-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Прекрасная Классика - Все Вальсы Иоганна Штрауса / Best of Strauss II Waltz

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 05:13 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой сыночек

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 05:24 + в цитатник

Мой сыночек Рома с детства любил делать и показывать фокусы, как и многие детки.

Он решил сделать видео по старой своей детской страсти :)
Так он сейчас развлекается-дурачится в свободное от работы время...

Смотрите и ставьте лайки в ютубе :)



Читать далее...

Серия сообщений "oбо мне и моём дневнике":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
...
Часть 15 - Мои китайские упражнения
Часть 16 - Опять про весну в Чyнцине, 2016
Часть 17 - Мой сыночек
Часть 18 - Сирень у дома моего (Детройт, май 2017)
Часть 19 - Чаепитие в Birmingham
...
Часть 23 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 24 - У меня новый статус, я теперь бабушка, ура!
Часть 25 - Нашей красавице уже 3 месяца :)


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

И к нам в Детройт пришёл снег!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 07:57 + в цитатник

Морозец, холодно... Зато красиво! :)
1 (700x393, 320Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Детройт":
Часть 1 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
Часть 2 - Хорошо быть дома!
...
Часть 14 - Осень в Детройте, октябрь 2016
Часть 15 - Декабрь в Детройте
Часть 16 - И к нам в Детройт пришёл снег!
Часть 17 - Сирень у дома моего (Детройт, май 2017)
Часть 18 - Чаепитие в Birmingham
...
Часть 24 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 25 - Тает снег...
Часть 26 - Замечательное начало дня - чудесное утро!


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Печенье "Рождество в Монте-Карло"

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 07:04 + в цитатник

Печенье "Рождество в Монте-Карло"
По мотивам "Monte Carlo biscuits"


Рецепт от Катарины




Monte Carlo biscuits придумал в 1926 году Уильям Арнотт, основатель австралийского "Arnott's Biscuits Holdings". Это печенье до сих пор производится на тамошних фабриках, прочитать о нём и посмотреть, как оно выглядит, можно на официальном сайте (прямая ссылка на печенье открывается в новом окне).

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кот Виктор нашёл себе ещё одного друга

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 06:32 + в цитатник

Кот Виктор нашёл себе ещё одного друга. Зашла ко мне соседка со своим малышом и он сразу же подружился с Виктором.


1 (203x162, 23Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Мой кот Виктор":
Часть 1 - Мой кот
Часть 2 - Бирманская кошка (священная бирма)
Часть 3 - Почему кошка ложится на больное место человека
Часть 4 - Про котэ Виктора
Часть 5 - Кот Виктор нашёл себе ещё одного друга


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Джесси — это удивительный пес, который умеет делать по дому абсолютно все!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 04:43 + в цитатник



Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тибетский мастиф. Самая дорогая собака на земле

Среда, 14 Декабря 2016 г. 01:28 + в цитатник

Предпочтения людей, относительно собак, постоянно меняются. Совсем недавно ценили злостных бойцовских собак. А вот теперь в моде маленькие собачки, которые напоминают не животное, а игрушку. Но и среди мини-питомцев можно найти таких, цена которых будет кусать больнее, чем клыки пса. Самая дорогая собака в мире не ходит по улицам городов. И вообще, у нас ее не сыщешь днем с огнем.

expensivest-dog-1

видео о мастифах

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как "законсервировать" хлебную закваску

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 07:19 + в цитатник

Как "законсервировать" закваску

автор Елена Железняк

Как сохранить хлебную закваску тем, кто печет нечасто, когда ежедневная кормежка не удобна и не оправдана, а в холодильнике хранить не хочется, потому что вредит самой закваске? Есть способ, даже два, причем, оба простые и удобные. В одном случае закваска может храниться до пяти лет, во втором — до месяца.

Как вы знаете, закваска стала известна человеку гораздо раньше чистых хлебопекарных дрожжей, историки утверждают, что первый квасной хлеб испекли древние египтяне около 8 тыс. лет назад. Вы, конечно, понимаете, что климат там, как сейчас, как и тысячи лет назад, никогда не был умеренным, там всегда было жарко. Тем не менее, люди умудрялись печь хлеб и как-то сохранять свою закваску и без холодильника

Читать далее...

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 34 - Хлеб "Темный лён" (Льняной заварной хлеб)
Часть 35 - Ржаная закваска, самая любимая и послушная!
Часть 36 - Как "законсервировать" хлебную закваску
Часть 37 - Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея)
Часть 38 - Литовские хлеба Каунасский и Немуно, пост от Сергея, специалиста по хлебу и хлебным закваскам
...
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-рецепты любимых хлебов прошлых лет

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 04:23 + в цитатник

Забытый xлеб - Cитный с маком



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье с каплями из белого шоколада и орехами макадамии

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 06:00 + в цитатник

Chewy cookies with white chocolate chips and macadamia nuts


a (700x634, 338Kb)

Ох как мне захотелось испечь такие печенья, вернее поесть :)
Помню, что видела когда-то в инете теоретическую часть о правильных пропорциях приготовления печенья хрустящего, вязкого и бесквитного. Наконец-таки я его опять нашла и сохранила в предыдущем посте

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Не упустите свой шанс!

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 04:56 + в цитатник

Не упустите свой шанс!
15349629_1213437372081257_8119319133907109173_n (480x480, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Научный подход к выпечке печенья: мягкие, хрустящие, вязкие (англ.)

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 03:09 + в цитатник

The Science Behind the Perfect Chocolate Chip Cookies -

Kitchen Conundrums with Thomas Joseph



Soft and chewy, thin and crisp, or cakey? How do you like your chocolate chip cookies?

Here's the answer to creating your perfect chocolate chip cookie.

Chewy cookies

  • 2 sticks of butter
  • 1 cup brown sugar
  • 1/2 cup white sugar
  • 2 eggs
  • 2 1/4 cups flour
  • 1/2 teasp soda
  • 1 teasp salt
  • 2 teasp vanilla extract
  • 2 cups chocolate chips


1. In a mixer cream butter and sugar.
2. Add eggs 1 at a time.
3. Add vanilla extract.
4. Put in a separate bowl flour, soda, salt and whisk it all together.
5. Put flour mix into batter and on slow speed mix until combined.
6. Add 2 cups of chocolate chips.
7. Scoop cookies on the cookie sheet.

350 F (180°C) bake 8 -15 min

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блины на капусте, фаршированные мясом

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 05:39 + в цитатник

Всё началось с того, что я сделала сок из капусты, моркови и кусочка имбиря.

Жмых жалко стало выкидывать - решила сделать блинчики со жмыхом.


8 (700x393, 303Kb)


Тесто

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана кефира из цельного молока
  • 1 стакан молока (у меня было цельное козье)
  • 1.5 стакана воды
  • примерно 1 стакан муки (я взяла ц.з. муку из пророщенных семян пшеницы)
  • 3/4 стакана жмыха капусты и моркови
  • 3 стол.л. растительного масла (у меня - масло авокадо)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 05:07 + в цитатник

Новый Год! Вот и приближается этот замечательный праздник! Hачинаем подбирать блюда на Новый Год, ищем необычные новогодние рецепты. Классический Рецепт Селедки под Шубой в новом исполнении может стать как раз таким блюдом. Это селедка под шубой с желатином. Необычное исполнение классического салата. Этот салат будет украшением любого праздничного стола.




Приятного аппетита!

Читать далее...

Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 33 - Шесть маринадов для селёдки
Часть 34 - Праздничный стол
Часть 35 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 36 - Много вариантов приготовления рецепта "рулеты из сельди"
Часть 37 - Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!
...
Часть 39 - Сицилийский салат с сельдью и апельсинами
Часть 40 - Селёдочный вафельный торт - альтернатива шубе
Часть 41 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой

Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления
Часть 2 - Домашний майонез на перепелиных яйцах.
...
Часть 14 - Майонез без яиц
Часть 15 - Mайонез ... из льняной муки
Часть 16 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 17 - Как сделать домашний безопасный майонез
Часть 18 - Ну а чо? Нажористо!

Рубрики:  Kулинария/pыба

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ржаная закваска, самая любимая и послушная!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:45 + в цитатник

Ржаная закваска, самая любимая и послушная!

автор Елена Железняк

Друзья, пишу апдейт в самом начале статьи, потому что это важно. Я, как и вы, нахожусь на  пути познания и изучения хлеба, все время узнаю и пробую новое, меняю методы и способы ведения теста и закваски. Так вот, если вы хотите вывести пшеничную или ржаную закваску, прошу, почитайте эту статью. В ней описан метод выведения закваски, ориентированный не на расписание, как в статье ниже, а на состояние и процессы самой закваски, что значительно ускоряет и упрощает процесс выведения. Спасибо!

Читать далее...

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 33 - Всё о кулинарных дрожжах
Часть 34 - Хлеб "Темный лён" (Льняной заварной хлеб)
Часть 35 - Ржаная закваска, самая любимая и послушная!
Часть 36 - Как "законсервировать" хлебную закваску
Часть 37 - Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея)
...
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Декабрь в Детройте

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 06:23 + в цитатник

Декабрь в Детройте

Побаловал нас снежок, да быстро растаял... )
Холода ещё впереди...  А пока радуемся ясному небу и хорошей погоде :)


^A62C270BA3F4CF48B6C090C90845ACFC0D6D61D6A5205B45CE^pimgpsh_fullsize_distr (700x393, 360Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Aмерика":
Часть 1 - 200 фактов о Нью-Йорке.
Часть 2 - Брайтон Бич! Бич, я сказала, а не Битч!
...
Часть 26 - Праздничный стол
Часть 27 - Осень в Детройте, октябрь 2016
Часть 28 - Декабрь в Детройте
Часть 29 - Сирень у дома моего (Детройт, май 2017)
Часть 30 - Печальная осень, октябрь 2018
Часть 31 - Зима не кончается... Детройт, 2019
Часть 32 - Поездка в Нью Йорк
Часть 33 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....

Серия сообщений "Детройт":
Часть 1 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
Часть 2 - Хорошо быть дома!
...
Часть 13 - Праздничный стол
Часть 14 - Осень в Детройте, октябрь 2016
Часть 15 - Декабрь в Детройте
Часть 16 - И к нам в Детройт пришёл снег!
Часть 17 - Сирень у дома моего (Детройт, май 2017)
...
Часть 24 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 25 - Тает снег...
Часть 26 - Замечательное начало дня - чудесное утро!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Андрей Дуйко, об энергии с 6 до 11 вечера

Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:05 + в цитатник



Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлеб без дрожжей из диспергированного зерна пшеницы

Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:14 + в цитатник

Хлеб из диспергированного зерна пшеницы

IMG_5139.JPG

Вам когда-нибудь приходилось делать хлеб с помощью мясорубки? Нет? Ничего, сейчас я вас научу плохому :-). Этот "бездрожжевой" хлебушек настолько суровый, что понравится, наверное, даже пекарям из Челябинска. Слегка влажный, темный мякиш, приятный заквасочный аромат и вкус с выраженной кислинкой. В составе только зерно пшеницы, закваска, вода и соль.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слишком талантливый попугай

Среда, 07 Декабря 2016 г. 06:01 + в цитатник


15317809_1205150402909954_6315041093425981528_n (640x426, 151Kb)

У моей соседки был раньше попугай. Талантливый слишком. За короткий период времени научился он воспроизводить звук дверного звонка. И бедная соседка по 20 раз на день открывала дверь.
Позже, на день рождения ей подарили собаку. И частая беготня к двери прекратилась, так как, когда в дверь реально звонили, собака лаяла. Хозяйка ходила, нарадоваться не могла своей собакой.

Но не долго длилось её счастье. Через две недели попугай начал «звонить», а затем лаять.

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Зимнее настроение

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник

Зимнее настроение... воспоминания... подготовка к Новогодним праздникам...
В Детройте оно как-то больше ощущается :)

Очень нравится музыка Чайковского, Свиридова, Шопена, ДеБюси....



Г.В.Свиридов. Из музыки к "Метели" А.С.Пушкина, "Вальс"

Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 2 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
...
Часть 45 - Мишель Петручиани - пианист и композитор (jazz)
Часть 46 - Любителям джаза - в стиле Bobby Mcferrin :)
Часть 47 - Зимнее настроение


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зеркальный тунисский листик, вязание крючком

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 23:45 + в цитатник
Рубрики:  Bязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Опять про квашеную капусту, проверенный рецепт

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 06:20 + в цитатник

Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и рецептов приготовления квашеной капусты множество. Пробовала разные варианты и остановилась на этом, делаю по такому рецепту давно. Люблю квасить капусту с яблоками. И к тому же сахар в яблоках помогает процессу брожения.


^A67A5B9C24ADCF424F92C3F359DEA421E1EBBE3A391B2BC5E2^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/капуста
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Виды теста для лапши и о форме. Лапша. Бобки. Рванцы

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 00:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шиповник тунисским вязанием, MK

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/цветы,листики,бабочки,мотивы крючком

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простое и полезное печенье

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 06:11 + в цитатник

Полезное печенье

Как всегда наступает момент когда все виды муки на исходе и надо ее использовать! Что может быть лучшим выходом из положение как не прекрасное полезное и лёгкое печенье? Сказано сделано! Эксперимент мне понравился и я уже не единожды его повторяла но в этот раз записала дозы что бы с вами дорогие мои поделится!
 

multifarine1

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколада много не бывает! Большое количество рецептов с шоколадом

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 02:31 + в цитатник

Итоги ФМ "Осень в шоколаде"


Chocolate Autumn Cupcakes. Фото vintagerosecupcakes.com

Дорогие друзья, закончен ещё один наш флэшмоб. Я благодарю всех, кто присоединился к нему со своими работами и комментариями!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

История человека, который победил диабет без вмешательства медицины

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 08:01 + в цитатник

История человека, который победил диабет без вмешательства медицины

red_kiwi_fruit_slices

 

Вместо того, чтобы принимать инсулин, а так же таблетки против высокого кровяного давления, он употреблял сырые овощи и фрукты.

Эта история случилась 4 года назад, когда он начал испытывать жажду, что является самым распространенным симптомом диабета.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочные кольца, рецепт Екатерины Макаренко

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:43 + в цитатник

Яблочные кольца

DSC05464а.jpg

Выпечка с яблоками это всегда вкусно. А сочетание яблок и корицы - это и вовсе сочетание классическое и беспроигрышное. Яблочные кольца -наглядный тому пример. Это уютный домашний десерт, который очень прост в приготовлении, но вкус точно порадует вас и ваших близких.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капустный ФМ. Итоги

Среда, 23 Ноября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Palmer House Hilton Brownie

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 03:51 + в цитатник

Brownie


Фото browneyedbaker.com

Все активные ссылки открываются в новом окне.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ферментация листьев из травной лавки Анны

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 06:51 + в цитатник

 

Похоже назрел вопрос по ферментации. Интернет пестрит информацией, о том, как герои крутят в пальцах шайбы из свежих листьев кипрея, многие пытаются повторить, ясно дело у всех отваливаются руки и эксперимент с ферментацией на этом заканчивают.
P8080056


Итак, расскажу вам, как это деля Я.
Все просто, если я ферментирую листья кипрея.

Читать далее...

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - "Тибетский рецепт молодости" и другие рецепты долголетия
Часть 2 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
...
Часть 33 - Делаем лекарство из граната
Часть 34 - Иван-чай - его состав, полезные свойства и противопоказания
Часть 35 - Ферментация листьев из травной лавки Анны
Часть 36 - Лечебные травы по знакам зодиака
Часть 37 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 38 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред

Серия сообщений "ароматерапия":
Часть 1 - Эфирное масло чайного дерева. Мазь при болях в мышцах.
Часть 2 - Волшебные любовные конфеты.
...
Часть 19 - Александр Васильев "История парфюмерии"
Часть 20 - Разница между одеколоном, духами и туалетной водой
Часть 21 - Ферментация листьев из травной лавки Анны

Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Международные скачки Melbourne Cup

Среда, 16 Ноября 2016 г. 05:12 + в цитатник

В Австралии в 150-й раз прошли ежегодные международные скачки "Мельбурн Кап".

Так случилось, что я здесь в Чунцине общаюсь с женщинами разных стран, включая Австралию. Раз в году, в первый вторник ноября, когда проходят скачки в Австралии, женщины организовывают ланч и просмотр этого события на большом экране в одном из холлов отеля Intercontinental. Всё происходит как и в реальных скачках. Собираемся, обязательный аксессуар - шляпка. Все дамы приходят нарядные, пьём шампанское, нам сервируют o'dourves. Делаем ставки на лошадей. Болеем каждый за свою лошадь :) В конце скачек получаем призы! Веселимся, ведём беседы, потом в отдельном холле серверуют обед...

Больше всех имела удовольствие я! :) Задолго до этого события несколько дам обратились ко мне с просьбой помочь сконструировать что-то на голову. И я была счастлива им помочь!


1 (1) (700x390, 301Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "моё шитьё, пэчворк, вышивка":
Часть 1 - Свадебные шляпки, мои работы
Часть 2 - Свадебное платье. Мои работы
...
Часть 11 - Ещё одна потрясающе простая накидка для пляжа, DIY
Часть 12 - Пальто - пэчворк из старых свитеров
Часть 13 - Международные скачки Melbourne Cup
Часть 14 - Чаепитие в Birmingham
Часть 15 - Машинно-ручная вышивка
Часть 16 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга

Серия сообщений "мои работы - свадебное":
Часть 1 - Свадебные шляпки, мои работы
Часть 2 - Пальто - пэчворк
...
Часть 8 - Винтаж, шляпка oт Laura Meryl Mazur
Часть 9 - Свадебное, фата со стразами
Часть 10 - Международные скачки Melbourne Cup
Часть 11 - Чаепитие в Birmingham
Часть 12 - Свадебный букет для невесты
Часть 13 - Свадьба

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Свекольно-ржаной хлеб на кислой закваске с натуральными улучшителями муки

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ореховое печенье "Madeleine", рецепт от Галины

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:47 + в цитатник

ПЕЧЕНЬЕ «MADELEINE» ОРЕХОВОЕ

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 07:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бублики, рецепт от Миши

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 06:58 + в цитатник



Существует где-то с десяток современных рецептов бубликов. Эти - самые сладкие и сдобные из всех, те самые, что были в булочных в детстве. По 9 копеек, если не ошибаюсь. Рецепт бубликов у меня был и раньше, но нынешняя итерация отличается от предыдущей достаточно сильно, во всяком случае достаточно для того, чтобы мне было не совестно выложить ее заново.

Читать далее...

Серия сообщений "бублики, bagels":
Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
...
Часть 8 - Бейгалс и хлеб
Часть 9 - Украинские маковые бублики по ГОСТу, адаптируем для дома
Часть 10 - Бублики, рецепт от Миши
Часть 11 - Здоровое питание: бейгалс из цветной капусты


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Густая чилийская рыбная похлёбка Caldillo de Congrio

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:43 + в цитатник

435174.jpg


Традиционный чилийский рыбный суп из конгрио. Конгрио - это морской угорь, который часто называют креветочной рыбой.

"В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" - "Ода похлебке из конгрио". Пабло Неруда. (с)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/pыба
Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хлеб с тыквой на закваске бакфермента Sekowa

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Red velvet cake со свеклой от Галины Гостевой

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:58 + в цитатник

Red velvet cake, russian style / Красный бархат в русском стиле



Для теста

  • 4 яйца разделить на белки и желтки
  • 140г муки
  • 40 г свекольной муки
  • 30г черемуховой муки
  • 50г растопленного масла
  • 200г сахарного песка
  • 125мл молока+1 ст.л. сметаны
  • щепотка лимонной кислоты

Для крема

  • 100г размягченного сливочного масла
  • 150г творога
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. миндального экстракта (опционально)

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 17 - Хрен со свеклой и чили, соус
Часть 18 - Праздничный стол
Часть 19 - Red velvet cake со свеклой от Галины Гостевой
Часть 20 - Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!
Часть 21 - Ботва свеклы, стоит ли выбрасывать, рецепты
...
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенные чебуреки от Сталика

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 09:18 + в цитатник

Чебуреки-финал.jpg

Скажите, пожалуйста: с прогрессом, с развитием техники, работа на кухне должна упрощаться или усложняться?
А если изменения в традиционном рецепте не ухудшают качество, то есть ли смысл отказываться от нововведений только на основании того, что "у меня бабушка так всегда делала"? Бабушка-то, может быть, и делала, а вы - разгильдяи и лентяи - уже согласились с тем, что в общепите вкуснее, чем у вас дома!

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 16 - Весенние рулетики (spring rolls)
Часть 17 - Фаршированные цветы тыквы и цуккини в кляре
Часть 18 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 19 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 20 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 11 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 12 - Чебуреки из особого теста
Часть 13 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 14 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 15 - Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 - Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двойной яблочный пирог

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:12 + в цитатник

Двойной яблочный пирог


Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черный чеснок

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:18 + в цитатник

a (14) (558x360, 171Kb)


Чёрный чеснок (Black garlic) - в последнее время много о нём читала. Мне стало любопытно - что это такое, как его делают и используют, каковы его польза и вред. В одном из магазинчиков продавец дал мне попробовать пару долек... съедобно оказалось :)
Я и купила и них баночку. Цена этой стограммовой баночки в Чунцине в данном магазинчике была около 7 долларов. Надо проверить и другие магазины. Думаю, что имеются разные производители...

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:23 + в цитатник

Одно из моих любимых занятий - быть на кухне. Мои рецепты чисто любительские. У меня нет такой цели - блюда и выпечку готовить по ГОСТу. Моя цель - готовить на моей кухне так, чтобы вкусовые сочетания и ингредиенты нравились мне и моей семье.

Сегодня мне захотелось испечь что-то с фетой из козьего молока. Посмотрела на инете, обобщила информацию и получилось в итоге нечто среднее между булочками и сконами.

Для меня не так важно как будет называться мой конечный продукт в данном случае - булочки или сконы.


^D1C568857EA19B2E700189B960BD854C9C8593C4CFB0FA27F3^pimgpsh_fullsize_distr (619x700, 470Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины со шпинатом и фетой

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 19:22 + в цитатник


20130328113417_01rxcs2fpsq (409x700, 344Kb)

 

  • 4 eggs
  • 1/2 cup canola oil
  • 1 1/2 cups milk
  • 2/3 cup grated tasty cheese 
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cыр
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряная восточная приправа затар и рецепт печенья

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:08 + в цитатник

Eсть такая популярная смесь из специй и трав, которая называется затар. При попытке написать один рецепт в состав которого входит этот самый затар — я задалась вопросм «как я смогу объяснить своим русскоговорящим читателям что это за специя такая». Почитав немного информации, я расскажу вам то, что сама нашла в интернете  и в книге, и обобщила.

thjj (247x165, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старость - это когда...

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 17:34 + в цитатник
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашний мацони

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 05:30 + в цитатник

Мацони, рецепт от Екатерины

мацони.jpg

Привет друзья!
Если вы бывали на Кавказе, то наверняка, пробовали кавказский "эликсир здоровья и долголетия". Мацони, как называют его в Грузии и Абхазии, или по-армянски, мацун - уникальный кисломолочный напиток, который любят и стар и млад.

Читать далее...

Серия сообщений "изготовление творога, сыра":
Часть 1 - Домашний творог - от теории к практике, МК.
Часть 2 - Норвежский коричневый сыр "Брюност".
...
Часть 4 - Домашняя ряженка – готовим дома
Часть 5 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 6 - Домашний мацони
Часть 7 - Крем фреш (Crème fraîche)

Рубрики:  Kулинария/cыр

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

КРАТКИЙ КУРС АСТРОЛОГИИ

Среда, 26 Октября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  Фракталы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Язык по-маррокански, рецепт от Сталика

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 03:56 + в цитатник

Марокко1307.jpg

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!


Вам потребуется

  • говяжий язык - 2 шт.
  • порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных
  • лук мелким кубиком - 500 г
  • растительное масло - 50 мл
  • рубленая петрушка - 4 ст.л.
  • чесночная паста - 2 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • зира - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • оливки - 100 г
  • соленые лимоны - 100 г

переходим на жж, смотрим прекрасные фото и читаем дальше ⇒

 

Рубрики:  Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солнечные лучи заката, Чунцин, октябрь 2016

Суббота, 22 Октября 2016 г. 18:07 + в цитатник

Первые 5 лет было трудно привыкнуть и перестраиваться каждый раз организму к перелётам. Всё-таки 12 часов разница во времени! В сутках 24 часа, значит получается как раз половину земли каждый раз и пролетаю. Похоже как только совсем привыкну к такому режиму, настанет время покинуть Чунцин ...

Пару дней как уехала из Детройта, там уже стало попрохладнее, осень вступает в свои права.

А в Чунцине осень совсем другая, 20 градусов утром, днём около 25 тепла. Правда эти 20 уже не те, что были летом :)

Вечером пошла на прогулку и пыталась запечатлеть лучи уходящего солнца...


a (1) (563x700, 378Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 34 - Лотосы у дома моего, август 2016
Часть 35 - Прогулка по Чунцину с чаепитием
Часть 36 - Солнечные лучи заката, Чунцин, октябрь 2016
Часть 37 - Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018
Часть 38 - Вечерний Чунцин, март 2018
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь