Своеобразные пирожки с карамельными яблоками |
200 гр просеянной муки
200 гр творога
180 гр сливочного масла
чуть соли
450 гр твердых яблок
4 ст л сахара
10 гр сливочного масла
1 ст л лимон сока
корица
сахарная пудра
Перемешиваем размягченное масло,творог,муку,соль и ставим тесто на пол часа в холодильник
Чистим и режем произвольными кусочками яблоки и перемешиваем их с лимонным соком и корицей.
На сковороде растопить масло и засыпать сахар. Делаем небольшой огонь и следим за сахаром:как только он начнет карамелизоваться,перемешиваем и добавляем яблоки.Обжариваем на маленьком огне,пока яблоки не карамелизуются.Если жидкости на сковороде не осталсь и яблоки стали приятно-золотистого цвета-выключаем
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник,толщиной примерно 3-5 мм и делим на квадраты,со сторонами около 8 см. На середину каждого квадрата выкладываем ложечку яблок и хорошенько(!) защипываем противоположные края,делая этакий квадратный конверт
Противень застелить бумагой для выпечки.По желанию обмазать верх печений желтком.Выпекать при 180" около получаса(зависит от ваше духовки)
После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Рубрики: | Сладости, пирожные, кремаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |