-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Да какое ж это оливье без колбасы и мяса?

Суббота, 20 Января 2018 г. 20:39 + в цитатник

Не спорю! Тогда просто назову этот салат Овощным или Картофельным по количеству большего по весу ингредиента - по мотивам оливье. В этот раз мне захотелось больше чем других ингредиентов, добавить зелёного горошка. Получился гороховый салат  ...

Я сейчас объясню, почему я так делаю этот салат, а не иначе. Это мои личные убеждения..

 

Мои гаcтрономические рассуждения и о моём салате по мотивам оливье.
FullSizeRender(3) (700x533, 393Kb)


1. Начну издалека. Я для себя определила: уже хватит переедать, пора контролировать свои порции. Пора!:)  Набираю в тарелку то, что съем сейчас и не добавляю в неё по ходу трапезы. Мне желательно знать сколько животного белка в моей порции, хотя бы приблизительно. Напр., я беру кусок курицы и вижу её размер. Имея салат с мясом (любой), это количество не прокотролируешь.

А так как в заправку у меня входит сметана, то мясо не хотела бы иметь в том же салате.


Колбасные, сосисочные и копчёные изделия я из своего рациона исключила давно. По мне лучше съесть просто кусок хорошего мяса.

2. Я не придерживаюсь кашрута в полном смысле этого слова, там много заморочек, которые не совсем подходят для моего образа жизни.

Выбрала для себя следующее - не ем свинину, морепродукты кроме рыбы, у которой есть чешуя и не мешаю молочное с мясным. В моём рационе говядина, баранина, курица, индейка (или другая птица), рыба, овощи. Фрукты и сладости сократила до минимума.

Моё "оливье" мне нравится заправлять смесью сметаны и йогурта из цельного молока. Но иногда делаю эту заправку с добавкой майонеза.

Мне понравились рассуждения о майонезе Катерины (paprika_andlife) и я с ней полностью согласна. Всё-таки домашнее приготовление этого продукта с сырыми яйцами мне кажется несколько рискованным. Магазинный майонез надёжнее, там на производстве делают постоянный контроль качества продукции, у них имеются определённые стандарты, протоколы, специальные нормативы, оборудованные микробиологические лаборатории и тд. В домашних условиях просто невозможно проводить подобные анализы.


Основные ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • морковь 4 шт.
  • зелёный горошек 300 g
  • яйца 6-7 шт.
  • маринованные (солёные ) огурчики 5-9 шт.
  • укроп, петрушка
  • соль, чёрный перец
  • майонез, сметана для заправки


FullSizeRender(1) (700x524, 381Kb)

Вкуснее всего получается, когда запекаю неочищенные картофель и морковь в фольге. Иногда варю их в мундире. Очищать овощи лучше полностью остывшими, думаю, что так полнее сохраняются вкусовые качества и может что ещё....
Некоторые скажут, что фольга вредна. Моё мнение насчёт фольги: на поверхности её образуется тонкая и очень прочная плёнка оксида алюминия Al2O3. Её может растворить сильная кислота или щелочь. Но мы этими веществами не питаемся и в фольгу не заворачиваем...

Зелёный горошек беру всегда свежезамороженный. Варю по инструкции на пакете. Из консервной банки горошек на мой взгляд вымученный, живого в нём ничего не осталось. Если использовать, то надо его хотя бы промыть в проточной воде от консервантов.

Яйца отвариваю вкрутую.

Огурчики беру магазинные в банке солёные или маринованные - безвыходно :(


Зелень мелко нарезаю.

Репчатый лук. Добавляю свеже нашинкованный в порцию, которую собираемся есть сейчас. Мне не нравится запах "вчерашнего" лука в блюдах. Некоторые советуют ошпаривать лук кипятком или промывать его. Мне кажется, что в обработанном луке теряются полезные фитонциды.
IMG_9042 (700x525, 414Kb)

 

Как я делаю салат

Сейчас меня забросают тапками, я точно знаю :)
Однажды, много лет тому назад, у меня было совсем мало времени на приготовление этого салата, совсем некогда было возиться с нарезкой. И, на свой страх и риск, я натёрла все те ингредиенты, что обычно я нарезала мелким кубиком, на крупной тёрке (oнa у меня имеет отверстия несколько крупнее, чем обычная тёрка). Очень быстро измельчила всё - картофель, морковь, огурчики и яйца. Никто не заметил подставу :))) И мне пришлась по душе эта техника. С тех пор я так и делаю этот салат. Мы его называем "оливье", но это только для того, чтобы было понятно, о чём именно у нас идёт речь.
IMG_9045 (700x596, 378Kb)

B продаже имеются девайсы, которые измельчают овощи и фрукты кубиком. Надо приобрести... Обещаю :)

Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Закусочный омлетный тортик.
...
Часть 26 - Пирог из репчатого лука с яйцами
Часть 27 - Запеканка (киш) в овощной корзинке
Часть 28 - Да какое ж это оливье без колбасы и мяса?
Часть 29 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Часть 30 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 31 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры

Рубрики:  Kулинария/cалаты
Kулинария/картофель
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

All_Is_Blues   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 21:48 (ссылка)
Лариса, горячо приветствую! Со всеми прошедшими праздниками!
Тапок не будет, наоборот - помещу в закладки...а девайс для резки кубиков у меня давно, но пользуюсь редко - уж очень мелко рубит...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Января 2018 г. 22:39ссылка
Привет, дорогой! Спасибо, тебя тоже с прошедшими! :)
Здоровья тебе!
У нас столько этих девайсов развелось, да и с регулировкой размера...
Тёрочкой обхожусь и все довольны, главное, что сын ест этот салат, а он у меня из "русской" еды мало что ест... :) Борщ, винегрет - ни в какую...))
Bucavca   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 23:29 (ссылка)
А почему морепродукты исключила? Я обычно делаю оливье с кальмарами. Сосиски.колбасу тоже исключила, делаю шинку из мяса или говядину отвариваю просто. Горошек свой с грядки, замороженный, очень вкусно получается. Огурцы тоже родители солят. Мне конечно нравится маринад уксусный магазинный, притягивает как маньяка, но посмотрев как эти огурчики солят, чет прям перестала их лопать. Из легкого любимого салатика люблю - сельдерей черешковый, яблочко зелено, кедровые орешки и майонез(можно и сметану).А еще люблю с пекинской, шампиньоны,лук обжаренный и помидорка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 07:12ссылка
В основном эти обитатели являются естесственными фильтрами морских вод. Думаю, что они все содержат больше токсинов, чем рыба с чешуёй.
Хотя, да, на вкус они мммм! :)))
Чистый обман природы ))

Как классно, что у вас всё своё на огороде растёт!
Салатик из пекинской капусты тоже очень хорош, согласна!

Недавно я делала заливной пирог с пекинской капустой, оч понравилось...
Аспазия   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 23:54 (ссылка)
Лорочка,спасибо за идею! Тапок 100% не будет! мы здесь не едим вообще "тяжелые" салаты, никакого майонеза,в основном заправка винегрет ( от французского vinaigre -уксус) а вот такой салатик можно и попробовать и мужу предложить. Он тоже к русско-украинской кухне сложно относится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 07:06ссылка
Я очень рада, что у меня есть единомышленники :)
А то знаешь, там, в другом блоге (живом журнале - жж) такие все гурманы, такие изысканные рецепты публикуют, что я подумала, меня на смех поднимут с моим натёртым на тёрочке "оливье" :)))
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Января 2018 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 07:14ссылка
на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку