-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Эклеры

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кисло-сладкий соус или чатни из слив

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 04:45 + в цитатник

Так хочется использовать последние дары лета. В очередной раз не смогла равнодушно пройти на рынке мимо слив...И хотя сделала из них уже все что могла - и завялила, и в выпечке использовала, и варенье сварила, и замариновала, все равно вернулась домой с очередной корзиной. Уж очень в этом году хороша венгерка. На этот раз решила приготовить чатни.

Чатни - традиционные индийские кисло- сладкие  соусы с ароматными специями и приправами. Готовят их, в основном, из фрукты, но могут быть и из овощей (кабачков. тыквы, томатов). Зимой прекрасно пойдут с каким то нейтральным блюдом, оттенят его вкус, сделают более ярким. Мне больше всего нравится чатни из слив, получается кисло-сладкий и очень ароматный соус. Рецепт я откорректировала по своему вкусу. 

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cоусы
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Китай, Xian, Терракотовая армия

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 02:47 + в цитатник

Замечательный пост одного из жж френдов. Да, на мемя произвело неизгладимое впечатление это зрелище терракотовых солдат. Фотки, к сожалению где-то в файлах... А здесь такой пост, словно опять там побывала :)

Идя навстречу читателям, я несколько нарушу хронологическую последовательность изложения поездки, и покажу главную достопримечательность Сианя, ради которой народ туда в основном и едет – Терракотовую Армию.
От хостела на авт. №611 мы доехали до ж/д вокзала. Если смотреть на вокзал с привокзальной площади, то с правой стороны можно увидеть стоянку автобусов. Нам туда. Садимся на автобус №306, который за 7 RMB довозит нас до своей конечной остановки – Террактовой армии. Лаоваев в автобусе почти нет, сидят одни китайцы. Видимо большинство белых ездят организовано, через турфирмы. Ехать 35 км. на восток.
1.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самые простые и самые вкусные куриные котлеты!

Среда, 20 Сентября 2017 г. 05:35 + в цитатник

Котлеты куриные

Котлеты я готовлю  довольно редко, но именно этот рецепт хочется повторять много раз. Итак - сочные, нежные, и самые вкусные куриные котлеты...


Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить настоящий "Итальянский хлеб"

Среда, 20 Сентября 2017 г. 05:21 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Щи из помидоров, рецепт Алёны

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 02:47 + в цитатник

Три с лишним года назад я приготовила первые щи из помидоров, точнее, из помидорных сердцевин. Потом неоднократно варила с целыми помидорами. С мертвой точки меня сдвинула bufetum; я поняла, что помидорные щи – не странное исключение, а большое щаное семейство.

Автор фотографии bufetum
Удивительное чувство – мы с вами стоим у истоков открытия в русской кухне. Более чем сто лет такого не было. Заимствования, переделки разной степени понтовости, но чтоб новый щанообразующий продукт обнаружился… Свой, местный, прекрасно вписывающийся в традиции, позволяющий расширить пряно-вкусовую гамму привычных щей, и главное – не добавка, а именно основа – поверьте, это дорогого стоит.
От нас с вами зависит, чтобы помидорные щи стали гордостью русской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cупы
Kулинария/помидоры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тажин - как в нём готовить, ссылки на рецепты

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 07:45 + в цитатник

Тажин - как в нём готовить, ссылки на рецепты

Автор поста Алёна.

Мода на эту незамысловатую марокканскую посудинку достаточно давно докатилась как до нашей, так и до других стран.
Честно говоря, я давно собиралась написать этот пост, поскольку мой опыт готовки в тажинах насчитывает уже около 7 лет. И начинала я, как и многие, с приготовления в глазурованной игрушке. И мне понравилось, кто бы сомневался. Вот только по-настоящему прочувствовать всю прелесть приготовления можно только в необливном(неглазурованном) тажине, а он появился у меня несколько позже.


Разница достаточно легко объяснима. Необливной можно (и нужно) перед приготовлением замочить в воде. Вода будет постепенно испаряться. Наружу, охлаждая посуду, не давая ей перегреваться. И внутрь, не давая пересыхать продуктам. Сверху в ручке купола находится чашеобразное углубление(1), в которое наливают дополнительную воду, чтобы восполнить потери от испарения. Из этого углубления вода медленно распространяется по стенкам купола, соответственно, по мере убывания её нужно подливать.Излишки пара выходят через дырку в боку(2). Таким образом тажин сам регулирует процесс приготовления.

Читать далее...

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 28 - Греческие кефтедес (тефтельки) из индейки
Часть 29 - Кушари, рецепт от Алии
Часть 30 - Тажин - как в нём готовить, ссылки на рецепты
Часть 31 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански

Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Исчезающее печенье Мокка-трюфель

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 04:21 + в цитатник

Исчезающее, потому что оно исчезло за считанные часы!
Смело рекомендую всем это восхитительное печенье)))



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вы что же, меня за гомика принимаете!?

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 05:06 + в цитатник

- Доктор, я люблю свою лошадь.
 - Ну и что здесь такого? Многие любят животных.
 - Вы не понимаете, доктор. Я испытываю физическое влечение к ней.
 - А какая это лошадь: жеребец или кобыла?
 - Конечно кобыла! Вы что же, меня за гомика принимаете!?

 


- Здравствуйте, доктор. Я к вам.
 - Раздевайтесь!... Разделись?
 - Да!
 - Одевайтесь.
 - А как же...
 - Все нормально. Слух в порядке.
 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пряники медовые

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Kулинария/кухня еврейская,израильская
Eврейские праздники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баклажановые котлеты с йогуртовым соусом Джаджык

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 02:36 + в цитатник
Жареные баклажановые котлеты (Közlenmiş Patlıcan Köftesi)

Такими котлетами решила закончить в этом году баклажановый сезон.
Из данного количества ингредиентов получается 8 крупных котлет, они очень сытные, на одну взрослую порцию 2 котлеты более чем достаточно. Здесь на 4 полноценные порции.
Обязательно (ну, или желательно) подаём с соусом Джаджык, ниже принесла рецепт соуса.

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!



Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зато теперь удобнее шагать!!!

Среда, 13 Сентября 2017 г. 03:37 + в цитатник


Немного вульгарно, извините меня, но смешно :)    ~ Лариса ~

5672049_1443384062_frazki11 (604x356, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Buns macarons, удивительная выпечка от Аллы

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 02:45 + в цитатник




Булочки *Макаронс*

Рецепт из корейского кулинарного блога.Подобная выпечка очень популярна в Восточной Азии.
На первый взгляд рецепт похож на кондитерское хулиганство и вызывает добрую улыбку.
Вот так взять и скрестить булочку с макаронс!
Добавить начинку из сливочного сыра и превратить в десерт, в такую большую* макарошку *для великана.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовые сконы с клюквой

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:05 + в цитатник

Медовые сконы с клюквой
1429894673_na-glav (620x465, 325Kb)

Ингредиенты

        Мука 250 г
        Кефир 120 мл

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

The American Institute of Vedic Studies

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:48 + в цитатник
The American Institute of Vedic Studies is a web-based educational center providing a broad range of resources and publications for an international audience. It focuses on Ayurveda, Yoga-Vedanta, Vedic astrology, and their interconnections. It provides  examinations of Veda and Tantra along with the background system of Hinduism or "Sanatana Dharma." It emphasizes bringing together the greater Yoga tradition in an integral manner with regard to its Vedic origins. It holds a special regard for  the teachings of Ramana Maharshi, Kavyakantha Ganapati Muni, and Sri Aurobindo.
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырные булочки с укропом и оливками

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 11:18 + в цитатник


1906120_70867-640x480 (640x480, 309Kb)


    оливки зеленые (без косточек) 12 шт.

    масло оливковое 2 ст. л.

    молоко 2 ст. л.

  •     мука пшеничная 500 г
  •     молоко 300 мл
  •     масло оливковое 3 ст. л.
  •     дрожжи сухие 1 ч. л.
  •     сахар 0,5 ч. л.
  •     соль 1 ч. л.
  •     сыр твердый 120 г
  •     укроп 1 пучок

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Кимчи с редиской

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 04:10 + в цитатник


Кимчи, автор поста Жанна Данилова


001212.JPG

Вообще «кимчи» переводится как «размокший». И в этом смысле название салата оправдано. Но это совсем не то «кимчи», которое все знают.
По рецепту из книги Джейми Оливера « Обеды за 30 минут».
Мои изменения. Чили я использовала меньше, чем указано в рецепте. Кунжутного масла у меня нет, использовала масло подсолнечное. В книге все ингредиенты нарезаются в комбайне, я использовала терку и нож.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cалаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)

Среда, 06 Сентября 2017 г. 03:57 + в цитатник

Блюдо с названием Феттучини Альфредо практически неизвестно в Италии и в Европе, зато оно является одним из любимых блюд в США. В 1914 году итальянский ресторатор Alfredo Di Lelio взял за основу Fettuccine al burro (Феттучини с маслом), добавил сыр пармезан, тем самым создав новый богатый соус для пасты.

Читать далее...

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
Часть 27 - Ленивые пельмени
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

14 болезней, которые куркума лечит лучше лекарств

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 03:24 + в цитатник

Запоминайте!

Куркума (куркумин) — чудесная пряность, которая очень полезна для здоровья. Это ярко-оранжевый, горький и сильнодействующий порошок. Именно куркума придает карри характерный привкус. Если вам доводилось пробовать блюда индийской кухни, то, наверное, вы знаете и любите этот вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень простой ржаной хлеб на закваске

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 18:46 + в цитатник

oпубликовано 27.01.2014, автор Елена Железняк

Проще этого ржаного хлеба вряд ли можно что-то еще придумать, он прост во всех отношениях: минимум телодвижений и ингредиентов, максимум результата. Нужно только поставить с вечера опару, а утром замесить тесто и испечь вкусный хлеб с хрустящей ржаной корочкой.

Для закваски нужно:

  • 15 г зрелой ржаной закваски
  • 140 г ржаной цельнозерновой муки (у меня домашняя, смолотая вот на этой мельнице)
  • 300г воды
Читать далее...

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 39 - Пшеничная закваска - жидкая и густая
Часть 40 - Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Трюфель" с черносливом и орехами

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 17:27 + в цитатник

Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!! Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!! Без сомнения, торт с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в основе которого содержится какао-порошок. Поэтому очень надеюсь, что любители шоколада оценят по достоинству этот трюфельный тортик и получат истинное удовольствие от его вкуса и аромата!
Фото
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОНКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ / Chocolate crêpes

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 18:36 + в цитатник



Сегодня жители Восточной и Юго-Восточной Азии отмечают Праздник середины осени, любуются луной и готовят к этому дню "лунные пряники".

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 04:47 + в цитатник

Опубликовано 25.10.2013, автор Елена Железняк

 Чтобы хлеб на закваске Sekowa получался быстро и вкусно, а сухие гранулы расходовались ну очень экономно и эффективно, можно использовать большую производственную опару. Просто поставить на готовом стартере Sekowa опару сразу на несколько буханок хлеба и постепенно ее использовать.

Со стартером Sekowa можно работать по-разному: брать непосредственно из банки, как обычную домашнюю закваску спонтанного брожения, который мы выводили ранее, или сделать производственную опару.

Читать далее...

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 38 - Литовские хлеба Каунасский и Немуно, пост от Сергея, специалиста по хлебу и хлебным закваскам
Часть 39 - Пшеничная закваска - жидкая и густая
Часть 40 - Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хлеб ржаной бородинский на "Sekowa Spezial-Backferment"

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 11:04 + в цитатник



Рецептуру пришлось подогнать под sekow'ские традиции хлебоведения. Ho результат меня порадовал и впервые заготовка в форме расстаивалась всего 45 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 05:24 + в цитатник

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic 

Что может быть лучше чеснока..Только чесночная булочка)))

Мягкий и воздушный мякиш с молочно-сливочно-чесночным привкусом.
В горячем виде булочка просто тает во рту .
Рецепт из разряда аромотерапии,пока пекутся булочки стоит божественный аромат и можно успеть трансформироваться в позу лотоса чем-то даже напоминающую головку чеснока)))

Читать далее...

Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 16 - Треугольная овощная самса в Марракеше от Сталика
Часть 17 - Блинные начинки
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог
Часть 20 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фисташковое печенье Kallavi, пост от Сталика

Среда, 30 Августа 2017 г. 10:15 + в цитатник

Видео-картинки0024-1.jpg

Если кто спросит меня "Сталик, видел ли ты в Турции доброе, полезное, вкусное?", то первым делом я вспомню кондитера по фамилии Арсланзаде из городка Эдирне, что у самой границы с Болгарией.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кушари, рецепт от Алии

Среда, 30 Августа 2017 г. 02:44 + в цитатник
 



Я думаю, что примерно половина людей (россиян), кто себе может это позволить, побывали в Египте. И наверняка знакомы с таким знаменитым блюдом как КУШАРИ! Его продают на оживленных улицах чуть ли не на каждом шагу, и обязательно во всех уличных кафешках-забегаловках. Оно дешевое, вкусное, сытное...

На улицах кушари делают в таких вот стеклянных будках.

Читать далее...

Серия сообщений "суши,рис":
Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
...
Часть 17 - Дикий черный рис. Достоинства и рецепты
Часть 18 - Кулебяка для зятя от natapit
Часть 19 - Кушари, рецепт от Алии
Часть 20 - Классический рецепт харчо - очень вкусное, горячее и сытное блюдо

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 27 - Треугольная овощная самса в Марракеше от Сталика
Часть 28 - Греческие кефтедес (тефтельки) из индейки
Часть 29 - Кушари, рецепт от Алии
Часть 30 - Тажин - как в нём готовить, ссылки на рецепты
Часть 31 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Буйволиное молоко – полезные свойства, Buffalo milk

Среда, 30 Августа 2017 г. 02:43 + в цитатник

This article is about good properties of Buffalo milk and why it is better then cow milk.

Увидела в продаже буйволиное молоко - Tibet Yak milk. Цена 153 юаней за упаковку - 12 пачек пo 200мл, примерно 10 долларов за литр... хм, недёшево...
Нашла интересную инфо о буйволином молоке, кажется решился мой вопрос с кальцием здесь в Китае ))
Буду делать из него кефир и йогурт! Интересно, будет ли это молоко закисаться?

Буйволы обладают крепким здоровьем и устойчивым иммунитетом к различным болезням. Молоко азиатской буйволицы содержит большое количество природного антиоксиданта. Этот здоровый и питательный напиток будет полезен людям всех возрастов. Он богат различными минералами и витаминами.

Содержание кальция в молоке молодых буйволиц почти на 60% большее, чем в коровьем, поэтому продукт при регулярном употреблении отлично укрепляет кости и зубную эмаль.

bujvolinoe-moloko (697x465, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блины дрожжевые на опаре, рецепт от Венеры

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 18:11 + в цитатник

Блины дрожжевые на опаре

Что делать прохладным дождливым, почти осенним, утром? По мне (если не нужно идти на работу) - или долго валяться в кровати под тёплым одеялом, включив телек для общего фона, проверить почту в своих соц.сетях, посмотреть последние новости, что нового произошло в мире, или встать и пойти печь блины, наполнив дом вкусными ароматами и уютом) Что я и сделала)
В татарской кухне такие блины называются кислыми (әче коймак)




Что нужно:
Для опары

  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Вода тёплая – 250 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Летний томатный суп от Сталика

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 17:51 + в цитатник

Гаспаччо-финал.jpg

Я все понял! Первое, чего желают комментаторы - рассказать о себе и своих достижениях.
Неслучайно многие начинают со слов: "Я уже 26 лет живу в Америке...",  или "у меня было три мужа и все испанцы! Я лучше знаю, как готовить гаспаччо".

Читать далее...

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 22 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
Часть 23 - Свекольник, оригинальные рецепты
Часть 24 - Летний томатный суп от Сталика
Часть 25 - Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
...
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заливной пирог с тонко нарезанными яблоками

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 05:24 + в цитатник

яблочный пирог на молоке

Ингредиенты

  • 90 мл молока
  • 60 г муки
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Интересные сведения о клетчатке, какую пользу она несёт нашему организму?

Суббота, 26 Августа 2017 г. 02:11 + в цитатник

О полезных свойствах витаминов, белков или углеводах человек осведомлен достаточно полно. Но что мы знаем о клетчатке? Может быть, единственная известная информация о ней, что это пищевые волокна, положительно воздействующие на пищеварение. Но какую роль на самом деле в организме играют продукты, содержащие клетчатку, нам мало известно.
wef234r (600x399, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медовый бисквит от Алии

Пятница, 25 Августа 2017 г. 17:45 + в цитатник

Медовик от Алии и ещё много других рецептов

Просмотрела я в своём дневнике рецепты из рубрики "Медовик" и большинство из них оказались просто
повторением одного из рецептов от Алии )) Описания разные, а рецептура одна и та же )

592851 (400x299, 151Kb)

Вообще-то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную).  Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... 
И я приготовила медовый бисквит.

Читать далее...

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 31 - Медовое пирожное с начинкой от Алии
Часть 32 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 33 - Медовый бисквит от Алии
Часть 34 - Шоколадные тортики, 5 рецептов
Часть 35 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из книги Philips паста машина, базовые рецепты

Пятница, 25 Августа 2017 г. 04:36 + в цитатник



83f76dc3-fd48-4959-b2f1-2cf4d18f8af2--14062753475_fc96c590ec_b (700x466, 380Kb)
 

Лапша Соба

  • мука 1 мерная чашка: гречневая мука 2/3 + мука высшего сорта 1/3
  • жидкость 95 мл: 1 яйцо + вода (перемешать)

выход - количество пасты ≈ 300 г

Читать далее...

Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 9 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
Часть 10 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 11 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Медовик" со сметанным кремом

Четверг, 24 Августа 2017 г. 06:04 + в цитатник

AFoYEh8h (700x525, 394Kb)
 
Ароматный, нежный, мягкий "Медовик" всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него жидкое тесто - консистенция густой сметаны.
Читать далее...

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 28 - Медовик "Шифоновый"
Часть 29 - Особый медовик
Часть 30 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 31 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 32 - Макаруно-сконы с изюмом
...
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Часть 36 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 37 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 30 - Торт "Медовик воздушный"
Часть 31 - Медовое пирожное с начинкой от Алии
Часть 32 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 33 - Медовый бисквит от Алии
Часть 34 - Шоколадные тортики, 5 рецептов
...
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пшеничная закваска - жидкая и густая

Среда, 23 Августа 2017 г. 02:50 + в цитатник

IMG_0782.JPG
На фото жидкая спелая закваска 150% гидратации на серой пшеничной муке (составленная мной мучная смесь "мука мельника").

Хочу поделиться своим опытом содержания пшеничной закваски в жидкой и густой формах в домашних условиях. Закваску, которой я сейчас пользуюсь, я вывела из изюмной бражки и некоторое время я вела готовую закваску на пшеничной муке 2 сорта по схеме Лионеля Ватине. Потом я модифицировала метод Ватине под себя, сохранив основные принципы ведения пшеничной закваски.

Читать далее...

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 37 - Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея)
Часть 38 - Литовские хлеба Каунасский и Немуно, пост от Сергея, специалиста по хлебу и хлебным закваскам
Часть 39 - Пшеничная закваска - жидкая и густая
Часть 40 - Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бульон, повышающий иммунитет (Immune Power Bone Broth)

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:27 + в цитатник
Immune Power Bone Broth

By Meghan Telpner / All Recipes

Make a huge batch of this nourishing bone broth and save several jars in the freezer to warm you up on a rainy day.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепты для паста машины Philips

Вторник, 22 Августа 2017 г. 02:37 + в цитатник

Ужин в итальянском стиле: тестируем паста-машину Philips

Вариант №1. Спагетти "Охотничьи"

паста - 300 г (1 мерная чашка пшеничной муки, 1 яйцо + вода до 95 мл.)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 8 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 9 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
Часть 10 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 11 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 21 - Лазанья с баклажанами-гриль и песто
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье с кунжутом

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 16:26 + в цитатник

Я очень люблю кунжут. А это печенье оказалось настолько вкусным, что мы с мужем оторваться от него не могли.) Младшему сыну тоже оно понравилось, а старший просто не ест выпечку. Буду повторять его часто-часто.) Хочу сказать дорогой подруге Мариночке огромное спасибо за рецепт!

  • 160г кунжута (предварительно немного обжарить на сухой сковороде)
  • 120г сахара
  • 70г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1ч.л.разрыхлителя
  • ваниль
  • 1/4 ч.л.соли


В муку всыпать соль и разрыхлитель, перемешать.
Растереть масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо и взбить миксером до однородности и пышности. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Добавить кунжут, перемешать.
На противень, выстеленный пергаментом, выкладывать шарики теста, сформированные влажными руками, величиной с грецкий орех, на расстоянии 5 см друг от друга. Немного придавить каждое и выпекать при 180гр около 3-5 минут до золотистости.

Мои комментарии: тесто выкладывала на противень с помощью двух чайных ложек. Пекла дольше.

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 40 - Печенье на миндальной муке, без пшеничной муки и сахара
Часть 41 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
Часть 42 - Печенье с кунжутом
Часть 43 - Творожный торт от Алии
Часть 44 - "Мятый" яблочный пирог
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 15:45 + в цитатник

Прекрасная идея популяризации таких незаслуженно забытых продуктов, как горох!!! Из всего разнообразия блюд с этим полезнейшим продуктом до сегодняшних дней дошел до нас только гороховый суп. Поэтому сегодня в меню у меня гороховая паста, можно сказать обогащенная натуральным растительным белком ))). На вкус она оказалась очень нежной и …
Отправляю этот рецепт Ане lifetastesgreat для участия в флешмобе "Изделия из теста из альтернативных видов муки" .

Читать далее...

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 20 - Yниверсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 21 - Лазанья с баклажанами-гриль и песто
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Моя венгерская кухня. Padlizsános lecsó / Лечо с баклажанами (пост от Катарины)

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 14:35 + в цитатник



Историю овоща, который нам известен как баклажан - кто такой, откуда, как и где называется - я рассказывала в прошлом году (см. статью "Сеньор помедор", ссылка откроется в новом окне). В блоге показывала и несколько рецептов с ним:

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Kулинария/помидоры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лазанья с баклажанами-гриль и песто

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:45 + в цитатник
В моем доме появилась замечательная, нет просто замечтательная автоматическая паста-машина от Philips. Кладешь в нее муку и воду и меньше, чем через 10 минут, получаешь готовую свежую пасту. Я обязательно сделаю подробный обзор этого чудо-аппарата, а пока буду копить в блоге рецепты пасты, чтобы потом наглядно проиллюстрировать все возможности паста-машины.

13.jpg

Несу лазанью на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".
Читать далее...

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 19 - Вареники с творогом из теста на минералке
Часть 20 - Yниверсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 21 - Лазанья с баклажанами-гриль и песто
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Природные средства защиты от комаров и насекомых

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 05:46 + в цитатник


th (221x159, 31Kb)

Сейчас при большом выборе эфирныx масeл можно сделать безвредное средство, отпугивающее москитов. Для этого используются следующие эфирныe маслa

  • базилик
  • гвоздика
  • эвкалипт
  • герань
  • болотная мята
  • розмарин
  • цитронелла

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Продукты с высоким содержанием кальция

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 02:55 + в цитатник

Сколько нужно кальция в день?

Взрослым надо употреблять около 100 мг кальция в сутки. Дети до 8 лет обойдутся 800 мг, а вот с 9 до 18 лет, в годы, когда человек очень быстро растет, ему понадобится 1300 мг кальция в день. Еще больше требуется беременным и кормящим женщинам – до 2000 мг в сутки.


1-212 (700x464, 427Kb)

 

Для чего нужен кальций?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Восточная сладость - КУНАФЕ, пост от Сталика

Четверг, 17 Августа 2017 г. 17:40 + в цитатник

Кунафе-готов.jpg

Кунафе очень понравилось нам во время кулинарного путешествия по Турции. К сожалению, мы его только попробовали, но не засняли процесс приготовления прямо на месте.
Зато привезли из поездки кое-какие знания, кторых оказалось вполне достаточно для того, чтобы приготовить кунафе в домашних условиях. Все оказалось проще простого!

Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 42 - Лепешечное слоеное, автор поста Роза
Часть 43 - Слойка с сыром сулугуни, кинзой и зеленым луком, рецепт от Т.В.Чебан
Часть 44 - Восточная сладость - КУНАФЕ, пост от Сталика
Часть 45 - СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ + рецепт вкуснейших язычков!
Часть 46 - Апельсиновый кусочечный пирог из теста фило
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета
Часть 48 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 49 - Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грибы в нашем организме, что делать?

Четверг, 17 Августа 2017 г. 07:04 + в цитатник

Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция. Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.

musrooms

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тосканский фасолевый суп, или щи по-тоскански, рецепт от Нины Фоминой (Cooking Palette)

Четверг, 17 Августа 2017 г. 03:03 + в цитатник

Тосканский фасолевый суп, или щи по-тоскански, рецепт от Нины Фоминой (Cooking Palette)


tuscan-bean-soup-11 (640x381, 243Kb)

Чем глубже изучаешь кухни народов мира, тем чаще замечаешь сходство многих блюд. Похоже, у меня уже начинает вырисовываться серия «Щи по-…», как, например, Шотландский перловый суп

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

Четверг, 17 Августа 2017 г. 02:45 + в цитатник

Чудесные фото сэндвичей от Сергея Пожарского

Тут из драников сендвичей наваял, вам покажу, мнения почитаю)
Фото без рецептов, и не просите даже, не буду писать :)


Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/закуски для фуршета
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Два рецепта супа с перловкой: 1й из куриных желудков; 2й из баранины

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Паштеты, рийеты и прочие радости"

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 15:25 + в цитатник

Вот и закончился очередной ФМ. Большое спасибо всем, кто принял в нём участие! Подборка рецептов получилась замечательная, каждый найдёт что-то для себя, я уверена.
Читайте, смотрите, готовьте и пусть вам будет вкусно! :)

Паштеты, рийеты


паштеты1паштеты2

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/закуски для фуршета
Kулинария/cоусы
Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь