Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) |
Адыгейский сыр
Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где-то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 34 - Сметанный соус для салатов
Часть 35 - Cырник с кремом из ряженки
Часть 36 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 37 - Прошу совета - собралась делать ряженку
Часть 38 - Кефир - ряженка
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты
Серия сообщений "изготовление творога, сыра":
Часть 1 - Домашний творог - от теории к практике, МК.
Часть 2 - Норвежский коричневый сыр "Брюност".
Часть 3 - Ароматный домашний сыр с травами и зеленью
Часть 4 - Домашняя ряженка – готовим дома
Часть 5 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 6 - Домашний мацони
Часть 7 - Крем фреш (Crème fraîche)
Рубрики: | Kулинария/cыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |