8 самых простых кремов для тортов и десертов |

Кремов существует огромное множество, но одни рецепты сложные, а другие не всегда нравятся всем. ТОП-8 самых простых кремов для тортов и других десертов поможет вам больше никогда не теряться в поисках подходящего крема.
1. Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Метки: 8 кремов для тортов десертов |
Запечённая свинина: лучшие рецепты приготовления в духовке и мультиварке |
Метки: свинина помидор лук майонез сыр соль мерец масло горчица чеснок грибы травы сушённые ананас паприка |
Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления |
Топ - 10 обалденно вкусных рецептов приготовления свинины |
Метки: свинина чеснок соль перец специи и приправы по вкусу оливковое масло морковь коньяк картофель |
Полезные специи и семена оптом! Мой любимый кунжут! |
|
Лучшие развлечения только в казино Адмирал |


|
ТОРТ ХАЛВОВЫЙ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ |

Коржи:
В этот торт идет два вида коржей. Вон та беленькая прослоечка по центру - это обычный бисквит ))
Но начну с основных:
8 яиц
6 ст.л. сахара
0,5 кг халвы обычной, без наполнителя
0,5 ст. сухарей
1 ст. муки
2 ч.л. гашеной соды
Метки: яйца сахар халва сухари мука молоко орехи грецкие масло сливочное |
Манник с кокосом и апельсиновым джемом |

Рецепт этого манника я нашелася в кулинарной книге Jerusalem. Оба автора - Йотам Оттоленги (израильтянин) и Сами Тамими (палестинец) являются уроженцами Иерусалима. Оба повара не были знакомы когда жили в Израиле, но судьба свела их вместе в Лондоне. Подружившись, они создали общий бизнес - ресторан. Ну а затем появились и книги, последней из которых является книга Jerusalem, в которой собраны всевозможные ближневосточные рецепты. Какими бы сложными не были исторически-сложившиеся отношения между евреями и арабами, их кухни во многом пересекаются. А где же еще, как не в Иерусалиме, можно так остро почувствовать всю уникальность израильско-палестинской кухни?
Ингредиенты (на 2 формы 10х25см каждая)
Для манника
3/4 ст. раст. масла (180мл)
1 ст. апельсинового сока (240мл)
1/2 ст. апельсинового джема (160гр)
4 яйца
1/3 ст. сахара (80гр)
3/4 ст. кокосовой стружки (70гр)
цедра одного апельсина
3/4 ст. муки (90гр)
1 ст. манной крупы (180гр)
2 ст.л. миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа
1/2 ст. сахара (125 гр)
70 мл воды
Приготовление
Метки: растительные масла апельсиновый сок апельсиновый джем яйца кокосовая стружка мука миндальная мука манная крупа сахар |
Миндальные бискотти Ленокс |

Ингредиенты
1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ст. кукурузной муки cornmeal
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. масла комнатной температуры (113гр)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. миндального экстракта
3/4 ст. миндальных лепестков
Приготовление
Метки: мука кукурузная мука масло сливочное яйца миндальные лепестки |
Рогалики с безе и орешками |
Ингредиенты
Для теста:
2ст. муки
250 гр. холодного сливочного масла
4 желтка
100 гр. сметаны
Для начинки:
4 белка
1ст. сахара
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов
Приготовление
Масло натереть на тёрке в миску с мукой
Добавить желтки и сметану
Замесить тесто
Тесто разделить на 8 шариков и поставить их в холодильник на 30-40 минут
Для начинки взбить белки с сахаром до густой пены
Каждый шарик теста раскатать по форме круга, толщиной 2-3мм (на поверхности посыпанной мукой)
Сверху на каждый круг выложить белковую начинку и посыпать орешками
Каждый круг разрезать на 8 частей, как пиццу (чтобы получились треугольники)
Из каждого треугольника скатать рогалик (закручивая с широкой стороны к острому краю)
Выпекать при Т 180 около 20 мин. до золотистого цвета.
Метки: мука масло оливковое яйца сметана орехи |
Пицца-пирог с яблоками и брусникой |

ингредиенты для теста
220 г муки
180 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
ингредиенты для начинки
яблоки
брусника
сгущенное молоко
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с солью и влейте в нее воду, замесите тесто:
Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется
Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут
Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте и аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с сахаром (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).
И все! Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180 С - он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки.
Метки: мука дрожжи сахар яблоки брусника сгущенка |
Шоколадные пирожные «К чаю» |
Да, это те самые шоколадные колбаски из детства. Наверное, не найдется ни одного человека, который не ел это лакомство. Если вы хотите научиться готовить сладость из вашей юности, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Время приготовления 40 минут.

Метки: Кулинария Рецепты Выпечка Торт Десерты Пирожные |
Свиной стейк с орехами в яблочном соусе с пивом |
Метки: свинина чёрное пиво луковица чеснок имбирь яблоко орехи оливковое масло соль свежемолотый перец |
Как вкусно пожарить свинину на сковороде (рецепты от профессионалов) |
Метки: свинина горчица соль перец лук уксус сахар вода |
Говяжий стейк Рибай (Ribeye Steak), как в ресторане |
Метки: говядина салат латун помидоры огурец соус аджика картофель соль перец растительное масло |
Запечённая свинина (рецепт с фото) |
Метки: 1 кг свинины сыр майонез помидоры горчица хрен столовый соль смесь перцев по вкусу |
Свинина праздничная "Новогодняя" |
Метки: 1 кг. филе свинины лим. сок 2 стол ложки мёда 2 ст. ложки брусничного ждема бутон гвоздики соль |
Горячие блюда на Новый год: ТОП-5 рецептов мясного рулета |
Метки: мясо специи приправы (по рецептам) |
Великолепный лимонный бисквит + видео |
Для заварного крема:
Для сиропа:
Метки: яйца сахар мука масло сливочное лимоны молоко |
Капуста маринованная быстрая |

Это не просто капуста маринованная быстрая, а что-то превосходное. Готовится она супер быстро, на ночь накрошил, а утром уже готова.
Маринад:
Метки: капуста морковь чеснок масло подсолнечное уксус сахар соль |
Песочная выпечка с сухофруктами и орехами |
тесто:
2 стакана муки (280 г)
100 г сахара
4 ст.л сахарной пудры (32 г)
щепотка соли
200 г холодного сливочного масла(порезать на кубики)
2 желтка
начинка из сухофруктов и орехов:
300 г сухофруктов (инжир,абрикос,клюквы,чернослива или на ваш выбор)
100 г орехов(миндаль,пекан ,грецкий орех)
200 г сливочного масла
250 г коричневого сахара
100 г меда
щепотка соли
3 ст.л сливки
Метки: мука сахар сахарная пудра масло сливочное сухофрукты орехи мед сливки |
Морковный кекс |
200 г муки
1 ч. л. соды
2 яйца
150 г сахара
150 мл растительного масла
180 г моркови
100 г грецких орехов(порезать на кусочки)
пол стакана шоколадных капель
Метки: мука сода яйца масло растительное морковь шоколадные капли |
Фокачча с солью и розмарином |
Метки: мука манка дрожжи масло оливковое соль вода розмарин |
Торт медовый "Рыжик" |
Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
Метки: сахар мука яйца масло сливочное мед сметана сгущенка сливки крем-фреш |
Свинина,запеченная в тесте |
Считается, что свинину в тесте изобрели английские домохозяйки. Блюдо получалось сытным, его хватало, чтобы накормить всю семью, а подавали его как в холодном, так и горячем виде. Не знаю, кому на самом деле принадлежит пальма первенства открытия, но одно можно утверждать с уверенностью, ароматная свинина с луком, чесноком и ветчиной - это бесспорный аппетитный хит. Кстати, рецепт очень простой. Проводить часы на кухне не придется.
Ингредиенты
450 гр. свинины
2 листа слоеного теста
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 гр ветчины
100 гр. натертого любимого сыра
1 яйцо
Дижонская горчица
Растительное масло
Соль, черный перец
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. В предварительно разогретой сковороде обжариваем порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Берем другую сковороду, разогреваем, наливаем в нее масло. Делаем на мясе небольшие продольные разрезы. Натираем свинину солью и перцем. Обжариваем его до полуготовности.
3. Берем тару для запекания, кладем на дно бумагу для выпечки, укладываем пласт теста.
4. Теперь начинаем выкладывать ингредиенты в следующем порядке:
Метки: слоеное тесто свинина лук чеснок сыр масло растительное дижонская горчица ветчина |
Пирожное с вишней |
Метки: Кулинария Рецепты Выпечка Пирожное Вишня |
Маршмеллоу. Два оригинальных рецепта |
Метки: 150 мл воды сахар сода желатин сироп ванилин крахмал сахарная пудра сгущёнка сливочное масло лимонный сок |
Новый год по-английски — как приготовить говядину «Веллингтон» |
Метки: 1 кг говядины слоёное тесто душица оливеовое масло шампиньоны луковица сливочное масло 100 мл.сухого белого вина бекон соль перец |
Новогодние напитки: топ-5 рецептов праздничных коктейлей |
Метки: Ингридиенты в соответствии с рецептами. |
Уха по-венгерски для похудения |
Метки: 1 кг рыбного филе 1 ст.ложка томата - пасты 1 маленький перец чили 2 крупные луковицы 2 ч.л. молотой красной паприки соль перец по вкусу |
Песочно творожный пирог с шоколадом |
Метки: масло сливочное мука яйца творог миндаль шоколад молоко сахар |
Слойки с фруктами |
готовое слоеное тесто
фрукты и ягоды
начинка:
заварной крем
для украшения :
сахарная пудра
Приготовление крема:
В кастрюльку налить 300 мл молока,100 г сахара и палочка ванили довести до кипения.
3 желтка взбить с 2 ч.л с горкой кукурузного крахмала.
Хорошо размешать чтобы не было комочков.
Влить немного горячего молока в желтки и размешать.
Влить желтки в молоко и проварить до загустения при постоянном помешивание.
Охладить.
Метки: слоеное тесто заварной крем фрукты ягоды |
Яблочный тарт |
100 г пшеничной муки
50 г муки цельнозерновой
125 г холодного сливочного масла
1 ст.л сахара
1 желток
Начинка:
3 яблока
щепотка корицы
50 г клюквы
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л силана (или меда)
Топпинг:
2 яблока гранд смит
3 ст.л абрикосового джема
1 ст. л воды
Метки: мука масло сливочное сахар желток яблоки клюква мед абрикосовый джем |
Заливной язык — пошаговый рецепт |
Метки: 1 говяжий язык 1 луковица лавровый лист 25 гр желатина соль зелень укропа зёрна граната |
Гостям на удивление! Новогодний паштет из тыквы — пошаговый рецепт |
Метки: 500 гр мякоти тыквы 2 стол ложки оливкового масла 150 гр бекона 3 яйца 1 стол ложка мёда соль тимьян мускатный орех |
Праздничный десерт: тарталетки с лимонным кремом |
Метки: мука сахар сливочное масло яйца сгущёнка сок лимона крахмал |
Изысканный вкус: мясо с соусом песто. Видео |
Метки: свиная вырезка растительное масло сыр пармезан базилик кедровые орехи чеснок соль перец овощи зелень |
Пять необычных рецептов из обычной моркови |
|
Итальянский торт "Кассата" с начинкой из сыра |

Ингредиенты:
Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый экстракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения
Приготовление:
В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.
Метки: рикотта сахар херес апельсиновый экстракт сухофрукты миндаль шоколад бисквит масло сливочное кофе растворимый |
Сочники с творогом: рецепт от Валентины Хамайко |
|
Метки: мука сахар слив. масло сметана яйцо творог манная крупа молоко |
4 рыбных блюда |
1. Легкий рыбный суп с овощами

Ингредиенты:
Красная рыба (филе) — 200 г
Белая рыба (филе) — 200 г
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Филе рыбы хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофель порезать кубиками, морковь — соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. В кипящую воду положить луковицу и морковь. Варить 5 минут. Добавить картофель, варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
3. Аккуратно положить в кастрюлю рыбу. Дать супу закипеть. Ни в коем случае не перемешивать, иначе рыба развалится. При подаче посыпать суп зеленью.
Метки: 4 рыбных блюда |
Запеканка на ужин - 4 рецепта |
Метки: капуста молоко слив. масло яйцо морковь картофель сардельки сыр цветная капуста брокколи помидор приправы специи |
Хорошего праздника |
Метки: праздники |
Сливовый пирог из газеты NewYorkTimes: самый популярный в мире рецепт |
Метки: 12 слив 2 яйца 115 гр сливочного масла сахар лимонный сок корица |
Морковные зразы с яблоками |
Метки: морковь молоко манка сливочное масло сахар панировочные сухари яблоко корица творог сметана яйцо |
Рецепт простого блюда из тыквы: готовим ризотто с тыквой |
Метки: тыква лук чеснок оливковое масло рис белое вино сыр сливочное масло соль перец |
ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ВИНОГРАДОМ. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: салат салатная заправка праздничный салат вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Künefe - турецкая кухня |

Ингредиенты:
500 г кадаифа (нитеобразного теста)
400 г слабосоленого молодого сыра
100 г растопленного сливочного масла
Сироп:
1,5 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Сироп варить 15 мин, добавить лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить. Выпекать в духовке на среднем огне.
Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.
Метки: кадаиф сыр масло сливочное сахар лимонный сок |
Запеченные яблоки с мёдом |
Запеченные яблоки с мёдом, вкусный десерт, который очень легко приготовить. А еще это прекрасное постное и диетическое блюдо.
Время приготовления: 25 минут.

Метки: Кулинария Десерты Рецепты Фрукты Яблоки Мёд Изюм |
Булочки с оливками |
500 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
5 ст.л оливкового масла
300 мл воды
оливки
сыр моцарелла
Приготовление :
Метки: мука дрожжи сахар масло оливковое оливки моцарелла |