-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Картофельный хлеб

Среда, 11 Апреля 2018 г. 02:53 + в цитатник

Картофель можно использовать в выпечке хлеба не только для выращивания закваски, но и для замеса теста.

Отношение массы картофеля к массе муки в разных рецептах может отличается. В некоторых рецептах предлагается использовать картофельные хлопья.

В Германии в картофельный хлеб добавляют ржаную муку, в Ирландии – овсяную.
  
site


216824_original (312x250, 53Kb)217029_original (319x250, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вечерний Чунцин, март 2018

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 01:16 + в цитатник

Мне давно было интересно посмотреть на вечерние огни города, где я сейчас живу, много слышала о необыкновенной красоте на берегу реки Янцзы. Наконец-таки я собралась, взяла с собой подружек и мы поехали вечером в downtown, то есть в центр Чунцина.

Самое сказочно освещённое здание - Хонг Я Донг (Hongya Dong). Здесь располагаются гостинница, магазины с сувенирами, китайскими чаями, бижутерией... на 4м этаже - кафешки - food court. Я как-то писала об этом месте в дневное время.

Потом мы решили пойти на смотровую площадку самого высокого здания. Это находится недалеко от Hong Ya Dong. Цена билета 88 юаней (примерно 12 долларов). Весь город как на ладони, дух захватывает от этой красоты и высоты 73-го этажа. Фотографиями трудно передать всю красоту увиденного, особенно когда камера и фотограф не профи (это про меня:))


1 (700x437, 333Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 36 - Солнечные лучи заката, Чунцин, октябрь 2016
Часть 37 - Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018
Часть 38 - Вечерний Чунцин, март 2018
Часть 39 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Часть 40 - Весна в Китае, 2018
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

К праздничному столу на праздник Песах, рецепты из мацы

Суббота, 24 Марта 2018 г. 04:39 + в цитатник

Близится праздник Песах, а значит, что хозяйкам пора открывать свои кулинарные книги и планировать пасхальные трапезы. Мы предлагаем вам несколько классических и несложных в приготовлении рецептов блюд, которые станут украшением праздничного стола.

 «Бабка» из мацы

  • Маца – 600-800 г
  • Куриный бульон – 2-3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриный жир – 60 г.
  • Лук репчатый – 2 средних головки
Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сдобное (миндальное) печенье "Южное" по ГОСТу

Четверг, 22 Марта 2018 г. 02:26 + в цитатник

  • Сахарный песок - 688 г
  • Порошок какао - 33 г
  • Миндаль - 245 г
  • Белки - 245 г

Надо учитывать, что тесто получается очень жидкое.

site

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Опять про варёную колбасу в кружках

Среда, 21 Марта 2018 г. 03:51 + в цитатник

Я готовила варёную колбасу в кружкax точно по этому рецепту, используя мой любимый комбайн Thermomix. Результатом очень довольна, буду делать ещё. Конечно, на мой вкус каждой специи добавила по количеству больше, чем указанно в рецепте. И ещё использовала кумин, паприку и немного кайенского перца. В след. раз добавлю сухую зелень и куркуму. Как вариант, думаю использовать бульон куриный или овощной вместо молока или хотя бы заменить часть его. Готовила в кружках, что на фото 2, на заднем плане.

фото1
IMG_9582(2) (700x525, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Способы пить ликер Егермейстер

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:12 + в цитатник

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

266px-17-03-16-Jägermeister-Miniaturen-RR7_8310 (266x400, 92Kb)

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

Читать далее...

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 42 - Настойки, наливки....много, не спиться бы....
Часть 43 - Как проверить качество вина: 7 способов
Часть 44 - Способы пить ликер Егермейстер
Часть 45 - Как распознать хорошее вино
Часть 46 - Грюйт: как сделать пиво без хмеля

Рубрики:  Hапитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 04:49 + в цитатник


kolbasa-5 (700x518, 386Kb)

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы, поэтому лучше приготовить подобное дома, на своей собственной кухне, зная все ингредиенты в лицо :)
Готовится домашняя колбаса из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Понадобятся блендер и обычные керамические кружки.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018

Суббота, 17 Марта 2018 г. 05:45 + в цитатник

Мне нравится заниматься макросъёмкой. Правда, телефон это тебе не зеркалка, но думаю, что всё же неплохой этот аппарат iPhone... Весной в Чунцине очень красиво и погода великолепная! Магнолия - королева всех парков, жаль, что быстро отцветает...


IMG_9498 (654x700, 602Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 35 - Прогулка по Чунцину с чаепитием
Часть 36 - Солнечные лучи заката, Чунцин, октябрь 2016
Часть 37 - Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018
Часть 38 - Вечерний Чунцин, март 2018
Часть 39 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ореховый торт с яблоками

Пятница, 16 Марта 2018 г. 03:02 + в цитатник

Ореховый торт с яблоками, автор Ирина

В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый.
Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.
Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.



0_75339_97009672_XL (600x371, 238Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 37 - Кекс медовый с яблоками, орехами пекан и крамбл
Часть 38 - Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями
Часть 39 - Ореховый торт с яблоками
Часть 40 - ХХL печенье от Седрика Гроле (Cedric Grolet)

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши

Вторник, 13 Марта 2018 г. 05:06 + в цитатник

Пост от Миши нашла жж, очень уж мне идея понравилась! Дала своё название - для удобства поиска в своём же журнале, можно использовать для начинки картошку, тыкву или др. овощи...


Читать далее...

Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 10 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 11 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
Часть 27 - Ленивые пельмени
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Много разных голубцов (рецепты авторов с жж)

Вторник, 13 Марта 2018 г. 03:21 + в цитатник

Голубцы по-персидски - семейный рецепт иранских евреев от lgabriel

  • 1 вилок капусты (та, что с очень маленькой кочерыжкой, плоская такая, подходит больше всего)
  • ½ кг говядины (плечо, лопатка)
  • ⅓ ст крахмалистого, "кашного" риса
  • 2 сухих лимона
  • сумах, кумин, куркума, соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2 луковицы
  • 170 г томатной пасты
  • 5-7 черносливин или кураги (была курага)
  • растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет
Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Воскресный позитивчик

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 04:58 + в цитатник

Свои стихи петербуржец Владимир Поляков, известный под ником bazzlan, называет «полупирожками». В них всего две строки, нет рифм и знаков препинания, зато смысла и жизненной мудрости — целое море.
 
1280px-Do_i_look_funny_or_something (700x466, 356Kb)

1. лишь тот гребёт лопатой деньги
кто в руки век не брал лопат...
 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Перепёлки в духовке с соусом из джема от Тани Латышевой

Четверг, 08 Марта 2018 г. 02:30 + в цитатник


Совершенно волшебные перепелки! Очень вкусные, сочные , мягкие, ароматные...Главное - не передержать их в духовке, иначе они станут сухими и потеряют свою прелесть.

 

Сначала перепелки нужно помыть, обсушить и вовнутрь разместить по небольшому кусочку сливочного масла и зубчику чеснока. Связать простой веревочкой ножки, так будет симпатичнее. Затем натереть со всех сторон солью и черным молотым перцем(больше ничем) и отправить в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут. Не больше!

 

За время нахождения перепелок в духовке, несколько раз смазывать их сливочным маслом.

 

Пока перепелки в духовке, приготовить соус. Для этого налить в небольшой ковшик джем, добавить апельсиновый сок, лимонный сок, измельченный чеснок, кинзу, соль и перец. Все перемешать, проварить пару минут и соус готов. Перепелок вытащить из духовки, смазать соусом, увеличить температуру духовки до 240 гр.и снова отправить туда перепелок--буквально на 3 минуты. Вытащить и прямо горячими снова смазать соусом, и можно при подаче отдельно еще соус подать.


Для соуса

  • джем---апельсиновый, или абрикосовый - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза- мелко нарезанная-1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

site

Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пряный нут с тамариндом

Среда, 07 Марта 2018 г. 02:44 + в цитатник

Автор: Валерий Гребенюк


p_O (475x317, 154Kb)

Ингредиенты
  • нут 300 г
  • красный лук 3 штуки
Читать далее...

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 35 - Роллы с гречкой c нори, рецепт от Виталия Островского
Часть 36 - Постный польпеттоне из фасоли (бобовых) и корнеплодов
Часть 37 - Пряный нут с тамариндом
Часть 38 - Большая копилка рецептов по крупaм и бобовым - супы, салаты, 2е блюда, закуски, десерты
Часть 39 - Гречневая каша-плов - куркума, зира, барбарис
Часть 40 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Часть 41 - Попкорн из гречки - гречневые хлопья
Часть 42 - Вьетнамские лепёшки-крекеры

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 31 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански

Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерт "Павлова"

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 15:22 + в цитатник

site
Десерт-Павлова-–-рецепт-приготовления (680x488, 294Kb)

Ингредиенты для безе:

  • Белки яичные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
  • Винный уксус – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты для взбитых сливок и украшений:

  • Жирные сливки (35%) – 350 мл
  • Сахарная пудра – 4 ч.л.
  • Ягоды, фрукты – по вкусу

Приготовление торта «Анна Павлова»:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются, можете их совсем убрать.
  2. Возьмите чистую и сухую емкость для взбивания белков. Это крайне важно, так как даже мелкая капелька влаги или жира может все испортить.
  3. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. И продолжайте все тщательно перемешивать.
  4. Включите духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и выкладывайте ложкой безе на бумагу, имитируя белую чашу, то есть края делайте выше, а в середине небольшое углубление.
  5. Запекайте «чашу» около полутора часов, непрерывно следя за процессом, чтоб не передержать безе в духовке. Сразу противень не доставайте, позвольте «чашечке» остынуть прям в духовке.
  6. Пока безе печется займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
  7. Когда безе будет готово, наполните получившееся углубление этим сливочным кремом, а сверху положите ваши любимые ягоды и фрукты.
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весенние зарисовочки, Чунцин 2018

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 00:10 + в цитатник

Весенние зарисовочки, Чунцин 2018
Только что закончились празднования Нового Года в Китае, отгремели салюты по ночам, похоже, население немного успокоилось. Хотя красные новогодние фонарики ещё висят на улицах. В Китае этот праздник называется весенним фестивалем, им официально открывается весенний сезон. И на самом деле здесь потеплело, днём до +20С.

Весна всегда радует, особенно после холодной, серой зимы (я-то зимой в снег была в Детройте:)) хочется ярких красок, смотреть на оживление природы, хочется ярких цветных сочетаний... Невероятная сила энергии в этом весеннем пробуждении и она мне лично передаётся!:)
IMG_9284 (700x590, 392Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Закуска из маринованных перепелиных яиц

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 02:17 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/закуски для фуршета

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постный польпеттоне из фасоли (бобовых) и корнеплодов

Пятница, 02 Марта 2018 г. 16:02 + в цитатник

Этот замечательный рецепт я нашла у Лены в жж

Искала рецепт, чтобы с его помощью поздравить  френдов, для которых начался Великий Пост. Оказалось, что задача  не из легких. Чтобы объединить в одном рецепте постность и доступность ингредиентов, а также  легкость приготовления блюда, остановилась на  теме любимых мною итальянских польпеттоне.  Выбрала рулет из бобовых и корнеплодов.

DSC_6102.JPG

Читать далее...

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 34 - Два рецепта супа с перловкой: 1й из куриных желудков; 2й из баранины
Часть 35 - Роллы с гречкой c нори, рецепт от Виталия Островского
Часть 36 - Постный польпеттоне из фасоли (бобовых) и корнеплодов
Часть 37 - Пряный нут с тамариндом
Часть 38 - Большая копилка рецептов по крупaм и бобовым - супы, салаты, 2е блюда, закуски, десерты
...
Часть 40 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Часть 41 - Попкорн из гречки - гречневые хлопья
Часть 42 - Вьетнамские лепёшки-крекеры


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Путин, Ким Чен Ын и Ангела Меркель (Гарик Харламов, Дмитрий Грачев)

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 07:57 + в цитатник
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Капустные вафельные оладьи

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 03:40 + в цитатник

Как-то давно, во время жарки драников, я подумала: а почему бы не делать их в вафельнице, ведь при такой технике используется гораздо меньше масла. Сделала, мне очень понравилось! Стала пробовать и другие овощи - классно!
Это такая мысль, вафельные оладьи, что она как бы витала в воздухе, до этого додумались и другие хозяйки... :)

Здесь у меня не рецепт, а идея. В данном случае точное количество ингредиентов не так важно. Яйца добавляю по одному, муку по ложке - и смотрю на консистенцию.


Ингредиенты:

  • китайская капуста (нарезать мелко)
  • лук репчатый (натереть на тёрке пару стол. ложек)
  • яйца
  • мука
  • соль, перец

s (1) (700x700, 569Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники
Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ху*вый магазин

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 04:31 + в цитатник

автор: Александр Беленький

LR2016.03-CN-PenisStore-7 (700x466, 397Kb)

site

Этому парню не позавидуешь: он работает в лавке пенисов. Нет, не в секс-шопе. В Китае есть магазины, где продают сушёные гениталии животных для народной медицины.

От покупателей отбоя нет!

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Парад рецептов салата оливье

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 04:20 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cалаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленивые пельмени

Среда, 31 Января 2018 г. 05:09 + в цитатник

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной.  Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве,   и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были  предъявлены официальные претензии по поводу названия.

Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.

Грузинчики

Читать далее...

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
Часть 27 - Ленивые пельмени
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустные котлеты - лучшие рецепты

Вторник, 30 Января 2018 г. 02:43 + в цитатник

Капустные котлеты - лучшие рецепты

Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты

 

"в капустных тех котлетах
детей нестройных хор,
а их едят атлеты -
душевный pазговоp"

Ник Бор

 


 

Капустные котлеты - общие принципы и способы приготовления


Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов. Поэтому блюда из капусты популярны с давних пор. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью. Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, при этом во время хранения в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Вот почему в нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одним из самых популярных среди них являются котлеты.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Очень простой и оригинальный cалат "Две редьки и огурец"

Понедельник, 29 Января 2018 г. 03:52 + в цитатник

Принесла мне как-то моя китайская подружка Sue редьку красного цвета. Китайцы правильно придумали - брать себе американские имена, очень удобно для общения :))

Решила я использовать эту редьку для салата. Открыла холодильник: с чем она будет хорошо сочетаться? Вот что я выбрала.

Меня приятно удивила сладковатость красной редьки, что очень хорошо сочетается на мой вкус с бальзамическим уксусом. Скорее всего это редиска, а не редька.

s (1) (700x696, 337Kb)


1 (700x621, 452Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cалаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лучшие в мире тайские соусы: сирача, срирача и шрирача

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 12:36 + в цитатник

На днях приволокли из Теско Лотус неиспробованного вида чили-соус. Даром что за 20 батов, оказался он не просто острым, как это бывает, а особенно вкусным: мягкая кислинка, чесночный привкус и в связи с этим более укрощенная и декоративная перечная злоба. Оказалось, сие украшение еды имеет спецназвание sriracha, или шрирача, — один в один, как небольшой портовый город в провинции Чонбури… Вот мне и тема для очередного околотаиландового поста!

Siracha_souce_1

Соус срирача марки Tesco Everyday Value

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй

Пятница, 26 Января 2018 г. 03:53 + в цитатник

Простые вещи в конце концов приносят больше всего счастья. Сегодня была очень довольна своим обедом:  печеная сладкая свекла с маслом, чеснок, обветрившийся кусочек черного хлеба и карпаччо из свежего сала с горчицей)  Даже если вы не разделяете мои предпочтения обеденного меню, уверенна этот тарт вам очень понравится, и своим светящимся внешним видом и карамельным яблочным вкусом.


Тарт Татен

Особенная красота этого пирога в том, что яблоки удивительным закарамелизированным ритмом ложаться по кругу формы.



Несколько строк из истории тарта  Татен:


Две сестры Каролин (1847-1911) и Стефани (1838-1917) Татен имели ресторан в регионе Солонь, во Франции. Ресторан часто посещали охотники. Однажды в воскресное утро, перед началом охоты, Стефани, множество источников настивают на ее легкомысленном нраве, так вот она поставила пирог в печь, но яблоки вместо того чтобы выложить их на тесто, выложила сразу в форму. Стефани вспомнила затем, что под яблоками нет теста. Чтобы яблоки не сгорели, она накрыла их тестом сверху. Сестры рискнули подать пирог на стол выложив его кверху дном. Пирог имел ошеломляющий успех. Ресторан сестер существует по сей день под именем Отель Татен.
Читать далее...

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 45 - Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибной восторг - рецепт супа от Иры

Четверг, 25 Января 2018 г. 02:05 + в цитатник


Грибной с сельдереем_23_DSC_4391.jpg

Что может быть нового в грибном супе? Мне казалось, что ничего. Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка - вот и весь суп.Специй по минимуму, соль, перец. Да, иногда можно встретить в грибном супе и тимьян, или еще какие нибудь заморские травки, но суть остается одна - сохранить грибной аромат и не перебить вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cупы
Kулинария/грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный "орех", рецепт от Пахома

Четверг, 25 Января 2018 г. 01:57 + в цитатник



Давно обещал раcсказать, как делать. Исправляюсь)))


Грудку индейки или курицы солим из расчета 18гр/кг (10гр нитритной+8 поваренной соли) и убираем в холодильник.
Болтается она там 4-5 суток. Ежедневно пару раз в день перемешиваем филе в выделившемся соке.
На четретый-пятый день он обратно впитается, значит все готово и можно приступать к копчению.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем-суп из каштанов

Среда, 24 Января 2018 г. 06:04 + в цитатник

Ингредиенты

  •     Каштан    (очищенные свежие или варёные. Нужны плоды каштана настоящего, не путать с конским) — 400 г
  •     Бульон    (куриный) — 700 мл
  •     Масло сливочное    — 1 ст. л.
  •     Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  •     Сливки    (10%) — 100 мл
  •     Соль    (по вкусу)


untitled-8071 (700x466, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Четырёхслойный шоколадно-орехово-вишнёвый торт с Баварским кремом

Вторник, 23 Января 2018 г. 07:51 + в цитатник

Фото


Автор Мишель

Тортик не для новичков. Но ничего сложного на моём пути не встретила. Очень было интересно с ним работать. Удовольствие получила
Ну вот начинаем

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Да какое ж это оливье без колбасы и мяса?

Суббота, 20 Января 2018 г. 20:39 + в цитатник

Не спорю! Тогда просто назову этот салат Овощным или Картофельным по количеству большего по весу ингредиента - по мотивам оливье. В этот раз мне захотелось больше чем других ингредиентов, добавить зелёного горошка. Получился гороховый салат  ...

Я сейчас объясню, почему я так делаю этот салат, а не иначе. Это мои личные убеждения..

 

Мои гаcтрономические рассуждения и о моём салате по мотивам оливье.
FullSizeRender(3) (700x533, 393Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Закусочный омлетный тортик.
...
Часть 26 - Пирог из репчатого лука с яйцами
Часть 27 - Запеканка (киш) в овощной корзинке
Часть 28 - Да какое ж это оливье без колбасы и мяса?
Часть 29 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Часть 30 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 31 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры

Рубрики:  Kулинария/cалаты
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Не бывает безвыходных ситуаций

Среда, 17 Января 2018 г. 04:45 + в цитатник


5529499 (640x640, 350Kb)

 

"В конце моей первой рабочей недели Стоун поинтересовался, несу ли я ответственность за собственную жизнь на все 100 %.

– Пожалуй, – отвечал я.

– На этот вопрос, молодой человек, можно отвечать либо «да», либо «нет». Либо вы несете эту ответственность, либо нет.

– Ну, в общем-то, я не уверен.

– Доводилось ли вам когда-нибудь обвинять других в своих несчастьях или неприятностях? Случалось ли жаловаться на что-то?

– М-м-м… э-э-э… Полагаю, случалось.

– Вы не полагайте. Вы думайте.

– Да, доводилось.

Читать далее...

Серия сообщений "процесс творчества":
Часть 1 - 7 смертных грехов творчества.
Часть 2 - Пифогорейская теория. Статья со страницы JungLand.
...
Часть 6 - Секреты для тех, кто хочет рисовать, но не умеет ))
Часть 7 - Kраткий ликбез по умению воплощать свои желания и вдохновлять
Часть 8 - Не бывает безвыходных ситуаций
Часть 9 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками

Рубрики:  Искусство, живопись, арт, музыка/искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье из каштанов, 5 recipes

Понедельник, 15 Января 2018 г. 11:14 + в цитатник

1. Очень простой рецепт печенья из каштанов французской кухни

пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 142 килокалорий.

Печенье из каштанов
  • Время подготовки: 16 минут
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фрикадельки по-китайски с каштанами

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/курица, птица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры

Пятница, 12 Января 2018 г. 20:31 + в цитатник



Что нужно

Тесто

  • Масло сливочное - 400 г
Читать далее...

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 37 - Торт "Непобедимый Наполеон"
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 46 - Апельсиновый кусочечный пирог из теста фило
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета
Часть 48 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 49 - Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт

Пятница, 12 Января 2018 г. 13:40 + в цитатник

Почему стоит приготовить пирог

img (550x432, 243Kb)

Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пирогом с капустой на кефире, приготовленным по рецепту, есть много причин. Вот несколько из них:

  • в рецепте используются недорогие продукты, поэтому этот пирог — практичен
  • это блюдо готовиться очень быстро
  • пирог получается вкусным даже у молодых хозяек
  • блюдо по такому рецепту можно готовить в мультиварке
  • добавляя специи или продукты по собственному усмотрению, можно получить каждый раз пирог с новым вкусом
Читать далее...

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 32 - Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге
Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кобб салат / Cobb Salad

Четверг, 11 Января 2018 г. 22:09 + в цитатник

Автор поста Лена (silverina1)

Этот салат - классика американской кухни. Он очень вкусный и весьма сытный, поэтому подавать его принято в качестве основного блюда, а не закуски.
Вычитала в Вики, что в английском языке существует мнемоническое правило для приготовления этого салата — EAT COBB (Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese), очень удобно, согласитесь?

Отправляю рецепт на ФМ "Закусывать надо!" Сезон 2 и ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон.
А ещё этот салат был упомянут в фильме "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", поэтому он подойдёт и для Олиного ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

Диалог в ресторане:
- Я весь к вашим услугам, леди.
- Мне Кобб-салат без Рокфора.
- Кобб-салат без авокадо.
- Кобб-салат без бекона.
- Кобб-салат без яиц.



Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cалаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пряности и специи: рекомендации

Четверг, 11 Января 2018 г. 00:15 + в цитатник

Пряности и специи: рекомендации

Какие приправы подходят к тому блюду, которое вы собираетесь приготовить на ужин? Пряности и специи столь разнообразны, но на наших кухнях их, увы, немного. Можно посчитать по пальцам: соль и перец, лавровый лист, душистый перец и гвоздика, перец чили и корица. Вот, пожалуй, и всё. А ведь любая пряность может полностью изменить вкус блюда. Умелое использование пряностей и специй – первый признак высокого кулинарного мастерства.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Диета при раке или его предупреждении

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 06:25 + в цитатник

Похоже, что в этом протоколе есть смысл.
"Кислород убивает раковые клетки или не даёт им размножаться" - утверждают многие источники. Mой врач-онколог говорит, что это официально ещё не доказанно. А всё, что не одобренно FDA, он не признаёт, вернее не имеет права рекомендовать. Но я делаю как в том анекдоте. Этот врач не рекомендует, так я пойду к другому :))


Я так подумала, что хуже мне не будет уже, начну теперь питаться творогом и льном. Но 5 столовых ложек масла даже такого полезного как льняное употреблять каждый день не много ли?
Hачну с 1 ложки масла, ну или 2х. B спирулине много хлорофилла, и значит, кислорода. И буду добавлять ложку порошка спирулины, естесственно, качества органик.

Хочу напомнить, во время прохождения кусов химиотерапии или радиации лён и его масло не рекомендуется употреблять, т.к. эти продукты содержат антиоксиданты. И вообще любые продукты или БАДы с содержанием антиоксидантов также не рекомендуется принимать. А после окончания курса можно смело начинать протокол Йоханны Будвиг.

 

Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизнь занималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться в причинах возникновения рака и всё же отыскала заветный источник здоровья…

Немецкий фармаколог и диетолог разработала простую диету, которую многие современные онкологи считают уникальной и крайне эффективной. Оказалось, льняное масло и творог — лучшая смесь для лечения рака!

йохана будвиг диета

Предлагают  приготовить органические мюсли по рецепту Йоханны Будвиг, ведь даже здоровому человеку такая диета принесет неоценимую пользу!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ну а чо? Нажористо!

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 03:50 + в цитатник

Есть такое сообщество mayonesa_nax в живом журнале (жж). Ох, и прикольные там бывают рецептики с несчастным этим майонезом ))))
Вот и я тоже поместила в ленту понравившийся мне рецептик. Он вызвал большой интерес и некоторые комменты очень смешные )))

Не могла пройти без улыбки мимо этого рецепта, встретившегося здесь на жж"


"Рецепт (орфография авторская):
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.


Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
  • рис — 300 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • большая морковь — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • большая фиолетовая луковица
  • пучок зелёного лука
  • пучок укропа
  • майонез
  • васаби


Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.


Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой
2- слой — рыба
3- слой — укроп
4- слой — фиолетовый лук
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
6- слой — яйца с луком
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!!!

Я бы добавил ещё пару слоёв свёклы и селёдки и больше ничего готовить не надо. Делать по размеру стола :)  "

Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления
Часть 2 - Домашний майонез на перепелиных яйцах.
...
Часть 16 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 17 - Как сделать домашний безопасный майонез
Часть 18 - Ну а чо? Нажористо!

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами

Среда, 20 Декабря 2017 г. 04:29 + в цитатник

Beetroot, Goats Cheese and Garlic Herb Terrine

Пост от Аллы, взято отсюда:
Свекольный тeррин с козьим сыром, чесноком и пряными травами

  

Свекольный таррин с козьим сыром  чесноком и пряными травами, 
рецепт из модного журнала  
VOGUE.

Просто, вкусно и красочно!

Читать далее...

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 23 - Свекольник, оригинальные рецепты
Часть 24 - Летний томатный суп от Сталика
Часть 25 - Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 27 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
...
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонно-овсяно-кардамоновое печенье

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 03:54 + в цитатник

Спешу поделиться с Вами рецептом восхитительного лимонного печенья на кефире, уминая уже… кажется, четвёртую штучку! Эти печеньки - просто чудо: насколько простые и экономичные, настолько же вкуснячие. Нет, не настолько, а в 100500 раз больше! Хотя и говорят, что такого числа нет. Мега-вкусные, я бы сказала. Ну вот, печенька съедена, теперь можно печатать двумя руками.

limonnoe-pechene-na-kefire-12 (575x431, 109Kb)

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

МНОГО великолепных идей к новогоднему праздничному столу - большая подборка салатов-шариков

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 04:15 + в цитатник

Подборка рецептов праздничных салатов в шариках

 

Все фото и рецепты взяты из открытых источников интернета.

Ингредиентами таких салатов в виде шариков могут быть самые разные продукты. В подборке приведены примеры таких салатов шариках "рафаэлло" и их рецепты, которые под силу любой хозяйке.

Ингредиентами таких салатов в виде шариков могут быть самые разные продукты. В подборке приведены примеры таких салатов шариках «рафаэлло» и их рецепты, которые под силу любой хозяйке.

Подборка салатов в виде разных шариков

Необычный и аппетитный вид салатов «в шариках» всегда привлекает гостей за столом. Салаты в виде шариков удобно накладывать и есть, они красивые, оригинальные и не отнимают слишком много времени на приготовление.

Подборка салатов в виде разных шариков

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/закуски для фуршета

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Матбуха - наша новая любовь

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 21:07 + в цитатник

Где-то сейчас снег, кого-то замело... а "у нас" в Чунцине тепло, всего +12.  Птички поют, цветочки радуют глаз.

В  комплексе, где я живу, поселилось уже довольно-таки много семей с Европы, Южной и Северной Америки, Австралии, Азии..... Одни приезжают, другие уезжают, всё зависит от контракта на их работе. А недавно приехала одна семья из Израиля, мы сразу же познакомились и подружились. У них 3 симпатичные девочки школьного возраста, младшей 6.

Limor - хорошая хозяйка и знает много израильских рецептов. Одним из них она поделилась со мной - это соус Matbucha (Матбуха).
Состав её Матбухи очень похож на другие известные нам рецепты - аджика и др., и для разнообразия я ещё посмотрела что нам интернет предлагает. Исходя из всего у меня получился такой состав.


IMG_8198 (559x700, 456Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 24 - Фаршированный лук или Соган-долма
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 29 - Кушари, рецепт от Алии
Часть 30 - Тажин - как в нём готовить, ссылки на рецепты
Часть 31 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански

Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Kулинария/помидоры
Kулинария/кухня еврейская,израильская
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 06:07 + в цитатник

Пост от Лены: Как приготовить мортаделлу из сёмги (рулет на пару)

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую  мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что  свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах))))


0_f4d93_2d3a3eb5_XL (700x456, 192Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты варки на пару":
Часть 1 - Пароварка. Рецепты для пароварки.
Часть 2 - Как готовить в пароварке.
...
Часть 6 - Диетический куриный рулет на пару
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)
Часть 9 - Рулеты из индейки с яблочной начинкой

Рубрики:  Kулинария/pыба
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонное печенье

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочный хлеб

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 20:29 + в цитатник

Яблочный хлеб

В то время, как кондитеры многих стран мира с энтузиазмом учатся печь итальянский паннетоне, все больше итальянок активно отказываются от любой выпечки, содержащей те ингредиенты, которые отличают ее от обычного хлеба, т.е. яйца, сливочное масло, сахар и т.д.  Попробуй подобрать постную выпечку для подарка такой синьоре! Не буханку же хлеба?!
Хм-ммм! Попробуем испечь буханку Яблочного хлеба!

DSC_4495.JPG

Яблочный хлеб (Pane di mele) нашла в книге известного миланского кондитера Ernst Knam.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 31 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 32 - Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь