-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Особый медовик

Вторник, 24 Мая 2016 г. 01:56 + в цитатник

Особый медовик

рецепт от Эдуарда

медовик-1.jpg

Привет! Сегодня наконец мои руки дошли до ремейка вкусного и уютного тортика! Готовится не сложно - но так вкусно что за уши не оттянешь) За последний кусочек может быть драка - предупреждаю!!! :)

тесто

  • 1 стакан меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сл масла
  • 3 яйца
  • 1 ч/л соды
  • 2,5 стакана муки


крем

  • 200 г сл масла
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 1 ст/л кукурузного крахмала
  • 4 ст/л сахара
  • 1 ч/л ванильного экстракта
  • + 1 стакан разных суховруктов
  • 1/2 стакана орехов

медовик-2.jpg

Приготовление коржей

  • Смешать мед, сахар, соду, масло и отправить на водяную баню пока масcа не станет однородной, добавить яйца и продолжить готовить до легкого загустения.
  • Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
  • Дать полностью остыть, накрыть плёнкой и поместить на несколько часов в холодильник (можно на ночь).

 

  • На противень, застеленный пекарской бумагой поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст/л теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать пергамент сл.маслом.
  • Выпекать корж в разогретой духовке 180 С 7-10 минут (зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
  • Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
  • Так же приготовить остальные коржи.
  • Из одного коржа сделать крошку (в блендере).


Приготовление крема

  • Смешать все ингредиенты кроме масла в сотейнике и на небольшом огне довести до загустения. Перелить заварной крем в миску, накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Мягкое масло взбить венчиком, затем по 1 ст/л вводить заварной крем, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Коржи промазывать кремом и присыпать заранее замоченными сухофруктами (клюква, изюм, курага, чернослив, инжир и тд) и орехами.
  • Присыпать крошкой бока и верх торта.
  • Торт оставить на ночь пропитаться.


Подавать к чаю! Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 27 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 28 - Медовик "Шифоновый"
Часть 29 - Особый медовик
Часть 30 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 31 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
...
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Часть 36 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 37 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 26 - Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов
Часть 27 - Медовик "Шифоновый"
Часть 28 - Особый медовик
Часть 29 - Торт медовый с малиной
Часть 30 - Торт "Медовик воздушный"
...
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку