Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
И тыква превращается в … тыквондю |
Сырное фондю — рецепт в домашних условиях в тыкве, так называемое «тыквондю» — это наш ответ Чемберлену швейцарцам или просто вкусная вариация на тему фондю с использованием тыковки. Получается очень вкусно, необычно и очень по-компанейски, так как такое блюдо, безусловно, должно съедаться дружно и сразу.
Всем известно, что традиционное фондю готовится с использованием специальной посуды, которая продается в наборе со специальными шпажками и устройством для подогрева, стоит немало и безусловно, заслуживает внимания, если вы решите сделать это блюдо своей кулинарной фишкой, или если у вас много места, чтобы хранить еще один девайс.
Для тех, кто еще не обзавелся таким приспособлением, предлагаю приготовить в домашних условиях вот такое сырное фондю в тыкве: смотрится так ничего, и самое главное – очень вкусно.
Итак, для начала нам нужно разобраться с тыквой. Её необходимо помыть. Я выбрала вот такую длинненькую. А так, как она должна превратиться в горшок для сырного фондю, то длинную часть нужно отрезать и оставить только ту половинку, где находятся семечки.
Семена и мякоть удаляются при помощи ложки и получается вот такой «горшочек».
Отдельно для красоты отрезаем «крышечку» для этого горшочка.
Тыквенный горшочек смазать растительным маслом внутри, посолить и поперчить, и отправить на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов.
И пока горшок доходит до кондиции, сделать начинку.
Сначала поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, потом к нему отправить кусочки шампиньонов. А потом добавить к ним нарезанную меленькими кусочками половинку почищенного от семян стручка красного перчика чили. И пусть они себе томятся.
А тем временем можно приготовить сыр для фондю. Для этого блюда хорошо подойдет смесь нескольких сыров, одним из которых должен быть сыр с плесенью. В общей сложности сыра должно быть 300 граммов. Здесь я использовала твердый сыр и сыр рокфор отечественного производства в пропорции 200 г твердого сыра и 100 г сыра с плесенью.
Сыр натираем на терке.
И когда грибочки красиво поджарятся, отправляем к ним в сковородку сначала сливки, а потом натертый сыр. И помешиваем все до растворения сыра. Здесь нужно посолить, поперчить. И начинку переложить в тыкву.
Когда вы достанете тыковку из духовки, обязательно посмотрите вовнутрь: там будет на дне сок с растительным маслом. Рекомендую эту жидкость слить, чтобы она не примешивалась к сырному вкусу.
В обычном фондю есть специальные шпажки, а здесь у нас будут съедобные палочки с начинкой. Именно для них мы будем использовать готовое слоеное тесто. (Кто против готового, делайте по рецепту, который вы найдете по данной ссылке).
Тесто нужно раскатать, на половину выложить немного натертой тыквы (используем отрезанную часть). Но слой должен быть не толстый, так как палочки нужно будет скручивать. И завершающий аккорд – посыпать меленькими кусочками грецких орехов. Орехов можно побольше, так как получается очень вкусно, когда орешки потом попадаются.
А потом накрыть половину с начинкой второй половиной теста и порезать на длинные полоски.
Затем полоски скрутить, чтобы получились спиральки. И на противень опять водрузить тыквенный горшочек с сырной начинкой и рядом на бумаге для выпечки разложить подготовленные палочки. Получается вот такой «набор для сырного фондю».
И в духовку для выпекания еще на полчаса. В процессе выпекания палочек я их перевернула один раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.
А потом достать из духовки, дать остыть в течение 5-10 минут, разложить на блюдо для подачи и можно приступать к поеданию.
Вы спросите, что макать в сырное фондю? Конечно, наши слоеные палочки!
Очень интересный вкусовой букет получается. Присутствие грибов делает его похожим на жюльен. После того, как вы съедите начинку, обязательно попробуйте сам «горшок» и не забудьте о «крышечке»!
Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 7 - Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
Часть 10 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки
Рубрики: | Kулинария/cыр Kулинария/закуски для фуршета |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |