-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Пирог с курагой "Сама нежность"

Рецепт пирога с курагой "Сама нежность"

Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кусочками кураги и песочной крошкой.
Внешне этот пирог очень напоминает своих "тертых" собратьев, однако это отнюдь не его близнец и не двойняшка.

Главное его отличие состоит в нижнем бисквите, который печется на основе йогурта, а значит получается безумно нежным и вкусным. Курага оттеняет сладость своей кислинкой, а песочная крошка сверху придает ему особый шарм и хрустящий вкус. При желании можно много фантазировать с начинкой, использовать различные сухофрукты, орешки итд, получая при этом разный вкус пирога.

Ингредиенты

Песочная крошка (верхний слой)

  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 - 70 г

 

Начинка

  • курага - 200 - 300 г

 

Бисквит (нижний слой)

  • мука - 200 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 60 мл.
  • йогурт - 150 мл. (у меня абрикосовый, можно яблочный или классический)
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

 

Приготовление

Приготовим "тертую крошку"

Смешать масло (70 г), муку (100 г) и сахар (50 - 70 г). При желании можно добавить немного корицы

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 1

Руками перетереть тесто в крошку.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 2

- муку (200 г) смешать с разрыхлителем (2 ч.. л.)
- сливочное масло (50 г) растопить до жидкого состояния (я делала это в микроволновке)

Смешать все продукты для бисквита
- мука (200 г) + разрыхлитель (2 ч. л.)
- сахар (100 г)
- растопленное сливочное масло (50 г)
- молоко (60 мл)
- соль (щепотка)
- йогурт (150 мл)

Йогурт лучше использовать бледных тонов, чтобы тесто не приобрело постороннего цвета, и вкус сочетался с начинкой.
Все тщательно перемешать.

 

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 3

Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную пергаментом.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 4

Сверху выложить мелко порезанную курагу. Если курага сухая предварительно ее необходимо замочить.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 5

Посыпать песочной крошкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 6

Остается только насладиться чудесным вкусом и нежностью пирога со сладкой хрустящей корочкой.

Приготовление рецепта Пирог с курагой "Сама нежность" шаг 7

Источник

 

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 27 - Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке
Часть 28 - Яблочный кухен с корицей (просто и вкусно) + "Яблочные пироги" 105 рецептов
Часть 29 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
Часть 30 - Творожный торт от Алии
Часть 31 - Очередной заливной пирог с капустой
...
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 39 - Печенье из миндальной муки, низким содержанием углеводов, шоколадными каплями, без глютена и без пшеничной муки
Часть 40 - Печенье на миндальной муке, без пшеничной муки и сахара
Часть 41 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
Часть 42 - Печенье с кунжутом
Часть 43 - Творожный торт от Алии
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку