-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Печенье на миндальной муке, без пшеничной муки и сахара

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 06:05 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яблочные песочные пирожки

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:51 + в цитатник

Яблочные песочные пирожки


fcdfc70520c376bdec763d69615a908e (604x361, 184Kb) 



Тесто

  • мука 400г 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье из миндальной муки, низким содержанием углеводов, шоколадными каплями, без глютена и без пшеничной муки

Среда, 05 Апреля 2017 г. 00:27 + в цитатник



  • 2.5 чашки* миндальной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 0.25 чл с верхом стевии
  • 0.5 чашки растопленного слив. масла
  • 1 стол.л. экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 0.5 чашки грецких орехов
  • 0.5 чашки капель тёмного шоколада
  • щепотка соли


*1 чашка = 250 мл

Выпекать при t 180C (350F) 10 - 12 минут.


Almond flour chocolate chip cookies, low carb, gluten free, wheat free
 

  • 2.5 cups almond flour
  • 1 tsp baking powder
  • 2 turns sea salt
  • 0.25 tsp (heaping) stevia
  • 0.5 cup melted butter
  • 1 tbsp vanilla
  • 2 eggs
  • 0.5 cup walnuts
  • 0.5 cup dark chocolate chips


Bake at 350F till golden brown, 10 -12 min.

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 37 - Миндально-фисташковое печенье "Амадео"
Часть 38 - Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"
Часть 39 - Печенье из миндальной муки, низким содержанием углеводов, шоколадными каплями, без глютена и без пшеничной муки
Часть 40 - Печенье на миндальной муке, без пшеничной муки и сахара
Часть 41 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Китчари - главное блюдо Аюрведы

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 22:39 + в цитатник

Кичари – это основное блюдо, рекомендованное в аюрведе во время очищений. Вариациями кичари в основном и кормят в аюрведической клинике. Санскритское слово “кичари” иногда пишут как кичри, кхичари, кичири, кхичири, а также кидачи.Я буду использовать самом употребляемое “кИчари” (ударение на 1 м слоге).

Кичари – это основное блюдо при очистительном процессе Панчакарма применяемое для восстановления, очищения и омолаживания. Кичари – простое блюдо, приготовленное из риса и зеленой  чечевицы (мунг дал, moong dal, mung dal), цельной или лущеной, с определенным набором специй, обжаренных в гхи (топленом сливочном масле – также одним из важных продуктов в ведической кулинарии).


IMG_7585-5 (700x540, 512Kb)

Считается, что топленое масло в процессе приготовления превращается в Божественную субстанцию (как и все, что происходит от священной в Индии коровы). Оно обладает Солнечной энергетикой, чистит ауру, благотворно влияет на все три доши – вату, питту и капху, уравновешивая их. Кичари – это единственное блюдо в аюрведическом питании, не вызывающее образовании амы (токсинов), а наоборот – выводящее ее.

Как его приготовить?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Немного из истории еврейской кухни, автор Ирина

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 07:10 + в цитатник

В Крыму национальой кухней считается крымскотатарская.

Но, дело в том, что татары пришли в Крым только в 13 веке, а караимы, ветвь хазаров, жили в Крыму уже с 9-го века. А в Крым они пришли с территорий, заселенных в древности евреями.

Кстати, в Израиле существует сейчас большая диаспора караимов и в Израиле их считают евреями, так как исповедуют они иудаизм, но молятся они в своих храмах, называемых КЕНАССАМИ.

Поэтому основные национальные блюда крымские - пирог "Кубите" с мясом, блюдо из баклажанов "Имям-Бялды", Чыр-Чыр (чебуреки, жареные на скорвороде) - это по сути караимские, и соответственно, еврейские блюда.


IMG_3738 (550x367, 342Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская
Eврейские праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 06:45 + в цитатник

Сейчас у bigmir81  проходит ФМ ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3,
рецепт  кутабов    я послала   туда.


Сейчас  у jd_ganna проходит ФМ "Витаминный всплеск!", рецепт кутабов  я послала и туда.

Наступили долгожданные весенние денечки, хочется скинуть теплую одежду и наслаждаться побольше ярким солнышком.

А в еде, конечно, хочется использовать побольше весенней зелени, самой разнообразной. Идеальное блюдо в этом смысле - кутабы, это такие простые пирожки,  с свежей зеленью внутри, быстро поджаренные на сковороде.
Я довольно давно делаю это блюдо, бывали времена, когда я еще пекла кутабы  на пшеничной муке, но сейчас, когда такую муку я  не использую, я стала делать их на полбе или спельте.



Читать далее...

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 19 - Вафли с сыром и зелёным луком
Часть 20 - Лепёшки с зелёным луком
Часть 21 - Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 22 - Средиземноморский салат фатуш (Mediterranean Fattoush Salad)
Часть 23 - Пирог из репчатого лука с яйцами
...
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса

Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 13 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 14 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 15 - Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 - Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрые супы-снэки, пост от Галины Гостевой

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 19:32 + в цитатник


Эта порция супа с полным правом может жить под девизом «делу время – перекусу час». И даже меньше. Ибо для приготовления такого супа много не требуется - просто кипящая или даже горячая вода.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Смесь для курдючного сaла

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов
Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как съесть нежное сердце Aртишока под броней кольчуги, пост от Лены

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 03:40 + в цитатник

Как съесть нежное сердце под броней кольчуги

                          "Il Carciofo dal tenero cuore si vestì da guerriero" (Пабло Неруда)
                                                                           

В глазах всего мира  символом  еврейской кухни Вечного города служит Артишок по-Иудейски .

А для моего журнала случай поучаствовать с блюдом в раунде Еврейская кухня, который проводит сообществоgotovim_vmeste2 .

DSC_1944.JPG


Эстетически красивое блюдо и, без сомнения, оригинальное по вкусу, становится сложно выполнимым в других странах из-за ряда требований к самому  артишоку.
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 01:44 + в цитатник


ricotta-cheese-bad_85482004be158ca3 (700x393, 176Kb)

Появившееся последние годы немыслимое разнообразие продуктов на полках супермаркетов зачастую ставит в тупик покупателя: что выбрать, какой продукт не только не нанесёт вреда, но и принесет пользу? Сыры – давние «любимчики» на столах наших соотечественников, несмотря на то, что большинство из них довольно калорийны! Но есть среди сыров и те, которые можно по праву считать диетическими продуктами. Так, например, мягкий сыр рикотта легкий, малокалорийный сыр, а кроме того - превосходный источник белков и кальция.

Читать далее...

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты

Рубрики:  Kулинария/cыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Два подарка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:07 + в цитатник

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Б-г и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну, Адам громче всех орал и бился головой о деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Б-гом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие..
И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Б-г:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обосс*т!

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рикотта: рецепт приготовления

Пятница, 17 Марта 2017 г. 06:30 + в цитатник

Как и сам сыр, большая часть блюд с ним имеют итальянское происхождение. А эта страна знает толк во вкусной еде!


368241 (490x648, 160Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 38 - Кефир - ряженка
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии

Среда, 15 Марта 2017 г. 04:22 + в цитатник

Никогда не задумывались, какие биохимические процессы стоят за простым замесом теста для  пасты?!  Узнать научную подноготную кулинарии иногда бывает гораздо  полезнее, чем  некоторые секреты "бывалых".
Интерес к свежей пасте на соевом лецитине возник на перекрестке многих вопросов, связанных с итальянским искусством  пасты, но решение  приготовить ее подтолкнул ФМ Постные блюда .

DSC_2839.JPG

Прежде, чем перейти к конкретному вопросу приготовления теста на лецитине, возьму на себя смелость напомнить моим читателям  основы, на которых базируется  итальянское искусство пасты.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 7 - Пельмени "Рыбки"
Часть 8 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 9 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
Часть 10 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 11 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 15 - Виды теста для лапши и о форме. Лапша. Бобки. Рванцы
Часть 16 - Универсальное тесто для пельменей, вареников, макарон, каннеллони, лазаньи и т.д. без муки и отрубей
Часть 17 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
Часть 18 - Итоги кулинарного флешмоба "Творог", пост от Ирины
Часть 19 - Вареники с творогом из теста на минералке
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками


Метки:  

Дрезденский штоллен (новая версия)

Среда, 15 Марта 2017 г. 03:46 + в цитатник

Дрезденский штоллен (новая версия)

Пост от Ольги

Cовершенно случайно увидела фотографию штоллена, сделанную г-ном Бвалледжо (bvallejo) и размещенную в журнале Ирины irina_co, восхитилась решеткой из теста, которая защищает сухофрукты и орехи от излишнего жара, и решила: надо печь!

Я готовила тесто и наполнители из 1/5 исходных ингредиентов, получилось 2 штоллена, каждый весом чуть больше 600г. Изюм, курагу, цукаты и орехи вымачивала в роме 24 часа. Еще теплый штоллен смазала обильно растопленным сливочным маслом (80г) и посыпала толстым слоем сахарной пудры.

Подборку рецептов Рождественских штолленов хочу сохранить. Ирина, спасибо большое за обстоятельный пост!

Дрезденский штоллен

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Мимоза, рецепт от Лены из Италии

Пятница, 10 Марта 2017 г. 02:57 + в цитатник

Торт Мимоза

Для тех, кого заинтересовал  торт Мимоза, выполняю обещание и публикую его рецепт в интерпретации итальянского кондитера Luca Montersino.
Торт был разработан в Риме в 50-ых годах прошлого столетия специально к празднованию Международного женского дня.
Обращаю внимание тех, кто равнодушен к сладким тортам, на то, что  торт Мимоза может служит в качестве идеи для соленого бисквитного торта с кремом на базе майонеза и начинкой из овощей, рыбы или мяса.

DSC_2635.JPG


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Разница между блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками

Среда, 08 Марта 2017 г. 06:41 + в цитатник
По просьбе нашего друга appeti мы решили написать статью о разнице между блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками. Все мы любим и готовим эти блюда для себя и своих близких, однако не все понимаем отличия одной выпечки от другой.
Сытные и вкусные блины радуют нас не только на праздник Масленицы, но и в течение года в качестве аппетитных завтраков или ужинов и являются одним из любимых лакомств. Однако оказывается, что уменьшительно-ласкательное от слова «блины» – «блинчики» – является вполне самостоятельным блюдом. Разница между ними, безусловно, в рецептуре и виде.

боярские1
Мучная смесь «Блины Боярские «С.Пудовъ»

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Большой пост, много замечательных идей завтраков с живого журнала

Среда, 08 Марта 2017 г. 02:43 + в цитатник

Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами!
А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала Каталин paprika_andlife - Проснись и пой! и одноимённой песни Ларисы Мондрус!
Доброе утро! :)

332894_original.jpg917517_original.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Любимая печёная картошечка - и мало возни на кухне! :)

Вторник, 07 Марта 2017 г. 02:53 + в цитатник


a (7) (700x393, 272Kb)

Мало кто не любит печёную картошку. Я её так просто обожаю!

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чёрная капуста - kale, несколько интересных рецептов

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 05:42 + в цитатник

Сложно найти на черном рынке черную капусту, особенно, если знать о ней не знаешь, пост от Елены

 

Еще недавно без черной капусты не могли жить только тосканцы, а сейчас полмира охватила кейломания. Это страсть к употреблению кудрявой капусты, к которой относится и черная. Очень занятная статья на эту тему с репортажем о российских производителях кейла, в том числе и тосканского,  той самой черной капусты, можно прочесть здесь.
В качестве ознакомления с новой для большинства читателей капустой, привожу два не очень сложных  рецепта, главным ингредиентом которых служит черная капуста.  Раз в сообществе gotovim_vmeste2  пошел такой капустник, т.е раунд ...

CAVOLO-NERO.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сема, а какие женщины Ви имели в постели?

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 05:30 + в цитатник

         
12744183_650258608450325_4431599675013893751_n (700x475, 186Kb)


 

                - Сема, а какие женщины Ви имели в постели? Громкие, страстные, бурные или я шо-то пропустил?
                - И отвечу я тебе, Зяма, на твой интерес. Во время секса я познал всего два вида женщин: первые вели себя так, как будто сейчас       умрут, а вторые - как будто умерли вчера.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 51 пользователям

ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле

Пятница, 03 Марта 2017 г. 07:06 + в цитатник

Качество жизни человека напрямую зависит от того, какие продукты он употребляет в пищу. Диетологи выделили 10 продуктов, которые, по их мнению, являются самыми здоровыми на планете.


Yummy-Walnuts-Shell-Market-Seeds-Fresh-1235667 (600x400, 231Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 46 - Какую часть говядины для какого блюда использовать
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии

Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 05:20 + в цитатник

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Мы раскроем тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 45 - Как правильно выбирать болгарский перец
Часть 46 - Какую часть говядины для какого блюда использовать
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии

Серия сообщений "полезные советы для дома":
Часть 1 - Полезные советы для дома
Часть 2 - 35 полезных советов на кухне
...
Часть 35 - Полезные советы - чем чревато носить бюстгальтер постоянно
Часть 36 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали
Часть 37 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 38 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 39 - Что делать с комнатными цветами на время отъезда


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Андрей Дуйко об Аюрведе

Среда, 22 Февраля 2017 г. 04:05 + в цитатник


Рубрики:  Здоровый образ жизни/Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология
Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красная квашеная капуста

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 07:34 + в цитатник


a (1) (700x489, 312Kb)

В принципе я заменила примерно чертверть порции как я делаю с обычной белокачанной капустой на красную.

В общей сложности пропорции:

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/капуста
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печем блины 100% гречневые, полбяные, спельтовые, а также 50% кукурузные, ч. 1

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:27 + в цитатник

Я очень люблю читать блог о еде от Ирины и её дочери Насти на жж. Много интересного и позновательного для меня. У меня нет некоторых проблем и аллергий, на что специфично направленны рецепты этого блога. Выбираю то, что мне подходит.




Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Универсальное тесто для пельменей, вареников, макарон, каннеллони, лазаньи и т.д. без муки и отрубей

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 06:07 + в цитатник




Универсальное тесто для пельменей, вареников, макарон, каннеллони, лазаньи и т.д. без муки и отрубей. Тесто получается очень вкусным, ничем не отличается от обычного (не диетического), раскатывается очень хорошо и очень тонко.
Приготовьте:

  • 1 яйцо
  • 20 г сухого обезжиренного молока (сом)
  • 30 г крахмала
  • соль

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 14 - Куриный суп с жареной лапшой
Часть 15 - Виды теста для лапши и о форме. Лапша. Бобки. Рванцы
Часть 16 - Универсальное тесто для пельменей, вареников, макарон, каннеллони, лазаньи и т.д. без муки и отрубей
Часть 17 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
Часть 18 - Итоги кулинарного флешмоба "Творог", пост от Ирины
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Среда, 08 Февраля 2017 г. 07:41 + в цитатник

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи только для бульона. Сохраните эту статью и не теряйтесь в многообразии мяса на рынке и в магазине!


img.anews.com (700x350, 129Kb)

1. Шея, зарез (сорт 3) - содержит в сухожилия, но имеет хорошие вкусовые качества. Подходит для варки (в том числе и длительная), тушения. Блюда: заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).

Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 44 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали
Часть 45 - Как правильно выбирать болгарский перец
Часть 46 - Какую часть говядины для какого блюда использовать
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии

Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оладьи из фасоли, очень специфические, несладкие

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 03:55 + в цитатник

В связи с некоторыми обстоятельствами, пару месяцев назад, я решила изменить свою диету. А точнее исключить по возможности всё, что содержит углеводы. В первую очередь исключила всё сладкое, мёд, сухофрукты, мучное, макаронные изделия.

^A2D2FB25F1F0A770BFF4B4CE2451A4219A2C441A38738FD693^pimgpsh_fullsize_distr (700x379, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Здоровое питание: бейгалс из цветной капусты

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:21 + в цитатник

HEALTHY CAULIFLOWER BAGELS | Vegan, Dairy +

Gluten Free | ThatsMaria



Читать далее...

Серия сообщений "бублики, bagels":
Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
...
Часть 9 - Украинские маковые бублики по ГОСТу, адаптируем для дома
Часть 10 - Бублики, рецепт от Миши
Часть 11 - Здоровое питание: бейгалс из цветной капусты

Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбирать болгарский перец

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:47 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/oвощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Bодитель — Папа Римский

Понедельник, 30 Января 2017 г. 05:07 + в цитатник
 
Однажды Папа Римский посетил Нью-Йорк. Водитель лимузина встречает его в аэропорту. После того, как все вещи папы погрузили, водитель замечает, что папа все еще стоит на обочине.
«Простите, Ваше Святейшество», — говорит водитель. «Пожалуйста, займите свое место, чтобы мы могли поехать?»
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Главврач послал всех по рабочим местам…

Пятница, 27 Января 2017 г. 03:05 + в цитатник


Главврач послал проктолога в жопу, уролога на х*й, гинеколога в пи*ду, акушера к ебеней матери - короче, всех по рабочим местам…
15622400_1832524123627541_2771182598744828235_n (700x621, 456Kb)

"Это ж надо было так нажраться!" - ворчала Золушка, снимая с ног хрустальные салатницы.


Социальные сети заблокированы на 2 часа. На улице паника, люди беспорядочно ходят по улицам со своими фотками и спрашивают друг у друга: "Тебе нравится?"

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Смесь из авокадо, намазка на хлеб

Четверг, 26 Января 2017 г. 05:03 + в цитатник


 Иногда для разнообразия я делаю такую смесь на завтрак. Сытно, вкусно, полезно. Правда, не всегда имеется чёрная или красная икра в холодильнике :)  Но пост не об икре, а о спреде авокадо. Эту творожно-авокадная смесь очень хорошо намазать на кусочек тоста или горячей лепёшки. С чаем, кофе - кто как любит...


От коровьего молока, сыра и творога я давно отказалась. Думаю, что белки и вообще свойства козьего молока намного лучше.


^B5406ECFCDCCCB2CC33A3A1A09782F68B5B018DF41B3885730^pimgpsh_fullsize_distr (700x437, 304Kb)

Ингредиенты

  • авокадо 1 шт.
  • творог козий 2 ст.л.
  • йогурт козий 2-3 ст.л.
  • зелень по вкусу - укроп, петрушка, кинза, горсточка
  • соль по вкусу


Всё поместить в маленький блендер и... за 10 секунд всё готово!

 

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 37 - Прошу совета - собралась делать ряженку
Часть 38 - Кефир - ряженка
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты

Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правильное питание во время химиотерапии и после ее прохождения

Пятница, 20 Января 2017 г. 09:02 + в цитатник

 

Правильное питание во время химиотерапии и после ее прохождения

Лечение онкологических заболеваний химиотерапией достаточно агрессивно по своему воздействию на организм человека, однако часто иного пути выжить нет, и пациент вынужден согласиться на создаваемый лечением дискомфорт. Депрессия, тошнота и другие страдания во время химиотерапии мешают успешному лечению. Справиться с этим состоянием поможет правильное питание во время и после химиотерапии.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кетоновая или кетогенная диета, полезна и для некоторых типов онкологии

Пятница, 20 Января 2017 г. 08:07 + в цитатник

Кетоновая или кетогенная диета основана на замещении в рационе углеводов жирами. В результате чего организм должен переключиться на эндогенное использование собственных жировых запасов. Свое название диета получила благодаря образующимся на ее фоне так называемых кетоновых тел или кетонов, являющихся прямыми продуктами распада жиров. По своей сути, кетоны представляют собой химические соединения, образующиеся в результате утилизации альтернативного глюкозе энергетического топлива. Состояние, характеризующееся образованием кетоновых тел, также получило свое название – кетоз.

При ощутимом недостатке в пище углеводистой пищи обмен веществ вынужден перестраиваться на альтернативный источник энергии – подкожный жир. В результате липолиза жир распадается на глицерин и свободные жирные кислоты, а те в свою очередь преобразуются в кетоновые тела и новые жирные кислоты. По научному, процесс липолиза закономерно приводит к кетозу.

Кетоновая диета

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я тут набросал 800 причин, почему я не зануда...

Вторник, 17 Января 2017 г. 07:30 + в цитатник


16002830_1254837674607893_271103478941142639_n (666x284, 150Kb)

 

Роза Моисеевна как опытная хозяйка солит борщ виагрой.

— Яша, ну почему ты меня все время ревнуешь? Я постоянно дома, стираю,
убираю, готовлю, у меня даже часика свободного нет…
— Часика???? Для этого достаточно двух минут!
— Это тебе достаточно двух минут.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Необыкновенно красивая эксклюзивная коллекция от Fendi, Winter 2016/2017

Понедельник, 16 Января 2017 г. 09:07 + в цитатник

Fendi | Haute Couture Fall Winter 2016/2017 Full Show | Exclusive



Рубрики:  Шитьё/мода
Шитьё/кутюрье, дизайнеры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

2017: Как мы будем питаться

Понедельник, 16 Января 2017 г. 04:34 + в цитатник

От первой роботизированной кухни до «умной» кухни Samsung, от неовеганства до поедания насекомых и роста популярности безалкогольных напитков.


cooking-1013455_960_720 (600x398, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хлеб (или маффины) с низким содержанием углеводов (карбогидратов)

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 03:47 + в цитатник

Замечательный рецепт нашла с низким содержанием карбогидратов. Сделала полнормы, и маффины, а не буханку хлеба, как предлагается на видео.


4 (700x437, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про коробку с калошами

Четверг, 12 Января 2017 г. 08:03 + в цитатник

Про коробку с калошами

15966036_1250568161701511_8451449610876088285_n (395x604, 222Kb)

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вот и наступил новый год!

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:52 + в цитатник

Вот и наступил новый год! :)


20777565-Preview_197778-0-1483955113-1483955121-850-bb4d12c388-1-1483956351 (700x312, 174Kb)

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сделать домашний безопасный майонез

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 07:45 + в цитатник

Как сделать домашний безопасный майонез, пост от Ирины

 

Приближаются Новогодние праздники, и в это время кулинарные телевизионные каналы начинают в большом количестве демонстрировать передачи на тему,   как приготовить домашний майонез, чтобы было чем заправить всеми горячо любимые  и непременные атрибуты праздничного стола: салат ОЛИВЬЕ и СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ.

Все бы было хорошо, только вот никто из шеф-поваров не рассказывает, что это вовсе не безопасно. По статистике каждое яйцо из  10 000   является зараженным сальмонеллезом.

Это игра как в русскую рулетку получается, окажетесь вы или нет  вместе со своими родственниками и гостями после  Новогоднего застолья  этими  десятитысячными любителями  домашнего майонеза?

Раньше этой проблемы не существовало, так как все мы дружными рядами покупали майонез в  магазинах  и никому не приходило в голову готовить его дома. А сейчас, в связи с повальной модой на приготовление домашнего майонеза,  эта проблема с заражением сальмонеллезом возникла.


Также широко распостранено убеждение, что яйца перепелок в этом смысле безопасны, но это совсем не так, яйца перепелок тоже могут быть заражены, но не в утробе перепелки, а уже во время  хранения  яиц.

Только яйца цесарок не могут быть зараженными, так как  они обладают очень толстой скорлупой и через нее бактерии проникнуть внутрь яйца не могут, но и их нужно тщательно мыть и вытирать перед разбиванием.


По величине яйца цесарок почти такие же, как куриные, или немного меньше:



Читать далее...

Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления
Часть 2 - Домашний майонез на перепелиных яйцах.
...
Часть 15 - Mайонез ... из льняной муки
Часть 16 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 17 - Как сделать домашний безопасный майонез
Часть 18 - Ну а чо? Нажористо!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 04:06 + в цитатник



Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 35 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 36 - Много вариантов приготовления рецепта "рулеты из сельди"
Часть 37 - Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!
Часть 38 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
Часть 39 - Сицилийский салат с сельдью и апельсинами
Часть 40 - Селёдочный вафельный торт - альтернатива шубе
Часть 41 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 18 - Праздничный стол
Часть 19 - Red velvet cake со свеклой от Галины Гостевой
Часть 20 - Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!
Часть 21 - Ботва свеклы, стоит ли выбрасывать, рецепты
Часть 22 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
...
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз "рак"

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:41 + в цитатник

 

Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ханука 2016

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Eврейские праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Новогодние праздники

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 00:40 + в цитатник

Мы жили в годы, когда существовал СССР. Религиозные праздники были отменены и мы все дружно отмечали 31 декабря Новый Год, наряжали новогоднюю ёлку. До сих пор мы ждём этот праздник, готовимся накрыть праздничный стол, украшаем наше жилище, создаём праздничное настроение.

Поздравляю всех друзей с новогодними праздниками!
Желаю вам благ!

HANUKKA and NY (342x480, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Eврейские праздники

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Путешествия, Израиль, видео

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:15 + в цитатник

- Хаим, что ты будешь делать завтра?
- Попутешествую по Израилю.
- А во второй половине дня что делать будешь?

 



Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 46 - Котомат
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Жемчуг для королевы

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 09:08 + в цитатник

Продолжаю работать с моим любимым материалом жемчугом. Каждая жемчужина - это отдельный уникальный мир, который создала природа. Своя красота есть и в жемчужинах неправильной формы - блеск, перламутр, чистота...

Когда я делала пост о разновидностях жемчуга, (ещё здесь) узнала о японском жемчуге Касуми. И конечно, мне тут же захотелось пополнить им свою коллекцию.


Серьги с жемчугом Касуми и речным мелким. Мелкий овальной формы жемчуг тонированный от белого цвета внизу до нежного пастельно-сиреневого сверху.

Чесслово, чувствую себя королевой, когда ношу свой жемчуг :)

На фото не очень видно, но переход в цвете плавный.

^B88B6CC257E65180CC4263B35BDEE6568E78F413E8D9B69A28^pimgpsh_fullsize_distr (556x700, 220Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "моя бижутерия":
Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.com
Часть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
...
Часть 28 - Вопрос к друзьям - жемчуг, как лучше сделать колье - обращаюсь за мнением ... )
Часть 29 - Продолжение истории с жемчугом :)
Часть 30 - Жемчуг для королевы
Часть 31 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 32 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга
...
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

Серия сообщений "жемчуг":
Часть 1 - Жемчуга...
Часть 2 - Жемчужные сапожки - чудо!
...
Часть 6 - Знакомство с гелиотисом (abalone)
Часть 7 - Жемчуг souffle (Souffle Pearls)
Часть 8 - Жемчуг для королевы
Часть 9 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 10 - И снова жемчуг

Рубрики:  Мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Набор для домашнего шаркутье - UMAi Dry Charcuterie Kit

Среда, 21 Декабря 2016 г. 07:33 + в цитатник

Продаётся набор принадлежностей, чтобы дома сделать такую нарезку. Потребуется недель 6, чтобы мясо заферментировалось и было готово к употреблению. Надо выбрать, какой набор я хочу купить, пока не знаю.. :)


2 (700x473, 384Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер способ выращивания зелёного лука в пакете без земли

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:16 + в цитатник


Рубрики:  Интересно, разное/сад, огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь