-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Новый Год к нам мчится - несколько рецептов расчудесных тортов

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 06:53 + в цитатник

нажимайте на сcылки и смело переходите к рецептам!

Рецепт из замечательной книги Ники Ганич "Лучший день в году". Лёгкий бисквит с кокосом на белках, лимонно-сливочный крем на основе курда. В книге есть второй вариант крема - кокосовый, но я его пока не пробовала. Сын с удовольствием съел два куска торта и тут же начал фантазировать, как бы сделать теперь шоколадный крем и украсить торт конфетами Ferrero Rocher. Мои доводы, что шоколадный крем для этого бисквита тяжеловат, были отметены с негодованием. "Надо придумать лёгкий шоколадный крем!", - сказал ребёнок. В общем, озадачили меня.:)
Успеваю добежать с тортом к Лилеliligorina на ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!

Лимонно-кокосовый торт "Рококо"

рецепт новогоднего торта, новогодний стол, десерты для праздника, праздничный стол, рецепт бисквита, бисквит на белках, лимонный курд, рецепт лимонно-сливочного крема, рецепты из книг, "Лучший день в году", праздничные блюда, Ника Ганич, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото праздничного торта, рецепт кокосового торта рецепт новогоднего торта, новогодний стол, десерты для праздника, праздничный стол, рецепт бисквита, бисквит на белках, лимонный курд, рецепт лимонно-сливочного крема, рецепты из книг, "Лучший день в году", праздничные блюда, Ника Ганич, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото праздничного торта, рецепт кокосового торта

НАСТОЯЩИЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ

И ещё немного любимых новогодних десертов:
"Киевский" торт с апельсиновым ганашем
Простой шоколадный торт
Торт-полено "Рождественская сказка"
Черёмуховый торт с вишней и шоколадом
Торт "Мускат Оттонель"
Торт-безе «Рождественский»
Торт из меренги с грейпфрутовым кремом

пост от Светланы Горбуненко, жж

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сицилийский салат с сельдью и апельсинами

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 04:49 + в цитатник

Сицилийский салат с сельдью и апельсинами

В преддверии одного из самых любимых праздников решила вспомнить старый пост с не менее старинным салатом, который по своим ингредиентам очень женский.
Салат с сельдью и апельсинами  мог родиться только в месте, где морское побережье покрыто апельсиновыми рощами, т.е. в Палермо.


 

Читать далее...

Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 37 - Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!
Часть 38 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
Часть 39 - Сицилийский салат с сельдью и апельсинами
Часть 40 - Селёдочный вафельный торт - альтернатива шубе
Часть 41 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой

Рубрики:  Kулинария/cалаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марципановые шарики - десерт и украшение новогоднего стола

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 06:40 + в цитатник

Фотографии и текст с открытых источников интернета

ссылки, идеи, пост на русском и на английском языке

Начнём с теории, потом рассмотрим рецепты. Что же такое марципан?
Из Википедии:
"Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).

Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.


Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-"марципаны" с арахисом."

 

TYB_Marzipan2 (510x700, 458Kb)

Chocolate Covered Marzipan Balls

 
     
  Nothing is simpler than dipping marzipan balls into chocolate for a quick confection that is richly flavored and elegant.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мудры йоги для здоровья и хорошего настроения

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 06:08 + в цитатник

В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное состояние.

hand-yoga_5-622x4651

Сурья Мудра

Читать далее...

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 44 - Готовим чудо-средство для умывания "УБТАН"
Часть 45 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения по Питеру Келдеру
Часть 46 - Мудры йоги для здоровья и хорошего настроения

Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс с яблочным пюре

Среда, 06 Декабря 2017 г. 04:58 + в цитатник

Меня заинтересовала разница между Apple sauce and Apple butter. Как я и представляла - butter это концентрививанный соус и ещё со специями - корица, мускатный орех и можно взять любые на вкус. Соус - пюре из яблок. Яблоки пекутся в духовке или тушатся в толстостенной кастрюле. Если дальше упаривать пюре, то получится "butter".
А на основе этого "масла" пекутся пироги. Да и на соусе тоже можно делать маффины, пироги и др. выпечку.


apple-butter-cake-gluten-free-3448 (685x457, 378Kb)

Рецепт и фото взяты с интернета

APPLE BUTTER CAKE

  • 1/2 c. shortening (растительное или сливочное масло)
  • 1 c. sugar
  • 3 eggs
  • 1 c. apple butter
  • 2 1/2 c. sifted cake flour
  • 1 tbsp. baking powder
  • 1/2 tsp. baking soda
  • 1/2 tsp. salt
  • 1/2 tsp. cinnamon
  • 1/4 tsp. nutmeg
  • 1 c. sour milk (кефир или йогурт)
  • 1/2 c. apple butter - to cover the cake

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бахарат - это фантастический усилитель вкуса

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 03:20 + в цитатник

Изображение

Мне очень понравился один перевод гугла на тему Бахарата - ведь как точно вышло:

"Baharat - это фантастический усилитель вкуса и воспрянуть духом может даже старый добрый мясной рулет!"

Бахарат - это смесь специй и пряностей, распространенная в странах Ближнего Востока и странах Северной Африки.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очередной заливной пирог с капустой

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 05:28 + в цитатник

Вкусные капустные пироги, как и пироги с яблоками, являются универсальным блюдом. Их легко приготовить, стоимость ингредиентов минимальна. Размер пирогов можно менять произвольно, в зависимости от числа желающих его съесть.

Начинка так же не ограничивает в фантазиях – добавляйте вареное, порубленное яйцо, зеленый лук либо грибы. Вариантов приготовления капустных пирогов тоже ограничивает только фантазия, а она, как известно – безгранична.


JaPEueHf (500x338, 116Kb)

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 29 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
Часть 30 - Творожный торт от Алии
Часть 31 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 32 - Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 23 - Пирог из репчатого лука с яйцами
Часть 24 - Фаршированный лук или Соган-долма
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге
Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Матбуха, израильский аппетайзер

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 07:43 + в цитатник

Matbucha (Матбуха - израильский аппетайзер)


Matbucha-585c596c3df78ce2c3af9765 (700x466, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Kулинария/cоусы
Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Kулинария/помидоры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Приправы на квашеном перце

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 03:09 + в цитатник

Aвтор: Александр Шипилевский



Как я уже говорил вам, острые перечные приправы - моя слабость. И отдавать явное предпочтение одной девушке из них я не умею. А поэтому в продолжении темы предыдущего эпизода - аджики, были сделаны еще два изделия. Но теперь уже на квашеном перце.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Итоги баклажанного фм-2017, очень много хороших и интересных рецептов

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 03:11 + в цитатник

взято отсюда
thhh (291x182, 53Kb)


thvv (243x164, 38Kb)


Маринованные баклажаны по марокканскому рецепту http://tagela.livejournal.com/302965.html
Баклажаны запеченные  http://tagela.livejournal.com/303274.html

Заварной шоколадно-баклажановый крем  http://pratina.livejournal.com/413240.html

Рулетики и башенки из баклажанов   http://liligorina.livejournal.com/265757.html


Салат баклажановый с йогуртом/Yoğurtlu Patlıcan Salatası http://vene-ro4ka.livejournal.com/215352.html
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Сон на гвоздях"

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 11:04 + в цитатник

пост от Лины с жж

Хорошо ли вы спите? И сколько нужно спать?

Лично я уже много лет сплю на аппликаторе Ляпко До этого изобретения у меня был иппликатор Кузнецова. Вчера в комментариях на сайте обьясняла разницу между ними и вспомнила, что у меня давно был смешной рассказ об иппликаторе Кузнецова («тургеневским девушкам» дальше не читать, там ненормативная лексика автора, удалять из рассказа не могу):

«Кузнецов и его «иппликатор Кузнецова»


applikator-kuznecova (700x464, 443Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки
Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гигантский китайский боярышник

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 07:07 + в цитатник

А знаете, что мне в Китае больше всего нравится? Смена сезонов и соответственно ассортимента некоторых фруктов и овощей. Сейчас заканчивется хурма и боярышник (который с виду, но не по вкусу, похож на райские яблочки). В продуктовых магазинах я видела в разных формах продукт из ягод боярышника, похожий на пастилу - он идёт в форме трубочек, пластинок, конфет.....

Нам этот вид боярышника покажется гигантским, а китайцам, наверное, привычный нам - карликовым )))
d (1) (525x700, 527Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 32 - Яблочный зефир
Часть 33 - Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии
Часть 34 - Гигантский китайский боярышник
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
Часть 36 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Kулинария/яблоки, слива
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Макаруно-сконы с изюмом

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 06:49 + в цитатник

Макаруно-сконы с изюмом

5 (700x525, 429Kb)

Так иногда бывает - собираешься испечь одно, а по ходy дела вносишь изменения и получается что-то другое :)
И у меня это случилось. Следовала рецепту Cконов с клюквой, но таковой не оказалось, пришлось заменить изюмом, и захотелось внести кокосовую стружку. Подумала - неизвестно как отразится на консистенции теста, а вот если обвалять, то хуже не должно быть. И действительно, сконы внешне оказались похожими на мои любимые макаруны!

Читать далее...

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 30 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 31 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 32 - Макаруно-сконы с изюмом
Часть 33 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 34 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Часть 36 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 37 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественские печеньки от Rose Levy Beranbaum

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 22:57 + в цитатник

Поджаренная фундучная крошка придает печенью теплый ореховый аромат и хрустящую текстуру, а кардамон - теплоту и пряность. Они удивительно легки для сливочно-орехового печенья и не слишком сладкие. А, учитывая их длительный срок хранения и относительно прочную природу, отлично подходят для новогоднего подарка.

Flibertines

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем, пост от Лены из Италии

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 00:44 + в цитатник

автор поста: Лена (Italy, Прато, Тоскана)

Поспорим, что кулинары уже живут мыслями о новогодних застольях! Когда, как ни в этот период опробовать новые рецепты?! Интересно же, даже учитывая, что праздничные приготовления все равно будут основаны на традиционных блюдах.
Итальянская кростата с цыпленком и картофелем опробована  с целью использования ее в качестве маленького подарка , который можно будет взять с собой в гости. Помните, я освещала тему "Когда итальянскую синьору пригласили в гости..."

DSC_3428.JPG


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/курица, птица
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 04:02 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 00:24 + в цитатник

Время идёт, детки наши растут, взрослеют... Наступило время и им обзаводиться семьями, наступило время свадеб. В нашей семье тоже произошло радостное событие - женился племянник Лeв - первая ласточка :)

Мне, конечно же, надо было приобрести новый наряд на торжество. Началась работа, поиски идей на инете, надо было ответить себе на ряд вопросов.... Какого цвета? Какой фактуры? Какой формы - длинное / короткое? С рукавами или без? ....
Одно из моих приобретений - чёрный жемчуг явился отправной точкой наряда. Общее название жемчуга - чёрный, но на самом деле он бывает разных оттенков от очень тёмно синего, серого, до зелёного. Или даже оба цвета встречаются иногда в одной редкой красоты жемчужине. Чёрного жемчуга в прямом смысле этого слова практически не бывает. Я когда-то делала пост о жемчуге и его разновидностях (этот же пост в жж).

На фото из магазина ниже несколько ниток Жемчуга Таити (Tahitian pearls), из которых одна мне очень приглянулась из неё буду делать мои бусы :)
3 (700x558, 423Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "моя бижутерия":
Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.com
Часть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
...
Часть 30 - Жемчуг для королевы
Часть 31 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 32 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга
Часть 33 - Бижутерия, мои работы
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

Серия сообщений "моё шитьё, пэчворк, вышивка":
Часть 1 - Свадебные шляпки, мои работы
Часть 2 - Свадебное платье. Мои работы
...
Часть 14 - Чаепитие в Birmingham
Часть 15 - Машинно-ручная вышивка
Часть 16 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга

Рубрики:  Мои работы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

И тыква превращается в … тыквондю

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:17 + в цитатник

Сырное фондю — рецепт в домашних условиях в тыкве, так называемое «тыквондю» — это наш ответ Чемберлену швейцарцам или просто вкусная вариация на тему фондю с использованием тыковки. Получается очень вкусно, необычно и очень по-компанейски, так как такое блюдо, безусловно, должно съедаться дружно и сразу.

фондю в домашних условиях

Всем известно, что традиционное фондю готовится с использованием специальной посуды, которая продается в наборе со специальными шпажками и устройством для подогрева, стоит немало и безусловно, заслуживает внимания, если вы решите сделать это блюдо своей кулинарной фишкой, или если у вас много места, чтобы хранить еще один девайс.

Читать далее...

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 7 - Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
Часть 10 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки

Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/закуски для фуршета

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырники из творога в духовке

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 22:30 + в цитатник

Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила. Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.

 

сырники в духовке рецепт

Ингредиенты

(на 8 небольших сырников)

  • 300 г творога
  • 4 ст.лож. манки
  • 2 яйца
  • 4 ст.лож. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя
  • Цедра одного лимона

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Акварельный мастер Отторино де Лукки

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 20:21 + в цитатник

Ottorino De Lucchi/Отторино де Лукки – художник-акварелист, родился в итальянском городе Феррара.

Окончил Университет Падуи по направлениям химия и фармацевтика, после чего стал преподавать органическую химию Университете Сассари и был исследователем в Университете Падуи. С 1990 г. Отторино уже читал лекции по органической химии в Университете Ка 'Фоскари Венеции. Дальнейшая его деятельность также была связана с работой в области преподавания и химии, а с 1979 года он является членом Американского химического общества.
post-1509763-1484079011 (612x480, 143Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "художники":
Часть 1 - Марк Шагал
Часть 2 - ДЕГА (Edgar Degas) Илер Жермен Эдгар
...
Часть 26 - Учитель Марка Шагала, живописец еврейского быта Юдель Пэн
Часть 27 - Художник импрессионист Олег Трофимов
Часть 28 - Акварельный мастер Отторино де Лукки

Серия сообщений "живопись":
Часть 1 - Работы художника ELENA ILKU
Часть 2 - "Умер как Рафаэль"
...
Часть 18 - Натюрморты ягодные, George E. Forster
Часть 19 - Польская художница Justyna Kopania (Юстина Копанья)
Часть 20 - Акварельный мастер Отторино де Лукки
Часть 21 - Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суфганиёт

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 19:59 + в цитатник
Рубрики:  Eврейские праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 06:22 + в цитатник

The source

Another good link
Рецепт теста  французских пончиков- это всем знакомое,обычное заварное тесто, только обжаренное во фритюре.
Все  очень просто,но есть нюансы .
Тесто заваривается  на яблочном сидре и воде (это не пастеризованный яблочный сок)

Рецепт на английском находится вот здесь.


Писать и переводить рецепт  лень))
Если комуто очень нужно,спрашивайте,переведу быстрее))


Читать далее...

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 40 - Профитроли с кракелином, заварные пироженые
Часть 41 - Справочник кондитера. Заварное тесто, пост от Юлии Росинской
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - ЧАК-ЧАК
Часть 2 - Хворост - два рецепта
...
Часть 32 - Заварные пончики
Часть 33 - Диетические профитроли, диетические пирожные "Муравейник", 2 видео
Часть 34 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 35 - Суфганиёт
Часть 36 - Невероятно вкусные пoнчики нa кeфиpe зa 15 минyт

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новый магазин специй "Орегано" в Москве

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:00 + в цитатник

Магазин «Орегано». Специи

Магазин специй в Москве - может кому из моих друзей-кулинаров пригодится данная информация:

находится на территории бывшего Новоарбатского гастронома, ул. Новый Арбат, д.11.



Что касается специй, выбор здесь, пожалуй, шире, чем в магазинах подобной тематики. На этих полках представлены специи, которые заинтересуют начинающего любителя – базовые пряности, травы и коренья. Цена/качество вполне среднерыночные – не шедевр, но и не откровенная солома.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Роллы с гречкой c нори, рецепт от Виталия Островского

Пятница, 27 Октября 2017 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/помидоры

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 03:17 + в цитатник

Печенье детское "Золотая осень", Аникин В. 1963 год


Это ароматно-вкусно-восхитительное печенье приготовляют круглой или фигурной формы. Его можно печь в любое время года и oно идеально подходит к рождественской выпечке.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 43 - Творожный торт от Алии
Часть 44 - "Мятый" яблочный пирог
Часть 45 - Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мощная кардиотренировка за 10 минут

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 03:53 + в цитатник
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 02:57 + в цитатник

Вокруг корицы, пост Галины Гостевой (shakherezada)



Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А заодно и показать, как я делаю простейшие смеси, для приготовления которых требуются молотые пряности.
Для приготовления этих смесей удобно воспользоваться сразу готовыми молотыми пряностями. Напомню, они должны быть герметично упакованы и максимально свежими - нужно только посмотреть на дату упаковки. Если таких пряностей под рукой нет,

Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 15 - В мукосеи я пойду, пусть меня научат! (как правильно просеивать муку перед выпечкой)
Часть 16 - Aнтипригарная эмульсия для выпечки
Часть 17 - Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить
Часть 18 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 19 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Часть 20 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как быстро вылечить простуду

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:03 + в цитатник

Как быстро вылечить простуду

Когда вы простудились, вы чувствуете усталость и упадок сил. Ваше горло першит или побаливает, нос забит; иногда вы чувствуете жар и можете даже покраснеть; в другое время у вас может быть озноб, ломота и дрожь в теле. Испытывать все эти симптомы простуды может быть очень неприятно, так как они вызывают дискомфорт и мешают вашей повседневной жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

А вы умеете разливать кофе по чашкам?

Суббота, 21 Октября 2017 г. 01:01 + в цитатник

кофейный сюр :)


0_18f531_c04b4a8e_X5L (700x700, 234Kb)

поощрительный приз от Acer за свою работу «Кофе» в фотоконкурсе "Сам себе художник" получил Алексей Мальцев.

отсюда

Серия сообщений "Искусство фотосъёмки":
Часть 1 - Неожиданное чудо
Часть 2 - Утонченно нежные натюрморты.
...
Часть 36 - Скоро осень, последние дни августа ...
Часть 37 - Как правильно фотографироваться
Часть 38 - А вы умеете разливать кофе по чашкам?
Часть 39 - Тает снег...
Часть 40 - Замечательное начало дня - чудесное утро!


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Мятый" яблочный пирог

Суббота, 21 Октября 2017 г. 00:56 + в цитатник

the source

Привлекло меня интересное название пирога, решила что пирогов много не бывает - надо готовить.) Сначала рецепт увидела у Чадейки, потом у Наташи - natavera15 тут.
Готовиться пирог очень просто, главное не путать: пирог не мятНый, а мятый!) Название у него такое, потому что тесто выкладывается так, чтоб образовывались складки, а в эти складки распределяются яблоки.
У меня складок не видно вообще, наверное потому что пекла в форме, а надо было просто на противне раскладывать и печь. )
Мятый яблочный пирог
Рецепты с небольшими отличиями, я готовила пирог 2 раза по обоим рецептам!) Мне больше понравился Наташин вариант, без яиц.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 42 - Печенье с кунжутом
Часть 43 - Творожный торт от Алии
Часть 44 - "Мятый" яблочный пирог
Часть 45 - Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как правильно фотографироваться

Четверг, 19 Октября 2017 г. 18:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крем фреш (Crème fraîche)

Среда, 18 Октября 2017 г. 05:54 + в цитатник

Автор: Нина Фомина

Крем фреш – оригинально французский продукт родом из Нормандии. Можно сказать, что крем фреш является родственником сметаны, но гораздо нежнее и воздушней.

Читать далее...

Серия сообщений "изготовление творога, сыра":
Часть 1 - Домашний творог - от теории к практике, МК.
Часть 2 - Норвежский коричневый сыр "Брюност".
...
Часть 5 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 6 - Домашний мацони
Часть 7 - Крем фреш (Crème fraîche)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица крем фреш (Crème fraîche)

Среда, 18 Октября 2017 г. 04:55 + в цитатник

Автор: Нина Фомина

«Хорошие кулинарные книги существуют не только, чтобы их листали и черпали вдохновение, но и чтобы по ним готовили» – сказала я себе с укором.

Да, да, именно функцию паровоза или ядра чаще всего выполняют для меня прекрасно иллюстрированные и/или с душой написанные книги от именитых поваров и просто талантливых людей. Пролистала, наткнулась на что-то интересное и пошла готовить… совершенно свое, едва, а чаще совсем не похожее на зацепивший меня рецепт или фотографию. И это, конечно, не правильно. Ведь столько чудесных творений могут остаться не опробованными. Как, например, могло случиться вот с этой восхитительной Курицей крем фреш от Розанны Голд/Rozanne Gold, американского шефа, колумниста газеты Нью Йорк Таймс, автора многих кулинарных книг, статей, международного ресторанного консультанта (да, такие тоже бывают).

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Драники" из тыквы

Вторник, 17 Октября 2017 г. 04:34 + в цитатник

"Драники" из тыквы
Ольга вдохновила меня на эти оладьи, раньше я о них не знала и не догадалась использовать тыкву в таком варианте. Этот сорт тыквы не круглый, а продолговатый. Такой сорт здесь в Китае продают. Эти тыквы могут достигать огромных размеров. Может, это не тыква, а такой кабачок (squash) или гибрид какой?
 

Не встречалось мне раньше такое название блюда "тыквак"... Посмотрела на инете - так называют и оладьи, и салаты с тыквой.


4 - Copy (700x638, 557Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 6 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
Часть 7 - Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
Часть 10 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 01:07 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/cалаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кростата с рикоттой

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 06:27 + в цитатник

Кростата для Генерального Директора



У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o'clock tea.
Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда сходит с рук.
Но все же, долго терпение мужа испытывать нельзя, поэтому мне приходится выполнять супружеский долг и иногда печь пироги.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kраткий ликбез по умению воплощать свои желания и вдохновлять

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 04:28 + в цитатник

В наше время женщины позабыли о тех особенностях своей силы, которые связаны с вдохновением, с творением своей жизни, с созданием нужных им событий через энергию, через своё намерение, выбор. Женщины разучились быть музами не только для своих мужчин, но и для самих себя.


3976_600 (600x468, 273Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "процесс творчества":
Часть 1 - 7 смертных грехов творчества.
Часть 2 - Пифогорейская теория. Статья со страницы JungLand.
...
Часть 5 - Полезная подборка рукодельных хитростей
Часть 6 - Секреты для тех, кто хочет рисовать, но не умеет ))
Часть 7 - Kраткий ликбез по умению воплощать свои желания и вдохновлять
Часть 8 - Не бывает безвыходных ситуаций
Часть 9 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология
Интересно, разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить окру

Вторник, 10 Октября 2017 г. 03:11 + в цитатник

Как приготовить окру

o-OKRA-RECIPES-facebook (700x350, 303Kb)

Когда кто-то говорит об окре (также известной как «Дамские пальчики»), сразу вспоминается некое скользкое растение, которое трудно есть и поэтому очень редко используемое в пище. Хотя окра и имеет немного скользкую фактуру, но те, кто знает, как правильно приготовить окру, считают его овощем, которым стоит наслаждаться.

Рубрики:  Kулинария/oвощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пять рецептов ухи по-петербургски

Вторник, 10 Октября 2017 г. 01:17 + в цитатник

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1. Невская уха



 

Рецепт Невской ухи изобрел Петр I.
 


Рецепт настоящей Невской ухи изобрел Петр I. Специально для этого блюда на царской ферме выращивался клариус – царский розовый сом.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/pыба
Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колбаса из индюшиной ляжки, рецепт от Петра

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 01:20 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях колбасы из утки

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 01:44 + в цитатник

Простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях колбасы из утки

Колбаса из утки – уникальный домашний деликатес, который обладает особенным вкусом и ароматом. Приготовить его своими руками очень просто, и с этим интересным занятием, несомненно, справится каждая хозяйка.

Домашняя утиная колбаска может быть двух видов: сыровяленая и жареная. В этом простом рецепте с пошаговыми фото мы рассмотрим последний вариант и приготовим ее в духовке. Нежное мясо, румяная корочка и непревзойденный аромат приведут в восторг каждого, кто насладиться этим деликатесом. Такого натурального и невероятно вкусного мясного продукта вам не удастся купить ни в одном магазине.
kolbasa-iz-utki_0 (700x489, 400Kb)

В этом рецепте для приготовления деликатесной колбасы из утки мы предлагаем использовать натуральные бараньи кишки. Однако если с внутренностями работать нет желания, то приготовить блюдо в домашних условиях вы можете в ветчиннице. Это тоже очень удобный способ, так как сформированную в ветчиннице колбаску можно довести до готовности в мультиварке, а этот чудесный электроприбор вообще практически все сделает за вас.

Предлагаем подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы прямо сейчас приступить к изготовлению натуральной колбасы из мяса утки. Порадуйте своих близких и удивите гостей истинно вкуснейшей мясной закуской!

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе копи лювак - пить или не пить?

Четверг, 05 Октября 2017 г. 03:42 + в цитатник

Автор поста Александр, источник  здесь

Oдной из причин, ради которой я поехал на экскурсию по окрестностям Далата (да собственно говоря и в сам Далат), было желание посмотреть на удивительного зверька, которого тут зовут лювак. Этот маленький забавный зверек (лювак), за месяц ничего неделанья, умудряется заработать больше чем средне статистический россиянин, за тот же месяц ничего неделанья в офисе.

Копи лювак — так называется сорт кофе, который делают из помета лювак. Этот сорт кофе, считается самым дорогим кофе в мире и очень редким. Объяснив свое желание местному экскурсоводу и получив от него положительный ответ, мы направились в глухие деревни близ Далата. Что из этого получилось, читайте в конце этого поста, а сейчас поговорим про уникальность кофе лювак. Про другие сорта вьетнамского кофе читайте по этой ссылке.

Кофе копи лювак


Какашки из которых делают кофе лювак

Какашки из которых делают кофе лювак.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Караимские пирожки "с носиками"

Среда, 04 Октября 2017 г. 03:18 + в цитатник

Караимские пирожки "с носиками"

Эти пирожки - национальное блюдо древнейшей народости Крыма - караимов. Первое упоминание о караимах в Крыму относится к 9 веку, племена этих народов пришли в Крым с Востока и они исповедовали иудаизм.  Такая выпечка давно стала кулинарным символом Крыма и ее приготовление переняли другие народности: крымские татары, русские, украинцы, греки, армяне, евреи и др. Пекутся пирожки на праздники с очень разными начинками. Они могут быть и с мясными,  и с начинками из овечьего сыра, и со сладкими фруктовыми, и с начинками из сухофруктов. Очень любят караимы делать начинку именно из сухофруктов - кураги, чернослива, изюма.

Читать далее...

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 26 - Пирожки - бомбочки с брынзой и помидорами
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пошаговый мастер класс как сделать шляпу с завёрнутыми полями из материала Sinamay (англ.)

Вторник, 03 Октября 2017 г. 03:24 + в цитатник

A Step by Step Guide to making a Sinamay Hat with an up turned brim

img_13871 (700x663, 425Kb)

I have recently been to London to learn about traditional Millinery techniques from the great Rose Cory. Rose is often referred to as the “Milliners Milliner” and during her forty year career and has made fabulous hats for many celebrities including the late Queen Mum.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажановые ньокки с помидорным соусом и другие рецепты от Лены

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 04:19 + в цитатник

Горькие баклажаны, ау-ууу!

Завидую тем, кто все еще может писать в баклажановых рецептах "оставьте баклажаны под солью, чтобы убрать горечь".  В краях, где я готовлю баклажаны, чтобы найти  горький, надо еще знать, к какому крестьянину за ним обратиться. Те же, что предлагает сельпо, впору называть сладкими, настолько они отселекционированы на минимальное содержание веществ с горьким вкусом.
Чтобы приготовить  котлеты  или ньокки из таких, во вкусе которых безошибочно будет узнаваться баклажан, нужно постараться сконцентрировать ароматные вещества, отвечающие за его вкус, а не вымывать их солью и полосканием в воде.
Коль скоро в сообществеgotovim_vmeste2 проходит раунд "Пасленовые", готовлю для него ньокки, для которых использую сразу три представителя пасленовых: баклажан, картофель и помидор.

0_f2d1c_f12bfd17_XL (700x465, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смузи для ускорения метаболизма

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 21:13 + в цитатник

Pецепт для невероятного домашнего натурального напитка, который содержит один из наиболее эффективных ингредиентов для сжигания жира: лимон!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лимон
  • пучок петрушки (минимум 6 веточек)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка порошка корицы
  • 0,5 литра воды

Способ приготовления:

Вот то, что вам нужно сделать, и это очень просто! Необходимо положить все перечисленные выше ингредиенты в блендер и хорошо смешать!

Рекомендуется выпить этот смузи перед сном для ускорения метаболизма. Но если нет противопоказаний.

 



Понравилось: 3 пользователям

Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)

Среда, 27 Сентября 2017 г. 03:04 + в цитатник

Даты китайских праздников основаны на фазах луны. Сейчас все готовятся к празднику Mid-Autumn Festival - "фестиваль середины осени". Один из праздников народов Восточной и Юго-Восточной Азии, широко отмечается в Китае, Тайване, Гонконге, Вьетнаме. Праздник середины осени (кит. трад. 中秋節, упр. 中秋节, пиньинь: zhōngqiūjié
Chinese-Mid-Autumn-Festival-Moon-Cake-Greeting-Cards-China-_08 (570x293, 218Kb)


В этом году его будут отмечать 4 октября. Ну, какой же праздник без особых блюд? Самое главное блюдо этого праздника - лунный пряник - moon cake. Сколько начинок этого пирога - не счесть :)
Есть и сладкие, и острые, с мясом, фасолью, орехами, желтками... Желательный атрибут - в разрезе пряника должно быть что-то круглое, жёлтое, похожее на луну.
Лунный пряник- незаменимое блюдо в праздник Чжунцю - Лунные пряники напоминают о восстании китайского народа против монгольских завоевателей, так как много веков назад маленькие записки с призванием к восстанию, спрятанные и запеченные в такие пряники, призывали к бунту и неповиновению захватчикам.

Сегодня это одно из излюбленных лакомств китайцев. И если раньше пряники делали традиционно из песочного теста с начинкой из сладкой бобовой пасты с желтком утиного яйца, то сейчас разнообразие лунных пряников просто поражает. Это и традиционные пряники со сладкой бобовой пастой и йогуртовые и с орехами и с сухофруктами и из желе и из мороженого... Но немотря на такое разнообразие, большим спросом пользуются всё-таки традиционные лунные прянички.

Скоро сделаю пост с фото, расскажу и дам рецепты этих пряников.


yolk-moon-cake (700x525, 430Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 14 - Лацзыцзи - блюдо гурманов
Часть 15 - Огурцы по-корейски — cалат из oгурцов, рецепт от Саши - cooking time
Часть 16 - Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)
Часть 17 - Фрикадельки по-китайски с каштанами
Часть 18 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Основы приготовления сливовых пирогов

Среда, 27 Сентября 2017 г. 03:04 + в цитатник

Сливовый пирог и газета "The New York Times". Часть 3. "Испорченный телефон"


"Plum Torte". Испечён по оригинальному рецепту: с настоящими венгерскими свежими сливами, с уменьшенным количеством сахара, белой мукой, миндальным экстрактом и в форме диаметром 18 см.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс медовый с яблоками, орехами пекан и крамбл

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 03:39 + в цитатник

Кекс медовый с яблоками,орехами пекан и крамбл

37256282582_dbf21ff286_h (466x700, 440Kb)

Крамбл

  • 75 г муки (1\2 стакана)
  • 20 г орехов пекан порезать на кусочки
  • 75 г холодного сливочного масла 9порезать на кубики)
  • 50 г коричневого сахара (1\4 стакана)
Читать далее...

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 35 - Израильский мокрый яблочный пирог с орехами, рецепт от Алии
Часть 36 - Почему нужно замачивать орехи перед употреблением
Часть 37 - Кекс медовый с яблоками, орехами пекан и крамбл
Часть 38 - Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями
Часть 39 - Ореховый торт с яблоками
Часть 40 - ХХL печенье от Седрика Гроле (Cedric Grolet)

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь