-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Pасстегаи с палтусом от Никбор

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 04:59 + в цитатник

Pасстегаи с палтусом

О нашем с А.Либензоном https://www.facebook.com/alexander.libenzon мастер-классе по рыбным пирогам и расстегаям уже писал.
При пирог здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2246426.html

Еще в тот же день мы делали расстегаи.
Нарезаем филе палтуса - этот из тех, что мы брали для пирога на Дорогомиловском - на небольшие ломтики
paltus5_cutting1A_osvet12_contrast23_aB
они длинные, так что режем каждый еще на 3-5 кусочков.
Фото: Полина Шиповская

Для начинки жарим репчатый лук и грибы.
Конечно, лучше всего получается с дикими лесными - в первую очередь с белыми - но поздней осенью, зимой и ранней весной в городских условиях вполне подойдут и шампиньоны или вешенки.
У нас были шампиньоны. Жарим их параллельно с луком на двух сковородах, а потом смешиваем
gribs3_i_luk1A+_aB\
Фото: Полина Шиповская

Расстегаи сделали из дрожжевого теста и из пельменого.
Дрожжевое взяли то же, что и для пирога - вымесили сразу с хорошим запасом.
Про приготовление пельменного уже писал
https://maxnicol.livejournal.com/2218056.html

Раскатываем тесто на кружки. Лучше, когда их диаметр не меньше 15 см - но и не больше 20 см. Кладем на тесто столовую ложку грибов с луком, а сверху - 3-4 куска палтуса
rasstegay3C++_aB
Солим и приперчиывем.

Стягиваем противоположные стороны блинчика к центру, но сам центр оставляем открытым, а защепляем 4 идущие к центру складки
rasstegay2A_aB
Фото: Полина Шиповская

rasstegay2C+_aB
Фото: Полина Шиповская

Большинство участников мастер-класса лепили такие конструкции впервые, а некоторые вообще не имели до этого дела с тестом, так что геометрически ровные формы получались не у всех
rasstegay3B++_aB
впрочем, на вкусе это никак не сказывается.
Фото: Полина Шиповская

А вот более привычнее многим классические расстегаи
rasstegai_ready1A_1_zatemn11_contrast23_aB
как ни странно, менее функциональны: острые кончики - это пустое несочное тесто без начинки.

Поэтому мы делаем их квадратными - ну, по возможности - у таких начинка равномерно заполняет все уголочки, что избавляет от досады при поедании пустого теста, таких зон у наших расстегаев нет.
Укладываем расстегаи на противень, выложенный бумагой для запекания. Сверху на рыбу, выглядывающую из отверстия, отрезаем по кусочку сливочного масла
rasstegay6_protiven1C_aB
Фото: Полина Шиповская

Вообще Расстегай означает изначально открытый пирожок, у которого видна начинка, так что правильнее было бы называть из Незастегаями.
Так мы и назовем хотя бы те, что делаем в пароварке: это наш оригинальный рецепт
rasstegay4_parovarka2_maslo1A+_aB
В пароварке готовим расстегаи-незастегаи из пельменного теста.

Предварительно кладем в пароварки "снежинки" - такие вырезают к Новому году в детских садах, только наши мы делаем из бумаги для выпечки
pergament1_cutting1_aB
Фото: Полина Шиповская

pergament1_cutting3A+_aB
Фото: Полина Шиповская

pergament2_snezhinka1A+_aB
Фото: Полина Шиповская
Бумагу в пароварку необходимо стелить, что бы вы в ней ни готовили: так продукты не прилипнут к пароварке - которую стараемся сохранить сухой и чистой, частое мытье такой посуде не очень полезно.
Пергамент, а не простую бумагу, используем, чтобы еда не прилипала и к ней.
Ну а дырочки нужны, чтобы пар проходил свободно.

Мы наши поддоны с расстегаями поставили под пирог
pirog6_duhovka1A_i_rasstegays1_zatemn63_contrast22_aB
но это не обязательное условие: если вы не печете пироги и расстегаи в один и тот же день и/или не ограничены во времени, расстегаи отлично пекутся и без пирога.

Расстегаи, слепленные неумелыми руками, предсказуемо раскрылись, честно показываю и такой результат
rasstegay6_protiven2_ready1_aB
Фото: Полина Шиповская

А за такие и вовсе не стыдно
rasstegai_ready1A_aB
ради эксперимента слепили и треугольный, и круглый - типа чебурека.
Квадратные мне лепить проще.
Вкууусные.

А незастегаи из пельменного теста созрели за это время в бамбуковых пароварках
rasstegai5_parovarka4_ready1A_aB
Мне они кажутся всё-таки сочнее и еще интереснее, чем дрожжевые из духовки.
Делать дрожжевые в пароварке тоже пробовали - получаются этакие рыбные пампушки пянсе.
Ставили и пельменные в духовку - оба варианты неплохи, но не такой шедевр, как пельменное тесто с рыбной начиной в пароварке.

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/pыба
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Смолька   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо Лариса!!интересный мастер -класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 19:22ссылка
на здоровье, Люба!
vit4109   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 10:12 (ссылка)
С первым днем зимы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 19:22ссылка
спасибо, Виталий!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку