-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


И тыква превращается в … тыквондю

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:17 + в цитатник

Сырное фондю — рецепт в домашних условиях в тыкве, так называемое «тыквондю» — это наш ответ Чемберлену швейцарцам или просто вкусная вариация на тему фондю с использованием тыковки. Получается очень вкусно, необычно и очень по-компанейски, так как такое блюдо, безусловно, должно съедаться дружно и сразу.

фондю в домашних условиях

Всем известно, что традиционное фондю готовится с использованием специальной посуды, которая продается в наборе со специальными шпажками и устройством для подогрева, стоит немало и безусловно, заслуживает внимания, если вы решите сделать это блюдо своей кулинарной фишкой, или если у вас много места, чтобы хранить еще один девайс.

Для тех, кто еще не обзавелся таким приспособлением, предлагаю приготовить в домашних условиях вот такое сырное фондю в тыкве: смотрится так ничего, и самое главное – очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 тыква небольшого размера
  • 300 г сыра (можно брать несколько сортов)
  • 5-6 шт. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стручка острого перчика чили
  • pастительное масло для жарки
  • 100 мл сливок (10%)
  • 450 г готового слоеного теста
  • 1-2 грецких ореха

Как сделать фондю в домашних условиях

Итак, для начала нам нужно разобраться с тыквой. Её необходимо помыть. Я выбрала вот такую длинненькую. А так, как она должна превратиться в горшок для сырного фондю, то длинную часть нужно отрезать и оставить только ту половинку, где находятся семечки.

тыквенное фондю - рецепт с фото пошагово

Семена и мякоть удаляются при помощи ложки и получается вот такой «горшочек».

что такое фондю и как его готовить

Отдельно для красоты отрезаем «крышечку» для этого горшочка.

Тыквенный горшочек смазать растительным маслом внутри, посолить и поперчить, и отправить на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов.

 

И пока горшок доходит до кондиции, сделать начинку.

Сначала поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, потом к нему отправить кусочки шампиньонов. А потом добавить к ним нарезанную меленькими кусочками половинку почищенного от семян стручка красного перчика чили. И пусть они себе томятся.

приготовление начинки для фондю

А тем временем можно приготовить сыр для фондю. Для этого блюда хорошо подойдет смесь нескольких сыров, одним из которых должен быть сыр с плесенью. В общей сложности сыра должно быть 300 граммов. Здесь я использовала твердый сыр и сыр рокфор отечественного производства в пропорции 200 г твердого сыра и 100 г сыра с плесенью.

сыр для фондю

Сыр натираем на терке.

сыр для фондю какой

И когда грибочки красиво поджарятся, отправляем к ним в сковородку сначала сливки, а потом натертый сыр. И помешиваем все до растворения сыра. Здесь нужно посолить, поперчить. И начинку переложить в тыкву.

Когда вы достанете тыковку из духовки, обязательно посмотрите вовнутрь: там будет на дне сок с растительным маслом. Рекомендую эту жидкость слить, чтобы она не примешивалась к сырному вкусу.

как сделать фондю в домашних условиях в тыкве

В обычном фондю есть специальные шпажки, а здесь у нас будут съедобные палочки с начинкой. Именно для них мы будем использовать готовое слоеное тесто. (Кто против готового, делайте по рецепту, который вы найдете по данной ссылке).

Тесто нужно раскатать, на половину выложить немного натертой тыквы (используем отрезанную часть). Но слой должен быть не толстый, так как палочки нужно будет скручивать. И завершающий аккорд – посыпать меленькими кусочками грецких орехов. Орехов можно побольше, так как получается очень вкусно, когда орешки потом попадаются.

что макать в сырное фондю

А потом накрыть половину с начинкой второй половиной теста и порезать на длинные полоски.

Затем полоски скрутить, чтобы получились спиральки. И на противень опять водрузить тыквенный горшочек с сырной начинкой и рядом на бумаге для выпечки разложить подготовленные палочки. Получается вот такой «набор для сырного фондю».

самодельный набор для сырного фондю

И в духовку для выпекания еще на полчаса. В процессе выпекания палочек я их перевернула один раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.

А потом достать из духовки, дать остыть в течение 5-10 минут, разложить на блюдо для подачи и можно приступать к поеданию.

сырное фондю рецепт в домашних условиях

Вы спросите, что макать в сырное фондю? Конечно, наши слоеные палочки!

сырное фондю - рецепт с фото

Очень интересный вкусовой букет получается. Присутствие грибов делает его похожим на жюльен. После того, как вы съедите начинку, обязательно попробуйте сам «горшок» и не забудьте о «крышечке»!

Мои рекомендации:

  • Не берите самый дешевый твердый сыр, чтобы после того, как он расплавится, не было неприятных сюрпризов.
  • Если сыр с плесенью для вас проблема, используйте только твердый сыр, тогда можно добавить зубчик чеснока.
  • Думаю, что тыкву можно не смазывать растительным маслом перед запеканием. Так тоже будет хорошо.

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 7 - Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
Часть 10 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки

Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/закуски для фуршета
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 01:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку