Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Овощной борщ без мяса |
Есть множество рецептов супов со свёклой. Катя paprika-andlife подробно рассказала о категориях свекольных (и других) супов в своей серии постов "Холодные супы европейской части СССР".
Я не изучала тему супов, поэтому Катины посты с удовольствием прочитала, очень интересно и информативно!
Есть клссические технологии приготовления борща, а есть и индивидуальные, произвольные, если можно так сказать. В моей семье признают и любят мой вариант этого супа. То, что я готовлю, мы называем борщ. О моём борще и будет идти речь. В принципе, можно сказать, что это просто густой овощной суп со свёклой.
Иногда для такого борща я специально покупаю говяжьи супные кости и кусок мяса. Отвариваю мясо с костями и потом на бульоне делаю свой борщ с зажаркой.
Ингредиенты
Сметана или йогурт из цельного молока для сервировки.
Я не указываю в этом рецепте точное количество продуктов, потому как сама того не придерживаюсь, здесь не нужна аптечная точность как в выпечке, например. На фото можно увидеть примерное количество.
Зелень и специи
Я всегда использую те овощи, которые в данное время в сезоне. Когда их нет, то беру из моих запасов - те, что высушила в своём дегидраторе или покупное из магазина.
В первую очередь занимаюсь свеклой.
Мою, разрезаю её, если свекла большая. Заворачиваю в фольгу и отправляю её в духовку минут на 40-50, t 180°C
Запекаю свеклу с дольками чеснока, сбрызнув оливковым маслом.
Пока свекла в духовке печётся, занимаюсь овощами.
Расскажу как я открыла для себя посуду брендa Woll. Мне нужна была небольшая кастрюлька и я поехала в центр Чунцина в магазин Ole`. Долго рассматривала, выбирала... И наконец, мне понравилась одна от немецкой фирмы бренда Woll с карундовым антипригарным покрытием. Я несколько месяцев пользовалась этой кастрюлей, она очень удобна в обращении, прекрасно моется.
И я решила приобрести сковородку и бOльшую кастрюлю этого же бренда. Так на моей кухне появилась эта красавица в 6.5 литров. У кастрюль и сковородок Woll толстое дно. Удобно жарить/пассеровать, ничто ко дну не прилипает и не подгорает.
Это не реклама, просто делюсь своей находкой и тем, что мне лично нравится.
Подготовка овощей
Приготовление
Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса
Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 27 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 28 - Овощной борщ без мяса
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)
Рубрики: | Kулинария/oвощи Kулинария/cупы Kулинария/картофель Kулинария/капуста Kулинария/помидоры Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |