Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake) |
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла комнатной температуры, размягченное;
130 гр. сахара;
1 яйцо;
1 пакетик ванилина;
190 гр муки;
1 ч.л разрыхлителя;
80 гр молока;
3 яблока.
Для хрустящей корочки:
2 ст.л сахара;
50 гр сливочного масла;
50 гр овсяных хлопьев (геркулес).
Метки: масло сливочное сахар яйца мука молоко яблоки овсяные хлопья |
Шоколадный веганский торт с портвейном |

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 360 г
Какао-порошок — 60 г
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Тростниковый сахар (в оригинале - сахар демерара) — 225 г
Растительное масло — 160 мл
Веганское молоко — 420 мл
Портвейн — 60 мл
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: мука какао сахар масло растительное портвейн яблочный уксус веганское молоко шоколад |
Австрийский сырный торт "Гауда" |
Торт «Гауда» — это один из вкуснейших сырных тортов Австрийской кухни. Интересно, что приготовление сырного суфле в этом торте очень простое, но вместе с тем сам сыр в готовом изделии практически не чувствуется.

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли
Суфле:
Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)
(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)
Прослойка:
Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи
И еще:
Разъемная форма d=23 см
Приготовление:
Метки: сахар мука крахмал яйца гауда масло сливочное сливки консервированные ананасы |
Торт-безе с мороженным "Аляска" |
Метки: мороженное апельсиновый сорбет бисквит 4 яичных белка сахар лимонный сок |
Рулет из безе (Швейцарский рулет) - это нереально вкусно, поверьте, я пробовала. |
Метки: 3 яичных белка сахар крахмал йогурт лимонный курд 100 гр малины 100гр голубики |
Все салаты готовятся очень легко и быстро! 9 лучших рецептов от Наташи Чагай |
Соус к мантам. 7 провереных рецептов соусов |
Метки: красный молотый перец томатная паста чеснок уксус майонез сметана зелень приправы по вкусу соль |
Салат Бунито. Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. |
Метки: куриная грудка морковь по-корейски куриные яйца сыр майонез |
Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат |
Метки: куриная грудка майонез грибы маринованные лук картофель морковь сыр |
Салат "Грибная Сказка" Вкусный и Нежный Салатик |
Метки: картофель морковь ветчина майонез яйца шампиньоны плавленный сыр зелёный лук |
Бисквитный рулет "Жираф" |
Что нужно:
Бисквит
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 150г
Сахар - 140г
Какао порошок - 3 ст. ложки
Крем
250г творожного сыра Альметте
70г сливок (жирностью от 30%)
60г сахарной пудры
Что делать:
Метки: яйца мука сахар какао творожный сыр сливки сахарная пудра |
Простой и очень вкусный советский торт "Подарочный" по ГОСТу |
Метки: торт гост вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
La Tarte tropézienne |
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе хранится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка... В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых десертов Сан-Тропе!!! Кстати, считается, что своим названием — Tarte Tropeziénne — тарт из Сан-Тропе обязан известной актрисе Брижит Бардо, которая впервые попробовала его во время съемок фильма "И Бог создал женщину", которые проходили именно в этом городе...
Метки: мука сахар дрожжи масло сливочное яйца молоко сливки |
Жюльен из креветок с грибами |
На 8 порций, примерно по 150 г, нужно взять:
Грибы шампиньоны – 500 г
Креветки (размороженные и очищенные) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки – 400 мл.
Сыр твердый — 300 г
Масло сливочное для жарки
Сок лимонный
Карри — 1 ч. л.
Соль, перец (по вкусу)
Метки: грибы креветки лук масло сливочное сыр |
Воздушные слойки с шоколадом, пралине из фундука и вафельной крошкой |

Ингредиенты на 12 булочек:
Слоеное тесто – 500 г
Шоколад (35 г. в начинку + 100 г. для покрытия) – 135 г.
Фундук (60 г. для пралине + 30 г. для посыпки) – 90 г.
Сахар – 60 г.
Вафли – 70 г.
Масло сливочное – 20 г.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Метки: слоеное тесто шоколад фундук сахар вафли масло сливочное яйцо |
Десерт «Секс в сковороде» |

Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан
Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пудинг:
Сухая смесь ванильного пудинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пудинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пудинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад
Приготовление:
Метки: грецкие орехи сахар масло сливочное мука сливочный сыр сливки молоко пудинг шоколад |
Салат «Оливье от Лешего» |
Метки: Кулинария Рецепты Салат Оливье Грибы |
Лёгкий французский салат «Мадам» |
![]() Некоторые любят сытные мясные салаты, а некоторые — легкие овощные. На этот раз я хочу рассказать вам о восхитительном низкокалорийном салате «Мадам». Рецепт этого блюда пришел к нам из Франции. Особенностью этого салата считается то, что он готовится без овощей. «Мадам» сочетает в себе сочную курочку, ананас, виноград и сыр. А чтобы ничего не смогло перебить вкус всех этих ингредиентов, для заправки используется простой натуральный йогурт. Ингредиенты: Твердый сыр 300–400 г, виноград белый без косточек 500 г консервированные ананасы 300 г, куриное филе 400 г, йогурт 150 г. Приготовление: Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам. Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками. На мелкой тёрке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками. Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте. |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости салаты |
САМЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ, КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ |
Метки: селедка салаты новогодние вкусное салаты для праздничного стола как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Картофельные ватрушки с курицей |

Ингредиенты:
0,5 кг картошки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
Зелень
Сыр
Ингредиенты для начинки:
250 гр куриного фарша
2 луковицы
Специи
1 ст.л. майонеза
Чеснок
Сперва фарш следует обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Затем картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить и разделить на кусочки.
Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при 160 градусах приблизительно 15 минут.
Метки: картофель яйцо мука сыр зелень куриный фарш луковица специи майонез |
Бисквиты с подливкой |

Ингредиенты на 4–6 бисквитов
Для бисквитов:
Мука— 1 чашка
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Соль мелкая — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 1/4 ч. л.
Холодное несоленое сливочное масло, порезанное на сантиметровые кубики — 4 ст. л. (~55 г)
Кефир — 0,5 чашки+1 ст. л.
Для подливки:
Несоленое сливочное масло — 1 ст. л.
Фарш или освобожденные от оболочки сырые свиные колбаски — около 150 г
Мука — 1 ст. л. с горкой
Соль, черный молотый и кайеннский перец — по вкусу
Молоко — 1,5 чашки
Приготовление:
Метки: мука масло сливочное кефир фарш мясной молоко специи |
Пирог "Зебра" |

Ингредиенты:
200 гр сметаны;
100 гр слив. масла;
5 яиц;
360 гр сахара;
250 гр муки;
щепотка соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. какао-порошка.
Для глазури:
50 гр слив. масла;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао-порошка.
Метки: мука яйца сметана сахар какао |
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ |

Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
100 г муки
100 г сахара
1-2 ст.л. какао-порошка
крем:
350 г сливочного сыра
2 яйца
100 г сахара
100 мл сливок жирных
стручок ванили
+покупное желе для тортов
Метки: мука яйца сахар какао сливочный сыр сливки желе для тортов |
Творожный пирог |

Ингредиенты:
Cахар — 3/4 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 2/3 ст.
Сливочное масло — 160 г
Мука — 2,5 ст.
Начинка:
Творог — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочный сыр — 120 г
Сахар — 3 ст. л.
Ягоды по вкусу
Приготовление:
Метки: мука сахар яйца сметана молоко творог масло сливочное сливочный сыр ягоды |
Без заголовка |

Метки: цуккини морковь картофель лук масло растительное мука яйца |
Пейте тёплую воду с лимоном каждое утро, но не делайте эту ошибку, которую совершают многие, когда пьют этот напиток! |

Эту ошибку обнаружили после многих экспериментов!
Мы уже писали о пользе лимонной воды.
Это естественная, простая и мощная альтернатива для детоксикации организма.
Многие люди уже использовали рецепт на практике и получили отличные результаты.
Целесообразно пить лимонную воду каждое утро на голодный желудок, чтобы предотвратить болезни и усилить иммунитет.
Лимон, как вы уже знаете, богат питательными веществами и витаминами — этого достаточно, чтобы избежать многих проблем со здоровьем.
Кроме того, он содержит антиоксиданты и эфирные масла, которые отлично подходят для борьбы с бактериальными инфекциями и улучшают пищеварение.
Лимон, несмотря на то, что он кислый по вкусу, когда он метаболизируется нашим организмом, начинает иметь щелочной рН, поэтому он замечателен для нашего здоровья и самочувствия.
Однако есть одна конкретная деталь, которую не делают большинство людей.
Секрет был обнаружен после многих экспериментов!
Секрет — это добавлять в воду лимонную цедру.
Для тех, кто не знает, он даже сильнее, чем плод.
Вот почему это большая ошибка, чтобы бросить кожуру лимона в мусор.
Когда мы готовим лимонную воду, мы намерены усилить ее эффект и этот эффект даёт лимонная цедра!
Выполните следующие действия:
Хорошо вымойте лимон и разрежьте его пополам.
Затем выдавите сок.
Положите кожуру в чашку с тёплой водой.
Подождите несколько минут, чтобы питательные вещества из кожуры растворились в воде. Затем удалите кожуру и добавьте лимонный сок. Целебный напиток готов.
По словам врачей, лимонная теплая вода улучшает пищеварение почти сразу же, а также помогает предотвратить и лечить диабет.
Используйте, если возможно, органические лимоны, поскольку они более здоровые.
Если это невозможно, поместите лимоны в воду с пищевой содой на 30 минут — это помогает устранить сельскохозяйственные яды.
Метки: лимонная вода |
Сырные шарики с крабовыми палочками |
Сырные шарики с крабовыми палочками, это прекрасный и быстрый вариант закуски для нежданных гостей.
Время приготовления 15 минут.

Метки: Кулинария Рецепты Закуски Крабовые палочки сыр |
САМЫЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ. МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ |
Метки: мандариновый джем вкусно и просто новогоднее цукаты как приготовить рецепты рецепты приготовления |
НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ |

Я уверена, пока вы сами не приготовите дома свой собственный свежий майонез, вы также как и я будете думать, что это лишняя трата времени и «все равно вкус будет не такой»…
Настоящий домашний майонез готовится ровно 1 минуту!!!

Положите в комбайн 2 желтка, 1 стл горчицы, соль и перец (или любые другие специи и приправы по вкусу). Заранее приготовьте 1 стакан оливкового масла (или любого другого – на ваш вкус). Включите комбайн, и начинайте тонкой струйкой вливать масло прямо во время работы комбайна.
Все книги советуют начинать вводить масло прямо по капле, но скажу честно – я этим не заморачиваюсь, и у меня не было еще случая, чтобы майонез расслоился. Кстати, если это произошло – добавьте еще один желток и продолжайте дальше. Для тех, кому интересно, расскажу – желток содержит натуральный эмульгатор (лецитин), который помогает сформировать эмульсию жира и воды и не дает ей расслоиться. Вот и вся химия.

Когда буквально через несколько секунд вы увидите достаточно густую однородную массу желтого цвета в комбайне, остановитесь. Выключите комбайн. Влейте 2 ст л лимонного сока или любого уксуса (я использую белый бальзамико) и включите комбайн еще на несколько секунд.

Вы увидите, как масса побелеет, станет более воздушная и не такая густая. Вот и все. Ваш майонез готов. Нарубите зелени и перемешайте. И поставьте его рядом с тарелкой с нарезанными овощами – пусть гости сами макают овощи в майонез – так он гораздо вкуснее.
Метки: домашний майонез |
Лигурийский лимонный пирог |

Для формы диаметром 20-22 см:
Метки: мука сахар масло оливковое масло сливочное лимоны яйца |
Творожные булочки с орехами |

Мягкие булочки с медовой заливкой станут отличным поздним завтраком в выходной день. К сожалению, они быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, теплыми.
Приготовление
Метки: мука сахар творог йогурт масло сливочное мед орехи грецкие |
Клюквенные веночки |

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 3/4 стакана (или вода)
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Метки: мука сахар молоко дрожжи яйца масло сливочное клюква апельсиновая цедра |
Пирожки с творог и изюмом |
|
|
Метки: мука молоко дрожии масло сливочное яйца творог изюм сахар |
Крем "Мокрое безе" — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик! Самый лучший крем! |
Метки: яичный белок сахар ванилин лимонная кислота |
Три рецепта "Снежного" печенья на Новый год |
Метки: 3 стакана муки 100 гр сливочного масла орехи сахарная пудра ванилин молоко кондитерская присыпка |
Рецепт: Кексы "Снежный ангел" с кремом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях |
Метки: 2 яйца 1 стакан кефира сахар 120 гр сливочного масла изюм цедра апельсина ванилин мука щепотка соли |
Шикарный салат к новогоднему столу 2018 — «Ричард» с гранатом |
Метки: 200 гр говядины 3 яйца морковь кукуруза грецкие орехи картофель гранат соль майонез |
6 вкуснейших салатов с пекинской капустой! Забираем себе! |
Метки: пекинская капуста куриная грудка сыр помидоры майонез зелень чеснок кукуруза яйца соль перец |
Частый гость на моем столе — Салат с копченой колбасой и морковью Невозможно оторваться! |
Метки: морковь копчёная колбаса кукуруза чеснок майонез |
Доступные ингредиенты и максимум удовольствия — Нежный салат с сыром Объедение! |
Метки: 300 гр ветчины или варёной колбасы сыр твёрдый свежий огурец майонез 2 зубчика чеснока |
Новый салат к празднику — Вкуснейший салат со шпротами! Записывайте рецепт! |
Метки: баночка шпрот баночка грибов 4 яйца сухарики средняя луковица майонез |
Вкусный и сбалансированный салат с куриной грудкой Подойдет для тех, кто следит за фигурой! |
|
Обалденный салат «Моника» — затмит любое «Оливье» Быстро и доступно! |
Метки: 300 гр китайской капусты 1 куринная грудка 4 яйца 2 огурца 1 луковица майонез соль чёрный молотый перец |
Очень вкусный салат «Нежный» — объедение! Рекомендую! |
Метки: 2 луковицы 300 гр шампиньон 12 шт крабовых палочек 1 отварная морковь укроп майонез |
Давний любимчик нашей семьи — салат «Коктейль». К Новому Году будь готов!!! |
Метки: креветки ветчина твёрдый сыр свежий огурец яйцо укроп 3 стол.ложки йогурта майонез соль чёрный молотый перец |
Первоклассная ананасовая закуска к праздничному столу Вкусно и красиво! |
Метки: консервированный ананас твёрдый сыр 2 яйца салат "Айсберг" майонез |
Простой, но очень вкусный салат с курицей. Объедение! |
Метки: 1 яйцо 1 стол.ложка молока соль перец куриное мясо варёное майонез |
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью |

для теста:
творог домашний — 150 г
масло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт
сахар — 50 г
крахмал — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.ложка
для начинки:
яблока — 400 г
для карамели:
кокосовая кружка — 90-100 г
сахар — 150 г
масло сливочное — 100 г
молоко — 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.
Как готовим:
Метки: мука творог масло сливочное яйца крахмал яблоки кокосовая стружка молоко |
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ. РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИКУ |
Метки: салаты праздничный салат как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Маффины шоколадные "ватрушки" |
Метки: кефир яйца шоколад масло сливочное сахар мука какао творог |