Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Профитроли с кракелином, заварные пироженые |
Профитроли с кракелином - это божественно!
Огромная благодарность автору: Жен Жен
Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка - это божественно!
С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Pецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!
Ингредиенты
Тесто №1 3аварное
• Мука пшеничная— 185 г
• Яйцо куриное(5 шт. отборных или 6 шт. С1) — 300 г
• Вода— 180 г
• Масло сливочное— 100 г
• Соль— 1 щепот.
Тесто №2 Кракелин
• Сахар коричневый— 95 г
• Мука пшеничная— 95 г
• Масло сливочное (охлажденное) — 75 г
Крем
• Сливки(для взбивания) — 300 мл
• Молоко сгущенное(вареное) — 0,75 бан.
Приготовление
Тесто№2 Кракелин
Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно ни станет эластичным и нe соберется в комок.
Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки равные диаметру пирожных, около 5 см.
Положить в морозилку вместе с листами.
Тесто №1 3аварное
Яйца выбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука и тесто собралось в комок.
Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С
В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.
Готовое тесто отсадить кружками на противень, на бумагу для выпечки кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке.
Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.
Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10-12 минут.
Вынимаем и ставим охлаждаться.
Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или, разрезая. Украшаем сахарной пудрой.
В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.
Сладкого вам настроения!
Отзывы и воплощения других кулинаров
Огромная благодарность всем, кто поделился!
kubasik1:
Не помню, когда пекла что-то из заварного теста, поэтому то, что происходило в духовке было для меня чудом. Получились очень вкусные штучки, крем объедение. Только мне надо ещё учиться наполнять их, чтобы не портить красоту. Спасибо!
xenia papag:
Фото конечно с рабочей кухни, извиняюсь) внутри идёт шоколадная карамель, кусочки яблок в коньяке, все покрывается кремом и накрывается , для украшения была сахарная пудра, белый шоколад и немного кондитерского золота)
9181547431:
Огромное спасибо! Чудесные,вкусные, с хрустинкой, красавцы.
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 40 - Профитроли с кракелином, заварные пироженые
Часть 41 - Справочник кондитера. Заварное тесто, пост от Юлии Росинской
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |