Интернет радио Блогер ФМ |

Очень часто случается так - едешь в машине в полной тишине, хочется что-то послушать приятное и интересное, переключаешь радио с одной станции на другую не находя ничего увлекательного или даже просто не можешь послушать хоть какой-то хорошей музыки. Ведь сейчас большинство существующих радиостанций поделилось на новостные станции или музыкальные. Новости, конечно, бывает необходимым послушать, но слушать их все время в поездке – голова начинает ужасно болеть. А музыкальные радиостанции чаще всего заваливают бесконечным потоком модной, новой и невероятно раздражающей безвкусной музыки.
|
Бесплатный онлайн сервис записи к врачу в Москве и Московской области |

Современная жизнь в мегаполисах полна всевозможных трудностей и проблем. Это и длительные поездки в транспорте, и стресс на работе, и отсутствие хорошего, качественного отдыха после рабочего дня. Все это приводит к различным заболеваниям организма. Однако, у большинства людей, живущих в Москве и Московской области зачастую просто нет времени записаться к нужному врачу, поскольку приходится работать и учиться в очень быстром темпе. А ведь это очень важно – обратиться к профессионалам за помощью при первых же симптомах. Болезни на ранних стадиях лечить намного проще, чем запущенные, хронические.
|
Накопительные баки горячей воды в Харькове |

Всевозможные сезонные ремонтные работы водопровода зачастую создают перебои горячей воды. И это сразу сказывается на всем быте – трудно мыться, стирать, мыть посуду. Чтобы обеспечить свой дом бесперебойной поставкой горячей воды и создать максимально комфортные условия проживания можно установить накопительный бак.
|
Шкафы стенки в Харькове |

В советские времена многие мечтали о шкафе размером с всю стену в гостиной. Такие шкафы называли стенками или горками. Появившиеся в семидесятые годы двадцатого века они быстро стали очень популярными по всей стране. Такой длинный шкаф был весьма практичен а кроме того создавал некоторый статус и оригинальный интерьер дома.
|
Клиника "Семейная консультация" в Харькове |

Межу любящими друг друга людьми зачастую вспыхивают ссоры. И связаны они вовсе не с какими-то личными неурядицами, а с всевозможными гинекологическими и андрологическими заболеваниями. Однако, если обнаружилась болезнь, это совсем не повод обвинять кого то. Нужно как можно скорее обратиться за помощью к профессионалам.
|
Бискотти с пеканом |

Метки: масло растительное сахар яйца мука орехи |
Тарт с карамелизованным луком и сыром бри |
Это нереально вкусный пирог, из разряда "бежать и готовить".

Тесто:
- 200 г муки
- 100 г очень холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 1/4 ч. л. соли
- несколько ст. л. ледяной жидкости
Начинка:
- 5-6 средних луковиц
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. уксуса (белый винный, яблочный, бальзамик)
- соль, черный перец
- ок. 150 г бри
- несколько веточек тимьяна
Муку смешать с солью и маслом, быстро порубить в крошку. Добавить жидкость (это может быть вода или, например, белое сухое вино), быстро замесить тесто, убрать в холодильник минимум на час.
Лук нарезать очень тонкими перьями. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, лук только-только начнет менять цвет.
Добавить сахар, уксус, посолить и поперчить, перемешать, убавить нагрев до самого слабого и готовить примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня, остудить.
Тесто раскатать (можно выложить его в форму, я пекла просто на противне, раскатала в прямоугольник). На тесто выложить лук, поверх - нарезанный кусочками бри. Посыпать тимьяном.
190С, около получаса. Дать немного остыть, нарезать и есть.
Это очень, очень, ну ооооочень вкусно!! Вот прямо не описать, как вкусно, так что срочно бегите и пеките, не пожалеете.
Как вариант: взять бри пополам с голубым сыром (я увидела эту идею в каком-то англоязычном блоге, уверена, что так тоже будет прекрасно, восхитительный баланс сладкого и соленого).
И еще пару слов. Мне на мой кусок теста немного не хватило лука, поэтому на краешек я положила нарезанную ломтиками грушу, а поверх нее сыр и еще немного рубленых орехов (я такие бутерброды очень люблю, и еще меда сверху немного капнуть), тоже вам как идею.
Метки: лук сыр сахар ОМ |
Салат Нежный |
Домашний крем-сыр |

Ингредиенты:
●500 г ряженки
●500 г кефира
●250 г сметаны
●0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Приготовление:
Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Метки: ряженка кефир сметана |
Полента с белыми грибами |
Метки: полента грибы ОМ чеснок |
Печенье с семечками-постное |

Постоянно жуешь его, как семечки!!!
2 ст.лож семян льна
2 ст лож. семян подсолнечника
2 ст.лож измельченных грецких орехов
2 ст.лож кунжута
3 ст.лож растительного масла без запаха
2 ст. лож сахара
пакетик ванильного сахара
1/4 ч.лож ванильной соли(или обычной)
1/2 ч.лож разрыхлителя
1 стакан муки
2-3 ст.лож воды
Духовка 190С-200С
Замесить из всех ингредиентов тесто, добавляя воду в последнюю очередь.
раскатать в тонкий пласт(примерно 0,3 см) сразу на пергаменте для выпечки.
Ножом наметить квадраты/ромбы.
Выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Хрустите!
Метки: семечки масло растительное мука вода |
Смартфоны от Apple в Харькове |

В современном мире очень большое количество людей пользуется всевозможными гаджетами. Смартфоны и планшеты стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. С их помощью можно быстро выйти в интернет, узнать последние новости и события и, конечно же, общаться со своими любимыми и близкими.
|
Спортивная одежда для девочек |

Кто непоседливей и активней всех? Конечно же, дети. Понятное дело им больше всего на свете хочется играть, лазить везде и всюду, всячески исследовать и покорять окружающий мир. Девочки в плане активности в детском возрасте совсем не уступают мальчикам.
|
Долговечные доводчики для дверей |

Задумываетесь об установке в свой офис подъезд или дом входных дверей? Тогда обязательно стоит позаботиться о наличии в комплекте дверей доводчиков.
|
Яркая мягкая игрушка для ребенка |

Очень часто дети просят нас купить им какого-нибудь питомца. Однако по множеству причин содержать дома настоящую кошку, попугая или собаку очень сложно – нет свободного места, некогда и негде выгуливать и множество других проблем.
|
Постные картофельно-гречневые котлетки |

Нам понадобится на 9 щтучек:
100 гр гречки
200 гр кипятка
300 гр картофеля
50 гр подсолнечного масла
Соль, чёрный перец, давленный чеснок по вкусу
Гречку залить кипятком, накрыть, дать настояться минут 40. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить гречку, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая, и масса после перемешивания получилась не вязкой, следует долить немного воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Метки: гречка картофель растительное масло |
Картофельный салат с маслинами |

Метки: картофель маслины лук соевый соус растительное масло уксус |
Слоеный пирог-перевертыш |
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
Приятного аппетита! )
Метки: яйца кефир мука шампиньоны рис фарш стручковая фасоль |
Пирожное "Баунти" |

Метки: яйца мука какао сахар манка молоко кокосовая стружка |
Пирог "Баноффи" |

Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: печенье сливки сахар сгущенное молоко бананы |
Постимся постом приятным - печем очень - очень шоколадный постный кекс |
Метки: постная кухня |
Вкуснейший салат с куриной печенью и кукурузой |
Метки: салаты вкусно и просто готовка праздничный салат печень кукуруза кулинарные рецепты кулинария кулинарные идеи |
Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока |

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Крем патисьер:
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.
Метки: слоеное тесто молоко желтки крахмал лимон яблоко |
Открытый мясной пирог |

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!



Метки: картофель мука масло сливочное мясной фарш болгарский перец молоко сливки сыр |
Курники |

Ингредиенты:
● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: сметана маргарин мука филе куриное картофель масло сливочное |
Очень вкусные запеченые яблоки с творогом |

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: яблоки творог йогурт яйцо изюм |
Фытыр по-Египетски |

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладось,
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного чаепития!
Метки: мука молоко дрожжи масло сливочное крем |
Молочные коржики из детства |

Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Метки: молоко мука сахар яйцо маргарин |
Паштет из печени в клюквенном муссе |
Метки: паштет из печени печень закуска приготовление блюд видеорецепт праздничный |
Olymp Trade - лучшая онлайн платформа для торговли бинарными опционами |

Все люди хотят получать максимально высокий доход. Существует огромное количество способов заработка. Кто-то ищет дополнительную работу или занимается сдачей в аренду или куплей - продажей недвижимости, а кто-то покупает всевозможные акции и активы и старается получить прибыль на бирже. Сейчас огромную популярность набирают бинарные опционы. Многие из тех, кто знает, как устроены и работают брокеры бинарных аукционов, могут заработать весьма существенные средства.
|
Worldmarine.ru - как купить яхты бу с помощью специалистов |

Очень многие люди мечтают о собственной яхте. И это понятно – наслаждение от путешествия на собственном корабле по южным морям невероятное, а впечатления незабываемые. Конечно, производство яхты на заказ связано со многими трудностями. К тому же для новичков, которые никогда не пользовались таким уникальным транспортным средством весьма сложно сделать заказ, поскольку они еще не знают многих тонкостей.
|
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом |

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Метки: яйца мука сахар масло растительное кофе какао сметана бананы шоколад |
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью |

Ингредиенты и приготовление:
Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста = 27 грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.)
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу
1.В начале готовим начинку.
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2.Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут,постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.)
3.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить зелень,сыры,перемешать.
Тесто:
1.Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
2.Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)
.Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки
положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Метки: творог яйца мука сахар сыр куриный фарш |
Салат из капусты с апельсином и фисташками |
Очень приятный на вкус салат. Для его приготовления лучше всего подходит молодая белокочанная капуста или пекинский салат.

Ингредиенты:
капуста белокочанная или пекинская 300 г,
морковь (средняя) 1 шт.,
апельсин 1 шт.,
сок лимонный 1 дес.л.,
фисташки 2 ст.л.,
свежемолотая смесь перцев по вкусу
соль и сахар по вкусу
факультативно - масло грецкого ореха (или другое растительное) по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь натереть на"корейской" терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.
Добавить в салат лимонный сок.
Апельсин филеровать и добавить в салат. Сок, оставшийся от апельсина, я добавляю в салат, но это не обязательно.
Перемешать салат, выложить на блюдо, сверху посыпать измельченными фисташками.
Несмотря на то, что в салате отсутствует заправка, он получается сочным и вкусным, но если хотите, можете добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!
Метки: капуста морковь фисташки апельсин |
Цветная капуста по-маньжурски |

Метки: цветная капуста лук имбирь чеснок крахмал соевый соус растительное масло |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ |
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным.
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 Грамм
Яйца — 2 Штук
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 4 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
Морковь — 1 Штук (лучше 2)
Лук — 1 Штук (лучше 2)
Сметана — 150 Грамм
Зелень
Метки: видеорецепт закуска |
Постные и вкусные блюда. Китайские паровые булочки с зеленым луком. |
|
Миндальное печенье с дольками лимона |
Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.
Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.
Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.
Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.

Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.

Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.

Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.

Выложить на каждое печенье по кружку лимона.

Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).

Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.

Подавать к столу. Приятного чаепития!
Метки: мука миндаль масло сливочное сахар яйца лимон |
Торт "Проще простого" |
Метки: мука сахар масло сливочное сметана яйца кокосовая стружка мак |
Ремонт квартир в Москве под ключ |

В Москве и Московской области очень многие хотели бы сделать ремонт в своей квартире или доме, однако постоянно мешают всевозможные труднопреодолимые обстоятельства. Нет свободного времени и профессиональных умений для ремонтных работ – тогда стоит обратиться за помощью к высококлассным специалистам из компании Ру Ремонт.
|
Песочный пирог с шоколадной пеной и ежевикой |

Ингредиенты:
Тесто:
· 2,5 стакана муки (я использую стакан объемом 250 мл)
· 1,5 чайной ложки порошка для выпечки,
· 5 желтков,
· 270 г сливочного масла
· Возможно, что 3 столовых ложки сахарной пудры (я делала полностью без добавления сахара)
Пена с какао:
· 5 белков
· 2 упаковки пудинга шоколадного (я покупала тот, который имеет в своем составе только крахмал и какао)
· 1 стакан мелкого сахара
/· 1/2 чашки масла (я использую из виноградных косточек)
Дополнительно: упаковка ежевики.
Способ приготовления:
Муку смешать с порошком для выпечки, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и все порубить до консистенцию крошки. Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части: одну большую, которая будет формировать нижнюю часть пирога, а что меньше, будет верхом.
Обе части теста завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа (можно сделать это накануне).
Форму 24x28cm выложить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на терке на дно формы равномерно. Слегка придавить ладонью. Форму вставить в духовку, нагретой до 180 градусов – печь в течение прибл. 12 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять остынуть-это будет основа.
Как пирог остынет, готовим пену kakao. Белки с добавлением щепотки соли взбить до тех пор, пока не поднимется белая пена. Теперь, не прерывая взбивания добовляем по ложке сахара. Когда пена будет уже совсем жесткая и блестящая, следует всыпать пудинг, просеянный через сито. Тщательно перемешать с пеной. В какао пену, добавлять постепенно масло и перемешать тщательно. Готовую пену выложить ровным слоем на остывшую основу. На пену уложить ежевику. Ежевику слегка вдавить в пену. На ягоды натереть на терке оставшуюся часть теста.
Поставить в духовку нагретую до 160 градусов – и выпекать ок. 50 – 60 минут.
Готовый пирог вынуть и поставить на решетку, пока не охладится.
Метки: мука яйца какао масло сливочное масло растительное ежевика |
Чизкейк с пудингом и ликером |

Метки: печенье творог сахар пудинг шоколад ликер |
Ореховые пирожные с фруктами-постное |

Метки: миндаль изюм бананы кокосовая стружка фрукты |
Рецепт на 8 Марта: кексы с яблочными розочками |
Метки: молоко сметана яйцо сахар яблоки масло растительное |
Миндальные бантики-слойки |
Метки: слоеное тесто миндаль корица марципан яйцо повидло сахарная пудра |
Торт Чайный (постный) |

Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
* Варенье у меня было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой.
Мои комментарии: Брала не разрыхлитель, а соду (1 ч.л.). Вместо орехов и изюма добавила в тесто 2-3 ст.л. мака. Какао не использовала. А вот муки ушло больше.
Тесто разделила на 6 частей. Раскатывала прямо на бумаге для выпечки, так как перенести со стола на противень первый корж не получилось.
Не знаю, как за три минуты может что-то испечься, у меня пеклись коржи минут 7-8.
Варенье было клубничное. Глазурь получилась не очень - была слишком жидкой, почему-то. Но вкусной.)
Метки: мука мед орехи изюм масло растительное какао джем |
Ленивые вареник с грибами |
2/3 чашка грибов мелко порезанных
1/3 чашки грибов порезать для подачи
1/2+1/2 шт средней луковицы
щепотка соли
2-3 ст.лож масла растительного для жарки
2 полные чашки муки
3 ст.лож растительного масла
щепотка соли
2/3 чашки крутого кипятка
Грибы обжарить с луком, солью на растительном масле до золотистости,
в разных сковородах или по очереди
Муку смешать с солью, добавить масло, добавить грибы с луком.
Хорошо перемешать
Заварить крутым кипятком, быстро смешать ложкой.
Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить.
Тесто скатать колбасками в диаметр около 2 -3см, порезать брусочками.
Опускать по одному варенику в кипящую воду,
после всплытия дать покипеть на среднем огне 30 сек-1 мин.
достать вареники шумовкой, подать с жареными грибами с луком.
варить партиями.
Если просто готовите тесто для вареников, чтобы поместить внутрь начинку, то кипятка надо одну чашку, чуть неполную на 1 см.

Метки: мука грибы лук |
Слойки с ягодами и шоколадом |

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (у меня 240 г)
Малина или другие ягоды - 50 г
Шоколад черный (нарезанные) или шоколадные капли - 1 горсть
Крахмал - 1 ч.л. (если используете размороженные ягоды)
1) Духовку включить для нагрева на 180 град.

Метки: слоеное тесто ягоды шоколад |
Салат "Футбольный мяч" |

Ингредиенты
2 банки консервированного тунца (или сайры)
400гр. вареного картофеля
350гр. помидоров
2 яйца
2 луковицы
Соль, майонез
Яичный белок, маслины и зелень для украшения.
Приготовление:
Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить кипятком, чтобы не горчил).
В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом. Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных белков и мелко нарезанных маслин. Приятного аппетита! Прекрасно подойдет это блюдо для праздников, нового года например или дня рождения. В остальном, у нас очень вкусный и сытный салатик.
Метки: рыбные консервы картофель помидоры яйца маслины |
Картофельные крокеты с сыром |

Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт
сыр 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Картофель 5 шт
Сухари панировочные 100 г
Соль
Приготовление:
Сварить картофель , протереть через сито
В протертый картофель добавить мелко нарезанный сыр, немного муки и 2 яичных желтка
Массу хорошо перемешать и слепить в виде шариков.
Яичные белки взбить вилкой
Шарики из картофеля панировать в муке, смочить во взбитом белке и обвалять в панировке
Крокеты жарить во фритюрнице при 170 °С до образования корочки.
Метки: яйцо мука сыр картофель |