Шоколадная маркиза |

Ингредиенты:
Печенье к чаю — 225 г (150 г для основы и 75 - для начинки)
Растопленное сливочное масло — 40 г
Горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Желток — 2 шт.
Сахар — 275 г
Кофейный ликер калуа — 3 ст. л.
Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г
Сушеный инжир, нарезать — 60 г
Изюм — 60 г
Сливки для взбивания — 50 г
Молочный шоколад — 150 г
Приготовление:
Метки: печенье масло сливочное шоколад желток сахар орехи инжир изюм сливки |
Немного юмора! |
|
Метки: юмор |
Своеобразные пирожки с карамельными яблоками |

200 гр просеянной муки
200 гр творога
180 гр сливочного масла
чуть соли
450 гр твердых яблок
4 ст л сахара
10 гр сливочного масла
1 ст л лимон сока
корица
сахарная пудра
Метки: мука творог масло сливочное яблоки сахар лимон |
Вкусные творожные батончики-трубочки |
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Необходимые продукты:
500-600г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Метки: творог сметана яйцо мука масло растительное |
Лимонные квадратики |
Классический американский рецепт пирожных.
Для основы (коржа)
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
Метки: масло сливочное сахар мука яйца лимоны |
Очень вкусный нежный медовый бисквит |

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Метки: яйца мука мед сахар |
Французский луковый суп с коньяком |

Ингредиенты:
Лук белый — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон куриный — 500 г
Вино белое полусухое — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 30 г
Мускатный орех — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Багет — 4 ломтика
Соль морская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Метки: лук куриный бульон вино коньяк сыр багет |
Румынский пирог с мясом |

Тесто:
Мука — 250 г
Творог 0% — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Фарш (говядина/телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо + белок
Луковица большая — 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Майоран
Зелень
Желток
Молоко — 3-4 ст. л.
Кунжут
Приготовление:
Метки: мука творог масло сливочное фарш мясной яйцо сметана молоко |
Самый вкусный морковник на свете |
Метки: морковь сахар яйца орех корица имбирь сок лайма сок лимона изюм орехи творог сыр тёртый шоколад |
Диетические паровые биточки |
Метки: овсяные хлопья куриная грудка вода яйцо лук постное масло соль |
Диетические манные оладушки |
Метки: творог манка сахар вода яйцо |
Диетическая лазанья с цуккини в духовке |
Метки: цуккини творог яйцо базилик соус томатный сыр |
Диетические морковники в пароварке |
Метки: творог мука яйца морковь манка мёд |
ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ОВСЯНОБЛИН С ТВОРОГОМ |
Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. |
Что нужно (форма d = 28-30 см.):
Масло сливочное — 250 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Дрожжи свежие — 30 гр. (или 1 пачка сухих, Dr.Otker 11 гр.),
Молоко — 50 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Ванильный сахар — по желанию,
Соль — щепотка,
Мука - 600 гр.
Начинка:
Изюм черный — 250 гр.,
Чернослив без косточек — 250 гр.,
Орехи грецкие — 200 гр.
Как готовить:
Метки: мука масло сливочное яйца молоко дрожжи сахарная пудра изюм чернослив орехи |
Турт с курицей |
С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французское, "турт" называется. Под тончайшей корочкой начинка мясная, овощная, сырная. И закуска, и основное блюдо. Очень вкусно!
на форму диаметром 16см
Для теста:
220г муки
110г сливочного масла
1 желток
1 ст.л ледяной воды
2 ст.л оливкового масла
щепотка соли
Для начинки:
360г куриной грудки, порезанной на мелкие кубики
145г картофеля
60г жирных сливок
2 желток
1 луковица
100г тертого пармезана
Соль, перец
Метки: мука масло сливочное яйца масло оливковое куриная грудка картофель сливки луковица пармезан |
Пирог с творогом |
Для теста:
200 г масла комнатной температуры
200 г сметаны
100 г сахара
400 г муки
1 чл соды
ваниль
Начинка:
400 г творога
100 г сахара
1 яичный белок
1 желток для обмазки
ваниль
Метки: масло оливковое сметана сахар мука творог яйцо |
Запеченная овсянка с изюмом и орехами |
На 9 порций:
250г овсяных хлопьев*
50г коричневого сахара
2ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л порошка имбиря
3ст.л льняной муки + 5 ст.л воды
240 мл миндального молока (или др. молока на растительной основе)**
50мл миндального сиропа***
50мл растительного масла
60г орехов (грецких или пекана)
60г изюма****
Метки: овсяные хлопья сахар специи масло растительное льняная мука миндальное молоко орехи грецкие изюм |
Куриная печень по домашнему |
Продукты:
500 г куриной печени
2 красных луковицы
1/4 стакана растительного масла
1 ложка гусиного жира
3 вареных яйца
соль,перец
Приготовление:
Масло и жир кладём в сковороду и нагреваем.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в течении 15 минут на медленном огне.
Добавляем печень и обжариваем в течении 5 минут.
Даём остыть.
Мелко режем печень,яйца всё вместе смешиваем солим и перчим.
При желании можно добавить луковый конфитюр
Приятного аппетита!
Метки: куриная печень лук масло растительное яйца |
Песочное печенье с вареньем |
270 г пшеничной муки
1\2 ч.л разрыхлителя
60 г миндальной муки
220 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 вареных желтка
щепотка соли
Начинка:
варенье
Приготовление теста:
Метки: мука мука миндальная масло сливочное сахарная пудра вареные желтки варенье |
Капустный салат с курицей и фасолью |
Что нужно:
300г белокочанной капусты
200г отварного куриного филе
300г вареной или консервированной фасоли
1 свежий огурец
1/2 красного сладкого перца
несколько перьев зеленого лука
соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка:
5 ст. ложек растительного масла без запаха
1 ст. ложка белого винного уксуса 6%
2 зубчика чеснока
4-3 веточки укропа
1/2 ч. ложки сахара
Что делать:
Приготовить заправку: соединить масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленный укроп, сахар, все смешать до растворения последнего и оставить настояться 10-15 мин.
Капусту нашинковать тонко, присыпать солью и помять немного руками до появления сока.
К подготовленной капусте добавить разобранное на тонкие не длинные волокна куриное филе, тонко порезанный болгарский перец, консервированную фасоль (жидкость предварительно слить и промыть под струей воды) и нарезанный тонкой соломкой огурец (можно натереть на терке Бернера). Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Залить салат заправкой, аккуратно перемешать и дать постоять 20-30 мин.
Метки: капуста куриное филе фасоль огурец сладкий перец лук зелень масло растительное уксус чеснок |
ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ |
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!..

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Метки: мука манералка сахар водка мед |
3 рецепта сухариков к чаю |

1 стакан йогурта или кислого молока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ложка сахара,
ваниль,
1 чайная ложка соды,
чуть соли,
муки сколько возьмет тесто ( около 500 гр ).
Взбиваем стакан йогурта или кислого молока и растительным маслом и сахаром, пока смесь не станет как крем.
Прибавим соль, соду, ваниль, муку и замесим не слишком крутое тесто.
На столе, подсыпанном мукой, раскатаем пласт в полсантиметра толщины.
Вырежем кружочки или другие фигурки формочкой и поставим печь в горячую духовку.
Метки: 3 рецепта сухариков к чаю |
Приготовьте Хачапури на сковороде |

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление
Метки: хачапури на сковороде |
Как правильно и вкусно приготовить хачапури |

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.
В разных районах Грузии есть свои особенности приготовления лепешек. Их делают закрытыми со всех сторон, открытыми, в виде лодочки или в виде конвертиков из слоеного теста. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры – имеретинский, брынзу, сулугуни. Иногда их перемешивают с творогом. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень — петрушку, кинзу, укроп. В домашних условиях хачапури пекут как в духовке, так и на плите на сухой сковороде.
Метки: хачапури |
Мясной пирог «Хризантема» |

Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч. л.
Сыр — 140 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, красный и черный перец — по вкусу
Для теста:
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 6 ст. л.
Приготовление:
Метки: мука молоко кефир дрожжи мясной фарш масло растительное масло сливочное яйцо сыр |
Торт "Прекрасная Маркиза" |

Для песочных коржей:
— 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
— 3 желтка
— 3 стакан муки (480 г) — просеять
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
— 3 яичных белка
— 1 стакан сахарной пудры
— 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
— 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
— 300 г сливочного масла
— 10 г ванильного сахара
Декор торта:
— жаренные орешки кешью
— 50- 100 г темного шоколада
— 50- 100 г белого шоколада
+ по желанию к орешкам
— 1 ст. ложка белка
— 1 ст. ложка меда
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Метки: мука яйца грецкие орехи вареная сгущенка масло сливочное маргарин сахарная пудра шоколад мед кишью |
Рулет "полосатый" |
Продукты:
4 столовые ложки просеянной муки
4 белка
щепотка соли
4 столовые ложки сахара
4 желтка
1 1/2 столовой ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка просеянного какао
Наполнитель:
Ганаш из чёрного шоколада
Метки: мука белки масло растительное какао черный шоколад желтки |
Пирог-ватрушка |

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.,
- Сахар 1 ст.,
- Сметана 1 ст.,
- Творог 550 г,
- Мука пшеничная 1 ст.,
- Сода пищевая 0,5 ч.л.,
- Масло сливочное 50 г,
- Манная крупа 1 ст.л.,
- Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Метки: яйца сахар сметана творог мука масло сливочное манная крупа вишня вяленая |
Булочки для гамбургеров |

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 мл молока,
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 360 гр муки,
- кунжут.
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.
4. Оставьте в теплом месте на час.
5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
Метки: мука масло растительное сахар дрожжи молоко яйцо |
Салат-сендвич |

Ингредиенты:
— Листья салата 2х видов,
— 1 помидор,
— 1 красная луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— сок половины лайма (или лимона),
— сыр,
— маслины,
— соль,
— свежемолотый перец.
Приготовление:
Метки: листья салата помидоры луковица чеснок лайм маслины сыр масло оливковое |
Оладьи из печени с жаренным луком |

Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Рис — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Рис промываем и отвариваем его до готовности.
2. Печень промываем, очищаем, пропускаем в мясорубке.
3. К печеночной смеси добавляем рис, яйцо, муку. Солим и перемешиваем. Консистенция фарша должна получиться, как на оладьи.
4. Обжариваем печеночные оладьи на сковородке с раскаленным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.
5. Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавив немного сахарного песку для придания золотистого цвета. Жаренным луком посыпаем печеночные котлеты и подаем к столу.
6. В приготовлении фарша для котлет из печени можно вносить разнообразие: добавить лук, морковь, вместо муки положить манку. А еще очень вкусно будет, если оладьи смазать майонезом и дать им немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Метки: печень рис яйцо мука лук |
Швейцарские меренги: рецепт приготовления |
Швейцарские меренги – это незаменимый источник вдохновения для опытных кулинаров. Вкусный воздушный крем незаменим, если вы любите стряпать торты, пирожные и капкейки. Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить швейцарские меренги и украсить с их помощью насадок и превратить кондитерские изделия в произведения искусства.
Здесь собраны рецепты всех видов швейцарских меренг!
Надеюсь ,что это вам пригодиться и развеет все сомнения по их приготовлению!!!

Крем швейцарская меренга, рецепт которого вы можете прочесть ниже, получается очень крепким и отлично держит форму. На его основе можно приготовить различные белковые кремы и муссы.
Используйте легкую пену для приготовления суфле, пену средней плотности для крема, а самую крепкую для украшения пирожных и тортов.
Метки: швейцарские меренги |
Печеная капуста с чесноком |

Ингредиенты
1 кочан капуста (белокочанная среднего размера)
4 зубчика чеснок
0,5 чашки растительное масло
2 щепотки перец (чёрный молотый)
3-4 щепотки соль
Для запекания капусты включаем духовку на 180 градусов.
Кочан капусты нарезаем, начиная с верхушки, кусками толщиной 2-2,5 см., выкладываем на смазанный противень.
В миске взбиваем вилкой измельченный чеснок и растительное масло.

Смазываем подготовленный куски капусты растительным маслом с чесноком.
Посыпаем куски капусты солью и чёрным молотым перцем.
Отправляем капусту в духовку на 17-20 минут. Готовую ароматную капусту подаем горячей.
Приятного аппетита!
Метки: кочан капусты чеснок масло растительное |
Салат " Наваждение" |

1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром
Метки: картофель морковь сыр сельдь лук свекла майонез |
Крем -брюле из тыквы |

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится:
Приготовление:
1. Немного взбейте желтки. Тоже сделайте с яйцами.
2. Подогрейте сливки в сотейнике до момента начала кипения. Снимите с огня.
3. Соедините желтки и яйца, тыквенное пюре, 80 г сахара,специи. Взбейте до однородности. Теперь нужно медленно влить сливки в полученную смесь. При этом постоянно ее помешивая.
4. Разливаем полученную смесь по керамическим формам для суфле или термостойким чашкам. Ставим на противень. В него наливаем воду так, чтобы она доходила до середины стенок формочек.
5. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут (центральная часть должна быть застывшей) . Вынимаем суфле из духовки, снимам форму с противня, остужаем немного на решетке. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-8 часов (все зависит от имеющегося в вашем распоряжении времени).
6. Перед подачей крем-брюле необходимо подержать при комнатной температуре около 20 минут. Кроме того, его нужно покрыть карамельной корочкой. Для этого растапливаем на сковороде оставшийся сахар (80 г) до золотистого цвета. Здесь важно не пережарить сахар и во время убавить жар (как только кристалы начнут таять). Теперь быстро "обрызгивам" суфле карамелью. Десерт готов.
Метки: сливки яйца сахар пюре тыквы специи |
Нежнейший яблочный пирог с карамелью |

ПИРОГ:
4 яйца
100 г сахара
40 г сливочного масла
200 мл молока
соль
1 ч.л. ванильного экстракта
140 г муки
6 яблок
КАРАМЕЛЬ:
300 г сахара
100 мл вода
120 мл сливок от 30%
50 г сливочного масла
соль
Метки: сахар мука масло сливочное яблоки сливки молоко |
СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ |
Метки: скумбрия скумбрия маринованная рыба запеченая рыба вкусное вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Столовые приборы: как и в каких случаях их использовать |
Сколько раз в кино каждый из нас видел комические (в основном) сцены, в которых героев ставили в тупик такие, казалось бы, обычные вещи, как столовые приборы? Вернее, незнание их назначения и неумение ими пользоваться. Много раз, не правда ли? При этом большинство из нас, посмеявшись над изображающими неумех актерами, редко задумываются о том, насколько сами знают столовый этикет, приборы. А зря – в жизни все случается. Вдруг вы окажетесь на приеме, к примеру, у испанского короля! Или на деловом ужине с потенциальными партнерами. Или вас с подругами пригласит на ланч Роберт Де Ниро… В общем, этот текст будет полезно прочесть всем. В нем – подробности о столовых приборах.
Метки: Кулинария Этикет Столовые приборы |
Тарталетки «Закусочные» |
Вкусные и быстрые тарталетки с сырной начинкой и корнишонами для любого праздника.
Время приготовления 10 минут.

Метки: Кулинария Рецепты Закуски |
Картофельные булочки рецепт на скорую руку |
Метки: вода мука дрожжи картофель сливочное масло сахар соль порошок горчицы 2 яйца твёрдый сыр |
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом |
Метки: куриное филе майонез чеснок картофель сыр зелёный лук соль |
Куриные грудки по-восточному |
Метки: куриная грудка соевый соус мёд растительное масло чеснок перец чёрный молотый карри имбирь молотый |
Изумительная, потрясающе вкусная "Праздничная плетёнка" |
Метки: мука молоко сахар яйцо масло сливочное соль дрожжи цедра лимона ванилин начинка маковая изюм какао порошок масло растительное |
Королевский пирог Баумкухен (Baumkuchen - дерево) - пирог, традиционный для Германии. |
Метки: 8 яиц 210 гр. сахара 125 гр муки 125 гр кукурузного крахмала 250 гр сливочного масла разрыхлитель щепотка соли ванилин абрикосовый джем чёрный и белый шоколад |
Нереально вкусный кекс |
Метки: 120 гр муки 4 яйца 380 гр сгущёнки 50 гр. слив. масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетики ванилина |
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют! |
Метки: мука слив. масло сметана ванилин разрыхлитель яблоки сахар лимонный сок изюм корица |
Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат! |
Метки: Яичный белок – 2 шт. (60гр) Сахар – 120 гр. Сок лимона – 1 ч.л. |
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
Метки: молоко дрожжи мука сахар масло сливочное яйцо сметана масло растительное яблоки |
6 рецептов самых вкусных круассан |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 500г
● молоко — 200мл
● масло растительное без запаха — 100мл
● яйцо — 1шт.
● дрожжи сухие — 5г
● соль — 2ч.л.
● сахар — 2ч.л.
● масло растопленное сливочное — 80г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.
Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками.
Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!
Метки: рецепты круассан |