-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

О том, как похудеть с помощью хлеба, и вы не ослышались!

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:32 + в цитатник
О том, как похудеть с помощью хлеба! Вы не ослышались!
padolski
 

Говорят, что появлению хлеба на нашем столе мы обязаны исключительно бабьему недогляду, оставившей у огня злаковую кашу, которой наши предки питались порядка пятнадцати тысяч лет назад. Злаковая каша представляла тогда собой размятые вместе с водой проросшие зернышки – подобно тому, что любят сейчас есть веганы)))
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрукты Чунцина, хурма и физалис

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 18:46 + в цитатник

Сейчас август-сентябрь, в сезоне хурма и физалис

Здесь ссылки на посты о некоторых других фруктах Китая:

Экзотический фрукт - Канистель (Яичный фрукт)

Ах, вот он какой этот экзотический фрукт - Аннона!

Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие

Думаю, все прекрасно знакомы с фруктом хурма. Созревшие плоды очень мягкие и не пригодны для дальней транспортировки. Даже принеся хурму из магазина, не все плоды доходят до дома целенькими )) Зато они сразу же съедаются))

IMG_1310 (499x700, 466Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 41 - Ещё про фрукты Чунцина
Часть 42 - "Китайский компот", рецепт
Часть 43 - Фрукты Чунцина, хурма и физалис
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ерунда вся эта ваша азиатская кухня...

Среда, 12 Сентября 2018 г. 20:15 + в цитатник

— Все, котик! Я спать! Люблю, целую, обнимаю, мурлыкаю и соплю тебе в ушко!
— Эй! А соплю-то в ушко за что?!

***

Ерунда вся эта ваша азиатская кухня. Вчера по рецепту Том-Ям делал, правда не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ один в один, никакой экзотики!

***

После того, как жена Тимофея выпила с ним литр водки, он понял, что супруга его не только любит, но и уважает.

***
В тюрьме.
— Ты за что сидишь?
— За взятку.
— Хм! А бесплатно сесть нельзя было?
***
Карнеги написал книгу «Как перестать волноваться и начать жить», а мы и без книг делаем это каждую пятницу с мужиками в гаражах.
***
Читаю в интернете: "Хотите похудеть? Просто перед едой выпивайте...."
Дальше я читать не стал. Попробовал - работает!


Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бижутерия, мои работы

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:07 + в цитатник

 Давно не брала я "шашки в руки", то есть плоскогубцы, фурнитуру и бусины-камни в руки! В моих коллекциях камней много интересного материала для творчества. Все эти камушки и жемчугА лежат себе и ждут своего звёздного часа.
Я всегда стараюсь разнообразить ассортимент моих аксессуаров. Он ориентирован на разные случаи, вкусы, разное настроение. Ведь бижутерия и то, во что мы одеты говорит о нас, о нашей индивидуальности и неповторимости.

Что-то со временем разонравилось мне название моего "бизнеса" LauraMazurDesigns.com. Настала пора дать другое имя.
Я решила всё реорганизовать, сейчас думаю как систематизировать то, что накопилось. Многое проданно, а что-то надо бы и повторить, другое переделать... Прямо скажу - скучать некогда, работы много :)
Да, идей много, а времени на всё не хватает :))
Представляю некоторые из моих работ.

С благодарностью вспоминаю фотосессии с моделями Lingling и Mary. Они уже переехали из Детройта, надо заводить новые знакомства.

a13 (400x600, 188Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "моя бижутерия":
Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.com
Часть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
...
Часть 31 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 32 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга
Часть 33 - Бижутерия, мои работы
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

Рубрики:  Мои работы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 29 пользователям

Какое можно дать название этому фото?

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 19:47 + в цитатник

Какое можно дать название этому фото?

IMG_1363 (700x525, 370Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рош Xа-Шана: и рыба, и птица, и яблоки

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 17:22 + в цитатник

Рош Xа-Шана и яблоки

Рош Xа-Шана: и рыба, и птица

pixabay.com

В давние времена на нашей доисторической родине в дни праздника Рош а-Шана готовили многочисленные блюда из яблок, благо к этому времени в местечках собирали, как правило, хорошие яблочные урожаи. На праздник подавали к столу разнообразные салаты из яблок

 

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива
Eврейские праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дурманящий запах - это запах, который манит дур

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 17:31 + в цитатник

Смешные анекдоты и карикатуры

Выпивать в пятницу приятно. В другие дни тоже. Тут вообще не в днях дело.
***
Очень трудно бывает поймать черную кошку в темной комнате, особенно если она закрылась изнутри.
***
Чтобы выучиться на гаишника, нужно закончить шлагбаумановскую академию.
***
- А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня.
- Ну ладно, давай сюда твои котлеты.
***
Записалась к психотерапевту, потом решила, что нужны меры посерьезнее, отменила запись и записалась в парикмахерскую.
***
Искать во Вселенной себе подобных? А что - со своими выпить уже западло?


 

- Потом я долго ходила к семейному психологу.
- А почему перестала?
- Жена психолога была против.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 03:19 + в цитатник

из почты друзей:

Туристу, посещающему Израиль в первый раз, бросается в глаза, что
солдаты, даже не находящиеся на боевом дежурстве всегда вооружены.
Особенно иностранцы любят фотографироваться с вооруженными солдатами —
это придаёт посещению еврейского государства налёт экзотики. Приказ о
том, что солдаты боевых частей должны уходить с базы домой с оружием и
постоянно иметь его при себе, был издан в 1979 году.

*** А еще туристский глаз замечает отсутствие в израильской армии
фуражек. В 1982 году фуражки отменили из экономии, а нововведённые
береты разрешили носить сложенными на плече. Берет определённого
цвета, прикреплённый под фальшпогон, узнаваемый элемент израильской
военной формы — по нему можно определить род войск.

*** В армии собираются вводить военную форму, изготовленную с
применением нанотехнологий. Так что «дышащие» материалы для пошива
формы или ботинки, которые выпускают наружу пот, оставаясь при этом
водонепроницаемыми — это совсем не из области фантастики. Одна из
последних идей — выяснить, как может солдат использовать энергию,
которая выделяется при ходьбе, и как разработать собирающий такую
энергию ботинок.

очень интересные факты об Израильской армии, читать далее.....

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!

Рубрики:  Eврейские праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цуккини oладьи, запечённые в духовке, с пищевой коноплёй

Среда, 05 Сентября 2018 г. 19:29 + в цитатник

В наше время мало кто знает вкус конопляных продуктов питания, которые всего несколько веков назад составляли львиную долю рациона людей во многих странах мира. В Америке в продуктовых магазинах уже давно имеется разнообразная продукция, содержащая пищевую коноплю. Недавно обнаружила сайт, где продают её в России. Называется она техническая конопля.

Воспользуюсь случаем и повзаимствую некоторые рецепты с сайта.

bb36fc4341787a115c279425a9775444 (680x441, 559Kb)

Рецепт взят с сайта

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Знаешь, дорогая, я девственник...

Среда, 05 Сентября 2018 г. 16:41 + в цитатник
карикатуры Вячеслава Капрельянца
 
- Знаешь, дорогая, я девственник. Я берёг себя только для тебя!
- Ну, не знаю... Мне нравятся, вообще-то, мужчины с опытом.
- А я очень опытный девственник.

1728065_original (355x455, 111Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Итоги ФМ "Лето онлайн", много красивых и интересных рецептов и постов

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 20:36 + в цитатник


Вишня, персики, нектарины

Дорогие друзья, вот и закончился наш летний флэшмоб. Мы в очередной раз собрали замечательную коллекцию: более 140 разноплановых творческих работ!


Ещё раз благодарю всех и желаю новых успехов в творчестве!

И напоминаю, что мой второй летний ФМ "Сезон огурца" заканчивается завтра, его итоги будут подведены в среду, 5 сентября. А вот 6 сентября я объявлю новый, уже осенний, флэшмоб! Следите за рекламой :)

ИТОГИ ФМ "Лето онлайн"


Творческие каталоги участников и разные материалы по кулинарии



1. Цветочная кулинария. Каталог paprika_andlife
2. Венгерская кухня. Galuska / галушка. Часть 1 paprika_andlife
3. Венгерская кухня. Galuska / галушки. Часть 2 paprika_andlife
4. О заготовке зелени на зиму: мята, крапива, зеленый лук gornatal
5. Заготовка душицы на зиму gornatal
6. Дегидратор. Краткий обзор моделей laura_mz

 

кликнув на стрелку, переходим на пост с рецептами и читаем дальше:

 

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/pыба
Kулинария/cалаты
Kулинария/cоусы
Kулинария/cупы
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочное повидло, рецепт от Ирины

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 03:31 + в цитатник



Как я в этом году варила Повидло из яблок по рецепту из журнала Огород.

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг
  • сахар 1 кг
Читать далее...

Серия сообщений "варенье, джемы, сиропы":
Часть 1 - Мятный сироп.
Часть 2 - Пропитки для бисквитов.
...
Часть 19 - Тыквенный мармелад
Часть 20 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Часть 21 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 22 - 3ефир c пюре Маракуйя
Часть 23 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 25 - Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 27 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 28 - Овощной борщ без мяса
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)

Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Икра баклажанная (соус из баклажан)

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 06:42 + в цитатник

Икра баклажанная (соус из баклажан)


IMG_1335 (700x492, 443Kb)

На фото только 3 баклажана уместилось, на самом деле у меня их было 7 в этот раз.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cоусы
Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Аджика абхазская: подлинный рецепт

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 04:17 + в цитатник

Без этой приправы не мыслю своей кухни!

the source


Многие кулинары не представляют своей кухни без аджики. Приправляют ею первые и вторые блюда, используют как маринад или просто с хлебом подают… Но знают ли они, что вкуснейшая смесь с помидорами, болгарским перцем, а также яблоками и даже кабачками — это что угодно (лечо, ткемали, сациви, просто соус), но только не аджика!

Речь пойдет продукте, ставшем визитной карточкой кавказской кухни. По правде говоря, слово «аджика» в переводе с абхазского — соль. А вот уже пастообразную смесь, которую обычно привозят туристы из Абхазии, сами абхазы именуют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетертая с чем-либо»). Итак, душа аджики — это соль, смешанная с перетертыми пряными травами и специями, и ложкой ее так просто не поешь!

Читать далее...

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 37 - Вкуснейший харчо от Тамары Платоновны Сулаквелидзе
Часть 38 - Пхали. Мхали. Пхали из шпината. Пхали из свекольной ботвы, пост от Лены
Часть 39 - Аджика абхазская: подлинный рецепт
Часть 40 - Классический рецепт харчо - очень вкусное, горячее и сытное блюдо

Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Муравейник"

Пятница, 31 Августа 2018 г. 18:40 + в цитатник

Торт "Муравейник"


Честно говоря, не собирался размещать этот рецепт. Просто до того всё банально и знакомо,что и добавить нечего. Ну кто в стране победившего социализма хоть раз не готовил "Муравейник"? Но вот после того как торт был готов и запечетлен на фото,вдруг возникло желание поделится процессом. Поэтому сегодня делаю исключение из правил первый раз в своем журнале. А именно - размещаю рецепт без пошаговых фотографий.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вторая ферментация грибного чая

Четверг, 30 Августа 2018 г. 02:35 + в цитатник

С некоторых пор меня стал интересовать процесс ферментирования. Именно: кефир, квашеная капуста, чайный гриб, выпечка на дрожжах и закваске....  В результате ферментирования образуются различные виды пробиотиков, которые нужны нам для нормальной работы микрофлоры кишечника. Ферментирование - интересный и увлекательный процесс.

 

Рассматривая кухни разных стран и народов, я обратила внимание на то, что у всех имеется ферментированная еда. Такая как sauerkraut (немецкая квашеная капуста), кимчи, тофу, кефир, сыры и многое другое... Напиток комбуча тоже входит в этот список.

 

Я уже писала о том как я делаю базовую, первую ферментацию. Расскажу теперь как я делаю вторую ферментацию комбучи. Здесь открывается безбрежное поле для фантазии. Ферментировать и комбинировать можно почти все фрукты и овощи, специи, зёрна, семена... Имеется возможнсть создавать уникальные разнообразные продукты и вкусы, даже можно сделать вегетарианский сыр!

 

После того, как гриб отделён и перемещён в новую банку со свежей заваркой, начинаю работать с первой. Жидкость из первой банки и есть базовая Комбуча. В магазинах продаётся под названием plain Kombucha.
 

В чае гриба находятся невидимые глазу мaлюсенькие грибы scoby, поры. Которые со временем образуют большой пласт. Кстати, таким образом можно вывести свой гриб scoby.Это займёт около месяца.

 

Рассказываю как я ферментирую чай из первой банки дополнительно, введя другие продукты, в данном случае свеклу и имбирь.

фото 1
1 (700x524, 395Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря
...
Часть 23 - Маковый торт с лимонно-имбирным кремом
Часть 24 - Лимонный крамбл с имбирём и изюмом
Часть 25 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 26 - Великолепный торт с имбирем
Часть 27 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 28 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - "Тибетский рецепт молодости" и другие рецепты долголетия
Часть 2 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
...
Часть 35 - Ферментация листьев из травной лавки Анны
Часть 36 - Лечебные травы по знакам зодиака
Часть 37 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 38 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 24 - Летний томатный суп от Сталика
Часть 25 - Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 27 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 28 - Овощной борщ без мяса
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)

Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

О чайном грибе и грибном чае (Scoby and Kombucha)

Вторник, 28 Августа 2018 г. 03:22 + в цитатник

Как хорошо иметь друзей! Пусть даже виртуальных!
Познакомилась я с Ириной из Нью Йорка. Пообщались мы с ней пару месяцев на жж и выяснили, что у нас много общих интересов.
Один из них - здоровый образ жизни и ферментирование. Ирина оказалась интеллигентной, доброй и отзывчивой дамой - поделилась со мной чайным грибом (scoby), выслала его по почте в баночке. Ирина, большое тебе спасибо!

Я заварила чёрный чай, перелила в большую банку, добавила сахар, поместила, когда жидкость остыла, гриб... Он у меня живёт и размножается уже пару лет. Я даже один scoby в Китай с собой привезла, делаю здесь чай и угощаю своих друзей.

В Штатах и Европе этот грибной чай продают в магазинах под названием Kombucha. Его продают как он есть (plain), а также делают вторичную ферментацию - с имбирeм, мятой, лавандой, перцем, лимоном и многими другими специями и травами.

И ведь мне раздолье для экспериментов! :)


^C89D0A24828BBD75502D6DDAC0A0C2F726AC865471D7BB5734^pimgpsh_fullsize_distr (393x700, 198Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "квасы, овсяный кисель":
Часть 1 - Квас - всем спас! (лучший напиток).
Часть 2 - Овсяный квас
...
Часть 23 - Любопытные факты о квасе
Часть 24 - Овсяный кисель
Часть 25 - О чайном грибе и грибном чае (Scoby and Kombucha)

Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 03:37 + в цитатник

the source

Акваланг

(Aqualung, Aqua Lung; от лат. aqua — «вода» и англ. lung — «легкое»)



Зарегистрированная торговая марка автономного дыхательного аппарата для подводного плавания, изобретенного в 1943 году французами Жаком Ивом Кусто и Эмилем Ганьяном. Сейчас права на торговую марку принадлежат американской компании Aqua Lung International, входящей в состав международной корпорации Air Liquid. Слово «акваланг» стало общеупотребительным в странах Европы и бывшего СССР; в США таким словом является скуба (от англ. аббревиатуры scuba (self-contained underwater breathing apparatus) — автономный аппарат для дыхания под водой).


Аспирин

(Aspirin; от «а» — «ацетил» и «спир» от Spiraea, латинского названия таволги — растения, из которого впервые была химически выделена салициловая кислота)

Торговая марка, под которой германская фармацевтическая компания Bayer выпускала ацетилсалициловую кислоту с 1899 по 1918 год. Вследствие подписания Германией Версальского мирного договора, обрекшего страну на выплату репараций странам Антанты, компания Bayer лишилась своего зарубежного имущества и прав на принадлежавшие ей торговые марки во многих странах мира. На сегодняшний день исключительные права компании Bayer на Aspirin признаются только в Канаде и в отдельных странах Европы.

Читать далее...

Серия сообщений "процесс творчества":
Часть 1 - 7 смертных грехов творчества.
Часть 2 - Пифогорейская теория. Статья со страницы JungLand.
...
Часть 7 - Kраткий ликбез по умению воплощать свои желания и вдохновлять
Часть 8 - Не бывает безвыходных ситуаций
Часть 9 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками

Серия сообщений "Идеи for projects":
Часть 1 - Цветочные коллажи Bethany Ogle.
Часть 2 - Kirsten's Fabric Art (коллаж)
...
Часть 47 - Beautiful head pieces from Beata Bojda
Часть 48 - Предтечи успеха, business
Часть 49 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками
Часть 50 - И снова жемчуг

Рубрики:  Бижутерия/идеи бижутерии
Интересно, разное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Грюйт: как сделать пиво без хмеля

Суббота, 25 Августа 2018 г. 02:57 + в цитатник

Грюйт: как сделать пиво без хмеля

автор поста: vitas1917

Пивовар Энди Спэрхоук на сайте Craft Beer рассуждает об истории и перспективах травяного пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Иллюстрация: craftbeer.com

Иллюстрация: craftbeer.com

Трудно представить себе время, когда хмель (Humulus lupulus) не был основным компонентом пива. Начиная от контраста для солода и до привнесения удивительных вкусов, заканчивая его вкладом в увеличение срока годности — кажется, хмель был создан специально для пива.

Читать далее...

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 44 - Способы пить ликер Егермейстер
Часть 45 - Как распознать хорошее вино
Часть 46 - Грюйт: как сделать пиво без хмеля


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Не устаю запекать яблоки

Пятница, 24 Августа 2018 г. 14:20 + в цитатник

Не устаю запекать яблоки!

О пектинах в яблоках и частичный повтор (sorry) фотографий  здесь
На фото: яблочное пюре с корицей, стручком ванили и тёртым имбирем.
a (1) (648x700, 463Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Утренний летний смузи на завтрак

Четверг, 23 Августа 2018 г. 03:03 + в цитатник

Смузи вошло в наше меню с появлением блендеров. А если мотор блендера мощный, то получаются очень хорошие смузи - мягкие, однородные, приятные. Оно и понятно - чем мощнее мотор, тем лучше смузи. Консистенция смузи зависит от количества жидкости, блюдо получается в виде напитка или густое как каша.
Название smoothie происходит от английского слова smooth - гладкий.


a (5) - Copy (567x700, 385Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
Часть 36 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи

Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Арбуз, как правильно его разрезать. Вяленный арбуз в дегидраторе

Вторник, 21 Августа 2018 г. 16:16 + в цитатник

Однажды я разделывала арбуз своим обычным способом и мой сын, наблюдая, совершенно серьёзно сказал: ах, вот как правильно надо резать арбуз!

6 (700x525, 476Kb)


Да конечно же, здесь, в разделке арбуза, нет и не может быть никаких правил! :)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дегидратор - Вяленые помидоры

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 18:55 + в цитатник

Люди ведут свои журналы по-разному. Кто-то считает, что надо писать посты с исключительно своим текстом и - позор публиковать чужие статьи или даже рецепты. У меня другой подход. Прежде чем что-то готовить, я обычно собираю инфо с открытых источников инета, учитывая ошибки и принимая во внимание успехи других авторов - за что я им очень благодарна! Комменты моих виртуальных друзей тоже помогают. Затем делаю свой вариант того, что я изучала.

Огорода своего у меня нет, так что я пользуюсь овощами и фруктами покупными.

Продолжаю экспериментировать с моим дегидратором. Для первого раза я взяла всего 5 штук среднего размера помидор. Обычно в томатах много жидкости, я решила ложкой выгрести содержимое из каждой половинки помидора - так меньше времени уйдёт на испарение влаги, то есть вяление.

Где-то вычитала, что семена, что в помидорах, содержат оксалаты, которые, связываясь с кальцием, могут способствoвaть образованию камней в почках. Так, на всякий случай, буду вялить без семян :)

10 (700x524, 348Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/помидоры
Kулинария/Дегидратор для овощей,фруктов,мяса
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке и рецепты от Ирины Зелёной

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 19:07 + в цитатник

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты
 

 Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

 4979645_IMG_3250 (700x525, 246Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/Дегидратор для овощей,фруктов,мяса
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как я перестала быть Консервной Фабрикой

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 07:58 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/Дегидратор для овощей,фруктов,мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как распознать хорошее вино

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 05:40 + в цитатник


glass of red wine wide high definition wallpaper (700x437, 117Kb)

Как распознать хорошее вино

Виды поддельного вина

    Порошковое: выпаренное до сухого остатка виноградное сусло, разбавленное водой и спиртом с добавлением ароматизаторов.
    Искусственное: удивительно правдоподобное сочетание воды, дрожжей, сахара, лимонной кислоты, спирта, ароматизаторов и консервантов, не имеющее ничего общего с виноградом.

Читать далее...

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 43 - Как проверить качество вина: 7 способов
Часть 44 - Способы пить ликер Егермейстер
Часть 45 - Как распознать хорошее вино
Часть 46 - Грюйт: как сделать пиво без хмеля

Рубрики:  Hапитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нече на флешку пенять, коль юэсби не стоит

Среда, 15 Августа 2018 г. 03:30 + в цитатник


th (267x300, 49Kb)

На исповеди.

- Отец мой, я согрешила - назвала одного молодого человека "сукин сын".

- Что заставило тебя так его назвать, дочь моя?
- Он без моего разрешения дотронулся до моей руки.
- Вот так? (дотрагивается до ее руки)
- Да, отец мой.
- Но это не повод называть его сукин сын.
- Но после этого он раздел меня.
- Так? - раздевает ее.
- Да, отец мой.
- Но это не повод называть его сукин сын.
- Но после этого он засунул сами знаете что, сами знаете куда.
- Так?
- Да, отец мой.
- Но это не повод называть его сукин сын.
- Но, святой отец, у него сифилис!
- Вот сукин сын!!!

************

Нече на флешку пенять, коль юэсби не стоит.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дегидратор - моя новая игрушка. Краткий oбзор моделей

Вторник, 14 Августа 2018 г. 01:53 + в цитатник


IMG_0282 (525x700, 535Kb)
Дегидратор - прибор для медленного высушивания продуктов до 10 и более часов. Температура в моём дегидраторе выставляется от 30 до 70 С. В заднюю панель вмонтирован вентилятор. Имеется 9 выдвижных решёток.

Пока только сделала сушёные фрукты для фрукто-чая. Я добавила к смеси фруктов немного магазинного каркаде (hibiscus). Чай получился отменный - с небольшой кислинкой. По вкусу добавляю немного подсластителя (натурального мёда, стевии, кленового сиропа или агаве нектара).

В планах ещё много задумок... Буду делать посты по мере экспериментирования.
Наверное, надо бы сделать марафон на эту тему...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запечёные яблочки

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 14:02 + в цитатник

Для запекания я всегда беру зелёные яблоки, мне так больше нравится. В процессе запекания испаряется вода, всё становится более концентрированным. Сладкие становятся слаще, а кислые яблоки - достаточно сладкими для меня. Поэтому сахар не добавляю.

IMG_1044 (700x513, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Эффективность печеных яблок для похудения

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 06:39 + в цитатник

Эффективность печеных яблок для похудения

Замечательный десерт – печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара: вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании добавьте капельку мёда.
 Печёные яблоки можно использовать не только в качестве десерта, но и для похудения.

печеные яблоки

Фото: Depositphotos.com. Автор: mikitiger.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Kулинария/яблоки, слива
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Nha Trang, Вьетнам, зарисовки

Суббота, 04 Августа 2018 г. 16:59 + в цитатник

Понравилось ездить во Вьетнам на море. При возможности берём билет, всего менее 3х часов лететь из Чунцина - и мы в Нячанге. Нячанг (Nha Trang) — столица провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме. Расположен на побережье Южно-Китайского моря. Один из самых популярных курортов Вьетнама среди иностранных туристов.

В апреле побывала я в городе Далат, мне было очень интересно посмотреть как выделывается знаменитый кофе. В окрестностях Далата есть фермы, где держат зверьков лювак в клетках и обрабатывают кофейные зёрна.

1 (644x700, 546Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кимчи или Кимчхи — корейская закуска

Среда, 01 Августа 2018 г. 13:14 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Массовая миграция сардины привлекает хищников и дайверов

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 02:34 + в цитатник


Тысячи сардин пытались запрыгнуть на борт корабля в Тайвани. Мистер Ли заснял это редкое явление на видео. Возможно это объясняется тем, что рыбам угрожали более крупные рыбы и сардины пытались спастись таким образом.
Это всё было похоже на кипящую воду, сказал мистер Ли.



 

А это видео для общего развития, просто для информации на ту же тему



Рубрики:  Интересно, разное/природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пицца из брокколи

Четверг, 26 Июля 2018 г. 11:44 + в цитатник

Завтра уезжаем на 2 недели. Хлеб в доме как назло закончился, не хватает на один ужин. Ужин есть, а хлеба нет! Я-то могу без него прожить, а мои - нет... Замесила с вечера тесто, поставила его в хол-к. Утром бОльшую часть теста отложила на буханку хлеба и подумала, что надо что-то ещё кроме хлеба сделать.

Уезжая, я люблю холодильник оставить пустой. Осталось у меня не так уж много - головка брокколи, красный лук и контрабандный сыр из Детройта. Надо всё использовать, не выбрасывать же :) Рeшила сделать из всего этого пиццу.


IMG_0904 (700x696, 476Kb)

Испекла тонюсенькую основу, сделала соус из маленькой баночки томатной пасты. Bсе ингредиенты брала произвольное количество, по вкусу. если томатная паста концентрированная, взять её немного. использовала сухую зелень:

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/oвощи
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кислотно-щелочной баланс — дорога к идеальному весу и крепкому здоровью

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:21 + в цитатник

Кажется, я нашла ответы на мои вопросы по кислотно-щелочному балансу. Эта статья объясняет многое, особенно полезнo рассмотреть и принять к сведению таблицy.
 
Овощи фото

Соотношение кислоты и щелочи в организме называется рН, или потенциал водорода. При правильной пропорции кислот и щелочей pН крови должен быть слегка щелочным 7,365. Любое отклонение от этого диапазона вызывает появление неблагоприятных симптомов и болезней. В большую сторону симптом щелочной среды, в меньшую кислой.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Описание анатомического реглана

Вторник, 24 Июля 2018 г. 07:59 + в цитатник

источник: Описание анатомического реглана
27835461865_e28877168b_z (640x480, 261Kb)

Лицевой гладью без дизайнерских ухищрений кроме обработки краёв примерно как у моей Berenice. 5 сантиметров свободы облегания в районе груди, горизонтальные вытачки и небольшое расклешение книзу как у моей Dune.

Читать далее...
Рубрики:  Bязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрое похудение и экстремальный детокс для здоровых людей - Грейпфрут и яйца в течение дня

Вторник, 24 Июля 2018 г. 02:08 + в цитатник
источник:
Грейпфрут и яйца в течение дня – экстремальный детокс для здоровых людей…
 


Еще один вариант экстремальной однодневной диеты (так называемый и модный «детокс») вычитал в интернете как вариант для тех, кому необходимо экстренное похудение.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Большая копилка рецептов по крупaм и бобовым - супы, салаты, 2е блюда, закуски, десерты

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 12:41 + в цитатник

источник:
Итоги ФМ "Крупы и бобовые"


variety-of-grains-and-beans

Закуски и салаты

Читать далее...

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 36 - Постный польпеттоне из фасоли (бобовых) и корнеплодов
Часть 37 - Пряный нут с тамариндом
Часть 38 - Большая копилка рецептов по крупaм и бобовым - супы, салаты, 2е блюда, закуски, десерты
Часть 39 - Гречневая каша-плов - куркума, зира, барбарис
Часть 40 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Часть 41 - Попкорн из гречки - гречневые хлопья
Часть 42 - Вьетнамские лепёшки-крекеры

Серия сообщений "овёс, овсянка":
Часть 1 - Овсяный кисель — забытое спасение
Часть 2 - Овсяные палочки с сыром.
...
Часть 22 - Овсяный квас - супер напиток для здоровья
Часть 23 - Быстроисчезающее с тарелки овсяное печенье, the best recipe ever
Часть 24 - Большая копилка рецептов по крупaм и бобовым - супы, салаты, 2е блюда, закуски, десерты

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Kулинария/cалаты
Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что делать с комнатными цветами на время отъезда

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 05:21 + в цитатник

источник: Что делать с комнатными цветами на время отъезда

Допустим, у вас нет доброй соседки, готовой проводить все лето в городе и поливать ваши цветы. Тогда им поможет автополив. Рассмотрим варианты от дорогих к самому дешевому.


СИСТЕМЫ МИКРОКАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА

Их можно поделить на те, которые требуют подключения к водопроводу и не требуют. Те, кому нужно электричество для работы таймера и автономные.

Многие системы рассчитаны на большие горшки/кашпо и могут залить растения, если ком земли небольшой.

Идеально подойдет для тех, у кого много цветов.




Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы для дома":
Часть 1 - Полезные советы для дома
Часть 2 - 35 полезных советов на кухне
...
Часть 37 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 38 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 39 - Что делать с комнатными цветами на время отъезда

Рубрики:  Интересно, разное/сад, огород

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением только прибыть к нему в добром здравии

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 04:01 + в цитатник

Нетрадиционные советы по ЗОЖ

ЖИЗНЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПУТЕШЕСТВИЕМ К ГРОБУ С НАМЕРЕНИЕМ ПРИБЫТЬ К НЕМУ В ДОБРОМ ЗДРАВИИ....
хотя это немаловажно тоже! :)



Image Hosted by PiXS.ru

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.


Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?

Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шарики из брокколи, запеченные в духовке, рецепт от Жанны

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 02:42 + в цитатник

Шарики из брокколи, запеченные в духовке

Это аппетитные и полезные сырные шарики из брокколи, совсем не сложно приготовить. Нужно просто немного приварить брокколи, перемолоть, и смешать все остальные ингредиенты, а затем, скатав шарики, испечь их в духовке. Самые вкусные шарики, когда они еще горячие, в прикуску со сметаной. Но и в холодном виде они тоже очень даже хороши...



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/cыр
Kулинария/oвощи
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Воскресный позитивчик

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 06:35 + в цитатник
Блог Павла Аксенова. Анекдоты от Пафнутия. Фото nesharm - Depositphotos

- Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый!

- Розы.

- Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов!

- Розовые розы.

- Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!

- 1 розовая роза.

- Извините, не допускается использование пробелов в пароле!

- 1розоваяроза.

- Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле!

- 1гребанаярозоваяроза.

- Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле!

- 1ГРЕБАНАЯрозоваяроза.

- Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд!

- 1ГребанаяРозоваяРоза.

- Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!

- 1ГребанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗадницыЕслиТыНеДашьМнеДоступПрямоБлядьСейчас!

- Извините, но этот пароль уже занят!

взято отсюда

 

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Китайские палочки для еды

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 02:25 + в цитатник

Китайские палочки для еды - ими оказывается надо из ложки есть! :)

https://v.youku.com/v_show/id_XMzAzNjQzNDg0MA==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!3~A

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Американец прошёл 30 км пешком, чтобы попасть на работу в первый день

Суббота, 21 Июля 2018 г. 06:20 + в цитатник

Его поступок был оценен по достоинству.

источник здесь
erf34gf-310x205 (310x205, 45Kb)

20-летний студент из Алабамы Уолтер Карр устроился на лето работать грузчиком. Но уже в первый рабочий день его ждали неприятности. Накануне днем сломался его старенький автомобиль. Друзья не смогли помочь парню добраться на работу в соседний город (около 30 километров), а ночью автобусы не ходят. Потому единственным решением было отправиться туда пешком.

 

Уолтер вышел из дома около полуночи и к восьми утра должен был оказаться на месте.

Но все получилось лучше: по дороге ему встретились полицейские, которые, узнав его историю, подбросили его до ближайшего кафе и накормили завтраком. Они также передали информацию о целеустремленном парне своим коллегам в соседний город, и те доставили молодого человека прямо на работу точно в срок.

Хозяйка дома, которой Уолтер и должен был помогать с переездом тем утром, настолько впечатлилась его историей, что написала о нем пост в Facebook, который очень быстро стал вирусным и дошел до директора компании.

Мужчина в своем Twitter официально поблагодарил Карра за такую самоотдачу, а уже через пару дней в сопровождении тех самых полицейских и нескольких журналистов приехал познакомиться с парнем лично и подарил ему свой (почти новый) автомобиль.

Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сравнение масел или чем конопляное полезнее чем другие

Суббота, 21 Июля 2018 г. 04:18 + в цитатник

Сравнение масел или чем конопляное полезнее чем другие

Благодаря своему составу конопляное масло, полученное посредством  холодного отжима,  является уникальным и самым питательным среди большого количества растительных масел, представленных на полках магазинов.


источник

В добавок к незаменимым жирным кислотам, конопляное масло содержит ещё и витамины А, В1, В2, В6, С и Е (в форме токоферолов), фитиновую кислоту, антиоксиданты хлорофилл и лецитин.

Читать далее...

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 27 - О жирах и маслах: жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, часть 1
Часть 28 - Смесь для курдючного сaла
Часть 29 - Сравнение масел или чем конопляное полезнее чем другие

Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Крем-маска с желтком

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:09 + в цитатник
 
Никакой химии - всё натурально!
 
Что понадобится:
 
  • желток яйца - половинка
  • миндальное или оливковое масло - 2 столовой ложки
  • соль (пищевая морская) - одна чайн. ложка
  • отвар ромашки - 2 чайн. ложки
  • мёд - пол чайной ложки
  • вазелин (косметический) - 2 чайн. ложки - найдете в аптеке
 
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы была однородная масса. Храните в холодильнике.
 
 
Нанoсите круговыми массирующими движениями на лицо. Подержите мазь полчаса. Через это время сотрите остатки влажным ватным диском (лучше смочите его в минералке).
 
Обязательно попробуйте такой рецепт. Ваша кожа станет красивой и молодой, исчезнут морщины!
 
источник:
 
Рубрики:  Здоровый образ жизни/yход за волосами и кожей
Здоровый образ жизни/маски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эликсир молодости. Сок ростков пшеницы

Пятница, 20 Июля 2018 г. 03:44 + в цитатник

Эликсир молодости. Сок ростков пшеницы

Эликсир молодости. Сок ростков пшеницы

Сок ростков пшеницы - это одно из самых интересных и на 100% действующих средств для профилактики и лечения многих болезней, даже очень запущенных.

С первого глотка свежевыжатый сок ростков пшеницы начинает активно чистить организм человека, буквально «вымывая» токсины и яды, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, легкие. Взамен, наш организм получает все необходимые ему минералы, протеины, аминокислоты и весь спектр витаминов.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой

Пятница, 20 Июля 2018 г. 03:12 + в цитатник

Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Не просто вкусный, а очень вкусный пирог. Очень-очень-очень вкусный и нежный. Первый раз готовила и думала, что зря продукты перевела. А когда он приготовился, а когда я его попробовала, чуть не прослезилась от радости. Мне очень понравилось. Я верю, что и вам понравится.



Тесто получается и песочным и немного слоеным. Очень хорошо сочетается с ягодной начинкой.

Читать далее...

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 34 - Гигантский китайский боярышник
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
Часть 36 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Серия сообщений "начинки (сладкие)":
Часть 1 - Сладкие начинки для выпечки
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 9 - Пироги со сливой, много рецептов
Часть 10 - Блинные начинки
Часть 11 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закисляемся по Болотову или ощелачиваемся по Неумывакину?

Четверг, 19 Июля 2018 г. 16:56 + в цитатник

Возник такой вопрос, что правильно делать - закислять организм как советует Болотов или ощелачиваться, пить соду по Неумывакину?

Надо ли делать то или другое? А быть может, ничего не надо делать? Провоцирует ли ферментная пища онкологию? Есть ли ответ на этот вопрос? Насколько я пыталась найти ответ - нет пока его. Тема онкологии недостаточно изучена.

Пробиотики (также их называют эубиотики) — это живые микроорганизмы, которые при нормальном состоянии кишечника формируют его микрофлору. Это так называемые непатогенные, то есть полезные бактерии и дрожжи, которые могут противодействовать патогенным либо условно-патогенным микроорганизмам.

Известно, что микрофлору кишечника нужно поддерживать. А если поддерживать недостаточно хорошо, случится дисбактериоз и ее нужно будет восстанавливать. Где содержатся эти вещества?

Мы знаем, что ферменты (а также пробиотики и пребиотики то есть эубиотики) находятся во всём квашеном это кефир, йогурт, дрожжи (и не только в хлебе), напиток чайного гриба, квас, квашеная капуста, кимчи и т.д. ...

Где эта грань между полезными и патогенными микроорганизмами? При квашении в домашних условиях мы не можем чётко контролировать этот процесс, тогда домашнее квашение / консервирование - хорошо это или плохо?.

Хотелось бы услышать мнения...


th (305x172, 72Kb)

iopth (259x173, 34Kb)

Разговорилось мы на другом блоге на эту тему и я решила, чтобы сохранить ссылки всё скопировать сюда.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Быстроисчезающее с тарелки овсяное печенье, the best recipe ever

Среда, 18 Июля 2018 г. 19:48 + в цитатник

Mои любимые печенюшки. Этот рецепт печатается на коробке с овсяными хлопьями фирмы Quaker и я пеку печенье по данному рецепту уже много лет. Каждый раз как собираюсь их печь - не могу найти рецепт и сейчас решила записать подробно - теперь-то уж больше не потеряется, голубчик! А когда нет под рукой коробки с рецептом, где его искать? Ответ: в интернете :)
Я его нашла, перевела на русский и ввела свои поправочки.


IMG_0869 (700x584, 588Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "овёс, овсянка":
Часть 1 - Овсяный кисель — забытое спасение
Часть 2 - Овсяные палочки с сыром.
...
Часть 21 - Что китайцы едят на завтрак
Часть 22 - Овсяный квас - супер напиток для здоровья
Часть 23 - Быстроисчезающее с тарелки овсяное печенье, the best recipe ever
Часть 24 - Большая копилка рецептов по крупaм и бобовым - супы, салаты, 2е блюда, закуски, десерты

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь