-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Осень в Детройте, октябрь 2016

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:28 + в цитатник

Осень в Мичигане красивая - oсобенно когда светит и греет солнышко, глаз любуется красотой и буйством красок, душа радуется ....

1
a (1) (700x393, 373Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Aмерика":
Часть 1 - 200 фактов о Нью-Йорке.
Часть 2 - Брайтон Бич! Бич, я сказала, а не Битч!
...
Часть 25 - Лето в Детройте - вокруг моего дома, июль 2016
Часть 26 - Праздничный стол
Часть 27 - Осень в Детройте, октябрь 2016
Часть 28 - Декабрь в Детройте
Часть 29 - Сирень у дома моего (Детройт, май 2017)
...
Часть 31 - Зима не кончается... Детройт, 2019
Часть 32 - Поездка в Нью Йорк
Часть 33 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....

Серия сообщений "Детройт":
Часть 1 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
Часть 2 - Хорошо быть дома!
...
Часть 12 - Лето в Детройте - вокруг моего дома, июль 2016
Часть 13 - Праздничный стол
Часть 14 - Осень в Детройте, октябрь 2016
Часть 15 - Декабрь в Детройте
Часть 16 - И к нам в Детройт пришёл снег!
...
Часть 24 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 25 - Тает снег...
Часть 26 - Замечательное начало дня - чудесное утро!


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирожное Пари-Брест с ореховым пралине, французская выпечка

Среда, 19 Октября 2016 г. 05:44 + в цитатник

Пирожное Пари-Брест - классика. Классику принято пересматривать и обновлять. Я писала и о создании этого пирожного и о знаменитом варианте Пари-Бреста от Пьера Эрме - Испахан. Сегодня - сама классика,  оригинальна только форма - вместо заварного кольца-бублика - бублик из маленьких профитролей, касающихся друг друга.

рецепт взят отсюда
17267116486_453daca719_z (640x441, 223Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 31 - Торт из заварного теста
Часть 32 - О заварном тесте, эклеры
Часть 33 - Пирожное Пари-Брест с ореховым пралине, французская выпечка
Часть 34 - Блины на заварном тесте
Часть 35 - Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цветочное ожерелье из полимерной глины

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 06:55 + в цитатник
Рубрики:  Бижутерия/полимерная глина
Бижутерия/идеи бижутерии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хан-кебаб, от Сталика

Среда, 12 Октября 2016 г. 18:38 + в цитатник



Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спиннер для набора бисера своими рукамибисер

Среда, 12 Октября 2016 г. 04:55 + в цитатник


Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Oплетение кабошона цепочкой-змейкой, бисер (мк)
Часть 2 - Бисероплетение
...
Часть 35 - Бижутерия, украшения, свадебные букеты, идеи, схемы, МК
Часть 36 - Великолепные бисерные работы Barbara Witt
Часть 37 - Спиннер для набора бисера своими рукамибисер
Часть 38 - Всё в розовом cвете

Рубрики:  Рукоделие/pукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зиновий Герт - Розыгрыш

Вторник, 11 Октября 2016 г. 04:51 + в цитатник

 Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того - коллекционировал.
Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я - больше других. Она, правда, не обижалась, а только обещала: "Зяма, тебе это боком выйдет!"
И вышло.

Розыгрыш. Бомбовый рассказ Зиновия Гердта...)) Jeanne Lorioz

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сумочка в технике мешворк (meshwork)

Вторник, 11 Октября 2016 г. 02:21 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/перчатки, шляпки, сумочки
Bязание/сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нитритная соль....

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 08:40 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Может, ты ему изменяешь?

Суббота, 08 Октября 2016 г. 18:28 + в цитатник

Женщина жалуется подруге:
- Мой муж меня постоянно бьёт, не пойму почему...
- Может, у тебя дома грязно?
- Да что ты! Я целыми днями убираю, стираю, пыль вытираю.
- Может, ты его не кормишь?
- Что ты! Я целыми днями готовлю - продукты самые свежие, лучшие кулинарные рецепты...
- Может, дети плохо учатся?
- Да ну что ты! Я постоянно делаю с ними уроки, хожу в школу, звоню учителям. Они у нас получают одни "пятёрки".
- Ну, не знаю... Может, ты ему изменяешь?
- А, ну если только из-за этого...


4 (600x450, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хлеб "Темный лён" (Льняной заварной хлеб)

Суббота, 08 Октября 2016 г. 04:51 + в цитатник

Хлеб "Темный лён" (Льняной заварной хлеб)

            Впервые увидела этот хлеб в ФБ под именем "Льняной заварной хлеб",  с тех пор так его и называю. Но, как выяснилось немного позже, на самом деле правильное название хлеба -  "Темный лён",  автор рецепта Анна Китаева, он опубликован в её книге "Домашний хлеб" (в ЖЖ Анна Китаева fantastic_baker) , огромное ей спасибо за него. Я пеку этот хлеб всегда с большим удовольствием: закваска, заварка, три вида муки, много льна - сплошная польза, но кроме пользы, хлеб отличается еще и великолепным вкусом.  Корочка, посыпанная маком и льном, получается тоненькая, с прекрасным ореховым послевкусием, а мякиш ( в отличие от того, как он описан в предисловии к оригинальному рецепту) выходит довольно легким и неплотным.



Рецепт из книги Анны Китаевой:

Читать далее...

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 32 - Хлебная закваска за 48 часов, метод Раймонда Калвеля
Часть 33 - Всё о кулинарных дрожжах
Часть 34 - Хлеб "Темный лён" (Льняной заварной хлеб)
Часть 35 - Ржаная закваска, самая любимая и послушная!
Часть 36 - Как "законсервировать" хлебную закваску
...
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

О чайном грибе - Scobe

Пятница, 07 Октября 2016 г. 03:37 + в цитатник

Как хорошо иметь друзей! Даже виртуальных!
Познакомилась я с Ириной из Нью Йорка. Пообщались пару месяцев на жж и выяснили, что у нас много общих интересов.
Один из них - здоровый образ жизни и ферментирование. Ирина оказалась интеллигентной, доброй и отзывчивой - поделилась со мной чайным грибом (scoby), выслала по почте в баночке. Я заварила чай как положенно, добавила сахар, гриб переложила в большую банку, и теперь жду, когда квас созреет и можно будет его пить! :)

В Штатах продают в магазинах напиток под названием Kombucha. Его делают с имбирeм, мятой и др. травами. Буду экспериментировать сама тоже.


^C89D0A24828BBD75502D6DDAC0A0C2F726AC865471D7BB5734^pimgpsh_fullsize_distr (393x700, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье
Hапитки/безалкогольные напитки
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 продуктов, которые вы до сих пор ели неправильно

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:55 + в цитатник

10 продуктов, которые вы до сих пор ели неправильно

Как часто в компании, до того, как все перезнакомятся, разговоры крутятся в основном вокруг политики, погоды, методов воспитания, бог знает ещё чего. И всё до того момента, пока кто-то из присутствующих не узнает, что я диетолог. И тогда начинается: «А правда ли, что ужинать надо до 18.00? А правда ли, что алкоголь закусывать лучше мясом? А правда ли, что после тренировки нельзя есть два часа? А правда ли, что дыню нельзя есть ни с какими другими продуктами?...» И так далее, и тому подобное…

Я всегда с удовольствием участвую в таких разговорах, развеивая мифы и где-то даже обучая взрослых уже людей основам правильного питания. И всегда сетую, что этому не учат в школе…

И потому и сегодня хочу рассказать вам несколько вещей, о которых вы, скорее всего, даже не догадывались!

Итак, десятка продуктов, которые вы, возможно, до сегодняшнего дня ели неправильно.

Картофель

«Второй хлеб» большинства наших соотечественников, постоянно подвергающийся нападкам диетологов и сторонников здорового образа жизни. Думаю, едва ли не каждый из вас слышал о том, что картофель «вреден», «один сплошной крахмал», «пюре – мягкая бомба», а «картофель-фри – вообще смерть»… И если уж есть его, то только «в мундирах» или печёный. Слышали? Так вот забудьте! Недавнее исследование американцев показало, что картофель способствует как снижению артериального давления и сахара крови, так и риска развития рака.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кондитерское оформление с так называемыми насадками Russian Tulip Nozzle Cake Decorating

Среда, 05 Октября 2016 г. 07:58 + в цитатник



Читать далее...

Серия сообщений "оформление блюд и стола":
Часть 1 - Тарталетки, профитроли, канапе, закуски на шпажках, мини-бутерброды.
Часть 2 - Оформление пирога.
...
Часть 39 - Рулет из омлета - прекрасная идея
Часть 40 - Салат "Павлиний хвост" в стихах
Часть 41 - Кондитерское оформление с так называемыми насадками Russian Tulip Nozzle Cake Decorating

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажановый рай - 111 замечательных рецептов с баклажанами

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 03:57 + в цитатник

Итоги Баклажанного ФМ- 2016


0_14d1e2_173cc636_XL (525x700, 623Kb)


Баклажанный шоколадный пирог
http://i-trava.livejournal.com/83905.html

Простая закуска из баклажанов и помидоров
http://alisa-the-cat.livejournal.com/140808.html

Padlizsanos lecso
http://paprika-andlife.livejournal.com/134981.html

Жареные баклажаны с хлебными крошками
http://larik-malasha.livejournal.com/101745.html

Ножка кролика с баклажанами и фасолью
http://manyasha-p.livejournal.com/288331.html

Пикантные баклажаны с лавандой
http://paprika-andlife.livejournal.com/136127.html

нежный баклажанный салат
http://lifeinchocolate.livejournal.com/75859.html

Рататуй с сыром
http://manyasha-p.livejournal.com/289117.html

Паста "Норма"
http://julia-lemira.livejournal.com/187743.html

Овощная запеканка...баклажановая)
http://lily-rocha.livejournal.com/187135.html

Баклажаны с чечевицей
http://agro-al.livejournal.com/343424.html

дальше больше рецептов ⇒

 

 

Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Russian English

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мягкие бискотти с сухофруктами, рецепт от Лены из Италии

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 09:07 + в цитатник


biscotti 009.JPG


По большому счету, у итальянцев существует два времени года: зима и лето. Терминами «весна» и «осень» оперируют лишь тонкие натуры типа поэтов, поваров и стилистов. Обычный народ живет периодами «Скоро Рождество!», «Уже Пасха!», «Баста, хочу в отпуск!».

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Штрудель с красной рыбой и треской, рецепт от Лены из Италии

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 06:49 + в цитатник

Штрудель с красной рыбой и треской/ Strudel con salmone e merluzzo

salmone 032.JPG

Мой опыт говорит о том, что подобные рецепты, зацепившие своей эффектной стороной, должны быть в обязательном порядке опробованы задолго до праздничных мероприятий. Другая моя философская школа  талдычит, что первый раз рецепт всегда получается лучше, т.к. уделяется больше внимания рецепту, технике и т.д. Только откуда в праздники взять столько внимания и рецепту и технике?!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/pыба

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бейгалс и хлеб

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 03:21 + в цитатник

Самый верный способ достичь успеха - это постоянная практика. Поэтому делаю очередную партию бейгалс. Решила в этот раз тесто сделать по своему отработанному рецепту хлеба - хлебa с луком. Выстаивала тесто как советовал Илья - подмеска с интервалaми в 10-15 минут.
Хлеб по этому рецепту не подводит. А вот бейгалс из теста с луком мне не очень понравились, вернее не понравился запах сваренного лука. Посыпать жаренным луком в качестве топпинга - совсем другое дело. Признаюсь - на сей раз не продумала рецепт до конца.


n2 (693x700, 598Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "бублики, bagels":
Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
...
Часть 6 - Как испечь бублики, видео рецепт
Часть 7 - Бейгалс-бублики
Часть 8 - Бейгалс и хлеб
Часть 9 - Украинские маковые бублики по ГОСТу, адаптируем для дома
Часть 10 - Бублики, рецепт от Миши
Часть 11 - Здоровое питание: бейгалс из цветной капусты

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замечательный Тортик со сливой от Ирины

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 06:09 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Язык говяжий сальмистрированный

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 04:27 + в цитатник

Гастрономия от Ильи



Давно пора бы и отчитаться, выможжил таки, еще перед новым годом, у замечательной pratina рецепт приготовления языка. Да не я один, вот и ataggonyi давно выложил свою версию приготовленного по этому же рецепту языка.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Язык говяжий по-итальянски, рецепт от Олега

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 04:50 + в цитатник

Гастрономия от Олега

IMG_957.JPG

Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод.... У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовое пирожное с начинкой от Алии

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 02:21 + в цитатник

2835299_Medovoe_pirojnoe_s_nachinkoi (640x426, 76Kb)

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Читать далее...

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 29 - Торт медовый с малиной
Часть 30 - Торт "Медовик воздушный"
Часть 31 - Медовое пирожное с начинкой от Алии
Часть 32 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 33 - Медовый бисквит от Алии
...
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перцы с козьим сыром от Марины

Среда, 21 Сентября 2016 г. 04:27 + в цитатник

Сезонное. Перцы с козьим сыром

Не сомневайтесь, готовьте! У кого там много перцев?)))

20160916_082056.jpg

Невозможно вкусные перцы! Будете их повторять и повторять, обещаю))) Пока не закончится сезон)
Вообще, книги Либкина -это тоже из серии домашней прекраснейшей еды, о которой я вчера говорила)) Каждый рецепт -шедевр!
Проверено это не раз по рецептам из его книг.
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Паштет из куриной печени / Mousse de foie de volaille

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 02:49 + в цитатник

Паштет из куриной печени / Mousse de foie de volaille (Chicken Liver Mousse)

гастрономия от Ильи



В арсенале каждого уважающего себя шаркутье, в том числе и домашнего, помимо разнообразных колбас, ветчин, среди прочих мясо-гастрономических изысков, конечно же должен быть и паштет.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бейгалс-бублики

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 04:47 + в цитатник


За основу взяла описание у Ильи в жж, там есть и пошаговые фото.
Правда, у меня получилось что-то между бейгалс и бубликом, но форма на вкус не повлияла :)
Первые 2 фото - моя выпечка.


^CB2DCA6A36C3B70EB2CF4EBBFFB503CD2B90475940479CD3FE^pimgpsh_fullsize_distr (700x633, 354Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "бублики, bagels":
Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
...
Часть 5 - Заварные пышки с семечками
Часть 6 - Как испечь бублики, видео рецепт
Часть 7 - Бейгалс-бублики
Часть 8 - Бейгалс и хлеб
Часть 9 - Украинские маковые бублики по ГОСТу, адаптируем для дома
Часть 10 - Бублики, рецепт от Миши
Часть 11 - Здоровое питание: бейгалс из цветной капусты

Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соус "Амба" из манго в израильском стиле

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 03:08 + в цитатник

Кисло-сладкий соус Амба в израильском стиле (english)

Этот соус - прекрасное дополнение к фалафель или к птице - курице, индейке...


bd6a5c6e23e2ea5b39338fa575aedde1 (564x423, 213Kb)

Amba is a condiment made from mango and vinegar and plenty of spices. It is a traditional topping for sabich sandwiches, a popular street food in Israel. Sometimes delving into the etymology—the history of the word—can help determine the origins of a dish, but nope, not this time. The name probably comes from the Sanskrit word for mango.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cоусы
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зелёный кофе для похудения

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 04:01 + в цитатник

Что такое зеленый кофе?

Еще буквально недавно никто и слышать не слышал о таком продукте, как зеленый кофе. И уж тем более люди не знали, как выглядит зеленый кофе. На самом деле сырые зерна были всегда, только спросом этот товар не пользовался. Ведь это был просто полуфабрикат! Именно из него путем обжарки готовится всеми нами известный черный кофе.


Green-coffee-beans-in-bag (700x466, 460Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коурма, мясо-тушонка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 01:45 + в цитатник

Сеанс-без-названия0902

Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, хорошего мяса. В такой момент надо предпринимать срочные меры по его сохранению и наилучшему использованию.
Сейчас всё просто - есть холодильники. Разделал мясо, разложил по чистым целлофановым пакетикам, подписал: рёбрышки, мякоть от задней ноги, лопатка, грудинка, то, сё и в холодильник.

далее...⇒

 

Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Help, help, help!

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 08:13 + в цитатник

 Мы переехали на другую квартиру в Чунцине. Квартира хорошая, красивая с удобной кухней.
 Я привезла с собой в Китай мой любимый американский блендер, который работает от сети в 110 и трансформатор. В Америке напряжение в сети 110, в Китае 220. Когда мы переезжали, я не запомнила в какое гнездо была вставленна вилка в трансформаторе.
Я сейчас в Китае, где напряжение 220, мой прибор на 110, какое гнездо надо использовать: 110V или 220V?

Если не туда вставлю - сгорит мой замечательный блендер... Что-то не могу сообразить, заклинило...))

Помогите, пожалуйста, правильным советом! :)
^58D039F78B2C6B301A5D5CC3E00487DE386F14623AEEE0C832^pimgpsh_fullsize_distr (700x445, 265Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если у тебя нет проблем ...

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 04:01 + в цитатник
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жемчуг souffle (Souffle Pearls)

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 01:56 + в цитатник


DSCN3692 (533x400, 99Kb)

thhjg (300x225, 50Kb)



В чем секрет популярных в последние годы лёгких полых жемчужин неправильной формы, известных как жемчуг soufflé?

  • Название, придуманное Джэком Линчем, экспертом по жемчугу из американской компании SeaHuntPearls, вызывает в воображении образ неповторимого лёгкого французского десерта. Но что же на самом деле представляет собой «жемчуг-суфле»? Может быть, это успешная инновация какого-то гениального фермера жемчужного хозяйства?
Читать далее...

Серия сообщений "жемчуг":
Часть 1 - Жемчуга...
Часть 2 - Жемчужные сапожки - чудо!
...
Часть 5 - Золотой жемчуг
Часть 6 - Знакомство с гелиотисом (abalone)
Часть 7 - Жемчуг souffle (Souffle Pearls)
Часть 8 - Жемчуг для королевы
Часть 9 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 10 - И снова жемчуг

Рубрики:  Бижутерия/идеи бижутерии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?

Среда, 31 Августа 2016 г. 02:32 + в цитатник

Lepeshki6085

Какие сложности и непредвиденные обстоятельства могут возникнуть?
Что важно знать для получения хорошего результата?
Каковы особенности работы традиционного тандыра и как создать похожие условия выпечки в обычной духовке?

далее ....⇒

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 43 - Лепешечное слоеное, автор поста Роза
Часть 44 - Слоеная лепешка из Южной Индии (Parotta)
Часть 45 - Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?
Часть 46 - Печём лепёшки по-восточному с ореховым затаром
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком
Часть 48 - Лепёшки с зеленью - Женгялов хац
Часть 49 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Знакомство с гелиотисом (abalone)

Вторник, 30 Августа 2016 г. 02:46 + в цитатник


c6c8ce746e2d1cb6f858a76e0bbd4e6d (486x480, 198Kb)
thbbb (242x155, 31Kb)
 

Да, вот этот брюхоногий моллюск и производит жемчуг. Одна раковина может выработать до 130 жемчужин, из которых, могут попасться настоящие уникальные экземпляры. Когда открываешь раковину и снимаешь верхний слой, то перламутр удивляет огромным разнообразием оттенков: от бело-розового до темно- фиолетового.

Читать далее...

Серия сообщений "жемчуг":
Часть 1 - Жемчуга...
Часть 2 - Жемчужные сапожки - чудо!
...
Часть 4 - Пять характеристик жемчуга
Часть 5 - Золотой жемчуг
Часть 6 - Знакомство с гелиотисом (abalone)
Часть 7 - Жемчуг souffle (Souffle Pearls)
Часть 8 - Жемчуг для королевы
Часть 9 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 10 - И снова жемчуг

Рубрики:  Бижутерия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Что вы думаете по поводу такого "корытца"?

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 01:31 + в цитатник

Как вы думаете, пойдёт такое "корытце" для использования в качестве мангала для шашлыка? По размеру оно немного шире, чем я помню мангал был в Ташкенте.
Какой лучше  - с дырочками по бокам или без?

В тот день, когда я оказалась на этом рынке, была така жара, что я даже не могла сообразить сделать более подробые снимки. Градусов +50С было, точно))

На фото видны 3 рановидности этих штук (штука - она):
  - 1. медная без дырочек с боков, примерные размеры: высота "корытца" без ножек, сантиметров 8, размер поверхности то есть рабочей части, примерно 25 х 40 см.
  - 2. металлическая штука с дырочками в виде цветочка - бортики 12-14 см, а рабочая часть такая же - примерно 25 х 40 см.
  - 3. в самом низу - та, что с дракончиками - мне больше всех понравилась, но она продаётся уже со ржавчиной:)) . эта штука без дырочек с боков.

Или они вообще не годятся для мангала? :)


y1 (525x700, 470Kb)


y2 (700x525, 480Kb)

 

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ы-ы-ы, как перед Виталиком-то неудобноооо…

Суббота, 27 Августа 2016 г. 04:12 + в цитатник


56 (480x297, 100Kb)

Муж заметил, что супруга слишком часто трещит с кем-то по мобиле. Решил проверить.

Взял телефон – точно: то ей какой-то Виталик позвонит, то она Виталику. Непорядок!

На следующий день говорит:

– Уезжаю в командировку на три дня.

Сам же снимает квартиру напротив. И с мощным биноклем занимает позишн.

Видит – к дому подъезжает крутая тачка. Из неё вываливается здоровяк. В руках цветы, коньяк. Все дела.

– Ну, – думает муж, – наверное, Виталик.

И правда, здоровяк поднимается на четвёртый этаж. Жена открывает ему дверь. Бросается на шею. Тут же идут пить.

Муж с биноклем рвёт и мечет:

– Блин, порву этого борзо́го!

Тем временем Виталик берёт на руки жену. Несёт её в спальню. Ну, прям, Голливуд!

Разоблачается: могучий торс, крутые бицепсы, какие-то атлетические сверхразмеры.

Муж, без страху, почти срывается с места.

Но тут начинает раздеваться жена…

Некрасивые обвисшие формы, прогрессирующий целлюлит. Складки на боках – не комильфо в общем.

Отставив в сторону бинокль, муж берётся за голову.

И с невыносимой горечью бытия подвывает:

– Ы-ы-ы. Как перед Виталиком-то неудобноооо…


августовские сетевые анекдоты

 

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 40 пользователям

Суп грибной со сметаной и клёцками

Суббота, 27 Августа 2016 г. 03:05 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/cупы
Kулинария/грибы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырные маффины с тимьяном

Пятница, 26 Августа 2016 г. 03:35 + в цитатник

Сырные маффины с тимьяном
рецепт от Ирины Потокиной

Я готовлю их тогда, когда хочется теплой домашней выпечки, но долго возиться на кухне желания нет. Для приготовления этих маффинов можно использовать любой твердый сыр, который найдется в холодильнике, и зелень, которая есть под рукой. Впрочем, они хороши и без нее.


Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Золотой жемчуг

Четверг, 25 Августа 2016 г. 01:32 + в цитатник

“Пост из прошлого”: На острове Палаван на юго-западе Филиппин, живет единственный человек в мире, который раскрыл секрет производства редкого вида драгоценностей– золотого жемчуга. К натуральным хрупким жемчужинам относятся как к королевским украшениям. Каждой устрице требуется 5 лет, чтобы произвести одну такую жемчужину, при этом малейшая встряска может уничтожить ее.

(Всего 35 фото)

Небольшая моторная лодка маневрирует между рядами веревок, натянутых на огромной территории, используемой для производства золотого жемчуга. Пять ныряльщиков надевают маски и акваланги и погружаются в бирюзовую воду. Наступил сезон сбора жемчуга. В этом месте, окруженном со всех сторон 20-ю островами, устрицы, производящие жемчуг, защищены от сильных течений. Сначала устрицы проводят 2 года в инкубаторе, а затем растут в течение 3 лет на глубине 15 метров в тихих теплых водах Южно-Китайского моря.

читать далее ⇒

Серия сообщений "жемчуг":
Часть 1 - Жемчуга...
Часть 2 - Жемчужные сапожки - чудо!
Часть 3 - Разновидности жемчуга, как оценить качество
Часть 4 - Пять характеристик жемчуга
Часть 5 - Золотой жемчуг
Часть 6 - Знакомство с гелиотисом (abalone)
Часть 7 - Жемчуг souffle (Souffle Pearls)
Часть 8 - Жемчуг для королевы
Часть 9 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 10 - И снова жемчуг


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"

Среда, 24 Августа 2016 г. 02:00 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник

Думаю, не нужно никому рассказывать, как вкуснА утка с яблоками и нектаринами) Поэтому, я сегодня без предисловий, приступаю сразу к рецепту. Кстати, готовила на наш юбилей с мужем, гости "приговорили" утку сразу же)


Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндально-фисташковое печенье "Амадео"

Вторник, 23 Августа 2016 г. 01:41 + в цитатник

Друзья мои, хочу Вам сразу сказать, что это не печенье, это бомба!!!!
Вкуснее печенье я в жизни не ела! Миндальная хрустящая корочка, нежная мягкая фисташковая начинка, и всё это в сахарной пудре..ммм..райское наслаждение!!! Мы с мужем влюбились в это печенье, и сделали вывод, что онО не для того, чтобы съедать одну за другой, во время чаепития, а чтобы смаковать! Да, да! Именно смаковать с протяжными звуками..ммммм....)))))

Читать далее...

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 35 - Ореховые рулетики бабушки Иды
Часть 36 - Секреты приготовления песочного теста от Татьяны
Часть 37 - Миндально-фисташковое печенье "Амадео"
Часть 38 - Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"
Часть 39 - Печенье из миндальной муки, низким содержанием углеводов, шоколадными каплями, без глютена и без пшеничной муки
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пять характеристик жемчуга

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:57 + в цитатник

текст на английском


two-peacock-strands (700x467, 168Kb)

Kevin Canning 

Читать далее...

Серия сообщений "жемчуг":
Часть 1 - Жемчуга...
Часть 2 - Жемчужные сапожки - чудо!
Часть 3 - Разновидности жемчуга, как оценить качество
Часть 4 - Пять характеристик жемчуга
Часть 5 - Золотой жемчуг
Часть 6 - Знакомство с гелиотисом (abalone)
...
Часть 8 - Жемчуг для королевы
Часть 9 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 10 - И снова жемчуг


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слойка с сыром сулугуни, кинзой и зеленым луком, рецепт от Т.В.Чебан

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 03:52 + в цитатник

Слойка с сыром сулугуни, кинзой и зеленым луком.

Рецептура от автора Татьяны Викторовны Чебан

Еще год назад, находясь под впечатлением от посещения Королёвского хлебокомбината, я анонсировал рассказ об этой слойке, как говорится, время пришло!

2 (700x464, 432Kb)

Напомню, там, на предприятии, я познакомился с автором это рецептуры - Татьяной Викторовной Чебан - она по совместительству технолог, и просто светлый, позитивный человек:

Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 41 - Слоёное тесто по старому рецепту
Часть 42 - Лепешечное слоеное, автор поста Роза
Часть 43 - Слойка с сыром сулугуни, кинзой и зеленым луком, рецепт от Т.В.Чебан
Часть 44 - Восточная сладость - КУНАФЕ, пост от Сталика
Часть 45 - СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ + рецепт вкуснейших язычков!
...
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета
Часть 48 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 49 - Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Детоксикация организма - очищении кошельков от лишних денег

Суббота, 20 Августа 2016 г. 03:16 + в цитатник

Все детокс-диеты назвали полной чушью и обманом
green-456839_960_720 (600x400, 128Kb)

Любая программа по детоксикации организма хороша только для очищения кошельков от лишних денег. Столь жесткое заявление сделали исследователи из Великобритании.

 

В последнее время сторонниками детоксикации становится все большее количество как обычных людей, так и звезд шоу-бизнеса. На самом деле в медицине детоксикация подразумевает снижение в крови смертельно опасного уровня наркотических веществ, алкоголя и прочих ядов. Однако процедуры, которые с последнее время все активнее продвигаются в массы, в подавляющем большинстве оказываются совершенно бесполезными, а в некоторых случаях даже вредными.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Диеты, которые врачи категорически запретили

Суббота, 20 Августа 2016 г. 02:41 + в цитатник

По словам экспертов, на самом деле далеко не все диеты являются безопасными для здоровья. Они рассказали о трех диетах, сидеть на которых категорически запрещается.


nci-vol-2398-300 (600x400, 213Kb)

 

Белковая диета. Есть большое количество разновидностей белковых диет, среди которых популярная сегодня система Дюкана, японская диета и прочие. Принцип таких рационов питания совершенно одинаковый. Он заключается в том, что количество потребляемых углеводов должно быть резко ограничено за счет полного отказа от круп, а также овощей и фруктов. Основными продуктами питания таких диет являются мясо, рыба и иногда кисломолочные продукты, содержащие большое количество белка.

читать далее......

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание

Метки:  

Прогулка по Чунцину с чаепитием

Четверг, 18 Августа 2016 г. 01:45 + в цитатник

В эту самую жару пришлось мне выехать в город... Обещали до конца месяца, что температура будет стоять такая же, не меньше +40С...
A в машине сидеть хорошо и прохладно! Чем заняться, сидя в машине - фотографировать! ))
1.
h (3) (524x700, 331Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 33 - Чунцин - город на реке Янцзы
Часть 34 - Лотосы у дома моего, август 2016
Часть 35 - Прогулка по Чунцину с чаепитием
Часть 36 - Солнечные лучи заката, Чунцин, октябрь 2016
Часть 37 - Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Секреты приготовления песочного теста от Татьяны

Среда, 17 Августа 2016 г. 02:50 + в цитатник

Ммммммм, песочное тесто – это когда очень ароматно пахнет печеньем, ожидание вкусного создает уютное настроение, наконец нечто приятно крошиться и тает во рту, и потом еще много комплиментов хозяйке – в этом месте скромно опускаю глаза….

В песочную корзину, как в плетеную, можно положить чего душе угодно...

Читать далее...

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 34 - Любимый КУРНИК - очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Часть 35 - Ореховые рулетики бабушки Иды
Часть 36 - Секреты приготовления песочного теста от Татьяны
Часть 37 - Миндально-фисташковое печенье "Амадео"
Часть 38 - Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простой и оригинальный рецепт: куриная грудка с жареным редисом

Среда, 17 Августа 2016 г. 02:06 + в цитатник



Состав

  • редис 300 г
  • куриная грудка 2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • лимонный перец
  • соль


Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать и слегка отбить.
  2. Для льезона взбить яйцо со столовой ложкой воды, добавив соль и лимонный перец.
  3. Каждый ломтик куриной отбивной окунуть сначала в льезон, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
  4. Редис тщательно помыть, почистить, разрезать на две-четыре части и обжарить в растительном масле на среднем огне, после чего посолить и поперчить.
  5. Отбивные из куриной грудки с жареным редисом подать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

источник

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/курица, птица

Метки:  

Кефир - ряженка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 02:35 + в цитатник

Пыталась сделать топлёное молоко, да перестраховалась - температура была низковата - зато молоко не убежало :) В след. раз поставлю выше. Честно скажу, духовка с её термометром не самая лучшая. Молоко протопилось, но недостаточно на мой вкус.

Спасибо вам, мои дорогие друзья за советы и рекомендации! Я внимательно всё прочитала, обдумала и сделала вот как.

Вначале вскипятила на плите молоко в своей любимой толстостенной кастрюльке.

3 (700x476, 252Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 36 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 37 - Прошу совета - собралась делать ряженку
Часть 38 - Кефир - ряженка
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты

Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье и мармелад из перца (сладкое и жгучее в одном)

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 06:48 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь