Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой |
Пирог с курагой "Сама нежность"
Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кусочками кураги и песочной крошкой.
Внешне этот пирог очень напоминает своих "тертых" собратьев, однако это отнюдь не его близнец и не двойняшка.
Главное его отличие состоит в нижнем бисквите, который печется на основе йогурта, а значит получается безумно нежным и вкусным. Курага оттеняет сладость своей кислинкой, а песочная крошка сверху придает ему особый шарм и хрустящий вкус. При желании можно много фантазировать с начинкой, использовать различные сухофрукты, орешки итд, получая при этом разный вкус пирога.
Песочная крошка (верхний слой)
Начинка
Бисквит (нижний слой)
Приготовление
Приготовим "тертую крошку"
Смешать масло (70 г), муку (100 г) и сахар (50 - 70 г). При желании можно добавить немного корицы
Руками перетереть тесто в крошку.
- муку (200 г) смешать с разрыхлителем (2 ч.. л.)
- сливочное масло (50 г) растопить до жидкого состояния (я делала это в микроволновке)
Смешать все продукты для бисквита
- мука (200 г) + разрыхлитель (2 ч. л.)
- сахар (100 г)
- растопленное сливочное масло (50 г)
- молоко (60 мл)
- соль (щепотка)
- йогурт (150 мл)
Йогурт лучше использовать бледных тонов, чтобы тесто не приобрело постороннего цвета, и вкус сочетался с начинкой.
Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную пергаментом.
Сверху выложить мелко порезанную курагу. Если курага сухая предварительно ее необходимо замочить.
Посыпать песочной крошкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут.
Остается только насладиться чудесным вкусом и нежностью пирога со сладкой хрустящей корочкой.
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 27 - Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке
Часть 28 - Яблочный кухен с корицей (просто и вкусно) + "Яблочные пироги" 105 рецептов
Часть 29 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
Часть 30 - Творожный торт от Алии
Часть 31 - Очередной заливной пирог с капустой
...
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 39 - Печенье из миндальной муки, низким содержанием углеводов, шоколадными каплями, без глютена и без пшеничной муки
Часть 40 - Печенье на миндальной муке, без пшеничной муки и сахара
Часть 41 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
Часть 42 - Печенье с кунжутом
Часть 43 - Творожный торт от Алии
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |