Салат «Синьор помидор» — очень нежный и вкусный! |

Метки: кулинария рецепты салаты |
Настоящая итальянская пицца — восхитительные рецепты. Готовим как в Италии! |

Метки: кулинария рецепты выпечка пицца |
Постный кекс с кокосом, персиками и овсянкой |
250 мл кокосового молока
200 г манки
100 г овсянки
80 г пшеничной муки
200 г сахара
120 г масла растительного без запаха
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
3 нектарина/персика/яблоки или др фрукт
50 г кокосовой стружки
Духовку разогреть до 180 С.
Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать, добавить 1 нектарин и половину кокосовой стружки и еще раз перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, выложить оставшиеся нарезанные дольками фрукты и присыпать по желанию кокосовой стружкой.
Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, первые 25 минут духовку не открывать. Готовый кекс остудить на решетке.
Вот и все!
Приятного чаепития!!!
Метки: мука сахар масло растительное овсянка манка кокосовое молоко фрукты |
Быстрый пирог с шоколадом и яблоками / Torta veloce con mele e cioccolato |
3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 куриных яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Вам также понадобится:
2 чашки, кастрюля, форма диаметром 26 см
Разогрейте духовку до 190°С.
Муку, разрыхлитель и какао просейте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!
Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте!
Метки: мука сахар молоко какао яйца яблоки |
МЕДОВИК "ВЕНГЕРСКИЙ" |
Рецепт рассчитан на торт диаметром 20 см.
Тесто
4 яйца
80 г сахара (белого или коричневого)
40 г меда
1/2 ч. л. ванильного концентрата
30 мл растительного масла с нейтральным вкусом
175 г муки общего назначения
Соль на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя для выпечки
1/2 ч. л. молотой корицы
1 гвоздикаГвоздика
Крем
2 желтка
125 мл молока
20 г крахмала (желательно из тапиоки)
60 сахара
20 г меда
250 г сливок для взбивания
Заготовка для крема
Выпечка коржей
Сборка торта
Вместо круглого торта вы можете сделать прямоугольный торт шириной 13 см и длиной 30 см, разрезав бисквит на три равные части.
Метки: мука яйца растительное масло мед сахар сливки крахмал молоко |
Ореховые рулетики "Када" |

Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. кефира
● 250 г маргарина
● 3 ст. муки
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 300 г грецких орехов
● 1 ст. сахара
● 1 желток для смазывания релетов
● растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Метки: кефир маргарин мука орехи сахар |
"Крем Рафаэлло" |

Ингредиенты:
-кокосовая стружка 70 грамм
-сгущенное молоко 400 грамм
-сливочное масло 200 грамм
-белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита
Метки: кокосовая стружка сгущенное молоко масло сливочное белый шоколад |
Жареная свинина с ароматным маслом |
Метки: свинина ароматные травы масло сливочное вино чеснок горчица ОМ |
Пирог "Жербо" |
ТЕСТО:
200,0 гр маргарина ( или сливочного масла ), 1 яйцо, 10,0 гр сухих дрожжей, 100,0 мл молока, 1 чайная ложка
разрыхлителя, щепотка соли, ванильный сахар, 1 ст. ложка сахара, 400,0 гр муки.
НАЧИНКА : 150,0 гр молотых грецких орехов, 150,0 гр сахара, абрикосовое повидло
или джем.
ГЛАЗУРЬ : 150,0 гр шоколада,50,0 мл сливок.
Муку смешать с сухими дрожжами, ванилином, сахаром, разрыхлителем. Маргарин или масло размешать с яйцом и
молоком, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто. Отложить его минут на
30 и в это время натереть орехи и перемешать их с сахаром.
Тесто разделить на четыре части- одна часть должна быть чуть больше ее
раскатываем первую, учитывая не только диаметр формы ,но и небольшие бортики. Остальные
части раскатать по диаметру формы.
Форму смазать маргарином, уложить первый пласт, расправить бортики, смазать
абрикосовым джемом ( никаких яблочных, сливовых или клубничных!!!! потому как
рецепт-то авторский ) и посыпать орехами. Накрыть вторым пластом, также смазать
джемом и посыпать орехами...так же поступить с третьим пластом, накрыть
четвертым и оставить пирог на расстойку минут на 30...
Духовку разогреть до 180 градусов, проколоть верхний пласт вилкой ,чтобы
выходил пар, и выпекать 40 минут, готовность проверить лучинкой.
Для глазури шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане ,добавить сливки и еще
теплой шоколадной массой залить остывший пирог. Пирог может хранится при комнатной температуре несколько дней. Хи-хи .. кто ж ему даст ему столько храниться !!!.
Метки: мука сахар дрожжи молоко орехи шоколад джем сливки |
Новые уникальные игровые аппараты 777 с бонусами |

бездепозитный бонус орка 88
Многим людям нравятся всевозможные развлечения в интернете. Кому то нравится смотреть фильмы или участвовать в многочисленных форумах, а кто-то предпочитает сыграть в бесконечное количество онлайн игр. Однако одним из самых интересных развлечений по прежнему остается онлайн казино. В таких клубах по интересам люди отдыхают и играют в интересные и незабываемые игры. К тому же в интернет казино можно не только расслабиться и окунуться в приятную атмосферу роскоши и шика, но и получить очень приятный и существенный выигрыш.
|
Пирожные Lemon Bars |
Для основы (коржа):
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Метки: сахар лимоны мука масло сливочное яйца |
Постные пирожки с грибами |
вода 200 мл
сахар 1 ст.л
дрожжи 7 г сухие
соль 1 ч.л
мука 400 г
масло растительное 3 ст.л в тесто
масло растительное 2 ст.л для обжаривания начинки
грибы 500 г
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
укроп 1 горсть
тмин по вкусу
чай 50 мл крепкий
В теплую воду (примерно около 37 градусов) добавим сахар и дрожжи. Хорошенько смешаем венчиком до полного растворения сахара. Накроем полотенцем (дрожжи любят темноту) и оставим на минут 10. Через положенное время на поверхности образуется обильная пенная шапочка - дрожжи "ожили" и готовы к приготовлению теста.
Смело можно теперь добавить соль и растительное масло, чуть смешаем все вместе для однородности. Теперь вмешаем муку, обязательно просеянную.
Для начала всыпаем половину нормы и перемешиваем - тесто похоже на липкую, жидковатую массу. Потом постепенно добавляем и остальную.
Когда можно уже будет замешивать руками, выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес, при необходимости подсыпая понемногу муки. Кстати мука вся может и не уйти, просто наблюдайте за состоянием своего теста - оно должно получится довольно пластичным, но не липнущим к рукам и поверхности.
Тогда переложите его в объемную миску для подъема, накрыв при этом плотным полотенцем (крышкой). Тесто будет подниматься примерно 1-1,5 часа, оно должно увеличиться не меньше, чем вдвое.
А пока тесто подходит до нужной кондиции, работаем дальше - готовим грибную начинку. Это, наверно, самая простая начинка для пирожков - лук и грибы.
Грибы можно брать абсолютно любые - шампиньоны, например, продаются в наше время круглый год.
Теперь все совсем просто: лук очистить от шелухи и нарезать, по возможности мелко. Грибы тоже нарезать не крупно.
Дальше на хорошо разогретой сковородке обжарить сначала лук, до смягчения и легкой золотистости. А потом добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка должна быть как можно суше, чтобы при запекании тесто не осталось, как говориться, клеклым.
Переложить обжаренные с луком грибы в миску до полного остывания. А вот когда остынут, можно добавить горсть нарезанного укропа (так он не потемнеет, а сохранит свой цвет) и перемешать.
Теперь, когда начинка остыла, тесто поднялось, пришло время и пирожки формировать.
Можно обычным способом, т.е. разделить тесто на равные порции, немного расплющить, выложить в центр начинку и потом защипнуть края.
А можно и по-другому, что и покажу сейчас. Тесто раскатайте в плоский пласт, не тонко, примерно в 0,5 сантиметра толщиной.
Острым ножом разрежьте на 12 равных секторов. В каждом, в серединной (острой) части сделать по несколько надрезов. Кстати, чтобы тесто не сминалось, это очень удобно делать колесиком для нарезания пиццы.
На широкую часть нарезанного кусочка теста выложить по 1 столовой ложке грибной начинки и скатать рулетиком, заворачивая начинку в тесто, острый край оставляя снизу (чтоб не развернулись). Укладываем пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Теперь, как принято обычно, надо было бы смазать пирожки (для придания румяности) смесью яйца и молока, но... мы же готовим постные булочки - потому смазываем простым, заваренным, но крепким чаем.
При желании можно еще присыпать немного семенами тмина (а может и кунжута).
Оставляем минут на 15-20 чтобы еще немного расстоялись, пока нагревается духовка до 180 градусов. Для выпечки достаточно будет и 20 минут.

Метки: вода мука дрожжи растительное масло грибы |
Рулет с маком и грецкими орехами(Potica) |
Рецептов этих произведений кондитерского искусства множество - в Словении он potica, orechovník в Словакии, makowiec в Польше, povitica, gibanica, orahnjača в Хорватии.
В западной и северо-западной Словении потицей лакомились еще в XVI веке. Самые известные виды словенской потицы – с орехами, тархуном, лещиной, маком, молодым сыром и другие. Это праздничная выпечка, которую можно выпекать двумя способами: в форме или непосредственно на огне.
Тесто
30 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
60 мл теплого молока
95 г тростникового сахара
450 г муки*
2 яичных желтка
125 г сметаны
40 г несоленого сливочного масла, растопленного**
Начинка
100 г мака
60 мл молока
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. меда
55 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка
60 г поджаренных грецких орехов, мелко нарезанных
1 взбитый яичный белок
Глазурь
200 г сахарной пудры
3 ст.л. свежезаваренного кофе
1 / 3 ч.л. ванильного сахара
* - я брала 350г пшеничной муки + 50г кукурузной
** - масло не растапливала, на заключительной стадии замеса теста ввела масло размягченное
Развести дрожжи в маленькой миске с молоком, добавить чайную ложку сахара и оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не запенится.
В большую миску просеять муку, всыпать оставшийся сахар и добавить шепотку соли. Сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь, яичные желтки, сливочное масло и сметану и тщательно перемешать до однородной липкой массы. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут. Затем положить его в миску, затянуть пищевой пленкой и отложить в теплое место на 1 час, или пока оно не удвоится в размере.
Для начинки смешать в сотейнике молоко, всыпать мак (его нужно предварительно молоть с тупке), масло, ваниль, корицу и лимонную цедру и проварить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить мед, сахар, ром, грецкие орехи и яичный белок. Перемешать и опять поставить варить на слабом еще минут 10, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром 50-60 см (Если нет спецформы, можно печь просто выложив рулет на противень). Разложить начинку ровным слоем, оступая от краев теста на 2 см и сверните его в рулон. Перенесите в форму, защипав место соединения краев (слегка - все равно тесто поднимется, так что ничего не вытечет). И опять оставить для подъема на час. Разогрейте духовку до 170 оС. Поставить форму с рулетом в духовку и выпекать в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Пока он будет остывать, приговить глазурь, смешав все ингредиенты до однородной массы. Полить ею теплый рулет и посыпать орехами.
Можно посыпать сахарной пудрой.


Метки: дрожжи мука молоко сметана мак орехи сахар |
Меренговый рулет с тёмным шоколадом и фруктовым муссом |
Ингредиенты: (на противень размером 25х35 см)
Для меренги:
белки куриные — 3 шт. (120г)
сахар — 140 г
ванильный сахар — 10 г
миндальные хлопья — 30 г*
сахарная пудра для обсыпки — 4-5 ст.л.
Для начинки:
яблоко крупное (у меня Гренни Смит) — 1 шт.(примерно 200-230 г)
хурма очень спелая (лучше сорт Королёк) — 2-3 шт. (примерно 200 г)
сахар с натуральной ванилью — 15 г (1 пакетик)
сахар-песок — 10 г
лимонный сок — 1-2 ст.л.
желатин — 3 пластины
шоколад тёмный— 60-70 г
* - я брала мелко молотый кешью
Фруктовую начинку нужно приготовить заранее, за пару часов до выпекания меренги.
Для начинки яблоко разрезать пополам, очистить от семечек, запечь в микроволновке 6 мин при высокой мощности. Остудить и выскрести мякоть.
Можно запечь яблоко в духовке: разложить половинки на листе, запечь до мягкости при 180-200С. Но это займёт гораздо больше времени, минут 30-40
Хурму очистить от кожуры и косточек, порезать кусочками.
Смешать яблочную мякоть (130-150 г) и хурму (200 г), взбить блендером в пюре. Добавить сахар и лимонный сок, прогреть почти до кипения и сразу снять с плиты.
Заранее замочить в холодной воде пластины желатина, оставить на 10 мин. Подготовленный желатин отжать, ввести в горячее фруктовое пюре. Остудить пюре и отправить в холодильник на час до полного застывания.
Готовим меренговый корж.
Взбейте белки в крепкую пену, добавляя сахар частями, до очень плотной массы.
В фазе мягкой пены добавим несколько капель лимонного сока для стабилизации меренги.
Выложить белковую массу на противень слоем толщиной примерно 1 см, разровнять, присыпать миндальными хлопьями (слегка вдавив их ложкой в меренгу) и выпекать 25 мин при 170С. Достать корж и остудить на доске, не снимая бумаги.
Остывший корж присыпать сахарной пудрой, используя сито, накрыть пергаментом, а затем противнем и перевернуть. Аккуратно удалить бумагу, на которой пеклась меренга.
Растопить шоколад на водяной бане и дать ему слегка остыть. Смазать меренгу шоколадом при помощи кисточки или тонкой силиконовой спатулы, убрать в холодильник на 5-10 мин. Но не больше, иначе шоколад застынет и при сворачивании рулета будет ломаться!
Хорошо охлаждённое фруктовое желе взбить насадкой «венчик» 5 минут на средней скорости, затем ещё 2 мин на высокой. Масса должна посветлеть и превратиться в лёгкий и пышный фруктовый мусс.
Поверх застывшего шоколада ровно разложить фруктовую начинку.
Осторожно, с помощью пергамента свернуть рулет. Для этого надо приподнимать пергамент за два конца и немного тянуть движением вверх и от себя. Свёрнутый рулет завернуть в тот же пергамент конфетой и убрать примерно на полчаса в холод.
Если вы не решаетесь сворачивать рулет, то можно разделить корж на три части и уложить их друг на друга, прослоив фруктовым муссом.

Метки: яичные белки сахар миндальные хлопья яблоко хурма орехи |
Свиное филе в капустных листьях |
На 4 порции:
5 листьев капусты
250г телячьего фарша*
400г свиной вырезки
10 полосок сыровяленого бекона
1 яйцо
1 пучок петрушки
Соль, перец
2 ст.л растительного масла
30г топленого масла
400мл овощного бульона
3 ст.л сметаны
2 ст.л муки
*- у меня куриная грудка, не очень мелко порубленная в блендере
1. Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, промокнуть, срезать все толстые прожилки.
2. Фарш перемешать с яйцом, мелко нарезанной петрушкой и перцем. Вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
3. Листья капусты положить друг на друга внахлест, выложить полоски бекона и на них ½ фарша.
4. Сверху положить вырезку и намазать ее оставшимся фаршем. Полосками бекона обернуть мясо в виде рулета, затем обернуть листьями, перевязать толстыми х/б нитками.
5. Топленое масло разогреть и обжарить рулет со всех сторон до румяности. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60 мин.
6. Вынуть рулет, положить на теплую тарелку.
7. Соус, оставшийся после жарки, чуть уварить, смешать со сметаной, дать закипеть, добавить обжареную без масла муку, посолить, поперчить.
8. Рулет разрезать на порции и подать с соусом.
К этому пикантному блюду в качестве гарнира можно подать отварной картофель.
Метки: капустные листья мясной фарш свиная вырезка бекон яйцо сметана мука |
Пате из кролика и свинины в тесте |
На круглую форму диаметром 16 см:
Тесто:
охлажденное сливочное масло – 150г
мука высшего сорта – 300г
ледяная вода – 4 ст.л
соль – щепотка
Начинка:
кролик – 400г (3 ножки)
свинина (шейка) – 200г
коньяк – 1 ст.л
белое сухое вино – 1 ст.л
тимьян – 2-3 веточки
эстрагон – 1 ст.л
соль, перец – по вкусу
Желе:
кости, которые остались после разделки кролика
луковица
морковь
корневой сельдерей (и любые другие корни)
желатин
бекон для выкладывания в коробку из теста- 150г
желток -1
вода -1 ст.л
Приготовление
Начинка:
1. Мясо кролика и свинины нарезаем мелкими кубиками (1 х 1см), солим, перчим, перемешиваем
2. Снимаем листочки тимьяна, добавляем к мясу, вливаем коньяк, вино, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Тесто:
1. Сливочное масло рубим ножом и перемешиваем с мукой и солью, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем крутое тесто.
2. Готовое тесто собираем в шар, прижимаем в диск, кладем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 мин.
Желе:
1. Запекаем кости кролика в духовке до золотистого цвета
2. Помещаем кости в кастрюлю, заливаем водой, варим бульон с добавлением корений, тщательно собирая шум.
3. Готовый бульон процеживаем и остужаем.
4. Готовим желейный раствор по инструкции на упаковке.
Сборка:
1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5мм, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Застилаем форму аккуратно тестом, срезая излишки для крышки патэ. Затем кладем тонкие полоски бекона, плотно укладываем мясную начинку.
3. Из остатков теста раскатывает крышку пате, проделываем дырочку диаметром ок. 1см. Закрываем начинку, тщательно защипываем края. (Из остатков теста можно сделать украшения)
4. В дырочку крышки вставляем трубочку из плотной фольги.
5. Покрываем крышку яичной глазурью.
6. Выпекаем патэ в духовке при 220С 7 мин. Затем снижаем температуру до 160С, оставляем еще на 80мин.
7. Остужаем патэ в форме, освобождаем от формы и ставим в холодильник на 12 часов.
8. В холодный и отстоявшийся патэ с помощью воронки вливаем холодный желейный бульон. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
9. Пате нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Метки: бекон свинина кролик масло сливочное мука вино |
Рецепт блинциков с говяжим фаршем |
Метки: рецепт видеорецепт блинчики блины |
Яблочный пирог с пивом |
Существует множество рецептов пирогов с яблоками. Но мы предлагаем простой рецепт оригинального яблочного пирога с пивом.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- яблоки – 1 кг.
- кленовый сироп – 170 мл
- сливочное масло – 10 г
- светлое пиво – 400 мл
Приготовление
1. Сначала вымойте, очистите и нарежьте на четвертинки яблоки для пирога. Для яблочного пирога с пивом лучше подойдут кислые яблоки твердого сорта. Выложите кусочки яблок в глубокую миску, залейте пивом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час.
2. Высыпьте в миску просеянную муку вместе с солью. Добавьте к муке размягченный кусочки сливочного масла и порубите в крошку. Смешайте сметану содой. Влейте в миску с мукой сметанную смесь и быстро замесите мягкое тесто.
3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Потом раскатайте из теста круг по размеру вашей формы.
4. Вылейте в кастрюлю пиво и проварите пока не останется три четверти, затем влейте кленовый сироп, снимите горячую смесь с огня и поставьте в теплое место.
5. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему смесь пива с кленовым сиропом и готовьте до загустения.
6. Вылейте получившуюся пивную карамель в форму. Сверху распределите четвертинки яблок и накройте тестом.
7. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте яблочный пирог с пивом из духовки, подождите 5 минут пусть остынет, затем переверните на блюдо.
Приятного аппетита !
Метки: мука масло сливочное сметана яблоки пиво кленовый сироп |
Ароматный овощной пирог |
Еще такой пирог называют средиземноморским. Если вы подадите такой пирог на стол, он разойдется на ура. Ароматный пирог овощной пирог из песочного теста с начинкой из ассорти свежих овощей получается очень вкусным. Вы захотите попробовать пирог, даже если будете сыты.

Ароматный овощной пирог предлагаем приготовить из песочного теста с добавлением творога и кукурузной муки.
Для теста:
- пшеничная мука – 100 г
- кукурузная мука – 50 г
- творог – 90 г
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль - щепотка
Для начинки:
- кабачки – 1 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 2шт.
- помидоры – 1шт.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- оливковое масло – 2 ст. л.
- брынза – 100 г
Приготовление:

1. Сначала займитесь приготовлением теста. Растопите в микроволновке сливочное масло и перемешайте его с творогом, творог хорошенько разомните вилкой.
2. Добавьте к творогу яйца, сметану и щепотку соли, хорошо перемешайте. Затем просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3. Пока тесто в холодильнике, приготовьте овощную начинку. Вымойте овощи. Нарежьте кубиками перец, баклажаны и кабачок посолите и нарежьте отдельно, а спустя несколько минут сцедите отделившуюся жидкость.
4. Помидор окуните в кипяток и снимите из него кожицу. Натрите на терке чеснок. Петрушки и укроп вымойте в холодной воде и нарубите мелко.
5. Кабачки, перец, баклажаны и чеснок смешайте и протушите в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Достаньте овощи из духовки и добавьте к ним нарезанный помидор. Теперь можно вернуться к тесту. Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2 части: большую и маленькую.
7. Раскатайте большую часть теста на доске и перенесите в форму, смазанную маслом. Выложите в форму овощную начинку. Нарежьте кубиками брынзу и положите сверху на овощи, сверху посыпьте зеленью.
8. Из маленькой части теста сделайте жгутики и скрутите их в спираль. Украсьте спиральками пирог и закрепите в серединке оливкой или маслиной. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте ароматный овощной пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Метки: мука творог сметана яйца кабачки баклажаны болгарский перец помидоры брынза |
Мясные рулетики с сюрпризом |

Ингредиенты:
Свиная вырезка — 400 г
Апельсин — 0,5–1 шт
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое —для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать только свежее охлажденное, не мороженое, тогда рулетики получатся особо сочными. Кстати, апельсин можно заменить на мандарин, тогда начинка станет слаще.
2. Порежьте свиную вырезку как на отбивные. Каждый ломоть отбейте с одной стороны, с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу. На каждый ломтик положите по дольке апельсина.
3. Сверните рулетики. Если вы хорошо отбили мясо, то рулетики получатся ровными и красивыми, и не будут разворачиваться.
4. Взбейте яйцо. Обмакните рулетики сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте со всех сторон 10–15 минут на медленном огне. Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно порезать на кусочки. Кушайте с удовольствием и угощайте своих родных.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Софьянчук
Метки: свиная вырезка апельсин |
Гурьевская каша с сухофруктами |

Знаменитая гурьевская каша готовится из манной крупы с добавлением большого количества свежих и сушеных фруктов.
Ингредиенты:
Манная крупа — 30 г
Молоко — 150 мл
Орехи (кешью, миндаль или фундук) — 1 горсть
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло — 25 г
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Инжир — 2 шт.
Изюм — 1 горсть
Финики — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 20 г
Приготовление:
1. Снять цедру с лимона, нарезать все фрукты, сухофрукты и масло небольшими кусочками.
2. Влить ⅔ молока в сотейник, поставить на средний огонь. Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
3. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять кашу с огня.
4. Переложить готовую манную кашу в жаропрочную емкость. Сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
5. Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки. Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов.
6. Выложить слой манки, затем снова добавить сухофрукты и посыпать сахаром.
7. Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
8. Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: манка молоко фрукты сухофрукты масло сливочное |
Львовский сырник |

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.
Дополнительно:
Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа Имшенецкая





Метки: творог сметана сахар картофельный крахмал яйца шоколад изюм |
Творожно-банановый пирог |

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 150 г
Спелые бананы — 3 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и яйцом. Добавить соль, разрыхлитель и муку; замесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Творог размять вместе с бананом, сметаной, ванилином и сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать.
4. Оставшиеся бананы нарезать кружками и выложить на тесто. Залить творожной смесью.
5. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке около 40 минут. Остудить пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике.
6. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
Метки: творог бананы сахар масло сливочное яйцо мука |
Глазированные ванильные сырки в шоколаде |

Ингредиенты:
Черный шоколад 78% — 100 г
Мягкий пастообразный творог — 200 г
Мёд — 1 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Желатин — 5 г
Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 10 минут (делайте согласно инструкции на вашей упаковке).
2. Шоколад растапливаем на водяной бане, кисточкой смазываем силиконовые формочки (как для кексов), ставим в холодильник для застывания. По надобности смазываем вторым слоем шоколада после того как застынет первый.
3. Желатин после 10 минут замачивания подогреваем.
4. Смешиваем творожок, ваниль, мёд (если твёрдый предварительно растапливаем на водяной бане) и желатин.
5. Заливаем массу в формочки с застывшим шоколадом, ставим в холодильник на 20 минут.
6. После застывания творожной массы поливаем ещё сверху шоколадом и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: yuliya_dnepr
Метки: творог шоколад мед желатин |
Салат с вешенками, курицей и кукурузой |

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Вешенки — 500 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
2. Затем добавьте натёртую морковь. Жарьте ещё 10 минут. После добавьте нарезанные вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
3. Яйца и филе отварите до готовности. Нарежьте охлаждённые продукты. Соедините их с кукурузой и зажаркой.
4. Заправьте салат майонезом, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Метки: грибы кукуруза куриное филе морковь лук |
Яичница в булочке |

Ингредиенты:
Булочки — 4 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Бекон — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Метки: булочка яйцо бекон сыр зелень |
Луковый Пирог - ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! видеорецепт Ольги Матвей |
Мечтаете о красивой, яркой и необычной люстре у себя дома? Создать идеальную атмосферу уюта, света и тепла поможет интернет-магазин ОгниСвета: https://ognisveta.ru/catalog/lyustry/bolshie_lyustry/
Интернет-магазин света "ОгниСвета" +7(495)226-72-52 https://ognisveta.ru/
|
Куриные растрепки. Пошаговый рецепт. |
Хотите подобрать превосходный подарок для Ваших родных и близких? Безупречная посуда и подарки из благородного и невероятно красивого серебра: https://www.intersilver.ru
|
Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро. |
Хотите развивать свой бизнес, однако испытываете серьезные трудности со складированием товаров? Лучшим вариантом для склада небольшой фирмы будет надежный и дешевый б/у погрузчик Komatsu: http://bu-pogruzchiki-komatsu.ru/
|
Зеркальная глазурь / Гляссаж Рецепт |
Постоянно работаете со складской техникой? Лучшие аккумуляторные батареи для штабелера по самой выгодной цене: http://akb-shtabeler.ru/
|
Блинчики с мясом на масленицу |
Метки: масленица блинчики блины |
Блинный торт |


Метки: блины рикотта цедра лимона белки клубничный конфитюр |
Блины с шампиньонами и сыром от Юлии Высоцкой |

Ингредиенты:
Блины:
Молоко — 350 мл
Мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст. л.
Голубой сыр — 100 г
Сливки — 3–4 ст. л.
Массандра — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Тмин — по вкусу
Орегано — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто. Оставить тесто на 30 минут, затем выпекать блины.
2. Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 1–2 ст. л. сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и слегка уварить.
3. Выложить начинку на блины и свернуть их. Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: блины грибы сыр |
Свиная рулька по-берлински (Berliner Eisbein) |

Ингредиенты:
Свиные рульки — 2 шт.
Лавровые листья — 2 шт.
Ягоды можжевельника (предварительно раздавить ножом) — 3 шт.
Душистый перец горошком — 7 шт.
Белый перец горошком — 7 шт.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лук — 3 шт.
Квашеная капуста — 500 г
Ветчина — 150 г
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Две луковицы очистить, крупно нарезать. Положить в глубокую кастрюлю. Туда же положить рульку и пряные травы. Залить холодной водой.
2. Положить специи (1–2 лавровых листа, по 5 горошины душистого и белого перца, 2 ягоды можжевельника) и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, снимая пену и переворачивая рульку, около 2 часов. По необходимости добавлять воду.
3. Квашеную капусту слегка порубить ножом.
4. Очистить и нарезать оставшуюся луковицу, обжарить ее в сковороде на растительном масле. Туда же добавить капусту, оставшиеся специи. Влить немного бульона из-под рульки. Приправить сахаром и тушить на слабом огне. Готовая капуста должна еще немного похрустывать.
5. Отдельно обжарить нарезанную кубиками ветчину и добавить к капусте, хорошо перемешать.
Выложить на тарелку тушеную капусту. Добавить к ней свиную рульку.
Ко всему прочему не помешает добавить гороховое пюре. Для этого вареный зеленый горох нужно превратить в пюре, выложить на тарелку и посыпать кубиками обжаренной с луком ветчины.
Что касается зелени для бульона — можно брать целые пучки, а можно только палочки без листьев. Перевязать их кулинарной нитью и положить в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Автор: maria_kitchen
Метки: свиная рулька лук бекон перец лавровый лист ягоды можжевельника |
Морковный торт с грецкими орехами и корицей |
Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1¼ стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие толченые — 1 стак.
Масло сливочное — ½ стак.
Сыр творожный — 230 г
Пудра сахарная — 4 стак.
Экстракт ванильный — 3 ч. л.
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Приятного аппетита!
Метки: морковь мука масло растительное яйца сыр творожный орехи масло сливочное |
Горячий шоколад с апельсином |

Ингредиенты:
Темный шоколад — 100 г
Апельсиновый ликер — 50 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Жирные сливки — 100 мл
Приготовление:
1. Смешать сливки и молоко. Добавить апельсиновую цедру, поставить на небольшой огонь. Довести молоко до кипения, затем процедить.
2. Процеженное молоко снова налить в ковш, добавить шоколад. Растопить шоколад, перемешать и добавить апельсиновый ликер.
3. Готовый шоколад разлить по чашкам.
Чем дольше держать шоколад на огне после добавления ликера, тем меньше алкоголя сохранится; аромат при этом останется.
Приятного аппетита!
Метки: апельсие сливки молоко шоколад апельсиновый ликер |
Здоровый салат |

Ингредиенты:
Для заправки:
Горчица дижонская — 3 ч. л.
Желтки — 2 шт. или Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Соус Табаско — ½ ч. л.
Лимонный сок — 2½ ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Чеснок — 2 маленьких зубчика (измельченных)
Красный винный уксус — 125 мл
Оливковое масло — 175 мл
Для салата:
Свекла нарезанная четвертинками — 1 чашка
Сельдерей свежий — 1 чашка
Салат (ромен или латук) тонко нарезанный — 1 чашка
Помидоры — 1 чашка
Редис — 1 чашка
Морковь — 1 чашка
Лук зеленый — 0,5 чашка
Авокадо — 1 чашка
Бекон — 6 полосок (по желанию)
Приготовление:
1. Сделаем заправку. Для этого смешаем все ингредиенты кроме оливкового масла до получения однородной массы,затем добавляем масло и хорошо взбиваем.
2. Варим свеклу в подсоленной воде около 20 минут, остужаем. Нарезаем все овощи и бекон мелкими кусочками.
3. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем заправку.
Приятного аппетита!



Метки: помидоры листья салата редис бекон свекла морковь авокадо салатная заправка |
Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой |

Ингредиенты:
Для начинки:
Филе грудки индейки — 300 г
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Оливковое масло — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу
Для теста:
Мука — 270 г
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте в оливковом масле лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Метки: индейка картофель моцарелла |
Яичные рулетики с начинкой |

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Орехи кешью — 50 г
Зелень — 3 ч. л.
Мякоть кокоса — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1-2 ч. л.
Чили — по вкусу
Приготовление:
1. На сухой сковороде подсушить орешки.
2. После отправьте в чашу блендера кешью, вымытую и обсушенную зелень, чили, немного кокоса (можно стружку) и щепотку соли. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась однородная паста.
3. Все как следует измельчите.
4. Яйца соедините с молоком и щепоткой соли. Взбейте венчиком.
5. На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте омлет до готовности на среднем огне.
6. На готовый омлет выложите начинку и распределите ровным слоем.
7. Аккуратно сверните рулетиком. Оставьте остывать, а после аккуратно нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!






Метки: яйца кешью ОМ орешки кешью мякоть кокоса молоко масло сливочное |
Пирог с яблоками и медом |

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Яблоко — 3 шт.
Мед — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Корица — 1 щепотка
Гвоздика — 2 шт.
Кедровые орехи — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Замешивать его нужно быстро, лучше всего в комбайне. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
2. С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться 20 минут, время от времени перемешивая.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось.
4. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму и поставить ее в разогретую до 200 °C духовку.
5. Через 15 минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 °С и закрыть духовку еще на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать кедровыми орешками.
Метки: мука яблоки мед яйцо кедровые орешки лимон масло сливочное |
Сырники с шоколадом |

Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 400 г
Соль — 0,25 ч. л.
Крупа манная — 3,5 ст. л.
Шоколад молочный — 50 г
Мука — 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью.
2. Выложить творог в глубокую миску.
3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
4. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
5. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху выложить кусочек шоколада и сформировать сырник.
6. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
7. Выложить на тарелку и подавать к завтраку.
Приятного аппетита!

Метки: творог шоколад манка мука |
Блинные рулетики с ореховой пастой и банановым кремом |

Для теста:
Пшеничная мука — 40-60 г
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Молоко — 175 мл
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 5 г
Сливочное масло (растопленное) — 30 г
Для начинки и жарки:
Паста ореховая Nutella® с добавлением какао — 90 г (15 г на порцию)
Банан — 1-2 шт.
Сливки от 35% (охлажденные) — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Взбейте охлажденные сливки с пудрой до устойчивых пиков с помощью миксера.
Пюрируйте банан(ы).
Введите банан(ы) в сливки и аккуратно перемешайте до образования однородного крема.
Уберите крем в холодильник.
Смешайте муку, соль и сахар.
Взбейте до однородности яйца, молоко и предварительно растопленное сливочное масло.
Соедините постепенно обе смеси и перемешайте до образования однородного теста.
Раскалите сковороду диаметром 24-26 см, смазанную растительным маслом.
Равномерно распределите по сковороде 50 мл теста с помощью половника.
Обжарьте до готовности с двух сторон.
Повторите процедуру с остальным тестом.
Готовым блинчикам дайте немного остыть.
Смажьте ореховой пастой Nutella® с помощью лопатки.
Сверху распределите слой бананового крема.
Сверните блины в рулетики.
Полейте ореховой пастой Nutella® и украсьте по своему вкусу.







Метки: молоко мука сахпр яйцо нутелла бенан сливки |
Блинная запеканка |

Пожалуй, тут не рецепт совсем, так идейка:
Для блинов:
Можно взять любые блины по любому рецепту (желательно несладкие). Для начинки порезала куриное мясо, добавила гречку, яйцо, соль и перец при необходимости - всё перемешать. Разделить начинку на 6 частей, завернуть в блины.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить сметану. Можно еще и чеснока (но это уже не сильно завтрак получится, ну, или дома планируется посидеть...)
Смазать форму маслом, уложить слой блинчиков, выложить половину сырно-сметанной смеси. Повторить слой блинов и намазки. Поставить в духовку на 20 минут при 200С.

Метки: блины куриное мясо яйцо сметана сыр гречка |
Фальшивые кальмары |



Если вы захотите придать своим пирогам «портретное» сходство, не забывайте, что у настоящих кальмаров 8 щупальцев, два из которых видоизменены и значительно длиннее остальных.
Метки: фальшивые кальмары |
Лондонский туман. Печенье. |
Не так давно прочитала, что в Калгари популярен чайный напиток под названием «лондонский туман» (tea latte London Fog). Он представляет собой чай с бергамотом, сдобренный ванильным сиропом и залитый взбитым в пену теплым молоком.
Лондонский туман – звучит достаточно романтично, и почему бы не испечь печенье с таким названием, добавив в тесто чай Эрл Грей и ваниль. Такое печенье наверняка составит отличную пару кружке теплого молока.

Сахарный песок – 0,5 ст.
Сахарная пудра с натуральной ванилью – 15 г
Масло сливочное – 115 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
Чай Эрл Грей в пакетиках – 1 шт. (2г)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар для обкатывания – 2 ст.л.
**
Чай и 2-3 ст.л. сахара засыпать в кофемолку, смолоть до пудры, просеять через мелкое сито. Если остались крупные чаинки, вернуть их в кофемолку, добавить еще сахар и снова перемолоть. Остатки сахара и сахарную пудру с добавками соединить, перемешать, растереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и взбить до однородности.
Соль, муку и разрыхлитель перемешать, просеять и вмесить в тесто. Как только тесто станет однородным, замес остановить. Из теста сформировать круглую колбаску 20 см длиной, завернуть в пленку и убрать в морозилку для застывания.
В морозилке тесто может храниться достаточно долго, пока не понадобится.
Перед выпечкой тесто достать, развернуть, обкатать в сахаре (2 ст.л.) и нарезать шайбами толщиной 0,5-0,7 см. Кружочки разложить на противне и выпекать при 180С минут 6-8, чтобы не зарумянились.


(мелкие фото увеличиваются по клику)
**
Печенье получается тверденькое, но хрупкое, с ванильной сладостью и легким бергамотовым «дымком». С подогретым молоком и в самом деле отлично сочетается.

Метки: мука сахарная пудра сахар масло сливочное чай эрл грей яйцо |
Рулет из курицы с беконом |

Ингредиенты:
Очищенный и нарезанный лук-шалот — 1 стак.
Полоски бекона — 225 г
Куриное филе без кожи — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу
Тертый пармезан — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Измельченный чеснок — 1 ч. л.
Сухое белое вино — 0,33 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Куриный бульон — 1,25 стак.
Жирные сливки — 0,25 стак.
Приготовление:
1. Партиями обжарить бекон на сковороде, переложить в тарелку.
2. Убавить огонь до минимума и добавить лук-шалот в сковороду с вытопившимся жиром. Готовить до мягкости и переложить лук шумовкой в миску.
3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить. Посыпать солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Поместить по 2–3 ломтика бекона в центр каждой куриной грудки, продольно. Посыпать луком и тертым пармезаном.
4. Свернуть каждую куриную грудку в рулет и снять пленку. Скрепить края мяса зубочистками.
5. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, подрумянить рулеты со всех сторон. Переложить мясо в разогретую до 150°С духовку и готовить 20 минут. Вынуть рулеты из духовки и накрыть алюминиевой фольгой.
6. Вылить излишки жира со сковороды. Налить вино в горячую сковороду и кипятить, пока не останется примерно столовая ложка жидкости. Уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок и сливочное масло. Готовить в течение минуты, затем добавить муку и жарить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и сливки, перемешать венчиком. Варить на медленном огне, помешивая, в течение двух минут.
7. Процедить соус через сито в кастрюлю. Удалить зубочистки, которыми были скреплены рулеты. Подавать нарезанное мясо вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Метки: куриное филе пармезан бекон ОМ вино мука сливки |
Простой пирог с рикоттой и цукини |

Ингредиенты:
Цукини — 3 шт.
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
Сыр рикотта — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Петрушка — 50 г
Базилик — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-30 минут.
Приятного аппетита!



Метки: слоеное тесто цукини рикотта |
Шикарные рецепты мясных блюд |
Побалуйте себя и своих мужчин!
1. Стейк с овощами

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300-400 г
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Цукини — 30 г
Баклажаны — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Брокколи — 20 г
Цветная капуста — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Томаты черри — 5-6 шт.
Приготовление:
1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 минут до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 минуты, чтобы сок распределился равномерно.
3. Цукини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.
2. Свинина, запеченная со специями

Ингредиенты:
Мясо свиное — 1 кг
Паприка — 3 ч. л.
Кайенский перец — ½ ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте все специи вместе.
3. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй.
4. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).
5. Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65°C. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол дайте мясу настояться 5–10 минут.
6. Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.
3. Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками

Ингредиенты:
Печень куриная — 600 г
Яблоки — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 20 г
Розмарин — 10 г
Тимьян — 5 г
Шалфей — 10 г
Вино белое сухое — 50 г
Сахар — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.
3. Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками, удалив прожилки.
4. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно, с картофельным пюре и тушеными яблоками.
4. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 г
Подсолнечное масло — для жарки
Кукурузный крахмал — 3–4 ст. л.
Рисовое вино — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Куриный бульон — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Томатный соус — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Стебли зеленого лука — 3–4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.
3. Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать.
6. Развести в 1 ст. л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово.
5. Стейк с грибным соусом

Ингредиенты:
Оливковое масло — 1,5 ч. л.
Тонкие говяжьи стейки весом 150 г — 4 шт.
Мелко нарезанный красный лук — 1 шт.
Тонко нарезанные шампиньоны — 150 г
Красное вино — 0,5 стак.
Мясной бульон — 1 стак.
Сливки — 0,25 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Приготовление:
1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30–40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.
3. Добавить вино и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!
Метки: шикарные блюда из мяса |
ДЕРЕВЕНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ |
Наваристый суп с грибами - особенное блюдо для тех, кто проводил много времени в деревне у бабушки. Домашняя лапша, сушеные лесные грибы и фасоль делают это блюдо сытным, ароматным и очень красивым.

Метки: суп |
Пирог с яблоками в сметанной заливке |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости выпечка |