-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Cырник с кремом из ряженки

Среда, 18 Ноября 2015 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина

Cырник с кремом из ряженки
5177462_Image_1_2_ (606x395, 191Kb)

Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается невысокой стоимостью.
 
Готовить такую выпечку несложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. 
Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. 
В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.
 
Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной. 
 
Ингредиенты
Тесто
 
  • масло сливочное 110 г 
  • печенье песочное 200 г
  • начинка
  • ванилин 1 щепотка 
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • ряженка 2000 мл 
  • сахарная пудра 100 г
  • сметана 500 г 
  • яйца куриные 3 шт.
 
Декор
 
Шоколад тёмный 20 г 
 
Приготовление
 
Шаг 1
  • Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).
5897f8975a646cb2cb8fe5441db5fcdb_770657 (300x200, 14Kb)
Шаг 2
  • Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.
6ac64e10f1b558a1b9d31cd028fd5a7e_1122104 (300x200, 14Kb)
Шаг 3
  • Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.
262ebdfbebb58f88261368132e20a14b_1265004 (300x200, 11Kb)
Шаг 4
  • После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.
587779c55836de1d5b3305636ce1ba46_1481725 (300x200, 14Kb)
Шаг 5
  • Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.
f555d3c6c53fbf903b917b74631467bd_991306 (300x200, 11Kb)
Шаг 6
  • Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.
16a071b2e6f5a43e0ea4702bd80efa1b_580516 (300x200, 11Kb)
Шаг 7
  • Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.
26aa550d8e6a15b9f6d03e0763cd7411_1191991 (300x200, 12Kb)
Шаг 8
  • Получается масляная смесь с печеньем.
31005075f4db947031713def73a6868a_537269 (300x200, 12Kb)
Шаг 9
  • Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.
9dd53e57bd01d47d4290ce05911147a4_1120510 (300x200, 11Kb)
Шаг 10
  • Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.
1b0e2b2e4f01a13bfdf8d42ef16ec0c0_641519 (300x200, 12Kb)
Шаг 11
  • Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.
abc7c15f3f0438975f78e867ea806866_908376 (300x200, 12Kb)
Шаг 12
  • По одному вводим яйца и крахмал.
9e2c614f58ee67c3c334fd32b0fe8318_1263037 (300x200, 12Kb)
Шаг 13
  • Теперь добавляем сметану.
e7412f826a49b83b10b84e3771ebdb41_1070293 (300x200, 9Kb)
Шаг 14
  • Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.
f49a3fcc86a9ff1507eb6f53327c471b_860856 (300x200, 7Kb)
Шаг 15
  • В форму с печеньем выкладываем крем. 
  • Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. 
  • Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). 
  • Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. 
  • Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.
2c3fcaa1ccdd4c94442fc54c5ea20b8c_962349 (300x200, 9Kb)
Шаг 16
  • Пирог готов, когда серединка слегка поддрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.

94644876d787ac7d99890ddb8e07e154_502990 (300x200, 9Kb)

Шаг 17
  • Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. 
  • Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. 
  • Разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом. 
 
Угощайтесь, это безумно вкусно! Приятного аппетита!

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 33 - Зефир "Кефирный"
Часть 34 - Сметанный соус для салатов
Часть 35 - Cырник с кремом из ряженки
Часть 36 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 37 - Прошу совета - собралась делать ряженку
...
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 25 - Шоколадно-шоколадное печенье
Часть 26 - Печенье "Курабье"
Часть 27 - Cырник с кремом из ряженки
Часть 28 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 29 - Песочное тесто от Джейми Оливера
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 11:38 (ссылка)
ДА! Вкуснятина конечно, но очень калорийно. Спасибо Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 03:34ссылка
Света, так ты не ешь весь торт сразу!
Поделись с другими, а сама съешь маленький кусочек! )))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 09:25ссылка
А как насчёт соблазна, ты устоиш?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 10:20ссылка
я для того и сохранила рецепт, чтобы себе, любимой, испечь эту вкуснятину!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку