Ремонт стиральной машины в Екатеринбурге |

В современном мире мы все пользуемся огромным количеством различных полезных устройств - от небольших смартфонов до громоздких холодильников и стиральных машин. Однако очень часто случается, нужная бытовая техника в доме ломается совсем не вовремя. Например, выходит из строя стиральная машина в самый неподходящий момент, когда стирается одежда или в выходные, когда Вы задумали стирку, и накопилось много грязной одежды. Начинаются потоп и лужи воды повсюду в ванной, нужно прибираться, вытирать воду, а кроме того лихорадочно думать как в самые кратчайшие сроки постирать и высушить одежду.
|
Печенье Сосульки |

**
Для теста
мука пшеничная - 500 г
сахар - 120 г
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
ванильный сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
Джем грушевый – 12 ст.л.
Крахмал картофельный – 2 ч.л.
**
Для начинки джем перемешать с крахмалом и прогреть до загустения на слабом огне. Остудить.
Для теста сахар, ванильный сахар и яйца взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин, взбить до однородного состояния.
Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм и разрезать на 8 треугольных сегментов.
На каждом треугольнике сделать параллельные боковым сторонам надрезы, не доходя до краев.
По центральной оси выложить примерно 1 ч. л. начинки и накрыть ее сначала одной стороной треугольника, потом – другой, как бы запахнув.
Готовые печенья переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180С около 25 минут. Краешки должны слегка зарумяниться.
Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой.



(фото увеличиваются по клику)
**
Для начинки взяла свой джем из перемолотых груш с имбирем. Имбирь здесь составил очень гармоничную пару с ванилью в тесте. Так что, какой бы вы не взяли джем для начинки, рекомендую добавить в него свежего имбиря – измельченного на терке или порезанного тончайшей соломкой.

Метки: печенье сосульки |
Подборка отличных рецептов с курочкой! |
1. Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Листья салата — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.
2. Плов с курицей

Ингредиенты:
Куриные бедра — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Круглозернистый рис — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками. На оливковом масле обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров, подготовленные ранее.
2. Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1–1,5 см выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 20–30 минут.
3. Домашние сосиски с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
4. Курица с овощами и рисом

Ингредиенты:
Лук-порей — 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец черный горошком — по вкусу
Сливки 20-22% — 200 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Рис длиннозерный — 500 г
Приготовление:
1. Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны.
4. Солим и перчим.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. Пробуем на вкус.
6. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
7. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху выложим курицу с овощами. Готово!
5. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты с курочкой |
Блины на молоке: рецепты к Масленице |
1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Яйца, соль и сахар размешать венчиком. Влить половину молока и всыпать муку, размешать. Размешивая, влить оставшееся молоко. Добавить ложку растительного масла.
2. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, наливая тесто половником.
3. Готовые блины можно подавать с любыми начинками.
2. Блины на молоке и газировке

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Газированная вода — 150 мл
Приготовление:
1. Муку, яйцо, сахар, соль смешиваем с молоком с помощью венчика, добиваясь однородной массы, а в конце добавляем газированную воду и растительное масло.
2. Если тесто получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавить соответственно чуть больше либо воды, либо муки.
3. Печь блины нужно на очень раскаленной сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом только перед первым блином.
3. Блины на молоке без яиц

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Мука — 2,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 65 г
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и соду. Добавить половину молока и растительное масло.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и, помешивая, тонкой струйкой влить в тесто.
3. Сливочное масло растопить на блинной сковороде. Добавить его в тесто и перемешать.
4. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Метки: блины на молоке |
Блинные конвертики с ореховой пастой и бананами |

Для теста:
Пшеничная мука — 80 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Молоко — 350 мл
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 10 г
Сливочное масло (растопленное) — 60 г
Для начинки и жарки:
Паста ореховая Nutella® с добавлением какао — 150 г (15 г на порцию)
Банан — 4-5 шт.
Мята — для украшения
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, яйца и соль
Взбейте до однородности.
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородного теста.
Раскалите сковороду диаметром 24-26 см, смазанную растительным маслом.
Равномерно распределите по сковороде 50 мл теста с помощью половника.
Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности.
Повторите процедуру с остальным тестом.
Готовым блинчикам дайте немного остыть.
Смажьте ореховой пастой Nutella® с помощью лопатки.
Распределите сверху ломтики бананов и листики мяты.
Сложите блинчики вчетверо.
Украсьте мятой и ореховой пастой Nutella®.









Метки: молоко мука масло растительное масло сливочное бананы нутелла |
Яблочный пирог с сиропом из сидра |

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 85 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 550 г
Дрожжи — 2 ½ ч. л.
Сахар — 50 г
Среднее зеленое яблоко — 1 шт.
Для сиропа:
Яблочный сидр — 1 ¼ стак.
Сахар — 200 г
Палочка корицы — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление
1. Смешайте молоко со щепоткой сахара и разведите в нем дрожжи. Оставьте дрожжи активироваться в тепле на 10 минут.
2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и растопленным маслом.
3. Взбейте оба раствора вместе и перелейте к просеянной муке. Замесите однородное тесто и вымешивайте его еще 10 минут. Дайте тесту подойти в тепле на протяжении часа.
4. Для карамели смешайте сахар, сидр и палочку корицы. Оставьте карамель при активном кипении на 10 минут. Она должна заметно увариться и приобрести светло-золотистый оттенок.
5. Яблоки нарежьте на кусочки среднего размера и обсыпьте мукой.
6. Тесто разделите на порции примерно по чайной ложке, скатайте каждую в шарик. Смажьте форму диаметром 20 см небольшим количеством масла и вылейте около 1/6 части сиропа. Начните заполнять форму шариками из теста и кусочками яблок, поливая каждый из слоев небольшой порцией карамели. Остатками карамели нужно пропитать готовый пирог.
7. Оставьте пирог в тепле на 40 минут, а затем выпекайте при 180ºC 30–35 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и полейте оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!



Метки: молоко мука яйца сахар яблоко масло сливочное дрожжи |
Сигара бореги |
Сигара бореги — это необыкновенно вкусная турецкая закуска! Очень-очень хрустящий слой тончайшего теста и ароматная творожная начинка. Приготовить такие трубочки очень просто и быстро, не требуются какие-то особенные продукты! Зато со стола исчезают просто моментально!

Ингредиенты:
Тесто фило — 200 г
Творог — 300 г
Соль — по вкусу
Укроп — 0,5 пучка
Масло подсолнечное — 200 мл
Приготовление:
1. Для начинки: творог посолите, добавьте к нему нарезанный укроп. Перемешайте.
2. Тесто нарежьте на треугольники. Отступите от широкого края, выложите слой начинки.
3. Сверните трубочку. Сверните два раза, затем загните конца с боком и сворачивайте трубочкой до конца.
4. Обжаривайте трубочки в кипящем масле буквально 2–3 минуты, до золотистого цвета.
5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Подайте к столу!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Цибульская Наталья




Метки: тесто фило творог укроп |
Блины с сыром: лучшие рецепты |
Метки: кулинария рецепты блины масленица |
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления |

Метки: кулинария рецепты блины масленица |
Нежные блины на пиве с травами и беконом |



Метки: мука пиво зелень бекон |
Творожный штрудель с яблоками (Apfel-Topfenstrudel) |

|
Неплохим дополнением к творожной начинке станет лимонная цедра. А еще можно заменить яблоки и изюм какими-нибудь цукатами. Что касается вытяжного теста: оно не такое страшное, как кажется. С ним просто не должно быть резких движений. Чисто эстетическое дополнение — перед выпечкой по бокам штруделя можно установить жесткие бортики. При нагревании творожная начинка будет норовить раздаться вширь и бортики этому помешают. Ингредиенты: Для теста: Мука — 125 г Белок — 1 шт. Молоко — 75 мл Растительное масло — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сахар — 160 г Хлебные крошки — 50 г Молоко — 20 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г Яблоки — 1–2 шт. Изюм — 60 г Ром — 30 мл Дополнительно: Панировочные сухари — опционально Сливочное масло (для смазывания теста) — 40–50 г Приготовление: 1. Изюм залить ромом и дать настояться (от 30 минут до 12 часов). 2. В миске смешать все ингредиенты для теста. Собрать в шар, положить в миску, по желанию дополнительно смазать растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить примерно на час. 3. Тем временем приготовить начинку. Хлебные крошки залить небольшим количеством молока и дать ему впитаться. К крошкам добавить творог, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. 4. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Вместе с изюмом добавить в начинку и хорошо перемешать. 5. Тесто слегка раскатать на присыпанном мукой пергаменте или влажном полотенце. Затем вытянуть тесто руками так, чтобы сквозь него было видно полотенце или пергамент. 6. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. На один край выложить начинку. Подогнуть боковые стороны пласта внутрь и аккуратно свернуть рулет. 7. Перед выпечкой еще раз смазать тесто растопленным сливочным маслом. Выпекать при 170 ºC около 40 минут. К теплому штруделю можно подать ванильный соус. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
Метки: мука молоко творог сахар яблоки изюм масло сливочное |
Вывод в ТОП YouTube в тренды |

Сейчас множество людей и компаний хотят выделяться в интернете. Ведь чем больше популярность страниц соцсетей или каналов на YouTube, тем больше можно привлечь потенциальных клиентов, и Ваше дело будет развиваться ускоренными темпами. Очень популярными в последнее время стали всевозможные каналы, поскольку видео быстро и очень хорошо раскрывает то, что видеоблоггер хочет донести до людей, поэтому все больше людей пользуются http://топютуб.рф.
|
Куриное филе в панировке по рецепту Марты Стюарт |

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Соль крупного помола — по вкусу
Мука — 75 г
Хлебные крошки или панировочные сухари — 3,5 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Тонкие куриные отбивные — 8 шт.
Дольки лимона — для подачи
Приготовление:
1. В неглубокой миске взбить яйца с чайной ложкой соли, дать постоять 5 минут. В другую неглубокую тарелку насыпать муку с 0,25 чайной ложкой соли. В третье мелкое блюдо выложить панировочные сухари с 1 чайной ложкой соли.
2. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
3. Промокнуть куриные отбивные бумажным полотенцем. Обвалять в муке, стряхнув излишки, затем окунуть в яйцо, а после этого обвалять в сухарях.
4. Увеличить огонь до средне-высокого. Партиями добавлять курицу в сковороду и готовить с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Метки: куриное филе панировка яйца мука растительное масло |
Салат с чесночными сухариками |

Ингредиенты:
Черствый хлеб (для сухариков) — 2–3 ломтика
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр твердый — 150 г
Корейка копченая — 100 г
Яйца отварные — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
3. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
Приятного аппетита!





Метки: хлеб чеснок фасоль кукуруза корейка яйца майонез сыр |
Торт с фруктами и желе |

Ингредиенты:
Для теста:
Сгущенное молоко — 1 банка
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Для фруктовой начинки:
Банан — 1 шт.
Сладкие апельсины — 3 шт.
Сладкие мандарины — 3 шт.
Ананасы — 150 г
Для крема:
Сметана — 800 г
Сахар — 1 стак.
Желатин — 10–15 г
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
2. Взбить все ингредиенты для теста, вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой до 180 ºС духовке. Остудить и нарезать корж небольшими кубиками.
3. Очищенные мандарины разобрать на дольки, апельсины без кожи нарезать тонкими кружочками. Ананас и банан произвольно нарезать.
4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить его на слабом огне, не давая закипеть.
5. Сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить желатин и перемешать.
6. Форму или миску для торта застелить пищевой пленкой, чтобы было легче извлечь торт. Красиво выложить на дно слой фруктов (это будет верх торта) и слой бисквита. Залить частью крема и повторить слои. Сверху должен быть крем.
7. Поставить торт в холодильник застывать на ночь. На следующий день аккуратно извлечь десерт из формы.
Приятного аппетита!
Метки: сгущенное молоко мука яйца мед фрукты сметана |
Творожные пышки с пряными травами |

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Микс рубленой пряной зелени — 2 ст. л.
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Творог положить в сито и оставить на ночь в холодильнике, чтобы стекла сыворотка.
2. Муку хорошо перемешать с яичными желтками и творогом, посолить и поперчить. Добавить нарезанную зелень.
3. Яичные белки взбить в пышную пену, аккуратно добавить в тесто.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывая тесто, обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: творог мука яйца зелень |
ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ |

Готовится хлеб очень просто, а хранится долго и имеет такой неповторимый вкус благодаря особому способу приготовления: часть муки заваривается вместе с частью жидкости. Такой способ приготовления хлеба зародился в Японии в 90-х гг. прошлого века, и сейчас очень популярен и в остальных азиатских странах. Способ заваривания муки с жидкостью называется tangzhong, а конкретно этот хлеб ещё называют «Хоккайдо».
Этот хлеб в меру сладкий, он будет хорош и для сэндвичей, и для утренних бутербродов, гренок или хлебного пудинга. Да и чего уж греха таить, он невероятно хорош просто так, без ничего! Так как у меня оставалась маковая начинка, решила сделать хлеб с маком.

На приготовление этого хлеба уходит 4 — 4,5 часа.
Из указанного количества ингредиентов получится 1 буханка весом ~650 г.
Tangzhong:
100 мл воды
20 г муки
В небольшой кастрюле смешать оба ингредиента. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая смесь венчиком, довести её до загустения и 65ºС (я температуру никогда не проверяю, как только масса начала густеть, держу её на огне ещё ~10-15 секунд, энергично помешивая). Снять с огня, дать немного остыть.
Тесто:
· весь tangzhong
· 120 мл молока
· 1 яйцо
· 5 г сухих быстродействующих дрожжей или 15 г свежих
· 350 г муки
· 60 г сахара
· 10 г/ 1 ст.л. сухого молока
· 30 г сливочного масла комнатной температуры
· 1 ч.л. соли
В чашу миксера сложить tangzhong, молоко и яйцо. При помощи насадки «весло» размешатьмассу на средне-низкой скорости до объединения и однородности. Добавить дрожжи, дать имраствориться.
Пока масса объединяется, отмерить все остальные ингредиенты. В большую глубокую ёмкостьсложить муку, сахар и сухое молоко.
После объединения жидких ингредиентов добавить в чашу сухие ингредиенты (кроме соли!). Замесить мягкое, немного липкое тесто (средне-низкая скорость), вымешивать в течение 10 — 15 минут, до эластичности и гладкости теста. Следует периодически останавливать миксер и снимать с насадки тесто, опуская его обратно в чашу.
При замесе вручную следовать последовательности, указанной выше. Интенсивно вымешивать тесто в течение 20 — 25 минут.
Порциями добавить масло, продолжать вымешивать тесто еще 3 — 5 минут (5 — 7 минут вручную), затем добавить соль и вымешивать ещё пару минут. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, немного липким и блестящим.
Смазать большую глубокую ёмкость растительным маслом. Свернуть тесто в шар, уложить в подготовленную ёмкость швом вниз. Накрыть пищевой плёнкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа, до увеличения объёма вдвое.
Дно прямоугольной формы для хлеба 13х25 см слегка смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
Обмять тесто, тщательно выпустить все пузыри. Взвесить тесто, разделить на 4 равные части (177 — 178 г каждая). Удобно разрезать тесто ножницами. Работая с одной частью теста, остальные держать в чаше под пищевой плёнкой. Каждую из манипуляций поочерёднопроизводить с каждым куском теста в хронологическом порядке. Т.е. после формирования шаров из всех четырёх кусков теста, продолжать работать нужно начиная с того, который был сформирован первым.
Подобрать концы теста к центру и тщательно защипить, формируя шар.
Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Придать первому шару из теста форму плоского диска. Раскатать в длинный овал. При раскатке лопнут оставшиеся пузыри, которые остались после обминки. Очень важно выпустить максимально возможноеколичество пузырей, иначе у готового хлеба будут пустоты в мякише (см. фото отрезанного ломтика). Поочерёдно сложить длинные стороны к центру (сложить втрое). Снова раскатать тесто, чтобы получился более-менее ровный пласт (короткая сторона должна примерносоответствовать ширине формы, в которой будет выпекаться хлеб (в моём случае — 10 — 12 см). Свернуть получившийся пласт в рулет. Уложить в подготовленную форму швом вниз. Повторить с оставшимися кусками теста.
Накрыть форму пищевой плёнкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа. Время условное. Лучше проверять готовность заготовки через 1,5 часа после начала расстойки, слегка нажав на поверхность пальцем. Если тесто «пружинит» и вмятина мгновенно выравнивается — прошло недостаточно времени, нужно дать заготовке постоять ещё немного (попробуйте ещё раз через 10 минут). Если вмятина остаётся, но разглаживаетсяв течение нескольких секунд — хлеб готов к выпеканию.
Через 1,5 часа после начала расстойки разогреть духовку до 180ºС. Приготовить глазурь:
· 1 небольшое яйцо
· 1 ст.л. молока
Слегка взбить оба ингредиента. Непосредственно перед посадкой в духовку смазать поверхность хлеба яичной смесью при помощи мягкой кисти.
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать ~30 минут. Через 15 минут уменьшить температуру до 160ºС. Если в процессе выпекания поверхность хлеба начнёт слишком румяниться, накрыть форму куполом из фольги и продолжать выпекать как обычно. Достать форму из духовки, освободить из неё хлеб, дать остыть на решётке минимум 30 минут.

Метки: японский молочный хлеб |
Тонкие блинчики с сырно-грушевой начинкой |
на 8 тонких блинчиков:
350 мл молока
2 яйца
2/3 (может чуть меньше)ст муки
щепотка сахара,соли
1 ст/л растительного масла(виноградных косточек прекрасно)
для начинки:
120 гр рикотты
100 мл жирных сливок
1 груша(очищенная нарезанная кубиками)
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л сахарной пудры
2 ст/л сахара
малиновый соус ,мята, ягоды для подачи

Все по классике - все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем что б не было комков. Убираем в холодильник на 15-20 минут
В блендере взбиваем сыр и сливки с ванилью и сахарной пудрой до однородного состояния.
В сотейник отправляем сахар ,грушу и 20-30 мл зеленого чая(с жасмином отлично) . Доводим до капения и увариваем 5 минут под крышкой. Остудить.
На сковороде жарим блинчики.
Смешиваем грушу и творожную массу.
В середину каждого блинчика кладем 1 ст/л начинки , разравниваем и складываем как хочется - мешочек-сигара-трубочка-конвертик...
Выкладываем блинчики на блюдо, украшаем по желанию, добавляем ягодный соус и подаем! С утренним кофе это просто безумство! ТОЛЬКО одно но - спешить никуда нельзя - нужно насладится каждым кусочком)))
Приятного вам аппетита!!!!!!

Метки: блины начинка |
Кокосовое пирожное "Марисса" |
Удиви родных, сохрани и приготовь этот чудесный десерт

Ингредиенты на 1 порцию:
Штрейзель:
Обжаренный миндаль — 100 г
Тростниковый сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100–150 г
Крем:
Сливочный сыр (любой: от рикотта до маскарпоне) — 100 г
Кокосовое молоко — 100 г
Сахар — 45 г
Желатин — 5 г
Гляссаж:
Кусок черного, белого или молочного шоколада (на вкус) — 1 шт.
«Конфетка» (начинка десерта):
Кокосовое молоко — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Штрейзель
1. По сути штрейзель — это то же песочное печенье: вариантов приготовления может быть масса. Измельчить в блендере обжаренный миндаль и смешать его с тростниковым сахаром, добавив сливочное масло и муку. Полученную смесь нужно поместить в холодильник на 30–40 минут.
2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Раскатывать лучше всего через кусок плотной пленки, без использования муки для раскатки, так как последняя придает ему ненужную жесткость.
3. После того как тесто хорошенько раскатали, вырезаем формочкой желаемого диаметра кружочки. Так как пирожное будет в виде «сферы», используем стандартные круги, вырезать их можно сразу на противне. В духовке, разогретой до 160 ºC, выпекаем тесто в течение 10–15 минут.
"Конфетка" — начинка десерта
4. Форма так называемой конфетки может быть любой: это «сердце» десерта, начинка, которую можно увидеть в разрезе. Разогреть сахар с кокосовым молоком (его без проблем можно найти в крупных супермаркетах). Доводить до кипения не нужно, как только масса хорошенько нагреется, добавить в нее предварительно замоченный желатин.
5. Массу заливаем в формочки небольших размеров и приблизительно на час-полтора ставим в морозильную камеру — они должны полностью застыть.
Крем
6. Основа крема — сливочный сыр и кокосовое молоко. Подойдет рикотта, маскарпоне, «Филадельфия» и даже обычный творог 11 %-ной жирности. В нагретое кокосовое молоко добавляем предварительно замоченный желатин и сахар. Полученную массу обязательно нужно остудить. Сыр смешиваем в блендере с кокосовой массой.
Заготовка
7. После того как наше песочное тесто, крем и кокосовая начинка готовы, начинаем делать заготовку пирожного. В круглую форму заливаем крем, в его середину аккуратно вдавливает кокосовую «конфетку», а сверху выкладывает кружочек штрейзеля.
8. Убрав излишки крема, ставим пирожное в морозильную камеру. В домашних условиях десерт лучше всего оставить в морозилке на ночь: на утро он должен легко отстать от формы.
Гляссаж и декор
9. Когда пирожное застыло, оно практически готово. В домашних условиях можно использовать обыкновенный растопленный шоколад или же готовые глазури. На противень выкладываем решетку, на нее — пирожные. Равномерно покрываем гляссажем. Остатки гляссажа с противня не обязательно смывать: можно вновь разогреть и повторно использовать.
10. Чтобы необычно украсить десерт кокосовой стружкой, использует бамбуковые шпажки. Накалывая на них десерт, наносим стружку только по краям пирожного.
11. Завершающий штрих — декор из взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Соболюк








Метки: пирожное марисса |
Торт "Маленькое черное платье" |
Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье. Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не могли оторваться. Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами — это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 85 г
Горький шоколад — 85 г
Пшеничная мука — 140 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 150 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натуральный йогурт или кефир 2–3% — 150 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Крем:
Сливочное масло — 35 г
Горький шоколад — 200 г
Молоко — 80 мл
Соль — 1 щепотка
Темный ром или коньяк (опционально) — 2 ст. л.
Жирные сливки (опционально) — 100 мл
Свежие фрукты и ягоды — для украшения
Понадобится форма диаметром 20 см.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.
3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
7. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.
8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
9. Приготовить крем: на водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только смесь начнет плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут.
10. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30-60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз.
11. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.
12. Украсить торт свежими фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Владислав Носик

Метки: масло сливочное мука какао шоколад яйца молоко кефир ром сливки |
Вдохновляемся на кулинарные подвиги! |
Метки: Украшение пирогов |
Творожный торт на скорую руку |

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сметана — 300 г
Желатин — 30 г
Питьевая вода — 1 стак.
Сахар — 200 г
Фрукты или ягоды (желательно «мягкие»: клубника, черника, киви) — по вкусу
Мята — для украшения.
Ягоды — для украшения.
Приготовление:
1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5–10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5–10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
Приятного аппетита!



Метки: творог сметана желатин фрукты ягоды |
Хворост на кефире |

Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: кефир яйца сахар мука масло растительное |
Качественные стройматериалы в Казани |

Задумали строительство своего дома или решили сделать капитальный ремонт своего магазина или какого-то другого помещения? В таком случае важнее всего выбор стройматериалов. Ведь от качества стройматериалов зависит, как долго прослужит здание, а также как хорошо оно будет служить. При хорошем подборе материалов можно не беспокоиться о появлении плесени или трещин.
|
Ремонт помещений в Москве и Московской области |

Очень многие в Москве и Московской области хотят осуществить ремонт своего дома или квартиры. Ведь большинство построек было создано еще в прошлом веке, да и качество отделки новостроек оставляет желать лучшего. А кто-то хочет осуществить свою мечту о собственном загородном доме и создать там идеальную обстановку.
|
БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ" |

Ох, уж этот аромат апельсиновой цедры...) Устоять перед ним невозможно. Тем более если свеженатертая цедра в карамельно-апельсиновом соусе, которым пропитаны нежные блинчики... ) Такой он, французский десерт, который имеет давнюю историю и заставляет взглянуть по-новому на привычные нам блины.
Ингредиенты:
блинчики, десертные крепы
- 4 яйца
- 60 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 320 мл молока
- 500 мл жирных сливок (23-35%)
- 240 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
апельсиново-карамельный соус
- 3 апельсина
- 50 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 50 мл ликера Grand Marnier, коньяка или рома (по желанию)
Блинчики:
1. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Перемешать.
2. Влить молоко и перемешать венчиком. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, избавляясь от комков.
3. Добавить сливки и растительное масло. Перемешать до однородности. Для более жидкого теста, по желанию, влить еще около 50 мл молока. Желательно дать тесту "отдохнуть" минимум 40 минут при комнатной температуре или приготовить с вечера, оставив в холодильнике.
4. Антипригарную сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики, аккуратно переворачивая лопаткой.
Апельсиново-карамельный соус:
1. С трех апельсинов снять цедру и выжать сок.
2. На сухое дно сковороды равномерно высыпать сахар. Нагреть и растопить сахар на среднем огне до светло-карамельного цвета, не пережечь. Время от времени снимать сковороду с огня или уменьшать огонь.
3. Сливочное масло насадить на вилку, провести кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворения. Масса будет пузыриться и станет однородной.
4. Добавить цедру и перемешать. Влить апельсиновый сок от краев к центру, помешать и варить 3-5 минут до загустения. По желанию фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.
5. Блинчики сложить треугольником, выложить в соус и еще немного прогреть.
Метки: яйца молоко масло растительное апельсины сахар коньяк масло сливочное |
Гуляш из свинины с грибами |

Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 1 горсть
Перец черный - по вкусу
Метки: свинина грибы лук морковь специи |
Лимонные блины на кефире |

Готовим ажурные блины на кефире с лимонной цедрой к Масленице, которая в 2017 году пройдет с 20 по 26 февраля.
Ингредиенты:
Кефир 1% — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра маленького лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар и мелко натертую лимонную цедру перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка добавить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать постоять 5 минут.
3. Добавить растительное масло, перемешать.
4. Разогреть сковороду, смазанную маслом, и пожарить тонкие блины.
Приятного аппетита!
Метки: кефир мука сахар масло растительное цедра лимона |
Мандариновый заварной крем |

Очень вкусный мандариновый заварной крем можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить мандариновым кремом вафли.
Ингредиенты:
Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить цедру в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10–30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10–15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты.
4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Приятного аппетита!
Метки: мандариновый крем |
Сырные лепешки с начинкой |

Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр в тесто — 1 стак.
Тертый сыр в начинку — 40 г
Мука в тесто — 2 стак.
Мука для работы с тестом — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вика Василенко







Метки: сыр ветчина кефир мука |
Самаркандский плов: настоящий узбекский плов |
Живете в Краснодаре и хотите создать невероятный уют и шикарную обстановку у себя дома, но не знаете с чего начать? Достаточно обратиться к высококлассным специалистам. Дизайнер интерьера в Краснодаре создаст уникальный проект и воплотит все Ваши мечты о прекрасном и великолепно обставленном жилье.
|
Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА |
Как зарабатывать в интернете? Многие пользователи интернета сталкивались с просьбой зарегистрироваться по предлагаемой ссылке. Таких зарегистрированных и привлеченных на определенные ресурсы пользователей называют рефералами. Реферер же - тот, кто создает такие сайты и ссылки, позволяющие Вам зарабатывать в интернете, а также помогает зарабатывать рефералам и сайтам.
|
Как преобразить внешний облик здания |

Как обновить здание, придать ему свежий вид и идеально вписать его в современную городскую среду? Сейчас одной из самых интересных идей в плане обновления облика жилого дома или офиса является установка навесных вентилируемых фасадов.
|
Скоро 23 февраля. Учитесь правильно упаковывать носки. |
Метки: скоро 23 февраля |
Домашние пельмени с необычным тестом |

Ингредиенты:
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
Приятного аппетита!









Метки: мука кефир укроп мясной фарш |
Популярные десерты в разных странах мира! |
Абсолютно в каждой стране сладкоежки найдут для себя какой-нибудь сногсшибательный десерт. А это подборка самых популярных десертов








Метки: популярные десерты |
Пенне с соусом «Арабьята» |

Готовим как в ресторане
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Пенне — 100 г
Оливковое масло — 20 г
Свежий чеснок — 5 г
Перец чили — 10 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Зелень петрушки — 2 г
Свежий базилик — 1 г
Приготовление:
1. Кладем макароны в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке.
2. Во время варки пасты можно приступать к соусу. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем раздавленный зубчик чеснока (желательно крупный). Туда же кладем 10 граммов перца чили и предварительно раздавленные томаты в собственном соку. Соус тушим от 5 до 8 минут, постоянно помешивая.
3. Сваренную пасту перекладываем в соус, посыпаем рубленой зеленью петрушки, перемешиваем и подаем, украсив блюдо веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Олег Чирик
Метки: пенне ОМ зелень перец чили чеснок томаты |
Апельсиновые булочки! Просто объеденье! |

Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Масло сливочное (в начинку) — 40 г
Вода теплая — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 150 г
Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук









Метки: мука апельсины яйцо дрожжи сахар масло сливочное |
Торт "Рыжик" |

Ингредиенты:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 °С 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!
Метки: мука масло сливочное мед яйца сгущенное молоко сахар |
Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто |
Метки: слоеное тесто ветчина сыр |
Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином( без яиц ) |
на 2 противня
1 ст/л тимьяна
50+50 г мелкого сахара
150 г молочного шоколада
350 г муки
цедра 1 апельсина
200 г сл масла
Ножом порубить половину сахара с 2/3 тимьяна. Шоколад растопить.
Муку просеять. Добавить оставшийся тимьян, цедру апельсина и масло. Замесит пока масса не будет напоминать хлебные крошки.
Добавить оставшийся сахар и растопленный шоколад, замесить тесто.
Сформовать из теста "колбаску" , завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Обвалять "колбаску" в сахара с тимьяном. Нарезать ломтиками и разложить на противень(смазанный маслом или застеленный пергаментом)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 С в течении 20-25 минут до золотистого оттенка. (минут через 10 печенье рекомендую перевернуть)
Охладить на решетке!!
Метки: мука цедра апельсина молочный шоколад тимьян сахар |
Грушевый пирог с орехами и шоколадом |

Ингредиенты
• 3 крупные груши
• 100 грамм орехов
• 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
• 2 яйца
• 130 грамм сахара
• 140 грамм муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 60 грамм шоколада
• 1 ст.л. сока лимона
• 2 ст.л. мёда
Духовку разогреть до 170 градусов.
Две груши нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики груш лимонным соком и отложить в сторону для украшения верха пирога.
Другую грушу нарезать кубиками и тоже сбрызнуть лимонным соком. Эта груша пойдет в тесто.
Шоколад порубить ножом.
Яйца с сахаром взбить венчиком или перемешать при помощи вилки.
Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло.
Слегка взбить масло с яйцами.
В тесто просеять муку с разрыхлителем.
Добавить кубики груш и перемешать.
Положить рубленый шоколад и снова перемешать.
Добавить орехи и перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.
Выпекать около часа.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут десять.
Потом пирог извлечь из формы и смазать при помощи кисточки медом.
Дать ему полностью остыть, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: груши орехи шоколад лимон мед масло сливочное мука |
Паста Болоньезе |

Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 2–3 веточки
Говяжий фарш — 500 г
Томаты — 2 банки
Базилик — 1 пучок
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говяжий бульон в кубиках — 1 шт.
Красный перец чили — по вкусу
Красное вино — 125 мл
Помидоры черри — 6 шт.
Сыр пармезан — 75 г
Спагетти — 400 г
Приготовление:
1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2–3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5–7 минут.
2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3–4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный перец чили, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки.
3. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4. Когда соус будет почти готов, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном сверху.
Приятного аппетита!
Метки: паста болоньезе |
Творожный рулет с маком |

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Мак — 100 г
Изюм — 1 горсть
Сахар — 100–150 г
Молоко — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим.
2. Изюм запариваем кипятком.
3. Варим мак до полного впитывания молока.
4. Добавляем сахар и изюм (без воды).
5. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
6. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно руками, но миксером удобнее (насадки "крючки". Тесто должно собраться в комок и быть липким.
7. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.
8. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
9. Выпекаем при 180ºC около 45 минут.
10. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем на решетке и нарезаем.
Приятного аппетита!
Метки: творог масло растительное мак мука сахар молоко яйцо |
Сырное печенье-идея! |

Рекомендуем всем любителям сыра!
Ингредиенты:
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты:
1. Размягченное масло смешать с мукой и солью. Добавить один желток, перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы.
2. Для того, чтобы придать печенью вид кусочков сыра, с помощью трубочки вырезать дырочки в тесте, а затем разрезать тесто на треугольники.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180ºC 10–15 минут. Готовое сырное печенье остудить на противне. Вкусное, хрустящее печенье готово. Радуйте своих близких.
Автор рецепта: Наташа Имшенецкая
Приятного аппетита!







Метки: сырное печенье |
Забирай к себе, чтобы не забыть! |
Метки: как украсить пирог |
Творожное слоеное печенье |

Очень вкусное и простое печенье из творога. По структуре очень похоже на слоёное. Советую печь двойную порцию!
Ингредиенты:
- 200 г творога (у меня домашний);
- 200 г сливочного масла;
- ок. 2-х стаканов муки;
- 1 пачка разрыхлителя (10 г);
- 1 яйцо;
- Сахар.
1. Смешайте растопленное масло и творог.

2. Добавьте муку и разрыхлитель.

3. Замесите мягкое, не липкое тесто. Уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

4. Раскатайте тесто, как можно тоньше, по необходимости подсыпая муку. Стаканом вырежьте кружочки.

5. Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Смажьте каждый кружочек взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Я брала коричневый.

6. Сверху выложите еще по кружочку, также смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

7. Сверху уложите еще один кружочек, смажьте яйцом. Сахаром не посыпать.

8. Поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. Печь до золотистого цвета.

9. Оставьте печенье до полного остывания. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте. Выход: ~ 16 шт.


Приятного чаепития!
Ольга Имбирь
Метки: творог масло сливочное мука сахар яйцо |
Баклажановые ножки |
Ингредиенты
2 крупных баклажана
1 ст. л. крупной соли
6 маленьких головок репчатого лука (просто потому что головки лука у меня были маленькие)
3 ст. л. сахара, смешанные с 3/4 стакана муки (вот совершенно неожиданный ингредиент!)
Маринад
2 зубчика чеснока (но у меня они такие большие и зверские, что даже их показалось много)
сок 1 лимона ( я взяла сок с половинки лимона + пол стакана воды)
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Для подачи
зелень петрушки, мелко нарезаннная
1 ч. л. шафрана (тот который имеретинский). Совершенно необходим, без него и не начинать готовить.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать cначала пополам, потом вдоль, потом надрезать снова вдоль не до конца .
Баклажаны сложить в миску и засыпать крупной солью. Этот прием позволяет удалить излишки влаги, да и при жарке баклажаны меньше впитывают масло. Отставить миску на некоторое время.
Нарезать лук полукольцами.На сковороду влить оливковое масло, и на среднем огне обжарить лук. НО. Вначале добавить к луку щепотку сахара. Периодически мешайте лук, чтобы не пригорел
Приготовить маринад:
Выжать сок 1 лимона, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, 1 ст.л. оливкового масла. смешать..
Баклажаны слегка отжать от сока и стряхнуть соль. В миску насыпать муку, смешанную с сахаром и обвалять в этой смеси кусочки баклажанов.
Жарить аккуратно на среднем огне до образования золотистой корочки. Потом перевернуть и обжаривать еще минуты три - пять. Обжаренные баклажаны выложить в огнеупорную форму.
Сверху залить лимонно-чесночным маринадом. Далее выложить обжаренный лук.
Отправить форму в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 10 минут, чтобы только прогреть вместе баклажаны с маринадом, чтобы они могли обменяться вкусами и ароматами.Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать сверху петрушкой и шафраном.Отдельно слить оставшийся в форме сок.

Метки: баклажаны лук чеснок шафран зелень |
Яблочный пирог |
У меня сегодня манник .
Вроде бы и знакомый вкус, но вся фишка в заливке, которая превращает пирог в лакомый десерт.
Убедитесь сами!
манная крупа - 1 ст.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко 1 ст.
яблоки 5 шт. (средние)
лимонный сок - 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)
Глазурь:
масло сливочное - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/4 ст.
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 ст.
Духовку разогреть до 180°С.Слегка промаслить длинную (30 см) форму. Я не смазывала, но застелила дно бумагой для выпечки. В миске смешать сухие ингредиенты-манку,муку,сахар и разрыхлитель,добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.
Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками,добавить лимонный сок,ванильный сахар,перемешать.В форму выложить 1/3 теста,выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя.Верхний слой-яблочный.Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки.По желанию пирог полить/покрыть глазурью.
Глазурь: Масло растопить, добавить сахар,прогреть массу до расплавления сахара.добавить молоко,перемешать,снять с огня,добавить сахарную пудру,перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью.Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.

Метки: манка мука молоко яблоки сахар масло сливочное |