-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Лазанья с баклажанами-гриль и песто

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:45 + в цитатник
В моем доме появилась замечательная, нет просто замечтательная автоматическая паста-машина от Philips. Кладешь в нее муку и воду и меньше, чем через 10 минут, получаешь готовую свежую пасту. Я обязательно сделаю подробный обзор этого чудо-аппарата, а пока буду копить в блоге рецепты пасты, чтобы потом наглядно проиллюстрировать все возможности паста-машины.

13.jpg

Несу лазанью на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".

Для приготовления 4х порций лазаньи нам понадобятся:
• 300 г муки второго сорта*
• 95 мл воды*
• 1 баклажан
• 200-250 г томатной пассаты
• пучок петрушки
• несколько зубчиков чеснока
• 50 г пекорино или пармезана
• 200-250 г моцареллы для запекания
• оливковое масло
 
* Я готовила тесто в автоматической паста-машине. Для ручной машины или ручной раскатки теста вообще лучше сделать яичное тесто, где на 300 г муки идет 3 яйца и 1,5 ч.л. оливкового масла. Замешанное тесто нужно обернуть пленкой, убрать на час в холодильник, раскатать и нарезать.
3.jpg

1. Отламываем пекорино от головки сыра.
4.jpg

2. Измельчаем его в чаше блендера. Если сыр довольно мягкий, можно измельчать его сразу вместе с другими ингредиентами.
5.jpg

3. Добавляем петрушку, чеснок, оливковое масло. Пробиваем вместе.
6.jpg

4. Должна получиться густая, но текучая масса.
7.jpg

5. Баклажан режем полосками средней толщины.
8.jpg

6. Смазываем баклажаны оливковым маслом и готовим на гриле.
9.jpg

7. Моцареллу трем на крупной терке.
10.jpg

8. Засыпаем в паста-машину муку. Закрываем крышку. Включаем. Медленно вливаем воду через специальное отверстие и ждем 2-3 минуты.
11.jpg

9. И получаем готовые листы для лазаньи. Обрезаем нужной длины.
12.jpg

10. Собираем лазанью: пассата, листы, баклажаны, песто, моцарелла. Повторяем. Верхним должен быть слой без баклажана.
13.jpg

11. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Я запекала в мультипечи 15 минут при 170 градусах.
1.jpg

Приятного аппетита! Снять красиво в порционном виде мне не удалось ))
2.jpg

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 19 - Вареники с творогом из теста на минералке
Часть 20 - Yниверсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 21 - Лазанья с баклажанами-гриль и песто
Часть 22 - Гороховая паста с итальянскими травами (с мукой из гороха)
Часть 23 - Рецепты для паста машины Philips
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

verunchjk   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:09 (ссылка)
А я делаю лазанью без теста, укладываю форму баклажанами , начинку всегда разную, по настроению, получается очень вкусно , но без лишних калорий...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:26ссылка
Тоже классная мысль! )
Но, в пшеничной муке есть и много чего, что нам надо. Тоже иногда делаю с тестом, иногда без...
А мне надобно мою паста-машину испробовать на идее этого рецептика...))
Иундина   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 14:11 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 14:13ссылка
на здоровье! :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку