-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Yниверсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Среда, 16 Августа 2017 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Заварное тесто  просто чудо, а не тесто.Оно не только необычайно приятное в работе, нежное, эластичное, податливое, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники  получаются с ним мягкими и нежными, а само заварное тесто просто превосходное в работе - не рвётся, отлично лепится, хорошо варится. Края при хранении не черствеют, а изделия отлично держат форму. 

zavarnoe-testo (640x430, 138Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • Мука пшеничная— 3 стак.
  • Вода(кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло подсолнечное— 3 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Три стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

 

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут. 
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать.

Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие. 

Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем.

 

Зреть ему не менее получаса, можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

 

Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем. 

Из раскатанного пласта вырезаем кружки для пельменей или вареников, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце.

ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Удачного вам теста,милые хозяюшки.

Дарите своим родным радость и тепло ваших рук.

 

Заварное тесто для пельменей и вареников

После работы с заварным тестом стол абсолютно чистый — никаких остатков муки!

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 18 - Итоги кулинарного флешмоба "Творог", пост от Ирины
Часть 19 - Вареники с творогом из теста на минералке
Часть 20 - Yниверсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 21 - Лазанья с баклажанами-гриль и песто
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку