-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины вафли выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто закуски для фуршета здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад сладкая выпечка сладкое советы супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (0)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

Пирог c баклажанами - нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа - (0)

Пирог c баклажанами - нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа Удивительно нежный, а...

Фестонный край спицами, a похоже что связанно крючком - (0)

Как выполнять фестонный край: мастер-класс по вязанию спицами! Благодаря этому пошаговому...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Мода_и_стиль_с_Сусловым Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32776

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Волшебный мир моего творчества

Понедельник, 16 Сентября 2030 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный мир моего творчества

Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по действию волшебной палочки, то есть клика, вы окажитесь в волшебном мире моём...






 



 

Моя страничка в жж - кликнуть сюда

instagram - кликнуть сюда
Лариса
 
 
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Приветствую! Спасибо, что заглянули ко мне!

Вторник, 31 Августа 2021 г. 06:56 + в цитатник
 

20140301_024618 - Copy (700x603, 394Kb)

Моя страничка в жж - кликнуть сюда

 Приветствую всех, кто зашёл ко мне! 

Метки:  

Понравилось: 38 пользователям

Шраг или кружевные рукава из целого куска ткани и ещё парочка замечательных идей рукодельницам

Пятница, 11 Января 2019 г. 18:33 + в цитатник



Читать далее...

Серия сообщений "платье-трансформер и ещё...":
Часть 1 - Платье-трасформeр (видео).
Часть 2 - Cамое распространенное платье трансформер появилось более 30-ти лет назад.
...
Часть 8 - Топ, накидка или платье-трансформер, видео
Часть 9 - Ещё одна потрясающе простая накидка для пляжа, DIY
Часть 10 - Шраг или кружевные рукава из целого куска ткани и ещё парочка замечательных идей рукодельницам

Серия сообщений "платья,корсеты":
Часть 1 - Урок по оформлению чашки корсета стразами Сваровски с использованием шаблона.
Часть 2 - Вязаная мода. Тенденции от кутюр.
...
Часть 32 - Журнал "Vogue Patterns magazine - December/January 2013-2014" / советы по технике шитья, выкройки...
Часть 33 - Ассиметричное платье от Synthia Psarru
Часть 34 - Шраг или кружевные рукава из целого куска ткани и ещё парочка замечательных идей рукодельницам

Серия сообщений "приёмы,техника шитья,переделка":
Часть 1 - Как быстро распустить оверлочный шов
Часть 2 - Как выбрать методику конструирования одежды
...
Часть 23 - Хлопчатобумажный трикотаж – принципы шитья
Часть 24 - Брюки-лосины за 30 минут
Часть 25 - Шраг или кружевные рукава из целого куска ткани и ещё парочка замечательных идей рукодельницам

Рубрики:  Шитьё/выкройки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зефир на основе печёных яблок

Среда, 09 Января 2019 г. 06:37 + в цитатник

Зефи́р (фр. zéphir ← лат. zephyrus ← др.-греч. ζέφῠρος — западный или северо-западный ветер) — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.


Делаю второй раз, уже лучше выглядит, хотя далекооо ещё от совершенства ))
49704211_10216456788388966_5588321264679780352_n (560x700, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кто может проглотить острый меч? Вы так сможете?

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 01:44 + в цитатник

Этот молодой человек сын моей подруги Света Бушуева
У меня лично не хватает нервов смотреть... но Alex Magala молодец, сделал такой потрясяющий номер!

Друзья, ставьте лайки на ютубе Алексу - Alex Magala
Instagram: @alexmagala @zavyy_zealousy



 

Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Моя курица с овощами в моём тажине

Пятница, 04 Января 2019 г. 07:00 + в цитатник

Просмотрела видео - запал в душу мне этот рецепт. Но я конечно же, сделала проще - закинула все ингредиенты в тажин сразу! Не захотелось мне в этот раз заморачиваться отдельно с обжаркой и тд... Единственное, что я сделала, это отварила органик жасминовый длинный рис отдельно. Масса в тажине выделила жидкость, то есть бульон, которым при подаче я залила рис. Получилось что-то похожее на рагу.

Поверьте, блюдо было оч вкусное! :)


ghj (2) (525x700, 466Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/курица, птица
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

3ефир c пюре Маракуйя

Четверг, 03 Января 2019 г. 05:49 + в цитатник

Зефир с Маракуйя - рецепт + видео



Читать далее...

Серия сообщений "варенье, джемы, сиропы":
Часть 1 - Мятный сироп.
Часть 2 - Пропитки для бисквитов.
...
Часть 20 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Часть 21 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 22 - 3ефир c пюре Маракуйя

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в тажине по-мороккански

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:44 + в цитатник

Cooking a Chicken Tagine - Traditional Moroccan Dish



Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански

Рубрики:  Kулинария/курица, птица

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодний cовершенно необыкновенно-потрясающий авторский торт от Юлии Россинской

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 20:54 + в цитатник

Торт "Граф «R»"

325747_original (461x700, 440Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роза на торт из белого шоколада - легко, просто и безумно красиво и ещё несколько интересных идей

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 20:32 + в цитатник

Пройдясь по ссылкам в ютубе, у автора видео можно найти много интересных идей для декорирования кондитерских изделий и тортов.



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чай Пуэр в Чунцине

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 03:05 + в цитатник

Как известно, в Китае любят пить чай. Летом зелёные чаи, они вроде бы охлаждают и помогают переносить жару. А когда становится прохладнее, то пьют красный, по-нашему, чёрный чай. Один из знаменитых на весь мир это чай провинции Юньнань - Пуэр.

Во многих чайных магазинах можно увидеть огромные 3D картины-барельефы, сделанные из этого чая.

В Чунцине среди нас, приезжих, принято делиться полезными находками в городе. Я обнаружила этот квартал, где продают чай в розницу и по оптовым ценам. Вот я и привела свою подругу Шерон, она главный менеджер отеля Интерконтиненталь. Теперь будет приводить сюда в это волшебное чайное место своих гостей Чунцина.


AA-TEA STORE (700x525, 425Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 17:56 + в цитатник

Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Чтобы приготовить лепешки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл молока или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10г (одна пачка) сухих дрожжей

Начинка:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 600-700г сыра сулугуни
  • 50г сливочного масла
  • соль по вкусу
Читать далее...

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 38 - Курник, рецепты
Часть 39 - Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром
Часть 40 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком
Часть 48 - Лепёшки с зеленью - Женгялов хац
Часть 49 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог
Часть 20 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

How I Measure My Life

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 04:41 + в цитатник

How I Measure My Life?

В этой статье освещаются очень интересные аспекты. Так, в целом, я об этом не задумывалась, а по частям - да. Даже некоторые мысли и рекомендуемые действия статьи с моими совпадают :))

Жизнь как категорию измерить нельзя. В каких единицах измерения это делается? Бизнес, доход, работников - можно оценить и перевести в цифры. А как измерить вашу собственную, уникальную и единственную жизнь?.....

У некоторых единица измерения - количество заработанных денег в банке. Hе отрицаю. А недавно я открыла для себя категорию энергии денег. Стала анализировать свою ситуацию, похоже что всё так и есть, оно работает, деньги имеют свою энергию, важно как вы их зарабатывали, для чего и как тратите.

Хм, как измерить мою жизнь, что важно, а что нет, на чём концентрировать свою энергию и время, а что пропускать мимо...

В статье рассматриваются 3 фактора, влияющие на качество жизни по мнению автора:


 - энергия
 - работа
 - отношения

How I Measure My Life? (читать статью на английском)

What I do when I can’t focus?

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология
Интересно, разное/ЖЗЛ, мысли, притчи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ванильно-миндальные рожки

Среда, 12 Декабря 2018 г. 17:04 + в цитатник

Ванильно-миндальные рожки

DSC09703а

Привет, мои дорогие!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья, которое вы сможете приготовить к праздникам. Кстати, если сложить это печенье в красивую коробку, то это будет очень хороший подарок для ваших друзей и близких.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс медовый, рецепт от Жанны

Среда, 12 Декабря 2018 г. 16:54 + в цитатник

Кекс медовый

Очень долго я искала самый вкусный рецепт медового кекса. Такого кекса, который когда-то ела в Израиле - темного, пряного, медово-сладкого. Называется такой кекс - леках, и традиционно он готовится на еврейский новый год. И вот наконец-то нашелся тот самый-самый рецепт. Вот стоило приехать в Канаду, чтобы встретить тут израильтянку Шифру, которая и поделилась со мной этим вкусным кексом, а затем и его рецептом...


Читать далее...

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 33 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 34 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Экзотические фрукты Чунцина

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 02:53 + в цитатник

 

Для кого-то эти фрукты может быть и каждодневная еда, но для меня - экзотика)
Вчера впервые увидела в магазине, спрашиваю водителя (хороший парень, он со мной ходит за продуктами)
- хау бу хау? (хорошее?)
а он говорит, пожимая плечами:
- бу джидау (не знаю)...
Так я прямо там и откусила - оч понравился вкус - нежный, сладкий, напоминает ароматную дыню и на физалис очень похож, только гораздо крупнее, размер плодов 4-10 см. Сказали, что называется desert ginseng fruit. Скорее всего это и есть разновидность физалиса.


IMG_1872 (637x700, 389Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 36 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 43 - Фрукты Чунцина, хурма и физалис
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сок из сельдерея для нормализации кислотно-щелочного баланса

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 04:01 + в цитатник

Начните свой день со свежевыжатого сока, который является целебным, богатым питательными веществами, утоляющим жажду. Он поможет вашему телу достичь правильного кислотно-щелочного баланса, пополнит запасы витаминов и электролитов, которые питают ваше тело и обеспечат бесперебойную работу пищеварительной системы.

Photo copyright: pixabay.com. CC0

Звездой сегодняшнего рецепта стал сельдерей! Сельдерей увеличивает естественное производство кислоты желудка, что в свою очередь способствует лучшему перевариванию пищи. Сок сельдерея является естественным антибиотиком и обладает противопаразитарным действием.

 

Сельдерей содержит большое количество витаминов A, C и K, электролитов, магния и калия, что позволяет предупредить обезвоживание. Также богат бета-каротином, железом и кальцием. Исследования показывают, что сок сельдерея может снизить кровяное давление. Сельдерей является естественным антиоксидантом, помогает предотвратить окислительный стресс и уменьшает вредное воздействие химиотерапии. Флаваноиды в соке сельдерея действуют как естественное противовоспалительное средство. Сельдерей снижает уровень холестерина, помогает регулировать уровень сахара в крови, снять запор и, следовательно, защищает от расстройств пищеварения при регулярном потреблении. Приятным бонусом станет очищение кожи, она приобретёт сияющий и здоровый вид.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 11:39 + в цитатник

Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань

взято отсюда

Дазу - удивительное место в Китае. Находясь здесь, окунаешься в историю Китая и не перестаёшь восхищаться мастерством старых ваятелей. С удовольствием ездила в это место показывать гостям, но до поста дело не доходило. А здесь автор одного из жж algaedo так красиво написала, что я не могу не перепостить. Спасибо авторy!

После летнего путешествия по западу Китая, когда я несколько раз была в скальных пещерах, я составила список подобных мест и решила их посещать при случае. Обычно если куда-то едешь, смотришь главные достопримечательности, которые в городе, а если есть что-то не очень известное, для массового туриста не нужное, то его и не включают в рейтинги, или описывают буквально одним предложением, так что непонятно, стоит ли туда ехать. Китай настолько большая и не очень хорошо на русском/английском языках описанная в плане достопримечательностей страна, что постоянно встречаешь места, про которые даже не слышал. А потом встречаешь блог/сайт, на котором такие места перечислены и поражаешься, ведь ты сам был в той местности, а про какое-то место даже не подозревал, что оно существует.

Дазцу находится в 126 км от Чунцина, Чунцин мне посмотреть не удалось, надеюсь когда-нибудь я туда вернусь, а в комплекс со скульптурами, вырезанными в скале я всё-таки съездила. Скальные комплексы Дацзу входят в "большую четвёрку" буддийских пещерных и скальных сооружений Китая и как оказалось, 2 из 4 я уже видела: Дуньхуан, Лунмэнь, Юньган (не видела) и Дацзу. Комплекс Дацзу входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что намекает о том, что съездить посмотреть всё-таки стоит.



Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 42 - "Китайский компот", рецепт
Часть 43 - Фрукты Чунцина, хурма и физалис
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Веганские брауни всего из 4х ингредиентов

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 06:19 + в цитатник

4-Ingredient Easy Vegan Brownies


INCREDIBLE-Easy-Vegan-Brownies-4-ingredients-naturally-sweetened-ready-in-30-minutes-vegan-glutenfree-dessert-brownie-minimalistbaker-recipe-10-768x1152 (700x622, 400Kb)
 

Ingredients

  • 2 cups tightly packed dates, pitted (measured after pitting)
  • 1/4 cup warm water
  • 1/2 cup salted peanut butter* (if unsalted, add a healthy pinch of salt to the batter)
  • 2 Tbsp melted coconut oil* (if avoiding coconut oil, see notes)
  • 1/3 cup cacao or unsweetened cocoa powder
  • 1/3 cup dairy-free dark chocolate chips (optional // we like Enjoy Life)
  • 1/2 cup roughly chopped raw walnuts (optional // or other nut of choice)
Читать далее...

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 38 - Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями
Часть 39 - Ореховый торт с яблоками
Часть 40 - Веганские брауни всего из 4х ингредиентов

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Pасстегаи с палтусом от Никбор

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 04:59 + в цитатник

Pасстегаи с палтусом

О нашем с А.Либензоном https://www.facebook.com/alexander.libenzon мастер-классе по рыбным пирогам и расстегаям уже писал.
При пирог здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2246426.html

Еще в тот же день мы делали расстегаи.
Нарезаем филе палтуса - этот из тех, что мы брали для пирога на Дорогомиловском - на небольшие ломтики
paltus5_cutting1A_osvet12_contrast23_aB
они длинные, так что режем каждый еще на 3-5 кусочков.
Фото: Полина Шиповская

Для начинки жарим репчатый лук и грибы.
Конечно, лучше всего получается с дикими лесными - в первую очередь с белыми - но поздней осенью, зимой и ранней весной в городских условиях вполне подойдут и шампиньоны или вешенки.
У нас были шампиньоны. Жарим их параллельно с луком на двух сковородах, а потом смешиваем

Читать далее...

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/pыба

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Про питу, от Ирины (moyugolok)

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 05:14 + в цитатник

Про питу, исправленное

Пита

Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема Пита была до конца не раскрыта.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Обратно в Чунцин

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 00:09 + в цитатник

Обратно в Чунцин

Чунцин от Детройта находится почти что на противoположной стороне земного шара, но только южнее.. Разница во времени 12 часов - половина суток. Прямого рейса к сожалению, нет. На сей раз лечу через ЛА.

Читать далее...

Серия сообщений "Детройт":
Часть 1 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
Часть 2 - Хорошо быть дома!
...
Часть 20 - Свадьба
Часть 21 - Печальная осень, октябрь 2018
Часть 22 - Обратно в Чунцин

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями

Среда, 28 Ноября 2018 г. 02:29 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье с сыром и зелёным луком

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 15:22 + в цитатник

Этот десерт восхитителен независимо от того с чем вы его подадите. Печенье с сыром и зеленым луком одинаково хорошо будет сочетаться и с воскресным запеченным мясом, и с домашней колбасой, и с соусом, и с прозрачными капельками натурального меда. Попробуйте приготовить и ваши близкие, друзья будут восхищены!

рецепт взят из журнала whitepineapple

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана обычной муки или пшеничной муки с глютеном
  • половина ч.л. гималайской соли
  • половина ч.л. чистой пищевой соды
  • 6 стол. ложек доброкачественного сливочного масла (растопленного)
  • 150 г сыра
  • 3/4 стакана свежей простокваши (2,5%)
  • 2 ст.л. молодого зеленого лука

Пошаговый фоторецепт:

Растопленное охлажденное сливочное масло (6 ст.л.) смешайте с густой простоквашей (три четвертых стакана).

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Старый советский мультфильм "Глупый муж"

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 06:44 + в цитатник


Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Моя любимая тема - квашеная капуста

Среда, 31 Октября 2018 г. 06:31 + в цитатник

Квашеная капуста это удивительный продукт - можно делать разнообразные блюда с его использованием. Самое главное, что здесь, как и во всех ферментированных продуктах, содержится много пробиотиков, энзимов, фитонцидов.
В капусте много витаминов, среди них Ц, К, Б, микроэементы: селен, кальций, сера, клетчатка. Она полезна для профилактики онкологии, впрочем, как и другие овощи семейства капустных.

Поделюсь одним из вариантов моего приготовления.
Сегодня решила квасить без соли и сахара, но от специй в квашеной капусте я не откажусь. Так сегодня и буду делать.
d (560x700, 637Kb)


IMG_0034 (700x549, 498Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/капуста
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как квасить капусту в домашних условиях, чтобы она получилась сочной и хрустящей

Пятница, 26 Октября 2018 г. 06:59 + в цитатник

Как квасить капусту в домашних условиях, чтобы она получилась сочной и хрустящей


Квашеная капуста, пост от Ирины

Квашеную капусту готовят в России, Украине и Беларуси, в чопорной Германии и в состоятельной Австрии. Поляки, чехи, болгары, грузины — все эти народы считают соленый шинкованный овощ истинно своим. Однако классический рецепт квашеной капусты появился благодаря китайцам! А монголы, вторгшиеся в Поднебесную в XIII веке, разнесли его по всему миру.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печальная осень, октябрь 2018

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:18 + в цитатник

Печальная осень
1 (464x589, 454Kb)

2.

Читать далее...

Серия сообщений "Aмерика":
Часть 1 - 200 фактов о Нью-Йорке.
Часть 2 - Брайтон Бич! Бич, я сказала, а не Битч!
...
Часть 28 - Декабрь в Детройте
Часть 29 - Сирень у дома моего (Детройт, май 2017)
Часть 30 - Печальная осень, октябрь 2018

Серия сообщений "Детройт":
Часть 1 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
Часть 2 - Хорошо быть дома!
...
Часть 19 - С камерой вокруг дома... Detroit, June, 2017
Часть 20 - Свадьба
Часть 21 - Печальная осень, октябрь 2018
Часть 22 - Обратно в Чунцин


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шведские сконы, или просто супер-булочки, рецепт от Нади

Среда, 17 Октября 2018 г. 19:00 + в цитатник

Шведские сконы, или просто супер-булочки

 

рецепт от Нади

Нынешняя осень удивительно щедра своей красотой, яркостью и теплом. Хотя, говорят, тепло не везде, так что кому-то точно захочется этих волшебных тёплых мягких булочек...

Честно говоря, я долго ходила вокруг да около этого рецепта из книги Бронте Аурель «Согревающая выпечка»: то муки нужной не было, то казалось, что это не моё, то находились ещё какие-то отмазки. А тут встал школьный вопрос: в столовую ребёнок ходить не хочет, а 7 уроков в день без еды — это жёстко. Вот как раз и вспомнила я про эти сконы, которые можно потом сочетать с любыми полезными лакомствами.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блины на кипятке, заварное тесто

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 06:02 + в цитатник

Блины на кипятке (заварное тесто)

В этих блинчиках можно использовать любую начинку, как сладкую, так и несладкую. Можно подать их со специальным соусом, джемом, медом - вариантам нет конца.
6 (700x393, 315Kb)  

Читать далее...

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 41 - Справочник кондитера. Заварное тесто, пост от Юлии Росинской
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кракеры из жмыха свеклы и других овощей

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 07:25 + в цитатник

Dehydrating Juice Pulp to make Crackers



Кракеры удобно делать в Дегидраторе

Серия сообщений "crackers (кракерсы)":
Часть 1 - Овсяные палочки с сыром.
Часть 2 - Овсяные сырные палочки - моя версия
...
Часть 7 - Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 8 - Кейломания. Листья кейл и как их готовить
Часть 9 - Кракеры из жмыха свеклы и других овощей

Рубрики:  Kулинария/Дегидратор для овощей,фруктов,мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощной борщ без мяса

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 19:48 + в цитатник

Есть множество рецептов супов со свёклой. Катя paprika-andlife подробно рассказала о категориях свекольных (и других) супов в своей серии постов "Холодные супы европейской части СССР".

Я не изучала тему супов, поэтому Катины посты с удовольствием прочитала, очень интересно и информативно!

Есть клссические технологии приготовления борща, а есть и индивидуальные, произвольные, если можно так сказать. В моей семье признают и любят мой вариант этого супа. То, что я готовлю, мы называем борщ. О моём борще и будет идти речь. В принципе, можно сказать, что это просто густой овощной суп со свёклой.

Иногда для такого борща я специально покупаю говяжьи супные кости и кусок мяса. Отвариваю мясо с костями и потом на бульоне делаю свой борщ с зажаркой.


c (1) (700x525, 463Kb)

Ингредиенты

  • свёкла
  • морковь
Читать далее...

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 27 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 28 - Овощной борщ без мяса

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cупы
Kулинария/картофель
Kулинария/капуста
Kулинария/помидоры
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как сделать самый лучший свежий итальянский соус - маринару

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 08:15 + в цитатник

Как сделать самую лучшую свежую маринару. Итальянский соус

Свежая Маринара является основой для стольких удивительных блюд - от пиццы, до итальянских фрикаделек и креветок маринара. Он идеально подходит как дополнение к жаренным палочкам моцареллы. Когда вы это сделаете, ваш дом будет пахнуть, как дом повара в Тоскане!

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cоусы
Kулинария/помидоры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вафельный хлеб цельнозерновой

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 21:38 + в цитатник

Вафельный хлеб цельнозерновой

По моим представлениям хлеб иногда может выглядеть и не как традиционная буханка. А так, на скорую руку можно сделать какие-то лепёшечки, булочки, вафли - то же самое тесто, и почти тот же вкус. И времени до ожидания конечного продукта уходит меньше.
IMG_1733 (451x700, 417Kb)


1 (5) (556x700, 471Kb)
 

Читать далее...

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой

Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный медовик, рецепт от Жанны

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 06:08 + в цитатник

Уверена, что нет равнодушных к торту медовику. Ну а если в медовик добавить шоколадную нотку? Вот тогда получится настоящее совершенство вкуса - нежные шоколадно-медовые слои, пропитанные сметанно-сливочным кремом, и сдобренные грецкими орехами. Несмотря на видимую сложность приготовления многослойного торта, этот медовик готовится довольно быстро. Заходите в гости, я все расскажу...




Опишу несколько важных моментов, которые помогут вашему медовику быть идеальным

-Важно добавлять муку постепенно. В зависимости от сорта муки, ее может понадобиться чуть меньше/больше, чем в рецепте. Тесто на коржи должно получиться однородным, мягким, и эластичным


-Поскольку коржи темного цвета, тяжело определить степень готовки, но очень важно их не передержать в духовке. Готовые коржи должы быть мягкими, но легко сниматься с пергаментной бумаги, на которой они выпекались.

ещё один медовый Жаннин шедевр

Читать далее...

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 32 - Макаруно-сконы с изюмом
Часть 33 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 34 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 35 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вафельные корзиночки с новым кухонным гаджетом

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 18:58 + в цитатник

Мои друзья знают, что я люблю умные кухонные приспособления, комбайны, гаджеты. Нет, я не гаджетный маньяк и не покупаю всё подряд. Всегда с интересом смотрю, изучаю, и когда вижу, что могу использовать, то приобретаю! Что и говорить, на маркете много бесполезных всяких штучек-дрючек. Но я селективно выбираю только то, что мне лично нравится и подходит.
IMG_1628 (700x487, 332Kb)

В очередной раз гуляя по ТаоБао с моей китайской подружкой, я увидела интересную штуку. Влюбилась в неё сразу, с первого взгляда! Конечно же, эта вафельница мне нужна, очень! :)   Я по-китайски читать не умею, тем более заказывать на китайском сайте. Короче говоря, заказали.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О том, как похудеть с помощью хлеба, и вы не ослышались!

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:32 + в цитатник
О том, как похудеть с помощью хлеба! Вы не ослышались!
padolski
 

Говорят, что появлению хлеба на нашем столе мы обязаны исключительно бабьему недогляду, оставившей у огня злаковую кашу, которой наши предки питались порядка пятнадцати тысяч лет назад. Злаковая каша представляла тогда собой размятые вместе с водой проросшие зернышки – подобно тому, что любят сейчас есть веганы)))
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрукты Чунцина, хурма и физалис

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 18:46 + в цитатник

Сейчас август-сентябрь, в сезоне хурма и физалис

Здесь ссылки на посты о некоторых других фруктах Китая:

Экзотический фрукт - Канистель (Яичный фрукт)

Ах, вот он какой этот экзотический фрукт - Аннона!

Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие

Думаю, все прекрасно знакомы с фруктом хурма. Созревшие плоды очень мягкие и не пригодны для дальней транспортировки. Даже принеся хурму из магазина, не все плоды доходят до дома целенькими )) Зато они сразу же съедаются))

IMG_1310 (499x700, 466Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 41 - Ещё про фрукты Чунцина
Часть 42 - "Китайский компот", рецепт
Часть 43 - Фрукты Чунцина, хурма и физалис
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ерунда вся эта ваша азиатская кухня...

Среда, 12 Сентября 2018 г. 20:15 + в цитатник

— Все, котик! Я спать! Люблю, целую, обнимаю, мурлыкаю и соплю тебе в ушко!
— Эй! А соплю-то в ушко за что?!

***

Ерунда вся эта ваша азиатская кухня. Вчера по рецепту Том-Ям делал, правда не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ один в один, никакой экзотики!

***

После того, как жена Тимофея выпила с ним литр водки, он понял, что супруга его не только любит, но и уважает.

***
В тюрьме.
— Ты за что сидишь?
— За взятку.
— Хм! А бесплатно сесть нельзя было?
***
Карнеги написал книгу «Как перестать волноваться и начать жить», а мы и без книг делаем это каждую пятницу с мужиками в гаражах.
***
Читаю в интернете: "Хотите похудеть? Просто перед едой выпивайте...."
Дальше я читать не стал. Попробовал - работает!


Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бижутерия, мои работы

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:07 + в цитатник

 Давно не брала я "шашки в руки", то есть плоскогубцы, фурнитуру и бусины-камни в руки! В моих коллекциях камней много интересного материала для творчества. Все эти камушки и жемчугА лежат себе и ждут своего звёздного часа.
Я всегда стараюсь разнообразить ассортимент моих аксессуаров. Он ориентирован на разные случаи, вкусы, разное настроение. Ведь бижутерия и то, во что мы одеты говорит о нас, о нашей индивидуальности и неповторимости.

Что-то со временем разонравилось мне название моего "бизнеса" LauraMazurDesigns.com. Настала пора дать другое имя.
Я решила всё реорганизовать, сейчас думаю как систематизировать то, что накопилось. Многое проданно, а что-то надо бы и повторить, другое переделать... Прямо скажу - скучать некогда, работы много :)
Да, идей много, а времени на всё не хватает :))
Представляю некоторые из моих работ.

С благодарностью вспоминаю фотосессии с моделями Lingling и Mary. Они уже переехали из Детройта, надо заводить новые знакомства.

a13 (400x600, 188Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "моя бижутерия":
Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.com
Часть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
...
Часть 31 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 32 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга
Часть 33 - Бижутерия, мои работы

Рубрики:  Мои работы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 28 пользователям

Какое можно дать название этому фото?

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 19:47 + в цитатник

Какое можно дать название этому фото?

IMG_1363 (700x525, 370Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рош Xа-Шана: и рыба, и птица, и яблоки

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 17:22 + в цитатник

Рош Xа-Шана и яблоки

Рош Xа-Шана: и рыба, и птица

pixabay.com

В давние времена на нашей доисторической родине в дни праздника Рош а-Шана готовили многочисленные блюда из яблок, благо к этому времени в местечках собирали, как правило, хорошие яблочные урожаи. На праздник подавали к столу разнообразные салаты из яблок

 

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива
Eврейские праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дурманящий запах - это запах, который манит дур

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 17:31 + в цитатник

Смешные анекдоты и карикатуры

Выпивать в пятницу приятно. В другие дни тоже. Тут вообще не в днях дело.
***
Очень трудно бывает поймать черную кошку в темной комнате, особенно если она закрылась изнутри.
***
Чтобы выучиться на гаишника, нужно закончить шлагбаумановскую академию.
***
- А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня.
- Ну ладно, давай сюда твои котлеты.
***
Записалась к психотерапевту, потом решила, что нужны меры посерьезнее, отменила запись и записалась в парикмахерскую.
***
Искать во Вселенной себе подобных? А что - со своими выпить уже западло?


 

- Потом я долго ходила к семейному психологу.
- А почему перестала?
- Жена психолога была против.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

И снова жемчуг

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова жемчуг
 


00000 (700x550, 522Kb)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

0000 (700x393, 259Kb)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Серия сообщений "Идеи for projects":
Часть 1 - Цветочные коллажи Bethany Ogle.
Часть 2 - Kirsten's Fabric Art (коллаж)
...
Часть 48 - Предтечи успеха, business
Часть 49 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками
Часть 50 - И снова жемчуг

Серия сообщений "жемчуг":
Часть 1 - Жемчуга...
Часть 2 - Жемчужные сапожки - чудо!
...
Часть 8 - Жемчуг для королевы
Часть 9 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 10 - И снова жемчуг

Рубрики:  Рукоделие/бижутерия
Искусство, живопись, арт, музыка/ювелирное искусство
Бижутерия/идеи бижутерии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 03:19 + в цитатник

из почты друзей:

Туристу, посещающему Израиль в первый раз, бросается в глаза, что
солдаты, даже не находящиеся на боевом дежурстве всегда вооружены.
Особенно иностранцы любят фотографироваться с вооруженными солдатами —
это придаёт посещению еврейского государства налёт экзотики. Приказ о
том, что солдаты боевых частей должны уходить с базы домой с оружием и
постоянно иметь его при себе, был издан в 1979 году.

*** А еще туристский глаз замечает отсутствие в израильской армии
фуражек. В 1982 году фуражки отменили из экономии, а нововведённые
береты разрешили носить сложенными на плече. Берет определённого
цвета, прикреплённый под фальшпогон, узнаваемый элемент израильской
военной формы — по нему можно определить род войск.

*** В армии собираются вводить военную форму, изготовленную с
применением нанотехнологий. Так что «дышащие» материалы для пошива
формы или ботинки, которые выпускают наружу пот, оставаясь при этом
водонепроницаемыми — это совсем не из области фантастики. Одна из
последних идей — выяснить, как может солдат использовать энергию,
которая выделяется при ходьбе, и как разработать собирающий такую
энергию ботинок.

очень интересные факты об Израильской армии, читать далее.....

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!

Рубрики:  Eврейские праздники

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цуккини oладьи, запечённые в духовке, с пищевой коноплёй

Среда, 05 Сентября 2018 г. 19:29 + в цитатник

В наше время мало кто знает вкус конопляных продуктов питания, которые всего несколько веков назад составляли львиную долю рациона людей во многих странах мира. В Америке в продуктовых магазинах уже давно имеется разнообразная продукция, содержащая пищевую коноплю. Недавно обнаружила сайт, где продают её в России. Называется она техническая конопля.

Воспользуюсь случаем и повзаимствую некоторые рецепты с сайта.

bb36fc4341787a115c279425a9775444 (680x441, 559Kb)

Рецепт взят с сайта

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Знаешь, дорогая, я девственник...

Среда, 05 Сентября 2018 г. 16:41 + в цитатник
карикатуры Вячеслава Капрельянца
 
- Знаешь, дорогая, я девственник. Я берёг себя только для тебя!
- Ну, не знаю... Мне нравятся, вообще-то, мужчины с опытом.
- А я очень опытный девственник.

1728065_original (355x455, 111Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Среда, 05 Сентября 2018 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками!

к макаронам (459x604, 74Kb)/1535971078_3 (640x480, 52Kb)

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты:

  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,

Читать далее...

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Итоги ФМ "Лето онлайн", много красивых и интересных рецептов и постов

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 20:36 + в цитатник


Вишня, персики, нектарины

Дорогие друзья, вот и закончился наш летний флэшмоб. Мы в очередной раз собрали замечательную коллекцию: более 140 разноплановых творческих работ!


Ещё раз благодарю всех и желаю новых успехов в творчестве!

И напоминаю, что мой второй летний ФМ "Сезон огурца" заканчивается завтра, его итоги будут подведены в среду, 5 сентября. А вот 6 сентября я объявлю новый, уже осенний, флэшмоб! Следите за рекламой :)

ИТОГИ ФМ "Лето онлайн"


Творческие каталоги участников и разные материалы по кулинарии



1. Цветочная кулинария. Каталог paprika_andlife
2. Венгерская кухня. Galuska / галушка. Часть 1 paprika_andlife
3. Венгерская кухня. Galuska / галушки. Часть 2 paprika_andlife
4. О заготовке зелени на зиму: мята, крапива, зеленый лук gornatal
5. Заготовка душицы на зиму gornatal
6. Дегидратор. Краткий обзор моделей laura_mz

 

кликнув на стрелку, переходим на пост с рецептами и читаем дальше:

 

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/pыба
Kулинария/cалаты
Kулинария/cоусы
Kулинария/cупы
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог c баклажанами - нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог c баклажанами - нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа

Удивительно нежный, ароматный и красивый пирог с баклажанами можно приготовить по этому рецепту и порадовать родных и гостей необыкновенным блюдом из баклажанов.

 

Фото пирога с баклажанами

 

Рецепт пирога с баклажанами

Этот пирог выглядит очень красиво на праздничном столе в качестве горячей закуски. Может стать и полноценным ужином, при желании. Ну, а в том, что этот пирог очень вкусный, предлагаю вам убедиться, приготовив его вместе со мной.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочное повидло, рецепт от Ирины

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 03:31 + в цитатник



Как я в этом году варила Повидло из яблок по рецепту из журнала Огород.

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг
  • сахар 1 кг
Читать далее...

Серия сообщений "варенье, джемы, сиропы":
Часть 1 - Мятный сироп.
Часть 2 - Пропитки для бисквитов.
...
Часть 19 - Тыквенный мармелад
Часть 20 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Часть 21 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 22 - 3ефир c пюре Маракуйя

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 25 - Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 27 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 28 - Овощной борщ без мяса

Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Икра баклажанная (соус из баклажан)

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 06:42 + в цитатник

Икра баклажанная (соус из баклажан)


IMG_1335 (700x492, 443Kb)

На фото только 3 баклажана уместилось, на самом деле у меня их было 7 в этот раз.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cоусы
Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Аджика абхазская: подлинный рецепт

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 04:17 + в цитатник

Без этой приправы не мыслю своей кухни!

the source


Многие кулинары не представляют своей кухни без аджики. Приправляют ею первые и вторые блюда, используют как маринад или просто с хлебом подают… Но знают ли они, что вкуснейшая смесь с помидорами, болгарским перцем, а также яблоками и даже кабачками — это что угодно (лечо, ткемали, сациви, просто соус), но только не аджика!

Речь пойдет продукте, ставшем визитной карточкой кавказской кухни. По правде говоря, слово «аджика» в переводе с абхазского — соль. А вот уже пастообразную смесь, которую обычно привозят туристы из Абхазии, сами абхазы именуют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетертая с чем-либо»). Итак, душа аджики — это соль, смешанная с перетертыми пряными травами и специями, и ложкой ее так просто не поешь!

Читать далее...

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 37 - Вкуснейший харчо от Тамары Платоновны Сулаквелидзе
Часть 38 - Пхали. Мхали. Пхали из шпината. Пхали из свекольной ботвы, пост от Лены
Часть 39 - Аджика абхазская: подлинный рецепт

Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Муравейник"

Пятница, 31 Августа 2018 г. 18:40 + в цитатник

Торт "Муравейник"


Честно говоря, не собирался размещать этот рецепт. Просто до того всё банально и знакомо,что и добавить нечего. Ну кто в стране победившего социализма хоть раз не готовил "Муравейник"? Но вот после того как торт был готов и запечетлен на фото,вдруг возникло желание поделится процессом. Поэтому сегодня делаю исключение из правил первый раз в своем журнале. А именно - размещаю рецепт без пошаговых фотографий.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вторая ферментация грибного чая

Четверг, 30 Августа 2018 г. 02:35 + в цитатник

С некоторых пор меня стал интересовать процесс ферментирования. Именно: кефир, квашеная капуста, чайный гриб, выпечка на дрожжах и закваске....  В результате ферментирования образуются различные виды пробиотиков, которые нужны нам для нормальной работы микрофлоры кишечника. Ферментирование - интересный и увлекательный процесс.

 

Рассматривая кухни разных стран и народов, я обратила внимание на то, что у всех имеется ферментированная еда. Такая как sauerkraut (немецкая квашеная капуста), кимчи, тофу, кефир, сыры и многое другое... Напиток комбуча тоже входит в этот список.

 

Я уже писала о том как я делаю базовую, первую ферментацию. Расскажу теперь как я делаю вторую ферментацию комбучи. Здесь открывается безбрежное поле для фантазии. Ферментировать и комбинировать можно почти все фрукты и овощи, специи, зёрна, семена... Имеется возможнсть создавать уникальные разнообразные продукты и вкусы, даже можно сделать вегетарианский сыр!

 

После того, как гриб отделён и перемещён в новую банку со свежей заваркой, начинаю работать с первой. Жидкость из первой банки и есть базовая Комбуча. В магазинах продаётся под названием plain Kombucha.
 

В чае гриба находятся невидимые глазу мaлюсенькие грибы scoby, поры. Которые со временем образуют большой пласт. Кстати, таким образом можно вывести свой гриб scoby.Это займёт около месяца.

 

Рассказываю как я ферментирую чай из первой банки дополнительно, введя другие продукты, в данном случае свеклу и имбирь.

фото 1
1 (700x524, 395Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря
...
Часть 23 - Маковый торт с лимонно-имбирным кремом
Часть 24 - Лимонный крамбл с имбирём и изюмом
Часть 25 - Вторая ферментация грибного чая

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - "Тибетский рецепт молодости" и другие рецепты долголетия
Часть 2 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
...
Часть 35 - Ферментация листьев из травной лавки Анны
Часть 36 - Лечебные травы по знакам зодиака
Часть 37 - Вторая ферментация грибного чая

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 24 - Летний томатный суп от Сталика
Часть 25 - Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 27 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 28 - Овощной борщ без мяса

Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

О чайном грибе и грибном чае (Scoby and Kombucha)

Вторник, 28 Августа 2018 г. 03:22 + в цитатник

Как хорошо иметь друзей! Пусть даже виртуальных!
Познакомилась я с Ириной из Нью Йорка. Пообщались мы с ней пару месяцев на жж и выяснили, что у нас много общих интересов.
Один из них - здоровый образ жизни и ферментирование. Ирина оказалась интеллигентной, доброй и отзывчивой дамой - поделилась со мной чайным грибом (scoby), выслала его по почте в баночке. Ирина, большое тебе спасибо!

Я заварила чёрный чай, перелила в большую банку, добавила сахар, поместила, когда жидкость остыла, гриб... Он у меня живёт и размножается уже пару лет. Я даже один scoby в Китай с собой привезла, делаю здесь чай и угощаю своих друзей.

В Штатах и Европе этот грибной чай продают в магазинах под названием Kombucha. Его продают как он есть (plain), а также делают вторичную ферментацию - с имбирeм, мятой, лавандой, перцем, лимоном и многими другими специями и травами.

И ведь мне раздолье для экспериментов! :)


^C89D0A24828BBD75502D6DDAC0A0C2F726AC865471D7BB5734^pimgpsh_fullsize_distr (393x700, 198Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "квасы, овсяный кисель":
Часть 1 - Квас - всем спас! (лучший напиток).
Часть 2 - Овсяный квас
...
Часть 23 - Любопытные факты о квасе
Часть 24 - Овсяный кисель
Часть 25 - О чайном грибе и грибном чае (Scoby and Kombucha)

Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 03:37 + в цитатник

the source

Акваланг

(Aqualung, Aqua Lung; от лат. aqua — «вода» и англ. lung — «легкое»)



Зарегистрированная торговая марка автономного дыхательного аппарата для подводного плавания, изобретенного в 1943 году французами Жаком Ивом Кусто и Эмилем Ганьяном. Сейчас права на торговую марку принадлежат американской компании Aqua Lung International, входящей в состав международной корпорации Air Liquid. Слово «акваланг» стало общеупотребительным в странах Европы и бывшего СССР; в США таким словом является скуба (от англ. аббревиатуры scuba (self-contained underwater breathing apparatus) — автономный аппарат для дыхания под водой).


Аспирин

(Aspirin; от «а» — «ацетил» и «спир» от Spiraea, латинского названия таволги — растения, из которого впервые была химически выделена салициловая кислота)

Торговая марка, под которой германская фармацевтическая компания Bayer выпускала ацетилсалициловую кислоту с 1899 по 1918 год. Вследствие подписания Германией Версальского мирного договора, обрекшего страну на выплату репараций странам Антанты, компания Bayer лишилась своего зарубежного имущества и прав на принадлежавшие ей торговые марки во многих странах мира. На сегодняшний день исключительные права компании Bayer на Aspirin признаются только в Канаде и в отдельных странах Европы.

Читать далее...

Серия сообщений "процесс творчества":
Часть 1 - 7 смертных грехов творчества.
Часть 2 - Пифогорейская теория. Статья со страницы JungLand.
...
Часть 7 - Kраткий ликбез по умению воплощать свои желания и вдохновлять
Часть 8 - Не бывает безвыходных ситуаций
Часть 9 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками

Серия сообщений "Идеи for projects":
Часть 1 - Цветочные коллажи Bethany Ogle.
Часть 2 - Kirsten's Fabric Art (коллаж)
...
Часть 47 - Beautiful head pieces from Beata Bojda
Часть 48 - Предтечи успеха, business
Часть 49 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками
Часть 50 - И снова жемчуг

Рубрики:  Бижутерия/идеи бижутерии
Интересно, разное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Грюйт: как сделать пиво без хмеля

Суббота, 25 Августа 2018 г. 02:57 + в цитатник

Грюйт: как сделать пиво без хмеля

автор поста: vitas1917

Пивовар Энди Спэрхоук на сайте Craft Beer рассуждает об истории и перспективах травяного пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Иллюстрация: craftbeer.com

Иллюстрация: craftbeer.com

Трудно представить себе время, когда хмель (Humulus lupulus) не был основным компонентом пива. Начиная от контраста для солода и до привнесения удивительных вкусов, заканчивая его вкладом в увеличение срока годности — кажется, хмель был создан специально для пива.

Читать далее...

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 44 - Способы пить ликер Егермейстер
Часть 45 - Как распознать хорошее вино
Часть 46 - Грюйт: как сделать пиво без хмеля


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Не устаю запекать яблоки

Пятница, 24 Августа 2018 г. 14:20 + в цитатник

Не устаю запекать яблоки!

О пектинах в яблоках и частичный повтор (sorry) фотографий  здесь
На фото: яблочное пюре с корицей, стручком ванили и тёртым имбирем.
a (1) (648x700, 463Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Утренний летний смузи на завтрак

Четверг, 23 Августа 2018 г. 03:03 + в цитатник

Смузи вошло в наше меню с появлением блендеров. А если мотор блендера мощный, то получаются очень хорошие смузи - мягкие, однородные, приятные. Оно и понятно - чем мощнее мотор, тем лучше смузи. Консистенция смузи зависит от количества жидкости, блюдо получается в виде напитка или густое как каша.
Название smoothie происходит от английского слова smooth - гладкий.


a (5) - Copy (567x700, 385Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
Часть 36 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина

Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Арбуз, как правильно его разрезать. Вяленный арбуз в дегидраторе

Вторник, 21 Августа 2018 г. 16:16 + в цитатник

Однажды я разделывала арбуз своим обычным способом и мой сын, наблюдая, совершенно серьёзно сказал: ах, вот как правильно надо резать арбуз!

6 (700x525, 476Kb)


Да конечно же, здесь, в разделке арбуза, нет и не может быть никаких правил! :)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дегидратор - Вяленые помидоры

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 18:55 + в цитатник

Люди ведут свои журналы по-разному. Кто-то считает, что надо писать посты с исключительно своим текстом и - позор публиковать чужие статьи или даже рецепты. У меня другой подход. Прежде чем что-то готовить, я обычно собираю инфо с открытых источников инета, учитывая ошибки и принимая во внимание успехи других авторов - за что я им очень благодарна! Комменты моих виртуальных друзей тоже помогают. Затем делаю свой вариант того, что я изучала.

Огорода своего у меня нет, так что я пользуюсь овощами и фруктами покупными.

Продолжаю экспериментировать с моим дегидратором. Для первого раза я взяла всего 5 штук среднего размера помидор. Обычно в томатах много жидкости, я решила ложкой выгрести содержимое из каждой половинки помидора - так меньше времени уйдёт на испарение влаги, то есть вяление.

Где-то вычитала, что семена, что в помидорах, содержат оксалаты, которые, связываясь с кальцием, могут способствoвaть образованию камней в почках. Так, на всякий случай, буду вялить без семян :)

10 (700x524, 348Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/помидоры
Kулинария/Дегидратор для овощей,фруктов,мяса
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке и рецепты от Ирины Зелёной

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 19:07 + в цитатник

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты
 

 Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

 4979645_IMG_3250 (700x525, 246Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/Дегидратор для овощей,фруктов,мяса
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как я перестала быть Консервной Фабрикой

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 07:58 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/Дегидратор для овощей,фруктов,мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям