-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Профитроли с кракелином, заварные пироженые

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Профитроли с кракелином - это божественно!

Огромная благодарность автору: Жен Жен
11 (500x333, 181Kb) Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка - это божественно!

 

С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Pецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

Ингредиенты


Тесто №1 3аварное
• Мука пшеничная— 185 г
• Яйцо куриное(5 шт. отборных или 6 шт. С1) — 300 г
• Вода— 180 г
• Масло сливочное— 100 г
• Соль— 1 щепот.

Тесто №2 Кракелин
• Сахар коричневый— 95 г
• Мука пшеничная— 95 г
• Масло сливочное (охлажденное) — 75 г

Крем
• Сливки(для взбивания) — 300 мл
• Молоко сгущенное(вареное) — 0,75 бан.

Приготовление

Тесто№2 Кракелин
Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно ни станет эластичным и нe соберется в комок.
1 (700x245, 207Kb)

Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки равные диаметру пирожных, около 5 см.
Положить в морозилку вместе с листами.
2 (640x454, 187Kb)

Тесто №1 3аварное
Яйца выбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука и тесто собралось в комок.
3 (640x480, 262Kb)

Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С
В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.
4 (640x480, 272Kb)

Готовое тесто отсадить кружками на противень, на бумагу для выпечки кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке.
Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.
5 (640x480, 273Kb)

Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10-12 минут.
Вынимаем и ставим охлаждаться.
6 (640x480, 199Kb)

Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
7 (672x322, 205Kb)

Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или, разрезая. Украшаем сахарной пудрой.
В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.
8 (640x480, 302Kb)

Сладкого вам настроения!
9 (466x700, 356Kb) 10 (466x700, 292Kb) 11 (500x333, 181Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров
Огромная благодарность всем, кто поделился!

kubasik1:
Не помню, когда пекла что-то из заварного теста, поэтому то, что происходило в духовке было для меня чудом. Получились очень вкусные штучки, крем объедение. Только мне надо ещё учиться наполнять их, чтобы не портить красоту. Спасибо!
20 (640x360, 287Kb)

xenia papag:
Фото конечно с рабочей кухни, извиняюсь) внутри идёт шоколадная карамель, кусочки яблок в коньяке, все покрывается кремом и накрывается , для украшения была сахарная пудра, белый шоколад и немного кондитерского золота)
21 (640x640, 338Kb)

9181547431:
Огромное спасибо! Чудесные,вкусные, с хрустинкой, красавцы.
22 (640x384, 264Kb)


Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 40 - Профитроли с кракелином, заварные пироженые
Часть 41 - Справочник кондитера. Заварное тесто, пост от Юлии Росинской
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку