Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Эклеры |
|
Готовится просто и легко!
Ингредиенты
для заварного теста:
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 35 - Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Часть 36 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки
Метки: Эклеры |
Кисло-сладкий соус или чатни из слив |
Так хочется использовать последние дары лета. В очередной раз не смогла равнодушно пройти на рынке мимо слив...И хотя сделала из них уже все что могла - и завялила, и в выпечке использовала, и варенье сварила, и замариновала, все равно вернулась домой с очередной корзиной. Уж очень в этом году хороша венгерка. На этот раз решила приготовить чатни.
Чатни - традиционные индийские кисло- сладкие соусы с ароматными специями и приправами. Готовят их, в основном, из фрукты, но могут быть и из овощей (кабачков. тыквы, томатов). Зимой прекрасно пойдут с каким то нейтральным блюдом, оттенят его вкус, сделают более ярким. Мне больше всего нравится чатни из слив, получается кисло-сладкий и очень ароматный соус. Рецепт я откорректировала по своему вкусу.
Метки: соус соусы сливы соус из слив |
Китай, Xian, Терракотовая армия |
Замечательный пост одного из жж френдов. Да, на мемя произвело неизгладимое впечатление это зрелище терракотовых солдат. Фотки, к сожалению где-то в файлах... А здесь такой пост, словно опять там побывала :)
Идя навстречу читателям, я несколько нарушу хронологическую последовательность изложения поездки, и покажу главную достопримечательность Сианя, ради которой народ туда в основном и едет – Терракотовую Армию.
От хостела на авт. №611 мы доехали до ж/д вокзала. Если смотреть на вокзал с привокзальной площади, то с правой стороны можно увидеть стоянку автобусов. Нам туда. Садимся на автобус №306, который за 7 RMB довозит нас до своей конечной остановки – Террактовой армии. Лаоваев в автобусе почти нет, сидят одни китайцы. Видимо большинство белых ездят организовано, через турфирмы. Ехать 35 км. на восток.
1.
Метки: China Китай |
Самые простые и самые вкусные куриные котлеты! |
Котлеты я готовлю довольно редко, но именно этот рецепт хочется повторять много раз. Итак - сочные, нежные, и самые вкусные куриные котлеты...
Метки: курица котлеты фарш |
Как приготовить настоящий "Итальянский хлеб" |
Метки: xлеб |
Щи из помидоров, рецепт Алёны |
Три с лишним года назад я приготовила первые щи из помидоров, точнее, из помидорных сердцевин. Потом неоднократно варила с целыми помидорами. С мертвой точки меня сдвинула bufetum; я поняла, что помидорные щи – не странное исключение, а большое щаное семейство.
Автор фотографии bufetum
Удивительное чувство – мы с вами стоим у истоков открытия в русской кухне. Более чем сто лет такого не было. Заимствования, переделки разной степени понтовости, но чтоб новый щанообразующий продукт обнаружился… Свой, местный, прекрасно вписывающийся в традиции, позволяющий расширить пряно-вкусовую гамму привычных щей, и главное – не добавка, а именно основа – поверьте, это дорогого стоит.
От нас с вами зависит, чтобы помидорные щи стали гордостью русской кухни.
Метки: щи помидоры cупы |
Тажин - как в нём готовить, ссылки на рецепты |
Тажин - как в нём готовить, ссылки на рецепты
Мода на эту незамысловатую марокканскую посудинку достаточно давно докатилась как до нашей, так и до других стран.
Честно говоря, я давно собиралась написать этот пост, поскольку мой опыт готовки в тажинах насчитывает уже около 7 лет. И начинала я, как и многие, с приготовления в глазурованной игрушке. И мне понравилось, кто бы сомневался. Вот только по-настоящему прочувствовать всю прелесть приготовления можно только в необливном(неглазурованном) тажине, а он появился у меня несколько позже.
Разница достаточно легко объяснима. Необливной можно (и нужно) перед приготовлением замочить в воде. Вода будет постепенно испаряться. Наружу, охлаждая посуду, не давая ей перегреваться. И внутрь, не давая пересыхать продуктам. Сверху в ручке купола находится чашеобразное углубление(1), в которое наливают дополнительную воду, чтобы восполнить потери от испарения. Из этого углубления вода медленно распространяется по стенкам купола, соответственно, по мере убывания её нужно подливать.Излишки пара выходят через дырку в боку(2). Таким образом тажин сам регулирует процесс приготовления.
Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 28 - Греческие кефтедес (тефтельки) из индейки
Часть 29 - Кушари, рецепт от Алии
Часть 30 - Тажин - как в нём готовить, ссылки на рецепты
Часть 31 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански
Метки: тажин |
Исчезающее печенье Мокка-трюфель |
Исчезающее, потому что оно исчезло за считанные часы!
Смело рекомендую всем это восхитительное печенье)))
Метки: печенье |
Вы что же, меня за гомика принимаете!? |
- Доктор, я люблю свою лошадь.
- Ну и что здесь такого? Многие любят животных.
- Вы не понимаете, доктор. Я испытываю физическое влечение к ней.
- А какая это лошадь: жеребец или кобыла?
- Конечно кобыла! Вы что же, меня за гомика принимаете!?
- Здравствуйте, доктор. Я к вам.
- Раздевайтесь!... Разделись?
- Да!
- Одевайтесь.
- А как же...
- Все нормально. Слух в порядке.
Метки: юмор |
Пряники медовые |
Баклажановые котлеты с йогуртовым соусом Джаджык |
Метки: котлеты баклажан |
Зато теперь удобнее шагать!!! |
Метки: юмор |
Buns macarons, удивительная выпечка от Аллы |
Булочки *Макаронс*
Рецепт из корейского кулинарного блога.Подобная выпечка очень популярна в Восточной Азии.
На первый взгляд рецепт похож на кондитерское хулиганство и вызывает добрую улыбку.
Вот так взять и скрестить булочку с макаронс!
Добавить начинку из сливочного сыра и превратить в десерт, в такую большую* макарошку *для великана.
Метки: булочки дрожжевое тесто выпечка от Аллы |
Медовые сконы с клюквой |
Метки: сконы scones |
The American Institute of Vedic Studies |
Метки: aюрведа |
Сырные булочки с укропом и оливками |
оливки зеленые (без косточек) 12 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.
Метки: булочки cыр укроп |
Салат Кимчи с редиской |
Кимчи, автор поста Жанна Данилова
Вообще «кимчи» переводится как «размокший». И в этом смысле название салата оправдано. Но это совсем не то «кимчи», которое все знают.
По рецепту из книги Джейми Оливера « Обеды за 30 минут».
Мои изменения. Чили я использовала меньше, чем указано в рецепте. Кунжутного масла у меня нет, использовала масло подсолнечное. В книге все ингредиенты нарезаются в комбайне, я использовала терку и нож.
Метки: Кимчи cалаты |
Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo) |
Блюдо с названием Феттучини Альфредо практически неизвестно в Италии и в Европе, зато оно является одним из любимых блюд в США. В 1914 году итальянский ресторатор Alfredo Di Lelio взял за основу Fettuccine al burro (Феттучини с маслом), добавил сыр пармезан, тем самым создав новый богатый соус для пасты.
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
Часть 27 - Ленивые пельмени
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками
Метки: лапша феттучини соус соус Алфредо cоусы |
14 болезней, которые куркума лечит лучше лекарств |
Запоминайте!
Куркума (куркумин) — чудесная пряность, которая очень полезна для здоровья. Это ярко-оранжевый, горький и сильнодействующий порошок. Именно куркума придает карри характерный привкус. Если вам доводилось пробовать блюда индийской кухни, то, наверное, вы знаете и любите этот вкус.
Метки: куркума о пользе и вреде продуктов aюрведа |
Очень простой ржаной хлеб на закваске |
oпубликовано 27.01.2014, автор Елена Железняк
Проще этого ржаного хлеба вряд ли можно что-то еще придумать, он прост во всех отношениях: минимум телодвижений и ингредиентов, максимум результата. Нужно только поставить с вечера опару, а утром замесить тесто и испечь вкусный хлеб с хрустящей ржаной корочкой.
Для закваски нужно:
Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 39 - Пшеничная закваска - жидкая и густая
Часть 40 - Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой
Метки: xлеб закваски закваска хлебная ржаной хлеб |
Торт "Трюфель" с черносливом и орехами |
Метки: шоколад торт |
ТОНКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ / Chocolate crêpes |
Сегодня жители Восточной и Юго-Восточной Азии отмечают Праздник середины осени, любуются луной и готовят к этому дню "лунные пряники".
Метки: блины вафли |
Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб |
Опубликовано 25.10.2013, автор Елена Железняк
Чтобы хлеб на закваске Sekowa получался быстро и вкусно, а сухие гранулы расходовались ну очень экономно и эффективно, можно использовать большую производственную опару. Просто поставить на готовом стартере Sekowa опару сразу на несколько буханок хлеба и постепенно ее использовать.
Со стартером Sekowa можно работать по-разному: брать непосредственно из банки, как обычную домашнюю закваску спонтанного брожения, который мы выводили ранее, или сделать производственную опару.
Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 38 - Литовские хлеба Каунасский и Немуно, пост от Сергея, специалиста по хлебу и хлебным закваскам
Часть 39 - Пшеничная закваска - жидкая и густая
Часть 40 - Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой
Метки: закваска закваскa Sekowa Sekowa закваска хлебная |
Хлеб ржаной бородинский на "Sekowa Spezial-Backferment" |
Рецептуру пришлось подогнать под sekow'ские традиции хлебоведения. Ho результат меня порадовал и впервые заготовка в форме расстаивалась всего 45 мин.
Метки: xлеб |
Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы |
Что может быть лучше чеснока..Только чесночная булочка)))
Мягкий и воздушный мякиш с молочно-сливочно-чесночным привкусом.
В горячем виде булочка просто тает во рту .
Рецепт из разряда аромотерапии,пока пекутся булочки стоит божественный аромат и можно успеть трансформироваться в позу лотоса чем-то даже напоминающую головку чеснока)))
Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 16 - Треугольная овощная самса в Марракеше от Сталика
Часть 17 - Блинные начинки
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог
Часть 20 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Метки: чесночные булочки выпечка от Аллы |
Фисташковое печенье Kallavi, пост от Сталика |
Если кто спросит меня "Сталик, видел ли ты в Турции доброе, полезное, вкусное?", то первым делом я вспомню кондитера по фамилии Арсланзаде из городка Эдирне, что у самой границы с Болгарией.
Метки: печенье |
Кушари, рецепт от Алии |
Я думаю, что примерно половина людей (россиян), кто себе может это позволить, побывали в Египте. И наверняка знакомы с таким знаменитым блюдом как КУШАРИ! Его продают на оживленных улицах чуть ли не на каждом шагу, и обязательно во всех уличных кафешках-забегаловках. Оно дешевое, вкусное, сытное...
На улицах кушари делают в таких вот стеклянных будках.
Серия сообщений "суши,рис":
Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
...
Часть 17 - Дикий черный рис. Достоинства и рецепты
Часть 18 - Кулебяка для зятя от natapit
Часть 19 - Кушари, рецепт от Алии
Часть 20 - Классический рецепт харчо - очень вкусное, горячее и сытное блюдо
Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 27 - Треугольная овощная самса в Марракеше от Сталика
Часть 28 - Греческие кефтедес (тефтельки) из индейки
Часть 29 - Кушари, рецепт от Алии
Часть 30 - Тажин - как в нём готовить, ссылки на рецепты
Часть 31 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански
Метки: макароны рис чечевица без мяса |
Буйволиное молоко – полезные свойства, Buffalo milk |
This article is about good properties of Buffalo milk and why it is better then cow milk.
Увидела в продаже буйволиное молоко - Tibet Yak milk. Цена 153 юаней за упаковку - 12 пачек пo 200мл, примерно 10 долларов за литр... хм, недёшево...
Нашла интересную инфо о буйволином молоке, кажется решился мой вопрос с кальцием здесь в Китае ))
Буду делать из него кефир и йогурт! Интересно, будет ли это молоко закисаться?
Буйволы обладают крепким здоровьем и устойчивым иммунитетом к различным болезням. Молоко азиатской буйволицы содержит большое количество природного антиоксиданта. Этот здоровый и питательный напиток будет полезен людям всех возрастов. Он богат различными минералами и витаминами.
Содержание кальция в молоке молодых буйволиц почти на 60% большее, чем в коровьем, поэтому продукт при регулярном употреблении отлично укрепляет кости и зубную эмаль.
Метки: молоко буйволиное молоко правильное питание my kitchen моя кухня |
Блины дрожжевые на опаре, рецепт от Венеры |
Что делать прохладным дождливым, почти осенним, утром? По мне (если не нужно идти на работу) - или долго валяться в кровати под тёплым одеялом, включив телек для общего фона, проверить почту в своих соц.сетях, посмотреть последние новости, что нового произошло в мире, или встать и пойти печь блины, наполнив дом вкусными ароматами и уютом) Что я и сделала)
В татарской кухне такие блины называются кислыми (әче коймак)
Что нужно:
Для опары
Метки: блины блины на опаре дрожжевое тесто |
Летний томатный суп от Сталика |
Я все понял! Первое, чего желают комментаторы - рассказать о себе и своих достижениях.
Неслучайно многие начинают со слов: "Я уже 26 лет живу в Америке...", или "у меня было три мужа и все испанцы! Я лучше знаю, как готовить гаспаччо".
Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 22 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
Часть 23 - Свекольник, оригинальные рецепты
Часть 24 - Летний томатный суп от Сталика
Часть 25 - Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
...
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)
Метки: Stalik cупы свекла |
Заливной пирог с тонко нарезанными яблоками |
Метки: яблоко яблоки сладкая выпечка яблочный пирог |
Интересные сведения о клетчатке, какую пользу она несёт нашему организму? |
О полезных свойствах витаминов, белков или углеводах человек осведомлен достаточно полно. Но что мы знаем о клетчатке? Может быть, единственная известная информация о ней, что это пищевые волокна, положительно воздействующие на пищеварение. Но какую роль на самом деле в организме играют продукты, содержащие клетчатку, нам мало известно.
Метки: клетчатка здоровье правильное питание |
Медовый бисквит от Алии |
Медовик от Алии и ещё много других рецептов
Просмотрела я в своём дневнике рецепты из рубрики "Медовик" и большинство из них оказались просто
повторением одного из рецептов от Алии )) Описания разные, а рецептура одна и та же )
Вообще-то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную). Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт...
И я приготовила медовый бисквит.
Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 31 - Медовое пирожное с начинкой от Алии
Часть 32 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 33 - Медовый бисквит от Алии
Часть 34 - Шоколадные тортики, 5 рецептов
Часть 35 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Метки: медовик |
Из книги Philips паста машина, базовые рецепты |
Лапша Соба
выход - количество пасты ≈ 300 г
Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 9 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
Часть 10 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 11 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками
Метки: паста машина Philips лапша лапша Соба макароны спагетти базовые рецепты паста паста машина |
"Медовик" со сметанным кремом |
Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 28 - Медовик "Шифоновый"
Часть 29 - Особый медовик
Часть 30 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 31 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 32 - Макаруно-сконы с изюмом
...
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Часть 36 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 37 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только
Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 30 - Торт "Медовик воздушный"
Часть 31 - Медовое пирожное с начинкой от Алии
Часть 32 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 33 - Медовый бисквит от Алии
Часть 34 - Шоколадные тортики, 5 рецептов
...
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Метки: торт медовик мёд сладкая выпечка |
Пшеничная закваска - жидкая и густая |
На фото жидкая спелая закваска 150% гидратации на серой пшеничной муке (составленная мной мучная смесь "мука мельника").
Хочу поделиться своим опытом содержания пшеничной закваски в жидкой и густой формах в домашних условиях. Закваску, которой я сейчас пользуюсь, я вывела из изюмной бражки и некоторое время я вела готовую закваску на пшеничной муке 2 сорта по схеме Лионеля Ватине. Потом я модифицировала метод Ватине под себя, сохранив основные принципы ведения пшеничной закваски.
Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 37 - Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея)
Часть 38 - Литовские хлеба Каунасский и Немуно, пост от Сергея, специалиста по хлебу и хлебным закваскам
Часть 39 - Пшеничная закваска - жидкая и густая
Часть 40 - Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой
Метки: хлеб закваски |
Бульон, повышающий иммунитет (Immune Power Bone Broth) |
Метки: здоровье правильное питание |
Рецепты для паста машины Philips |
Вариант №1. Спагетти "Охотничьи"
паста - 300 г (1 мерная чашка пшеничной муки, 1 яйцо + вода до 95 мл.)
Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 8 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 9 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
Часть 10 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 11 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 21 - Лазанья с баклажанами-гриль и песто
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками
Метки: Philips pasta machine домашняя лапша кухонные гаджеты паста машина |
Печенье с кунжутом |
Я очень люблю кунжут. А это печенье оказалось настолько вкусным, что мы с мужем оторваться от него не могли.) Младшему сыну тоже оно понравилось, а старший просто не ест выпечку. Буду повторять его часто-часто.) Хочу сказать дорогой подруге Мариночке огромное спасибо за рецепт!
В муку всыпать соль и разрыхлитель, перемешать.
Растереть масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо и взбить миксером до однородности и пышности. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Добавить кунжут, перемешать.
На противень, выстеленный пергаментом, выкладывать шарики теста, сформированные влажными руками, величиной с грецкий орех, на расстоянии 5 см друг от друга. Немного придавить каждое и выпекать при 180гр около 3-5 минут до золотистости.
Мои комментарии: тесто выкладывала на противень с помощью двух чайных ложек. Пекла дольше.
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 40 - Печенье на миндальной муке, без пшеничной муки и сахара
Часть 41 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
Часть 42 - Печенье с кунжутом
Часть 43 - Творожный торт от Алии
Часть 44 - "Мятый" яблочный пирог
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"
Метки: печенье |
Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха) |
Прекрасная идея популяризации таких незаслуженно забытых продуктов, как горох!!! Из всего разнообразия блюд с этим полезнейшим продуктом до сегодняшних дней дошел до нас только гороховый суп. Поэтому сегодня в меню у меня гороховая паста, можно сказать обогащенная натуральным растительным белком ))). На вкус она оказалась очень нежной и …
Отправляю этот рецепт Ане lifetastesgreat для участия в флешмобе "Изделия из теста из альтернативных видов муки" .
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 20 - Yниверсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 21 - Лазанья с баклажанами-гриль и песто
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками
Метки: горох паста лапша гороховая лапша |
Моя венгерская кухня. Padlizsános lecsó / Лечо с баклажанами (пост от Катарины) |
Историю овоща, который нам известен как баклажан - кто такой, откуда, как и где называется - я рассказывала в прошлом году (см. статью "Сеньор помедор", ссылка откроется в новом окне). В блоге показывала и несколько рецептов с ним:
Метки: баклажаны лечо помидоры овощная закуска |
Лазанья с баклажанами-гриль и песто |
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 19 - Вареники с творогом из теста на минералке
Часть 20 - Yниверсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 21 - Лазанья с баклажанами-гриль и песто
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками
Метки: лазанья баклажаны песто |
Природные средства защиты от комаров и насекомых |
Сейчас при большом выборе эфирныx масeл можно сделать безвредное средство, отпугивающее москитов. Для этого используются следующие эфирныe маслa
Метки: природа комары полезные советы |
Продукты с высоким содержанием кальция |
Взрослым надо употреблять около 100 мг кальция в сутки. Дети до 8 лет обойдутся 800 мг, а вот с 9 до 18 лет, в годы, когда человек очень быстро растет, ему понадобится 1300 мг кальция в день. Еще больше требуется беременным и кормящим женщинам – до 2000 мг в сутки.
Метки: кальций питание здоровье |
Восточная сладость - КУНАФЕ, пост от Сталика |
Кунафе очень понравилось нам во время кулинарного путешествия по Турции. К сожалению, мы его только попробовали, но не засняли процесс приготовления прямо на месте.
Зато привезли из поездки кое-какие знания, кторых оказалось вполне достаточно для того, чтобы приготовить кунафе в домашних условиях. Все оказалось проще простого!
Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 42 - Лепешечное слоеное, автор поста Роза
Часть 43 - Слойка с сыром сулугуни, кинзой и зеленым луком, рецепт от Т.В.Чебан
Часть 44 - Восточная сладость - КУНАФЕ, пост от Сталика
Часть 45 - СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ + рецепт вкуснейших язычков!
Часть 46 - Апельсиновый кусочечный пирог из теста фило
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета
Часть 48 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 49 - Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee
Метки: Сталик восточные сладости узбекская кухня сладкая выпечка сыр phyllo |
Грибы в нашем организме, что делать? |
Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция. Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.
Метки: здоровье грибы плесень здоровый образ жизни |
Тосканский фасолевый суп, или щи по-тоскански, рецепт от Нины Фоминой (Cooking Palette) |
Тосканский фасолевый суп, или щи по-тоскански, рецепт от Нины Фоминой (Cooking Palette)
Чем глубже изучаешь кухни народов мира, тем чаще замечаешь сходство многих блюд. Похоже, у меня уже начинает вырисовываться серия «Щи по-…», как, например, Шотландский перловый суп.
Метки: cупы капуста фасоль |
Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче |
Чудесные фото сэндвичей от Сергея Пожарского
Тут из драников сендвичей наваял, вам покажу, мнения почитаю)
Фото без рецептов, и не просите даже, не буду писать :)
Метки: фуршет закуски для фуршета драники картошка сэндвичи |
Два рецепта супа с перловкой: 1й из куриных желудков; 2й из баранины |
Суп из куриных желудков с перловой крупой
Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 32 - Проростки: польза и вред
Часть 33 - Ещё одна идея каши-смузи для завтрака
Часть 34 - Два рецепта супа с перловкой: 1й из куриных желудков; 2й из баранины
Часть 35 - Роллы с гречкой c нори, рецепт от Виталия Островского
Часть 36 - Постный польпеттоне из фасоли (бобовых) и корнеплодов
...
Часть 40 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Часть 41 - Попкорн из гречки - гречневые хлопья
Часть 42 - Вьетнамские лепёшки-крекеры
Метки: суп супы курица перловка куриные желудочки баранина |
"Паштеты, рийеты и прочие радости" |
Вот и закончился очередной ФМ. Большое спасибо всем, кто принял в нём участие! Подборка рецептов получилась замечательная, каждый найдёт что-то для себя, я уверена.
Читайте, смотрите, готовьте и пусть вам будет вкусно! :)
Паштеты, рийеты
Метки: паштет паштеты закуски закуски для фуршета |