-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Торт медовый с малиной

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 11:30 + в цитатник

Еще один медовик, ещё один шоколадный...  Вкусно, как всегда! О том, что ягода сочетается с медовыми коржами, я знала, но идею с целой ягодой позаимствовала у Ани – радуги, а то, что именно малинка у меня, спасибо Леночке Латушкиной, её тортик меня вдохновил, а сам рецепт медовика позаимствовала у Оли Люфт. В общем, угощайтесь, кто любит медовички!
13615266_1047526391968276_4301369752369157961_n (530x700, 332Kb)

для теста
530 г
180 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
 
для крема
600 мл
380 г
1 ½ г
50 г
250 г
150 г
500 г
 
кроме того
100 г
90 г
по вкусу

Приготовление коржей

Mед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растопить на огне.

Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.

Добавить яйца, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.

Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.

Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду,.

Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

После, разделить на семь равных кусочков.

После разделить на семь равных кусочков.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у  двумя кусками пленки.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.

Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.

Перенести лепешку на противень, застеленный бумагой, вырезать из коржа круг d = 20 см.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут.
Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут.
Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.

Приготовление крема
 
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.

Подготовить орехи. Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочки. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.

Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.

500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.

В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.

В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.

 
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.

Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.

 
Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.

Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.

 
Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.

Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.

Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.

Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.

Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.

Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.

Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.

Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.

Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить  и нанести на верхний корж торта.

Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.

Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.

Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.

Дать торту пропитаться.
13619937_1047526395301609_2132155798703002442_n (544x700, 386Kb)

 

13620297_1047526398634942_5663788483321281187_n (700x579, 302Kb)

источник

 

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 27 - Медовик "Шифоновый"
Часть 28 - Особый медовик
Часть 29 - Торт медовый с малиной
Часть 30 - Торт "Медовик воздушный"
Часть 31 - Медовое пирожное с начинкой от Алии
...
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

vit4109   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:17 (ссылка)
Замечательной новой недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2016 г. 15:02ссылка
спасибо, Виталий!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку