-Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19815




 



Таблица HTML кодов

Суббота, 25 Октября 2025 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица HTML кодов
 


Предлагаю вам таблицу кодов
может вам пригодится

КОДЫ ДЛЯ БЛОГОВ

Картинка или текст
Окошко для кода -
Рамочка вокруг текста -
Рамочка вокруг текста (разрыв слева) -
Рамочка вокруг текста (разрыв справа) -
Картинки в записи
Картинка слева от текста -
Картинка справа от текста -
Картинки по бокам текста -
Картинки в ряд:
2 картинки -
3 картинки -
4 картинки -
5 картинок -
6 картинок -

Кнопки в записи
Текст на кнопке -
Картинка на кнопке -
Текст и картинка на кнопке -
Кнопка на фоне -

Номера страниц в блоге -
Рамка с картинками по углам -
Таблица -

Рубрики:  КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ


Понравилось: 4 пользователям

сайт ГОТОВИМ ДОМА

Среда, 05 Октября 2022 г. 10:55 + в цитатник

Добро пожаловать на сайт "Готовим дома"!

КУХНЯ (342x113, 15Kb)

 

САИТ  http://gotovim-doma.ru/index.php?sid=40690b2e1b4cc9d9007f05416fecee65

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 43 пользователям

Делаю помидоры прям на тарелке за 10 минут до подачи

Среда, 15 Декабря 2021 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаю помидоры прям на тарелке за 10 минут до подачи - без банок и пакетов

3925073_Screen_Shot_080320_at_01_07_AM (700x452, 331Kb)
 
Супер закуска! Не просто съедается, а молниеносно исчезает со стола. Как всегда всё быстро, просто и доступно! 
 
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! 
 
Приготовить маринованные помидоры прям на тарелке всего за 10 минут совершенно несложно! 5 минут стараний- и в результате, ароматная закуска станет украшением стола и возможно фирменным блюдом. Таким маринадом можно будет замариновать не только помидоры, но и кабачки! 
 
далее

Метки:  

восточные гренки

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти гренки реально затягивают: восточные гренки - быстро, вкусно и необычно ...

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Очень вкусное, простое и быстрое блюдо на завтрак.

Мягкие, сочные, нежные греночки с плавленым сыром, чесночком и крабовыми палочками. Подойдут также как закуска для праздничного стола или, если на пороге гости. Также это блюдо очень любят дети. Настоятельно рекомендую! Греночки улетают с тарелки в один момент, сколько бы вы их не сделали!


u-4e7de60731e15994a592904b6b106203 (600x450, 292Kb)


151578260_146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!

Суббота, 12 Июня 2021 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!



Марокко1307.jpg

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!



Вам потребуется:
говяжий язык - 2 шт.,
порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком - 500 г.,
растительное масло - 50 мл,
рубленая петрушка - 4 ст.л.,
чесночная паста - 2 ст.л.,
паприка - 2 ст.л.,
соль - 2 ст.л.,
зира - 1 ст.л.,
черный перец - 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
лимонный сок - по вкусу,
оливки - 100 гр,
соленые лимоны - 100 гр


Марокко1308.jpg

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Марокко1310.jpg

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Марокко1311.jpg

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Марокко1316.jpg

Нарежьте язык ломтями.

Марокко1317.jpg

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Марокко1318.jpg

Посолите язык.

Марокко1319.jpg

Поперчите его.

Марокко1320.jpg

Добавьте паприку.

Марокко1321.jpg

Добавьте кунжутную пасту.

Марокко1322.jpg

Положите рубленую петрушку.

Марокко1323.jpg
Марокко1324.jpg

Полейте маслом.

Марокко1325.jpg

Уложите лук.

Марокко1326.jpg

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Марокко1327.jpg

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Марокко1365.jpg

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Марокко1368.jpg

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Марокко1369.jpg

Добавьте лимонный сок.

Марокко1370.jpg

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Марокко1373.jpg

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Языки-с-лимонами-и-оливкаками.jpg

Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски - как и беф-строганов.

Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками - вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок... да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!


Приятного аппетита!

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

https://stalic.livejournal.com/943326.html

Рубрики:  СТАЛИКА рецепты

Полезный огуречный соус с нежным пикантным вкусном, отлично освежает в жару - вы "подсядете" на него

Четверг, 03 Июня 2021 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный огуречный соус с нежным пикантным вкусном, отлично освежает в жару - вы "подсядете" на него

4121583_Screen_Shot_060221_at_05_23_PM_005 (700x446, 467Kb)
 
Лёгкий, свежий, малокалорийный очень вкусный соус просто готовить, а подходит он практически ко всему. Особенно "заходит" в паре с картошкой в любом её виде.
 
Главный составляющий продукт во всей красе
 
По сравнению с майонезом, которым вы дополняете свои блюда в прикуску - этот соус на много легче, вкуснее, натуральнее, содержит в 4-5 р. меньше жира, а его яркий нежный вкус запоминается на долго.
 
далее

Метки:  

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные шампиньоны с чесночным соусом - очень вкусно и всегда кстати

f4d5b12f7f95154471cf004e1d98c39a (62x33, 2Kb)Рецепт приготовления традиционной немецкой горячей закуски - жареные шампиньоны с чесночным соусом. Очень вкусно и всегда кстати.


zharenye-shampinony-s-chesnochnym-sousom-low_1500x0_5eb (700x393, 227Kb)

151181536_gribi (98x75, 11Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

Необычная закуска с рыбой

Понедельник, 04 Января 2021 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная закуска с рыбой: красота! и порционно, смотрится изумительно! и вкусно

Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.

Рецепт: Необычная закуска с рыбой

Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

Кабачковая намазка на хлеб

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая намазка на хлеб - быстрая и вкусная закуска от которой муж и я в восторге!

3925073_Screen_Shot_072720_012 (700x365, 451Kb)

Бутерброды являются одной из самых популярных закусок в мире. Для легкого завтрака, обеденного перерыва, отдыха на природе и даже праздничного фуршетного стола – именно то, что надо! Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой намазки на хлеб, от которой мой муж в восторге.

далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

Печень больше не жарю и не тушу

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее!

3925073_Screen_Shot_101020_at_02_58_AM_001 (700x515, 614Kb)
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию на удивление простой, но очень интересный способ приготовления печени. Несмотря на простой и недорогой состав необходимых ингредиентов, закуска получается очень вкусной и исчезает со стола в один миг.
 
Уверяю вас, что такая закуска уж точно полезнее и вкуснее магазинной колбасы, она идеально подходит для бутербродов на завтрак или перекус. Если любите печень, то несомненно придёте в восторг! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ


Понравилось: 1 пользователю

Проверям картинки и файлы на вирусы.

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверям картинки и файлы на вирусы.

2014-09-16_095101 (613x186, 43Kb)
Это бесплатная служба, осуществляющая анализ подозрительных файлов и ссылок. Здесь можно проверить на вирусы любые файлы и картинки, в которых вы сомневаетесь. Забиваем файл или ссылку ( URL ) в окошко и жмите ПРОВЕРИТЬ.

SvetlanaT
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ


Понравилось: 6 пользователям

Программа Ultra Video Splitter

Среда, 12 Августа 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Каренгина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа Ultra Video Splitter

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Всем Здравствуйте...

Этот урок в большей степени для тех, кто сам делает клипы из видео, составляя видеоряд из кадров фильмов. Для того, чтобы сделать клип из фильма, надо сначала этот фильм скачать на компьютер. А вот дальше каждый делает по разному, либо вырезает фрагменты в какой-нибудь программе, либо делает обрезку видео в той программе, где делает сам клип. Лично я для разбивки фильма на кадры пользовалась программой Pinncle Studio, хотя делаю ролики в ProShow Producer, но там нет такой опции, как разбивка на кадры, что очень жаль.


пост составила



Серия сообщений "Уроки от Любаши К":

Часть 1 - Настраиваем ноут при закрытии крышки
Часть 2 - Делаем авку и собираем пазлы...
...
Часть 22 - Сайт для вашего творчества
Часть 23 - Удаляем фон из видео онлайн
Часть 24 - Программа Ultra Video Splitter
Часть 25 - ФОТОШОУ PRO
Часть 26 - Программа Аdobe_Рhotoshop
Часть 27 - ProShow Producer




Серия сообщений "Программы":

Часть 1 - Программа Ultra Video Splitter
Часть 2 - ФОТОШОУ PRO
Часть 3 - Программа Аdobe_Рhotoshop
Часть 4 - ProShow Producer



Метки:  

Фальшивые ананасы из кабачков

Пятница, 31 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивые ананасы из кабачков - супер-рецепт!

4121583_Screen_Shot_072720_080 (700x520, 480Kb)
 
Самая вкусная заготовка на зиму. Зимой хорошо идут эти кабачки. Кушаем все и взрослые и дети. Когда я угощаю гостей, они даже не все понимают, что едят не ананасы, а наш Сибирский кабачок. Главное брать кабачки не сильно большие, но и совсем молоденькие не подходят
Этот рецепт очень простой. Попробуйте в этом году, и вы сами поймете, что по вкусу кабачок не отличить от ананасов.
 
далее
Рубрики:  ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮРЫ, ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО

вкусные домашние трюфели к чаю!

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусные домашние трюфели к чаю!

3925073_Screen_Shot_061820_at_03_49_AM_010 (700x487, 537Kb)
 
Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.
 
Сегодня я готовлю трюфели из сгущенного молока и какао по рецепту, который набрал на иностранном YouTube более 10 -ти миллионов просмотров за месяц. Увидев его, я не удержалась и приготовила эти конфеты. Оказалось всё очень просто и вкусно, поэтому делюсь своими впечатлениями и этим рецептом с вами, возможно, вам он тоже понравится и пригодится.
 
далее

Метки:  

Селёдочка "Праздничная

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка "Праздничная" - вкуснейший несложный вариант приготовления закуски из селедки!

3925073_Screen_Shot_062720_at_08_27_PM (700x508, 509Kb)
 
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной закуски из обычной селёдки. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления (судя по виду), готовится она довольно легко и просто, а вид и вкус этой закуски дадут фору многим подобным ей блюдам. По мне, такая селёдочка вполне достойна и праздничного стола.
 
далее
Рубрики:  РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

Чисанчи - один из хитов меню в китайских ресторана

Вторник, 05 Мая 2020 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чисанчи - один из хитов меню в китайских ресторана

Очень вкусное блюдо китайской кухни - чисанчи. Чисанчи - это обжаренные овощи, которые заливают ароматным соусом и подают к столу со свежей зеленью и семенами кунжута. Все очень просто, а результат порадует даже бывалых гурманов. Ломтики баклажанов, сладкого перца, картофеля и соевый соус делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Чисанчи подходит для тех, кто соблюдает Пост - оно очень сытное и невероятно вкусное. Очень рекомендую приготовить - просто пальчики оближешь!

Чисанчи

142191894_313246579 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  ТАЙСКАЯ , КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Удалениеь фона с фотографий автоматически

Среда, 15 Апреля 2020 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удалениеь фона с фотографий автоматически

cxy1ZHyQaf2x041UcY.png"qk7UCuzPScxy1ZHyQaf2x041UcY.png
Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отлично это делает.

Наконец-то создана программа специально для тех, кто хочет отделить свое фото от фона, или перенести себя на другой фон, или просто обработать потом свое изображение в какой то другой программе.

Программа мастерски убирает фон, причем делает это быстро, качественно и, по словам создателя Райана Гувера, с помощью искусственного интеллекта.
2779750973 2779750973-removebg-preview

cxy1ZHyQaf2x041UcY.png"qk7UCuzPScxy1ZHyQaf2x041UcY.png
Рубрики:  УРОКИ


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный торт — салат с крекерами

Среда, 18 Марта 2020 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт — салат с крекерами

Опубликовано автором
 
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

Целебный напиток

Понедельник, 27 Января 2020 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный напиток

i (6) (640x430, 105Kb)
Умирающего на ноги поставит

Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром.

Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус.

Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме.

Этот рецепт опробован многими пациентами.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

узор для шапок

Четверг, 02 Января 2020 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ узор для шапок!

Сегодня хочу поделиться схемой очень шикарного узора с вытянутыми петлями. Узор объемный и достаточно плотный, очень красиво будет смотреться на шапках. Можно его применить также для вязания джемпера, свитера, кардигана. Детские и женские изделия, связанные этим узором будут выглядеть просто великолепно.

На первый взгляд узор кажется сложным, но вяжется довольно просто. Раппорт узора 6 петель и 4 ряд.

Картинки по запросу Невероятно красивый узор для шапок!

138545742_0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)138545742_0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в svetanjel
Страницы: [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь