-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33223


Kадзари-суши.

ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 19:23 + в цитатник
÷итата сообщени€ ларекс

кадзари-суши

√ќ“ќ¬»ћ:  адзари-суши в виде цветка

342_w (600x400, 242Kb)
–азнообразие €понских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. » это далеко не полный список! ћногие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самосто€тельно.

»так, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завЄрнутой в рис, и жаждете вз€тьс€ за что-то более оригинальное и по-насто€щему €понское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка - дл€ вас!



—такан специального риса, подход€щего дл€ суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчЄта 1:1-1,2.

ѕоставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипени€, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снима€ крышки.

”мение правильно приготовить рис дл€ суши во многом зависит от вашего опыта и совершенно нисколько – от удачи. “ренируйтесь, подбирайте правильное количество воды дл€ каждого сорта риса, который используете. ¬прочем, этот рецепт рассчитан не на новичков, так что приготовление правильного риса дл€ суши не должно стать дл€ вас проблемой.

—н€в кастрюлю с плиты, дайте рису посто€ть минут п€тнадцать, затем переложите его в миску (в идеале – в дерев€нную) и заправьте рисовым уксусом, слегка подогретым и смешанным с солью и сахаром. “ак же можно использовать и готовую заправку, это проще. ”ксуса или заправки вам потребуетс€ немного, всего пара-тройка столовых ложек.
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений

ѕока рис остывает, подготовьте нори. ¬ам понадобитс€ не более двух листов: один разделите пополам поперЄк перфорации, а второй – на шесть равных частей, из которых возьмите п€ть.

ƒл€ цветка нужен окрашенный рис. Ќебольшое количество отложите в другую посуду и «покрасьте» его, добавив икру летучей рыбы или свекольный сок. —ередину цветка можно сделать из небольшого ломтика огурца или маринованного дайкона. ƒл€ листьев подготовьте что-нибудь зелЄное: например, водоросли чука, ломтики авокадо или рис с зелЄной тобико. „ем €рче получитс€ ваш цветок, тем привлекательнее он будет смотретьс€ на тарелке!

 адзари-суши – что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получа€ на срезе ролла уникальную картинку.

ЌачнЄм с цветка. —легка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика или просто руками. ” вас получилс€ лепесток будущего цветка.
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
—делайте еще четыре таких же тонких ролла.
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
«атем соберите все п€ть роллов вместе, поместив между ними ломтик огурца. ƒл€ удобства можно обернуть их тонкой полоской из водорослей.
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
ѕереходим к листь€м и стеблю.

¬озьмите половину листа нори, положите на макису матовой стороной вверх и распределите по водоросл€м рис. ≈го не должно быть много, иначе кадзари получатс€ огромными. —делайте четыре рисовых «холмика». ќб€зательно смачивайте пальцы перед тем, как дотронутьс€ до риса.
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
¬торой половиной листа нори накройте рис, повтор€€ все «возвышенности» и «впадины».
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
ѕоложите цветок-заготовку впритык к дальнему «холму».
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
»з трЄх получившихс€ впадин центральна€ станет стеблем нашего растени€, а две крайние – листь€ми. «аполните их чукой (или чем-то другим зелЄным, на ваш выбор).
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
Ќачинаем сворачивать ролл.
ƒелаетс€ это точно так же, как и при приготовлении любых других маки-суши: приподнимите циновку и закройте рис, соедин€€ кра€ нори. Ёто можно делать сразу с двух сторон, вз€в макису в руки. ≈сли вы не рассчитали количество риса и длину водорослей, можно вз€ть небольшой кусочек нори, «приклеить» его к вашему и добавить немного риса.
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
ѕридайте кадзари-суши овальную форму, равномерно надавлива€ на бамбуковый коврик. Ћадонью слегка прижмите ролл с двух сторон, чтобы кра€ были ровными.
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
«атем возьмите острый нож, смочите лезвие и разрежьте ролл пополам.
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
 аждую половинку – еще раз пополам. ¬ы и ваши первые кадзари-суши в виде цветка готовы к приЄму восторгов!
»зображение - savepic.su Ч сервис хранени€ изображений
≈динство вкуса, цвета и формы - вот что такое насто€щие суши. ќни должны утол€ть не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. ѕрекрасное правило, не правда ли? “ак не будем же его нарушать!

јвтор рецепта amfiona
»сточник - http://amfiona.livejournal.com/



1.
1 (1) (600x400, 179Kb)

2.
1 (2) (600x400, 183Kb)

3.
1 (3) (600x400, 210Kb)

4.
1 (4) (600x400, 225Kb)

5.
1 (5) (600x400, 194Kb)

6.
1 (6) (600x400, 209Kb)

7.
1 (7) (600x400, 188Kb)

8.
1 (8) (600x400, 170Kb)

9.
1 (9) (600x400, 170Kb)

10.
1 (10) (600x400, 168Kb)

11.
1 (11) (600x400, 185Kb)

12.
1 (12) (600x400, 197Kb)

—ери€ сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
„асть 1 - ‘асоль в бутылке - отличный рецепт!
„асть 2 - ∆ивые каши.
...
„асть 6 - ќ рисе: сорт, разновидности, свойства.
„асть 7 - японска€ кухн€. –ис с печенью и мандаринами.
„асть 8 - Kадзари-суши.
„асть 9 - ѕопостничаем вкусной колбасой, вегетарианской.
„асть 10 - √≈Ќ≈–јЋ№Ќјя ”Ѕќ– ј ќ–√јЌ»«ћј.
...
„асть 40 - —уперхлеб из пророщенного зерна от ¬итали€ ќстровского - ќстобред
„асть 41 - ѕопкорн из гречки - гречневые хлопь€
„асть 42 - ¬ьетнамские лепЄшки-крекеры

—ери€ сообщений "суши,рис":
„асть 1 - Kадзари-суши.
„асть 2 - Ётикет по-€понски.
„асть 3 - ‘ерганский плов по-новому.
...
„асть 18 -  улеб€ка дл€ з€т€ от natapit
„асть 19 -  ушари, рецепт от јлии
„асть 20 -  лассический рецепт харчо - очень вкусное, гор€чее и сытное блюдо

ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку