-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Мода_и_стиль_с_Сусловым Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33223


Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:03 + в цитатник

Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы

Я очень люблю тыкву! На инете можно найти уйму разных рецептов...  После некоторых экспериментов и раздумий я решила, что для меня нет лучше блюда, чем печёная в духовке тыква. Она вкусна, полезна, в ней много клетчатки и витамина А. Мы жили в Ташкенте и у нас использовали тыкву в блюдах: готовили тыквенную кашу с рисом или пшеном, манты, самсы....  Так готовила её моя мама и теперь я также запекаю тыкву...

Мне нравятся тaкие быстрые рецепты - без заморочек! ))

1. Очищаю тыкву, отделяю косточки ложкой, режу на куски примерно 1 см толщиной.
1 (640x480, 226Kb)


2. На фольгу наливаю около 2 ст. ложeк масла. Покрываю маслом каждый кусок, втираю двумя руками.
2 (640x480, 282Kb)


3. Запекаю в духовке при 200С (350-400F) минут 25 (проверяю на мягкость вилкой). Время запекания зависит от сорта тыквы. Иногда надо запекать дольше и тогда переворачиваю кусочки щипцами, чтобы не пригорело. 
3 (640x480, 296Kb)

 

1. Вот такая красота получилась:
4 (473x422, 191Kb)

Посыпаю солью, чёрным и светлым кунжутом.

 

Всегда добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!

 
Laura's kitchen
Лариса
 
 
 

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
Часть 3 - Bкусный и нежный низкокалорийный тыквенный рулет со сливочным кремом
Часть 4 - "300 калорий": суп-пюре из тыквы с имбирем, готовит Уриэль Штерн
...
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки

Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

tamaraff   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:17 (ссылка)
Очень красиво внешне. И наверняка вкусно, о полезности блюда вообще молчу ! Молодец , что напомнила, согодня же сделаю. Проще не бывает ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:22ссылка
Спасибо, дорогая!
Я почти каждый день эту тыковку делаю!
Готовь на здоровье!
elen671   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, Лариса, за рецепт! Тоже очень тыкву люблю(и сыновья любят,хоть уже и взрослые). А я запекаю по-старинному: в утятницу укладываю плотно кусочки около 5х5 см,чуть присыпаю сахаром(не обязательно) и наливаю чуток воды, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 3-4 часа. Так мои предки делали в печке в чугунке(еще знаю добавляли кусочки сахарной свёклы- в войну,когда сахара не было). Долго конечно так запекать, вот попробую по твоему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:27ссылка
Пожалуйста, Лен! Мне больше всего корочка нравится, уж очень вкусная! Я делаю без сахара, наверное, здесь продают другой сорт тыквы, в отличае от вашего - слаще... я бы даже хотела убавить сладость... :)))
Чайко_Валентина   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:09 (ссылка)
Добрый день Лариса! У меня тыква всю зиму на столе. Но такого рецепта не было. А сладость зависит от сорта , ну и от количества солнышка... спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:26ссылка
Привет, дорогая Валентина!
А я стараюсь всё запекать! )) и на этой основе придумываю свои рецепты...
Вкус получается более концентрированный и ничего не уходит в воду (если варить).
Ларисья   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:35 (ссылка)
Лара, а если без масла? Понятно, что не так вкусно получится, но все-таки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:57ссылка
Дело ещё не во вкусе только. Витамин А, содержащийся в оранжевых овощах и фруктах, усваивается намного лучше с жиром: слив. маслом (я использую своё топлёное как ты уже знаешь http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post218284451/), растительным, сметаной , сливками и т.д. Конечно, можно вит. А принимать отдельно в таблетках или БАДах :)
Но я лично предпочитаю натуральным образом...

Планирую взять курс по диетологии или что-то в этом роде, готовлюсь... ))
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:09ссылка
Ларочка, спасибо.
Галина_Сучкова   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю в выходные!
Ответить С цитатой В цитатник
lady_confidence   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:31 (ссылка)
Чудесный, быстрый и полезный рецепт! И моя любимейшая тыква:)
Спасибо, Лариса:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:23ссылка
готовь на здоровье! )

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку