Чисанчи - один из хитов меню в китайских ресторана
|
|
Вторник, 05 Мая 2020 г. 08:07
+ в цитатник
Очень вкусное блюдо китайской кухни - чисанчи. Чисанчи - это обжаренные овощи, которые заливают ароматным соусом и подают к столу со свежей зеленью и семенами кунжута. Все очень просто, а результат порадует даже бывалых гурманов. Ломтики баклажанов, сладкого перца, картофеля и соевый соус делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Чисанчи подходит для тех, кто соблюдает Пост - оно очень сытное и невероятно вкусное. Очень рекомендую приготовить - просто пальчики оближешь!
-
баклажаны — 1 шт.
-
сладкий перец — 2 шт.
-
картофель — 3 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
соевый соус — 70 мл.
-
вода — 1/4 стакана + 1/4 стакана
-
крахмал — 1/4 ч. л.
-
сухой имбирь — 1/2 ч. л.
-
чеснок — 2 зубчика
-
кунжут
-
растительное масло
-
-
ШАГ 1.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
ШАГ 2.
Присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут.
ШАГ 3.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Переложить морковь и лук в блюдо.
ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить.
ШАГ 6.
Переложить к луку и моркови.
ШАГ 7.
В сковороду подлить масла, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Переложить готовые баклажаны к овощам.
ШАГ 9.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 10.
Переложить к овощам.
ШАГ 11.
В сковороду подлить немного масла. Чеснок (у меня молодой с зеленью) мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 12.
Влить 1/4 стакана воды.
ШАГ 13.
Влить соевый соус.
ШАГ 14.
Выложить имбирь, перемешать.
ШАГ 15.
В оставшейся воде растворить ложку крахмала, перемешать.
ШАГ 16.
Вылить в сковороду, дать загустеть.
ШАГ 17.
Залить соусом овощи, оставить на 5 минут.
ШАГ 18.
Посыпать овощи кунжутом.
ШАГ 19.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Метки:
чисанчи
карьофель
баклажаны
болгарский перец
морковь
лук
крахмал
чеснок
кунжут
Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-