-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33225


ѕолезные советы хоз€йке

—уббота, 29 »юн€ 2013 г. 06:13 + в цитатник

»з почты друзей

         смеси творога, €йца, муки  дл€ сырников добавить немного растительного масла. ќни получаютс€ пышнее и вкуснее.

       ≈сли печь открытый пирог с фруктовой или €годной начинкой, сок во врем€ выmпечки убегает и подгорает на противне. Ќо есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.  ип€щий сок поднимаетс€ по этим трубочкам, а из пирога не выливаетс€.»з готового пирога макаронины, вынуть.


       √орькие огурцы можно опустить на некоторое врем€ в молоко добавив немного сахара. √оречь уйдет.

       „тобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неЄ несколько металлических пробок от бутылок.

       Ќельз€ сыпать специи из баночки, в которой они хран€тс€, непосредственно в кастрюлю с кип€щим блюдом: содержимое баночки поглотит влагу из пара и потер€ет свое качество.

       Ўкурки от банана помогают развариватьс€ м€су. ¬ кастрюлю с м€сом положить шкурку от банана. ¬ас при€тно удивит полученный результат: м€со будет м€гким, сочным и душистым.

       ¬ фарш всегда добавл€йте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). ¬аши котлеты, бел€ши, чебуреки и прочие издели€ из котлетной массы всегда будут очень сочными.

        ладите в фарш, плюс к основным специ€м (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус м€са.

       ”в€дшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

       ѕеченка будет м€гкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

       „тобы €йца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

       „тобы €ичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан €иц и хорошенько взбить.

       ¬место дрожжей в тесто можно добавить немного конь€ка. ѕри этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.


       Ѕелок €йца быстрее взобьетс€ в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной  кислоты. — желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.


       „тобы обжарить или запечь м€со с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

 

laura_mz
Ћариса

 

—ери€ сообщений "полезные советы в кулинарии":
„асть 1 - ѕолезные советы хоз€йке
„асть 2 - ѕолезные советы дл€ дома
„асть 3 - ћаленькие кулинарные секретики
...
„асть 47 - Ўеф-повар знаменитого ресторана поделилс€ хитрост€ми кулинарии
„асть 48 - “ќѕ-10 самых полезных продуктов на «емле
„асть 49 - Kрутые советы в кулинарии

—ери€ сообщений "полезные советы в выпечке":
„асть 1 - ѕолезные советы хоз€йке
„асть 2 - ѕолезные советы дл€ дома
„асть 3 -  ухонные хитрости дл€ теста
...
„асть 18 - Kрутые советы в кулинарии
„асть 19 - ¬ес €иц - дл€ кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
„асть 20 - “орт  рокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью

–убрики:  ¬ыпечка,тесто,кондитерское/твоpог
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬_расцвете   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юн€ 2013 г. 06:59 (ссылка)
Ћорочка, спасибо, очень полезные советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку