Кичари – это основное блюдо, рекомендованное в аюрведе во время очищений. Вариациями кичари в основном и кормят в аюрведической клинике. Санскритское слово “кичари” иногда пишут как кичри, кхичари, кичири, кхичири, а также кидачи.Я буду использовать самом употребляемое “кИчари” (ударение на 1 м слоге).
Кичари – это основное блюдо при очистительном процессе Панчакарма применяемое для восстановления, очищения и омолаживания. Кичари – простое блюдо, приготовленное из риса и зеленой чечевицы (мунг дал, moong dal, mung dal), цельной или лущеной, с определенным набором специй, обжаренных в гхи (топленом сливочном масле – также одним из важных продуктов в ведической кулинарии).
Считается, что топленое масло в процессе приготовления превращается в Божественную субстанцию (как и все, что происходит от священной в Индии коровы). Оно обладает Солнечной энергетикой, чистит ауру, благотворно влияет на все три доши – вату,питту и капху, уравновешивая их. Кичари – это единственное блюдо в аюрведическом питании, не вызывающее образовании амы (токсинов), а наоборот – выводящее ее.
В Крыму национальой кухней считается крымскотатарская.
Но, дело в том, что татары пришли в Крым только в 13 веке, а караимы, ветвь хазаров, жили в Крыму уже с 9-го века. А в Крым они пришли с территорий, заселенных в древности евреями.
Кстати, в Израиле существует сейчас большая диаспора караимов и в Израиле их считают евреями, так как исповедуют они иудаизм, но молятся они в своих храмах, называемых КЕНАССАМИ.
Поэтому основные национальные блюда крымские - пирог "Кубите" с мясом, блюдо из баклажанов "Имям-Бялды", Чыр-Чыр (чебуреки, жареные на скорвороде) - это по сути караимские, и соответственно, еврейские блюда.
А в еде, конечно, хочется использовать побольше весенней зелени, самой разнообразной. Идеальное блюдо в этом смысле - кутабы, это такие простые пирожки, с свежей зеленью внутри, быстро поджаренные на сковороде.
Я довольно давно делаю это блюдо, бывали времена, когда я еще пекла кутабы на пшеничной муке, но сейчас, когда такую муку я не использую, я стала делать их на полбе или спельте.
Эта порция супа с полным правом может жить под девизом «делу время – перекусу час». И даже меньше. Ибо для приготовления такого супа много не требуется - просто кипящая или даже горячая вода.
"Il Carciofo dal tenero cuore si vestì da guerriero" (Пабло Неруда) В глазах всего мира символом еврейской кухни Вечного города служит Артишок по-Иудейски .
А для моего журнала случай поучаствовать с блюдом в раунде Еврейская кухня, который проводит сообществоgotovim_vmeste2 .
Эстетически красивое блюдо и, без сомнения, оригинальное по вкусу, становится сложно выполнимым в других странах из-за ряда требований к самому артишоку.
Появившееся последние годы немыслимое разнообразие продуктов на полках супермаркетов зачастую ставит в тупик покупателя: что выбрать, какой продукт не только не нанесёт вреда, но и принесет пользу? Сыры – давние «любимчики» на столах наших соотечественников, несмотря на то, что большинство из них довольно калорийны! Но есть среди сыров и те, которые можно по праву считать диетическими продуктами. Так, например, мягкий сыр рикотта легкий, малокалорийный сыр, а кроме того - превосходный источник белков и кальция.
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Б-г и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну, Адам громче всех орал и бился головой о деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Б-гом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие..
И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Б-г:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обосс*т!
Никогда не задумывались, какие биохимические процессы стоят за простым замесом теста для пасты?! Узнать научную подноготную кулинарии иногда бывает гораздо полезнее, чем некоторые секреты "бывалых".
Интерес к свежей пасте на соевом лецитине возник на перекрестке многих вопросов, связанных с итальянским искусством пасты, но решение приготовить ее подтолкнул ФМ Постные блюда .
Прежде, чем перейти к конкретному вопросу приготовления теста на лецитине, возьму на себя смелость напомнить моим читателям основы, на которых базируется итальянское искусство пасты.
Cовершенно случайно увидела фотографию штоллена, сделанную г-ном Бвалледжо (bvallejo) и размещенную в журнале Ирины irina_co, восхитилась решеткой из теста, которая защищает сухофрукты и орехи от излишнего жара, и решила: надо печь!
Я готовила тесто и наполнители из 1/5 исходных ингредиентов, получилось 2 штоллена, каждый весом чуть больше 600г. Изюм, курагу, цукаты и орехи вымачивала в роме 24 часа. Еще теплый штоллен смазала обильно растопленным сливочным маслом (80г) и посыпала толстым слоем сахарной пудры.
Подборку рецептов Рождественских штолленов хочу сохранить. Ирина, спасибо большое за обстоятельный пост!
Для тех, кого заинтересовал торт Мимоза, выполняю обещание и публикую его рецепт в интерпретации итальянского кондитера Luca Montersino.
Торт был разработан в Риме в 50-ых годах прошлого столетия специально к празднованию Международного женского дня.
Обращаю внимание тех, кто равнодушен к сладким тортам, на то, что торт Мимоза может служит в качестве идеи для соленого бисквитного торта с кремом на базе майонеза и начинкой из овощей, рыбы или мяса.
По просьбе нашего друга appeti мы решили написать статью о разнице между блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками. Все мы любим и готовим эти блюда для себя и своих близких, однако не все понимаем отличия одной выпечки от другой.
Сытные и вкусные блины радуют нас не только на праздник Масленицы, но и в течение года в качестве аппетитных завтраков или ужинов и являются одним из любимых лакомств. Однако оказывается, что уменьшительно-ласкательное от слова «блины» – «блинчики» – является вполне самостоятельным блюдом. Разница между ними, безусловно, в рецептуре и виде.
Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами!
А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала Каталин paprika_andlife - Проснись и пой! и одноимённой песни Ларисы Мондрус!
Доброе утро! :)
Сложно найти на черном рынке черную капусту, особенно, если знать о ней не знаешь, пост от Елены
Еще недавно без черной капусты не могли жить только тосканцы, а сейчас полмира охватила кейломания. Это страсть к употреблению кудрявой капусты, к которой относится и черная. Очень занятная статья на эту тему с репортажем о российских производителях кейла, в том числе и тосканского, той самой черной капусты, можно прочесть здесь.
В качестве ознакомления с новой для большинства читателей капустой, привожу два не очень сложных рецепта, главным ингредиентом которых служит черная капуста. Раз в сообществе gotovim_vmeste2 пошел такой капустник, т.е раунд ...
- Сема, а какие женщины Ви имели в постели? Громкие, страстные, бурные или я шо-то пропустил?
- И отвечу я тебе, Зяма, на твой интерес. Во время секса я познал всего два вида женщин: первые вели себя так, как будто сейчас умрут, а вторые - как будто умерли вчера.
Качество жизни человека напрямую зависит от того, какие продукты он употребляет в пищу. Диетологи выделили 10 продуктов, которые, по их мнению, являются самыми здоровыми на планете.
Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 05:20
+ в цитатник
Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.
Мы раскроем тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.
Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:27
+ в цитатник
Я очень люблю читать блог о еде от Ирины и её дочери Насти на жж. Много интересного и позновательного для меня. У меня нет некоторых проблем и аллергий, на что специфично направленны рецепты этого блога. Выбираю то, что мне подходит.
Универсальное тесто для пельменей, вареников, макарон, каннеллони, лазаньи и т.д. без муки и отрубей. Тесто получается очень вкусным, ничем не отличается от обычного (не диетического), раскатывается очень хорошо и очень тонко.
Приготовьте:
Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи только для бульона. Сохраните эту статью и не теряйтесь в многообразии мяса на рынке и в магазине!
1. Шея, зарез (сорт 3) - содержит в сухожилия, но имеет хорошие вкусовые качества. Подходит для варки (в том числе и длительная), тушения. Блюда: заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).
В связи с некоторыми обстоятельствами, пару месяцев назад, я решила изменить свою диету. А точнее исключить по возможности всё, что содержит углеводы. В первую очередь исключила всё сладкое, мёд, сухофрукты, мучное, макаронные изделия.
Однажды Папа Римский посетил Нью-Йорк. Водитель лимузина встречает его в аэропорту. После того, как все вещи папы погрузили, водитель замечает, что папа все еще стоит на обочине.
«Простите, Ваше Святейшество», — говорит водитель. «Пожалуйста, займите свое место, чтобы мы могли поехать?»
Главврач послал проктолога в жопу, уролога на х*й, гинеколога в пи*ду, акушера к ебеней матери - короче, всех по рабочим местам…
"Это ж надо было так нажраться!" - ворчала Золушка, снимая с ног хрустальные салатницы.
Социальные сети заблокированы на 2 часа. На улице паника, люди беспорядочно ходят по улицам со своими фотками и спрашивают друг у друга: "Тебе нравится?"
Иногда для разнообразия я делаю такую смесь на завтрак. Сытно, вкусно, полезно. Правда, не всегда имеется чёрная или красная икра в холодильнике :) Но пост не об икре, а о спреде авокадо. Эту творожно-авокадная смесь очень хорошо намазать на кусочек тоста или горячей лепёшки. С чаем, кофе - кто как любит...
От коровьего молока, сыра и творога я давно отказалась. Думаю, что белки и вообще свойства козьего молока намного лучше.
Ингредиенты
авокадо 1 шт.
творог козий 2 ст.л.
йогурт козий 2-3 ст.л.
зелень по вкусу - укроп, петрушка, кинза, горсточка
соль по вкусу
Всё поместить в маленький блендер и... за 10 секунд всё готово!
Лечение онкологических заболеваний химиотерапией достаточно агрессивно по своему воздействию на организм человека, однако часто иного пути выжить нет, и пациент вынужден согласиться на создаваемый лечением дискомфорт. Депрессия, тошнота и другие страдания во время химиотерапии мешают успешному лечению. Справиться с этим состоянием поможет правильное питание во время и после химиотерапии.
Кетоновая или кетогенная диета основана на замещении в рационе углеводов жирами. В результате чего организм должен переключиться на эндогенное использование собственных жировых запасов. Свое название диета получила благодаря образующимся на ее фоне так называемых кетоновых тел или кетонов, являющихся прямыми продуктами распада жиров. По своей сути, кетоны представляют собой химические соединения, образующиеся в результате утилизации альтернативного глюкозе энергетического топлива. Состояние, характеризующееся образованием кетоновых тел, также получило свое название – кетоз.
При ощутимом недостатке в пище углеводистой пищи обмен веществ вынужден перестраиваться на альтернативный источник энергии – подкожный жир. В результате липолиза жир распадается на глицерин и свободные жирные кислоты, а те в свою очередь преобразуются в кетоновые тела и новые жирные кислоты. По научному, процесс липолиза закономерно приводит к кетозу.
Роза Моисеевна как опытная хозяйка солит борщ виагрой.
— Яша, ну почему ты меня все время ревнуешь? Я постоянно дома, стираю,
убираю, готовлю, у меня даже часика свободного нет…
— Часика???? Для этого достаточно двух минут!
— Это тебе достаточно двух минут.
Приближаются Новогодние праздники, и в это время кулинарные телевизионные каналы начинают в большом количестве демонстрировать передачи на тему, как приготовить домашний майонез, чтобы было чем заправить всеми горячо любимые и непременные атрибуты праздничного стола: салат ОЛИВЬЕ и СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ.
Все бы было хорошо, только вот никто из шеф-поваров не рассказывает, что это вовсе не безопасно. По статистике каждое яйцо из 10 000 является зараженным сальмонеллезом.
Это игра как в русскую рулетку получается, окажетесь вы или нет вместе со своими родственниками и гостями после Новогоднего застолья этими десятитысячными любителями домашнего майонеза?
Раньше этой проблемы не существовало, так как все мы дружными рядами покупали майонез в магазинах и никому не приходило в голову готовить его дома. А сейчас, в связи с повальной модой на приготовление домашнего майонеза, эта проблема с заражением сальмонеллезом возникла.
Также широко распостранено убеждение, что яйца перепелок в этом смысле безопасны, но это совсем не так, яйца перепелок тоже могут быть заражены, но не в утробе перепелки, а уже во время хранения яиц.
Только яйца цесарок не могут быть зараженными, так как они обладают очень толстой скорлупой и через нее бактерии проникнуть внутрь яйца не могут, но и их нужно тщательно мыть и вытирать перед разбиванием.
По величине яйца цесарок почти такие же, как куриные, или немного меньше:
Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 00:40
+ в цитатник
Мы жили в годы, когда существовал СССР. Религиозные праздники были отменены и мы все дружно отмечали 31 декабря Новый Год, наряжали новогоднюю ёлку. До сих пор мы ждём этот праздник, готовимся накрыть праздничный стол, украшаем наше жилище, создаём праздничное настроение.
Поздравляю всех друзей с новогодними праздниками!
Желаю вам благ!
Продолжаю работать с моим любимым материалом жемчугом. Каждая жемчужина - это отдельный уникальный мир, который создала природа. Своя красота есть и в жемчужинах неправильной формы - блеск, перламутр, чистота...
Когда я делала пост о разновидностях жемчуга, (ещё здесь) узнала о японском жемчуге Касуми. И конечно, мне тут же захотелось пополнить им свою коллекцию.
Серьги с жемчугом Касуми и речным мелким. Мелкий овальной формы жемчуг тонированный от белого цвета внизу до нежного пастельно-сиреневого сверху.
Чесслово, чувствую себя королевой, когда ношу свой жемчуг :)
На фото не очень видно, но переход в цвете плавный.
Продаётся набор принадлежностей, чтобы дома сделать такую нарезку. Потребуется недель 6, чтобы мясо заферментировалось и было готово к употреблению. Надо выбрать, какой набор я хочу купить, пока не знаю.. :)