлучиться от костра. Они вернулись лишь когда мука уже испортилась. Есть все же хотелось, поэтому пришлось замешивать тесто из того, что было. На первый взгляд идея была неудачной: все тесто свернулось в комки. Тогда братья решили все же его поджарить. К их удивлению некоторые неаппетитные комки стали легкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак - кукурузные хлопья.


источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВКУСНЫЙ ОБЗОР - ОТ БОРИСОВСКОЙ КЕРАМИКИ

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 07:04 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Тирамису с малиной

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Печенье "Савоярди" 7 шт;
Апельсин 1 шт;
Кофе растворимый 4 ч.л.;
Пудра сахарная 30 г;
Желток 1 шт;
Сыр "Маскарпоне" 250 г;
Малина 180 г;
Шоколад черный 50 г;
Мята 2 веточки;

Приготовление: 

1.Время приготовления - 40 минут.
2.Приготовление кофейного сиропа.
3.Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).
4.Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
5..Приготовление крема.
6.Взбейте миксером (либо венчиком или вилкой) желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
7..Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
8.Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
9.Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.














источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сабайон

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это известное блюдо является не только популярнейшим итальянским десертом, но и соусом, а также напитком и пропиткой для тортов. Все зависит от густоты.
Появилось это универсальное блюдо в 16 веке в Пьемонте благодаря ошибке поваров в одном из монастырей. Готовя очередное блюдо к обеду, они не смогли добиться желаемой консистенции от взбиваемых с сахаром яиц. А так выбрасывать продукт было жалко, то они добавили в него сладкого вина. Так впервые увидело свет новое блюдо с удивительным вкусом. В основе сабайона используются яичные желтки, сахар и алкоголь.

Ингредиенты:

Марсала (десертное сицилийское вино) – 100 мл.; 
желток куриного яйца – 4 шт.; 
сахар – 100 гр.

Приготовление:

Набираем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Это будет наша паровая баня. Пока вода нагревается, соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем Марсалу. Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Греем сабайон, строго следя за тем, чтобы ни вода и желтковая смесь не закипели. Как только сабайон достигнет требуемой консистенции, снимаем его с водяной бани, непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. 
Готовый сабайон выкладываем в креманки и украшаем ягодами. К столу подавать сабайон можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рисовые шарики с сыром (Arancini di Riso)

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
500 мл воды
300 г риса (короткого)
1 столовая ложка шафрана
50 г тертого пармезана
2 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
соль, перец
150 г моцареллы
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
оливковое масло
лавровые листы (для украшения)

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. 
Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с пармезаном. Дайте немного остыть и затем вмешайте в рис сливочное масло и 1 яйцо.
Второе яйцо разбейте в глубокую тарелку. Слегка посолите и поперчите. Слегка взбейте. 
Слепите 10 шариков из риса (размером с небольшой мандарин). Сделайте углубление в центре и поместите туда кусочек сыра. Закройте рисом сыр. 
Присыпьте шарики мукой и сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. 
Обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Выложите на блюдо и украсьте лавровым листом. 




источник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные грудки по-итальянски

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

1/2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
800 гр пюре из томатов
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сахара
3/4 чайной ложки соли
4 куриных грудки
2 яйца
соль по вкусу ( для грудок)
50 гр панировочных сухарей
масло для жарки
100 гр сыра пармезан
8 свежих листочков базилика
120 гр сыра моцарелла или сыра эдам 

Приготовление:

1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.
3) Поджарьте в течении 2-3 минут.
4) Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты.
5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).
6) Добавить орегано, сахар, соль.
7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить.
8) Куриные грудки отбить и посолить.
9) Духовку разогреть до 200 градусов.
10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан.
11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам.
15) Запекать в духовке 20-25 минут.






















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Паста "Карбонара"

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Спагетти 200 г;
Масло оливковое 30 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Бекон 200 г;
Сливки 22% 100 мл;
Прованские травы паста "Кнор" 5 г;
Желток 1 шт;
Сыр "Пармезан" 30 г;
Помидор черри 5-6 шт;
Базилик зеленый 1 веточка;
Соль >20 г;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления- 40 минут
2.Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3.Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4.Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5.В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6.Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7.Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8.Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9.Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10.Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

















источник

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 10:37 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора https://sadok33.ru/vkusnyj-buterbrod-ili-chto-namazat-na



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрые, слоеные пирожки с зеленым луком. Китайские пирожки

Суббота, 03 Июня 2017 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырный кекс с маслинами

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

сырный кекс с маслинами 1

- 200 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 3 яйца
- 120 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого твердого сыра /* у меня был пошехонский */
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 100 г маслин

Муку смешать с разрыхлителем, содой и черным перцем, перемешать как следует. Добавить натертый сыр и хорошо все перемешать.

Яйца взбить в пышную пену. Добавить по очереди сметану, масло и белое вино, взбивая после каждого добавления.

Постепенно всыпать мучную смесь в яичную, хорошо перемешивая.

Маслины нарезать кружками (у меня не кружками, потому что маслины мои оказались с косточками, что выяснилось в последний момент, ну и пришлось мне нехудожественно обстругивать их с косточки) и добавить в тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

180С, по времени смотрите. В оригинальном рецепте написано 40-45 минут, мой пекся час с небольшим. При этом прекрасно пропекся и не высох.

сырный кекс с маслинами 2

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

Венские булочки на взбитых белках

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

венские булочки на белках 1


- 4,5 г сухих дрожжей
- 300-310 мл теплой воды
- 550-600 г пшеничной муки
- 2 ст. л. жира (сливочное или растительное масло, любой жир)
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 2 яичных белка

Дрожжи смешать с сахаром, залит теплой водой, хорошенько размешать и дать постоять 5-10 минут.

Белки взбить до мягкой пены.

Всыпать в воду с дрожжами половину муки, размешать. В два-три приема ввести взбитые белки, перемешать и по частям всыпать оставшуюся муку, добавив в конце масло и соль (я использовала растительное масло, соль добавляла в конце замеса, муки ушло немного меньше 300 г на пол-порции).

Как следует вымесить тесто, я месила около 10 минут. Выложить в смазанную маслом миску, обвалять шар теста, чтобы он весь покрылся маслом, и оставить подходить на час.

Тесто обмять и оставить еще на час. Потом сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом лист пекарской бумаги, накрыть и дать подойти. У меня минут 15, наверное, стояли, пока с духовкой, то да се.

Разогреть духовку вместе с противнем до 220С.
На дно духовки поставить посуду с кипящей водой.

Булочки смазать растительным маслом или желтком (я маслом). Лист с булочками аккуратно перенести на противень. Обрызгать стенки духовки водой и поставить булочки печься. 15 минут духовку не открывать, через 15 минут вытащить посудину с водой и дать булочкам допечься еще минут 7, до румяности.


Ну что сказать, прекрасные, просто прекрасные булочки. В рецепте написано, что полная порция рассчитана на 20 штук, у меня из каждой половины порции выходило 6 штук булочек, не люблю я мельчить, да и аккуратностью не страдаю. Первая партия получилась малость кособокой, вторые уже поаккуратнее, вот они:

венские булочки на белках 2

Я не люблю слово "пушистые" по отношению к хлебу, но тут, скрепя сердце, употребляю это прилагательное, очень оно соответствует. 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Персиковый пирог с корицей

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

персиковый пирог с корицей 1
 
- 220 г муки
- 150 г коричневого сахара
- 250 г натурального йогурта
- 100 г сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 500 г персиков

Размягченное сливочное масло взбила с сахаром. Добавляла по одному яйца, взбивая после каждого. Влила йогурт и еще немного взбила до однородности.
В два приема всыпала просеянную с разрыхлителем и солью муку, а затем и корицу. Перемешала как следует.

Персики нарезала ломтиками.
Форму Д=22 см смазала маслом. Вылила в форму чуть больше половины теста, сверху разложила ломтики фруктов. Залила оставшимся тестом и сверху воткнула оставшиеся ломтики. 

180С, минут 50. 

персиковый пирог с корицей 2

Очень неплохой пирог получился, можно сказать, что он даже приятно удивил меня, хотя и без изысков. 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарт с меренгой и ягодами

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ягодный тарт 3



Тесто:

- 250 г муки
- 150 г сливочного масла /* я убавила до 125 г */
- 100 г сахара /* убавила до 70 г */
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли

Начинка и меренга:

- 175 г малины
- 175 г красной смородины
- 125 г молотого миндаля
- 4 белка
- 200 г сахара

Масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Вбить яйцо, добавить муку с солью, замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник на сутки.

В день приготовления тесто вынуть из холодильника за полчаса до начала работы. Раскатать толщиной примерно 3 мм, выложить в форму для выпекания, часто наколоть вилкой. Накрыть тесто фольгой или пергаментом, положить груз и выпекать при 180С 20 минут. Убрать груз, печь еще 5 минут. Понизить Т в духовке до 90С.

Свежие ягоды положить на блюдо и убрать в морозилку на 30 минут (если ягоды замороженные - не размораживать, это поможет им сохранить форму в процессе выпекания).

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

60 г молотого миндаля распределить по основе для тарта. Оставшийся миндаль аккуратно соединить с небольшим количеством меренги и ягодами, выложить на основу. Накрыть ягоды оставшейся меренгой. Печь 30 минут. Если меренга бледновата, поставить на 30 сек. под гриль. Подавать охлажденным.

ягодный тарт 2

Прекрасный тарт, и больше, пожалуй, о нем сказать нечего. Очень вкусно.

Пара технических моментов. В рецепте указано, что он рассчитан на круглую форму Д=23 см. Я пекла в длинной прямоугольной форме, теста хватило на еще пару порционных пирожных диаметром 10 см. Меренгу готовила из трех белков - четые мне показалось чрезмерно много, а так меренги было по моему вкусу в самый раз - и 270 г ягод, ввиду отсутствия малины взяла чернику + красную смородину. Миндаля ушло меньше 125 г, думаю, 90-100 г вполне хватило бы, но это на мои формы.

ягодный тарт 1

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сметанно-ореховый пирог

Суббота, 03 Июня 2017 г. 10:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

317.80 КБ

Тесто: 
- 115 г сливочного масла /* брала 100 */ 
- 2/3 стакана сахара 
- 3 яйца комнатной температуры  
- 1 ч. л. ванилина /* у меня ванильный экстракт */  
- 1 стакан сметаны 14% 
- 1 ч. л. соды  
- 1 1/3 стакана муки 
- 1 ч. л. разрыхлителя 

Начинка: 
- 3/4 стакана коричневого сахара /* я смешала темный мусковадо с обычным коричневым */ 
- 2 ч. л. корицы 
- 1 стакан рубленых орехов /* у меня грецкие и фундук */ 
- 2 ст. л. холодного сливочного масла 

Яйца, сметану и масло достаньте из холодильника заранее.  
Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный экстракт. 
По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления. 

Соду добавить в сметану, перемешать. Она тут же полезет вверх, не пугайтесь, просто учтите это. 

Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приема, перемешивая после каждого добавления. Вымешать все до однородности.  

Для начинки смешать рубленые орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть все в крошку. 

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой. 

175С, 40-50 минут. Я пекла 50, но лучше 40.  

Форму брала круглую Д=22 см. Пирог очень хорошо поднимается, так что в следующий раз возьму либо квадратную (в оригинале рекомендовалась именно квадратная 20*20), либо побольше диаметром, а то пирог чуть не покинул пределы формы. 

Очень, очень вкусный пирог. Нежное сочное тесто (держи я его в духовке на 10 минут меньше, был бы еще сочнее) и сумасшедшая начинка. Ни в коем случае не убавляйте количество орехов!  

Великолепно с кофе. 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ВКУСНО, ПРОСТО, ОБАЛДЕННО! СУПЕР РЕЦЕПТ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пончики с заварным кремом

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

- Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
- Молоко (1ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
- Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — 60 г.

Приготовление:

В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай.Вводи постепенно муку. Замеси тесто, дай ему подойти.
Пока тесто подходит, приготовь крем:
3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
Тесто раздели на порционные шарики, размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1ч.л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.

Автор рецепта - Мария Макова

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс с вареньем

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Молоко скисшее (или кефир) - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Варенье (любое! - 1 ст.
Сахарная пудра - 75 г
Белок - 1 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Просеять муку с содой.
3. Взбить молоко с яйцами и сахаром.
4. Добавить к молоку варенье. Перемешать.
5. Добавить муку в несколько приемов. Перемешать.
6. Вылить тесто в силиконовую форму с дыркой (или в металлическую, предварительно смазав ее растительным маслом).
7. Печь 1-1,2 часа. Готовность проверять, проткнув середину деревянной шпажкой.
8. Для украшения перемешать (не взбивать) белок с сахарной пудрой. Мешать до образования однородной глянцевой глазури. Сахарной пудры может понадобиться меньше или больше.
9. Смазать готовый и слегка остывший кекс глазурью.

Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с творожной начинкой

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты

яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 шт. +1 шт. 
сахар (для теста + для начинки) - 150 г +100 г
йогурт - 300 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 250 г
масло растительное - 3 ст.л.
крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 ч. л. +1 ч. л.
смородина - 150 г
творог (начинка) - 350 г
ванилин (начинка) - 1 ч.л.
сметана (начинка) - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
5. Вылить тесто в форму.
6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
7. Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.

Приятного аппетита!




















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Необычная яичница

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

2 яйца
соль
1 ч. л. красной икры
укроп
ломтик черного хлеба

Приготовление:

1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (! дня.!
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.
3. Отделить желтки от белков.
4. Белки посолить и поджарить.
5. Выложить желток на белок.
6. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.



Приятного аппетита!


















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из пекинской капусты

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

пекинская капуста - 400 г 
ветчина - 200 г 
болгарский перец - 1 шт. 
консервированная кукуруза - 100 г 
майонез - 3 ст. л. 
соль, перец - по вкусу 
зеленый лук 

Приготовление:

1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.



Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ученые назвали лучший завтрак

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Лондонские специалисты назвали лучший завтрак. Регулярное употребление каких продуктов по утрам обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье?

Согласно выводам ученых, яичница - лучший завтрак. Употребление яиц в начале дня помогает на протяжении долгого времени сохранять активность как физическую, так и интеллектуальную.

Яйца можно с легкостью назвать супередой, передает Daily Mail. Они богаты протеинами, витаминами D и B12, аминокислотами и даже антиоксидантами. К тому же употребление яичницы по утрам не приводит к набору веса. 
Не так давно ученые из Северной Каролины назвали лучшим завтраком для беременных женщин яичницу с беконом. Эти продукты способствуют развитию памяти у ребенка.




 

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Крылышки куриные в коле

Пятница, 02 Июня 2017 г. 12:18 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриные крылышки в кока-коле | Cola chicken wings
Сегодня мы делимся с вами рецептом, как приготовить куриные крылышки в "Кока-коле". На первый взгляд, рецепт сложный. Но в действительности это только так кажется, на самом деле куриные крылышки готовятся очень просто и достаточно быстро, буквально за 1 час будет готова закуска для большой компании, а усилий уйдет минимум. Крылышки получаются очень и очень вкусными, соус придает им пикантный привкус, в котором соединяется кислинка кетчупа, соль и пряный аромат соевого соуса и сладость "Кока-колы". Вкус поистине идеальный. Предлагаю вам убедиться в этом!



Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень быстрый завтрак!

Пятница, 02 Июня 2017 г. 07:38 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Завтракать с утра не каждый может и хочет. В утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества. Чаще всего на это просто не хватает времени. Предлагаем рецепт быстрого и довольно сытного завтрака.



Подписывайтесь на канал hi

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Очень вкусные сырные лепешки. Быстрый рецепт! Отличный завтрак

Четверг, 01 Июня 2017 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Чарох"

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

масло сливочное - 100 г
мука - 350 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар (для теста + для начинки) - 70 г + 3 ст.л.
молоко коровье - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
яблоки - 4 шт.
вода - 50 мл
корица (молотая) - щепотка
грецкий орех - 50 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.
3. Понемногу добавить муку,растереть ее вилкой до однородной массы.
4. Должно получиться не очень крутое тесто.
5. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
6. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
7. Затем раскатать тесто (идеальная толщина - около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.
8. Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.
9. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.
10. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!






источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

помидоры - 45 г
лук - 10 г
баклажаны - 35 г
цукини - 35 г
перец болгарский (желтый и красный) - 10 г
соль - 4 г
паприка - 2 г
масло растительное - 5 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Нарезать овощи брусочками по 3—4 сантиметра.
2. Нанизать на шампур: сначала томаты, желтый перец, лук, затем красный перец.
3. После — баклажаны, перец/лук, цукини.
4. Смазать овощи растительным маслом и посолить. При желании приправить паприкой.
5. Подержать на мангале 6—7 минут.
6. Готовый шашлык выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустные котлеты

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Из капустки сделаны эти солнечные и милые лапушки :) Выходят удивительно нежными, с золотистой корочкой, при этом они достаточно прочные и не разваливаются при переворачивании - чем меня удивили особенно.

Нам понадобится на 10 штук:

500 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 ст.л. манной крупы
соль, перец
манка или панировочные сухари
растительное масло для жарки

Капусту нарезать кубиками, измельчить в процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Измельчать нужно достаточно мелко. Добавить к овощам соль, перец и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
 

Солнечного аппетита!

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цветная капуста с соусом из голубого сыра с фундуком

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

то восхитительно вкусно!! Из разряда "облизать тарелку"! Нежно, пикантно, невероятно ароматно! И особенно вкусно с размолотым душистым перчиком - рекомендую :)


 

Нам понадобится:

1 кочан цветной капусты
150 гр сыра с плесенью
1/2 стакана сливок или сметаны средней жирности
щепотка зёрен кумина
50 гр жареного фундука, измельчить
соль и перец

Капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке. На верхний ярус поставить миску, в которой смешать сыр, сливки, специи. Помешивая, довести до полного растворения сыра. В тарелку выложить соус, сверху соцветия капусты, присыпать орешками и наслаждаться!

Волшебного аппетита !

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вешенки в кляре

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Что нужно:

Вешенки
1 яйцо
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки муки
соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Итак, вот они вешенки


Их нужно аккуратно разобрать и отрезать все лишнее




Вскипятить воду, немного присолить, забросить туда грибы на пол минутки, вынуть шумовкой, дать стечь




Приготовить кляр по любому рецепту. Я готовлю из яйца, воды, муки, соли и перца.



Осталось обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.




Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!

источник

 


 

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 19 пользователям

Галета "капрезе"

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_6967a

Для теста:

250 г белой муки

(или 125 г гречневый муки из необжаренного зерна

И 125 г белой муки)

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотого черного перца

1/2 ч.л. разрыхлителя для  

1/4 ч.л. сахара

40 мл масла из виноградных косточек**

40 мл оливкового масла**

от 80 до 100 мл  кефира

Для начинки:

100 -150 г пармезана

350 — 400 г свежей моцареллы

350 — 400 г свежих помидоров

Для соуса:

1 стакан листочков свежего базилика

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. соли (или по вкусу)

1/4 ч.л. меда (или по вкусу)

1 ч.л. лимонного сока

50-70 мл оливкового масла

 

Приготовление.

1.Просейте и смешайте вместе все сухие ингредиенты для теста.

2. Добавьте  масло и 80 мл кефира,  перемешивая ложкой, увлажните сухую смесь, затем быстро промесите тесто, чтобы получился мягкий ком. Если тесто не соберется, добавьте еще 20 мл кефира, или столько, сколько вам кажется нужным, чтобы тесто собралось, но не стало липким.  Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.

3. Нарежьте помидоры тонкими пластинками, слегка посолите и положите на дуршлаг, чтобы стек сок.
Шарики моцареллы слегка отожмите от рассола и тоже нарежьте не толстыми пластинками.
Натрите пармезан.

4. Приготовьте соус. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме оливкового масла и приготовьте пюре. Добавьте в готовый соус оливковое масло и взбейте вилкой или венчиком. Приправьте соус по вкусу добавкой соли, сока, меда.

Нагрейте духовку до 220 градусов С.

5. Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром приблизительно 30 см. Раскатывайте на листе бумаги для выпечки, на котором потом будете печь. Пресыпайте тесто небольшим количеством муки во время раскатки. Поднимайте тесто и переворачивайте его периодически, чтобы оно не прилипло к бумаге.

6. Промажьте тесто тонким слоем оливкового масла, оставив по окружности свободное кольцо теста шириной 4-5 см. Посыпьте масло слоем натертого пармезана. Уложите на пармезан кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками сыра.

Обильно смажьте сверху сыр и помидоры соусом. Посыпьте начинку пармезаном.

7. Поднимите края теста на начинку, собирая его вокруг нее с помощью складочек.

8. Пеките галету 45-50 минут, пока тесто не станет румяным. Перед тем, как нарезать галету, дайте ей немного остыть, чтобы сыр загустел.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт морковный. Рецепт.

Среда, 31 Мая 2017 г. 23:15 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Какая женщина не мечтает о красивой, уютной шубке из натурального качественного меха? Именно такими являются шубы на садоводе - в них превосходный дизайн от именитых брендов сочетается с уникальным качеством. Поэтому найти шубку Вашей мечты будет невероятно просто.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший и ароматнейший апельсиновый кекс (Orange cake)

Среда, 31 Мая 2017 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медовик карамельный с апельсиновым кремом

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

медовик.jpg



Тесто:
на форму d 18см

390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)

Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Приготовление коржей

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать.
Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед, перемешайте до однородного состояния.

Аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте, после того, как масса станет однородной -перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности.
Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры.

Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Вырежьте круг диаметром 18 см.
Удобно раскатывать тесто через лист пергамента - так оно не пристает к скалке.
Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160С около 5 минут. 
Из обрезков теста сформируйте шар, раскатайте корж, чтоб сделать крошку для украшения торта.


Приготовление заварного крема:

Смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. 
Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе она так и не нагреется до нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет густым, снимите с водяной бани, немного остудите(я остужаю до 54С).
Добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Смесь пробейте блендером, чтобы получить гладкий крем. Остудите в холодильнике.

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Корж, который испекли из обрезков теста измельчить в крошку. Верхний корж и бока также промазать кремом, посыпать крошкой.

Выдержать торт минимум 10 часов в холодильнике.

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь