-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Ореховый торт с яблоками

Пятница, 16 Марта 2018 г. 03:02 + в цитатник

Ореховый торт с яблоками, автор Ирина

В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый.
Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.
Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.



0_75339_97009672_XL (600x371, 238Kb)


Бисквит

  • 4 крупных яйца
  • 120г сахара
  • 70г муки
  • 30г крахмала
  • 25г молотых жареных орехов
  • 30г растопленного сливочного масла


Крем

  • 2 желтка
  • 80г сахара
  • 100г масла
  • 50мл молока
  • полстручка ванили
  • 25г молотых жареных орехов
  • 1 ст.л. кальвадоса


Яблочная начинка

  • 2 крупных яблока
  • 25г сахара коричневого
  • 20г масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 ч.л. с горкой муки


Глазурь

  • 100г сахарной пудры
  • 1 ст.л. кальвадоса
  • 1-2 ст.л. лимонного сока


Украшение

  • 100г жареных орехов
  • палочка корицы
  • молотая корица
  • карамельный сахар или изюм
  • яблоко


разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.



До такого состояния.



Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.



Смешайте белки и желтки.



Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.



Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.



Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.



Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.





Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.



Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.



Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.



Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.



Яблоки порежьте небольшими кусочками.



На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.



Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.



Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.



Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.





Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.



Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.



Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.



Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.



Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.



 
 

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 37 - Кекс медовый с яблоками, орехами пекан и крамбл
Часть 38 - Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями
Часть 39 - Ореховый торт с яблоками
Часть 40 - ХХL печенье от Седрика Гроле (Cedric Grolet)

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Kулинария/яблоки, слива
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kora_flame   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 03:10 (ссылка)
Спасибо,Лариса!Будем пробовать!Люблю я это дело!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 03:14ссылка
ой, а я-то как люблю! )))))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 03:20ссылка
))))Так я вижу!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 03:26ссылка
а какие ещё радости в жизни? ))))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 04:02ссылка
Да много радостей!)Сама жизнь-это радость!(особенно в Штатах:))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 04:30ссылка
да, мы живём в Детройте уже почти 30 лет ))
а сейчас по работе в Китае находимся, в городе Chongqing)
Kora_flame   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 04:34 (ссылка)
laura_mz, Сколько времени сейчас в Китае?Видимо небольшая разница с Америкой,или я ошибаюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 07:37ссылка
ага, небольшая разница)))
мы на другом конце земного шара - 12 часов разница, в Китае время вперёд)
то есть я только что пришла с утренней прогулки, здесь полпервого дня 12:30, а у вас полпервого ночи... не знаю в каком вы штате...)
да и перелёт на самолёте 12-13 часов)))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:56ссылка
Как хреново) у меня с географией!))))
Мы в Арканзасе.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 23:34ссылка
да это ж всё поправимо)))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 23:44ссылка
)))Та конэшно)))Прям счас)) начну изучать часовые полюса)))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 23:58ссылка
а вам это надо? )))

давайте лучше тортики печь или что-нить другое!)
вы любите больше печь или готовить? мясо? овощи?
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 00:40ссылка
))Мне не надо!Я люблю больше готовить.И мясо,и овощи.Но и торты обожаю!Мне нравится все новое,люблю экспериментировать.Говорите мне "ты",Лариса,пожалуйста.Когда мне "вы" говорят,у меня такое впечатление,что за моей спиной стоит 15 человек))
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 00:48ссылка
Ок, договорились! )
Люблю людей с чувством юмора ))

Моя кухня - так это вообще моя лаборатория!)))
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 00:49ссылка
Я как-то и не сомневалась в этом!Это круто!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 00:54ссылка
А ты специями пользуешься? У меня так целая коллекция)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку