Это прекрасные творожные сырники, которые все любят и знают, но есть в них одно небольшое дополнение - это клубника, а также они не поджарены на сковороде, а выпечены в духовке! Не буду долго рассуждать, а просто покажу вам что у меня получилось.
Рецепт вовсе не новый, он уже давно мелькает в сетях. Да и клубника явилась отдельным, завершающим штрихом, который окончательно изменил результат.
Очень загадочно сырник смотрится на срезе, за счет клубничины в центре образовалась каверна с красным ореолом вокруг:
Саманте на ее десятый день рождения подарили свинью-копилку. С тех пор на каждый день рождения она вносила в копилку по 250$. К сожалению, ее младшая сестра была не слишком честной и на каждый свой день рождения доставала из чужой копилки 50$. Саманта умерла в возрасте 50 лет. Когда копилку разбили, оказалось, что в ней находится всего 500$.
Как такое возможно?
Когда нет времени или возможности готовить из свежего мяса, всегда выручит тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях. При этом её можно сделать в домашних условиях и получить натуральный, чистый продукт, который подходит и для первых, и вторых блюд.
1. Один предприниматель решил нанять самого лучшего в мире шеф повара. Но для того, чтобы проверить мастерство кулинара, он дал ему очень нелегкое задание: приготовить вкусное блюдо, в приготовлении которого обязательно использовать 1 литр воды и 1 кг соли. Один из кандидатов приятно удивил короля. Что он приготовил?
2. Что нельзя съесть на завтрак?
3. Из какой посуды нельзя ничего съесть?
4. Какой рукой лучше размешивать чай?
5. Эти два блюда состоят друг с другом в прямых родственных отношениях, а именно одно произошло от второго путем простого деления последнего на более мелкие части.
Легче всего сделать замороженный десерт на палочке, просто отправив в морозилку фруктовый сок в специальной форме. Но можно найти варианты и покреативней.
Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных рецептов приготовления мороженого: смешивая обычные ингредиенты, и комбинируя классические вкусы и ароматы, можно получить самые неожиданные и изысканные вариации.
Впереди много десертов- сложных и простых, многокомпонентных и базовых, современных и классических.
Чтобы не отбить у Вас охоту готовить, не оттолкнуть сложностью приготовления будущих десертов, хочу ввести новую рубрику в журналпод названием «Справочник кондитера».
Домашняя колбаса – любимое блюдо многих. Отказаться от такой вкуснятины может разве что вегетарианец. Причем, если вы приготовите этот продукт своими руками, то точно будете знать, что угостить таким бутербродом можно даже ребенка. Такое сытное и вкусное блюдо точно порадует вашего мужчину, да и самой так приятно полакомиться чем-то вкусненьким. А уж если вы подадите колбасу к праздничному столу, то звание «прекрасной хозяйки» вам гарантировано.
Быстрый рецепт гарнира: цветная капуста и брокколи, вкусно и полезно
Летом хочется есть что-нибудь такое, чтобы было сытно, вкусно и при этом не набрать лишний вес. Скоро отпуск, море и на пляже надо выглядеть соответственно )))
Известно, что овощи зелёного цвета содержат наименьшее количество углеводов, вот я и решила посадить моих хотя бы на недельку на эту диету. Результат порадовал ненаеденными килограммами, следовательно повторю опять. Hо и без спортзала не обошлось!
Когда я собираюсь составлять рецептуру блюда, всегда учитываю время готовки ингредиентов и их совместимость на мой вкус. В данном случае составляющие готовятся очень быстро.
В этом блюде у меня такое сочетание - лук сырой, цветная капуста и брокколи приготовленны на пару, фасолевые стручки спассерованны, горошек сваренный на воде. Всё готовится очень быстро, за считанные минуты.
Отгадайте, какая еда на тарелке? :)
Нет, это не тараканы)))
наверху лавровый лист...
я немного отредактировала фото, сделала темнее чтобы детали лучше разглядеть...
мне китайская подружка говорит: угощайся деликатесом!
пришлось сказать, что я только из-за стола, а чай попью с удовольствием!)))
Pецепт несколько разросся по составу ингредиентов, потому что хочется же добиться совершенства и в плане вкуса, и в плане внешнего вида хлеба. То есть мы заменили формообразователь ксантан, изначально указанный в рецепте, а это и повлекло за собой другие изменения состава, а также технология ведения теста на закваске требует определенных изменений рецепта.
Caster sugar goes by a variety of names, including castor sugar, baker’s sugar, and superfine sugar, the last of which alludes to what exactly it is: a finer granulated sugar. If a grain of granulated sugar is big and a grain of powdered sugar is tiny, caster sugar would be somewhere in between.
On the top sit different sugars; on the bottom sit their powdered counterparts. The caster versions of these sugars would be right in the middle. Photo by Mark Weinberg
Решила поймать трёх зайцев, т.е. проверить на своей кухне три модных направления: шоколадная выпечка с вишней, шоколадная выпечка с малиной и выпеканиебрауни в порционных формах. Теоретически и практически это всё можно сделать одновременно и очень просто.
Я не особо жалую выпечку со свежими фруктами: предпочитаю есть фрукты отдельно, выпечку - отдельно. Мне проще и вкуснее прослоить печенье или торт уже приготовленным джемом.
Создается впечатление. что йеменская кухня вся состоит из углеводов: лепешки, блины.. всего не перечислишь. Сабайя наверное, самое трудоемкое изделие. Но зато калорийное и вкусное. Есть рецепты, где слои укладываются друг на друга в форму как пирог, а мне больше всего нравится вариант улиткой. Из-за особенностей кашрута сабайя у йеменских евреев прослаивается маргарином, ну а мы делаем на сливочном масле, или правильнее всего на самне (йеменский вариант топленного масла)
У меня на кухне имеется замечательный помощник, машина Thermomix (Термомикс). Использую её каждый день. Делаю себе утренние смузи, муку из зёрен пшеницы, овса или ржи. Варю супчик. Делаю овощи на пару. Всего не перечислить так сразу, потребуется делать отдельный пост. Можно только сказать, что мотор здесь очень мощный - 3.2 лошадиной силы.
Спасибо немецким изобретателям! ))
Я постоянно делаю перечную пасту из примерно такого состава перцев. Заканчивается одна, делаю другую порцию. Количество остроты смеси можно регулировать сладким перцем, то есть взять 2-3 больших болгарских перцa.
Почему если парень упал лицом в салат — так сразу алкоголик, а если девушка — так увлажняющая маска?
Ох, ну целую вечность не писала хотя рот не закрывается. Но язык не пальцы, по клавиатуре рассказ не сформирует. Но как раньше в газетах писали: письмо позвало в дорогу! Так и у меня скорее шедевр в бетон отлить: рецепт салата, без которого летом не жить. Зимой тоже. Мне дико стыдно признаться, но в первый раз когда я его приготовила, я сожрала его в одну морду. Это только хотела попробовать достаточно ли специй набуровила.
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм
Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм
Яйцо высшей категории (В) — весит 75 грамм и более
В этом году я посадила несколько видов необычных тыкв и кабачков, и вот сейчас они цветут. Как обычно, половина цветов пустоцветы, а значит настала пора готовить.
За самые крупные из съедобных цветов мне пришлось конкурировать с пчелами, тыквенные цветы благоухают, и очень привлекают собирателей меда. Но мне они тоже были нужны и пчелам пришлось подвинуться.
Шурпа из говядины - один из вариантов приготовления восточного супа, традиционно делающегося из баранины. Вековая популярность привела не только к перемене мяса, но и к разнообразию в овощах. Помимо картофеля, лука и моркови, горячее варят с капустой и баклажанами, горохом и лапшой. Колоритно, просто, вкусно и достойно домашнего стола.
Сегодня я начинаю публиковать цикл статей об одной феноменально простой технике, которая в буквальном смысле поможет вам исцелить любую сферу вашей жизни.
Не слишком ли смелое заявление? Нет :-), в самый раз. Я проверяла.
Это техника простукивания. И сегодня я расскажу о ней, как и когда её можно применять. В следующих статьях мы рассмотрим особенности ее применения для исцеления конкретных специфических аспектов жизни.
Ну что ж, друзья, продолжаем питаться подножным кормом!
Очередное напоминание об армянских лепёшках «женгялов хац», завоевавших прочное место в нашем меню. Я готовлю их ежегодно! В этом году успела приготовить уже дважды. И пока на грядках и в полях растёт разнообразная зелень, такими лепёшками (или пирогами?!) можно лакомиться бесконечно. Готовить их просто, но потребуется некоторое время. А уж о доступности ингредиентов и говорить не приходится. В Армении используют в качестве начинки для «женгялов хац» более ста видов различных трав! Так что отговорка «приготовить не из чего» в данном случае не подойдёт.
Рецепт я когда-то увидела у rozik1965, которая недавно выложила очередной вдохновляющий пост. Спасибо ей за труд!
Кофе помола чуть мельче, чем для приготовления эспрессо – 7-11г
Вода охлажденная – 25-30 мл
Ристретто готовится в кофемашине, время пролива составляет 15-20 сек.
Приготовление этого рецепта возможно лишь при наличии кофемашины. Итальянцы говорят о хорошем кофе, приготовленном дома, - «кофе прекрасен, как в баре». Поэтому попытки приготовить ристретто в турке или френч-прессе результатов не дадут.
Можно попробовать использовать для приготовления рецепта итальянский кофейник, он же, гейзерная кофеварка. Но и в этом случае может быть сложно выдержать минимальное время экстракции молотого кофе, что неминуемо скажется на вкусе напитка.
Бариста рекомендуют готовить ристретто из зерен средней или сильной обжарки, использовать можно, как моносорта, так и специальные купажи для кофемашины.
У людей уже обед или даже ужин, а я всё с завтраком – сырники у нас. Или творожники? Я всё-таки называю их сырниками. Чаще всего готовлю по этому рецепту, наверное, потому что когда-то выписала его себе в книгу - этот самый рецепт. И наконец-то они получаются у меня круглыми!
В общем, сырники с чаем и непередаваемый аромат пионов, которые уже отцветают. За кадром остался клубничный джем с белым шоколадом.
Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен!
Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
Кулинарные приемы
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
Дикий лосось крайне полезен для сердца. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые полны липопротеинами высокой плотности. Рекомендуется есть дикий лосось 2-3 раза в неделю. Помните, что не все питательные вещества усваиваются организмом, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион и есть цельную пищу.
Проекты, на костях которых выросли глобальные бизнесы
Суть стартапа в том, чтобы опередить свое время и научиться зарабатывать на том, на чем не зарабатывал еще никто. При этом большинство успешных технологических компаний не были пионерами в своем деле. Скопировать чужую идею и сделать ее лучше оригинала — лучший рецепт предпринимательства.
Важно войти в перспективную нишу раньше других. Но если вы делаете это слишком рано, когда рынок и потребители еще не созрели, такой продукт проваливается. А потом вы видите стремительный взлет более удачливого последователя.
Время — определяющий фактор успеха проекта. В этом убежден серийный предприниматель и основатель бизнес-инкубатора IdeaLab Билл Гросс. Такой урок он извлек из провалов подопечных ему компаний. Второй по значимости фактор — команда, третий — идея, четвертый — бизнес-модель. А инвестиции — на последнем, пятом месте.
В детстве каждому из нас приходилось заучивать много новой информации. Вспомните, как советовали взрослые поспать после зубрежки и как просто всплывали в голове строчки стихотворения на утро. Повторение и сон — вот два главных принципа формирования прочных нейронных связей в мозгу: чем больше вы сосредотачиваетесь на предмете, тем лучше закрепляются новые знания. Но свободного места в голове не так уж и много. Чтобы научиться контролировать свою память и развиваться, нужно для начала научиться правильно забывать ненужную информацию. По счастью, в нашем мозгу есть что-то вроде специальной кнопки удаления.
Эти маффины прекрасно идут на завтрак с чашечкой ароматного кофе с кардамоном и корицей. Особенно вкусно с моим топлёным маслом, ну и остатками икры, что завалялась в холодильнике... ))
Топлёное масло делаю 2 способами - в духовке или на плите.
Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.
Если перевести точно с китайского, моя учительница сказала: суп из фангуса. Наверное, потому что главный компонент компота - это один из тех грибов (фангусов), которые произрастают на коре дерева.
Не знаю его название, думаю кто-то подскажет )
Из подсказок:
по-русски его называют "ледяной гриб" (по-англ snow fungus) и в россии его продают на рынках как "корейскую закуску" - вымачивают в маринаде с тонко нарезанным сладким перцем.
Приятно смотреть как в Китае по сезонам меняется ассортимент фруктов и овощей в магазинах и на рынках. Интересно, что и некоторые разновидности мяса тоже имеют свой сезон. Баранина и мясо козы считаются в Китае зимним мясом. А куры, говядина, утки и гуси и др. птицы продают круглый год.
Все фрукты, о которых пишу, покупаем и с удовольствием едим :))
Личи, лижи или китайская слива. Фрукт личи известен еще со второго века до нашей эры. Он пришел именно отсюда, из Китая, постепенно набирая популярность в Юго-восточной Азии. Личи – это очень полезный по своим свойствам фрукт, а также достаточно вкусный при недорогой стоимости. Недаром жители Китая называют его "дающий радости жизни".
Каждую весну делаю почти одинаковые посты, не перестаю восхищаться природой, но она ведь всегда разная. Казалось бы что на фото одно и то же, да нет - как известно, в одни и те же воды не войти дважды )
Мне нравится, что здесь в Китае, в частности, в Чунцине, продают те фрукты и овощи, что в в данное время в сезоне. Сейчас весна и эти фрукты везде в продаже. Расскажу о некоторых фруктах. На фото: драгон фрукт с красной мякотью (этот фрукт можно увидеть на полках круглый год), маракуйя, пипа.
Кардамон является одной из древнейших и полезнейших специй, которая особенно активно используется в восточной кухне. История его возникновения уходит вглубь времен. Некоторые ученые даже полагают, что кардамон рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды. Как бы там ни было, благодаря своему необыкновенному аромату и необычным свойствам это специя действительно заслуживает особого внимания.
Подмешивание картофеля в тесто, статья про особенности процесса из журнала
Cook's Illustrated
Подмешивание картофеля в тесто сильно сказывается на качестве теста. В последнем номере журнала Cook's Illustrated (#117) появилась статья про картофельные булочки (на фото выше) и отдельная заметка про особенности этого процесса.
Я всегда очень спокойно относилась к хлебу с добавкой картофеля. Мне нравился ржаной - Нарочанский, Эльзасский. В пшеничном казалось, что добавка картофеля влияет не лучшим образом, убивает особый пшеничный аромат, делает вкус хлеба более булочным, нейтральным. Пекла от разных авторов и все время что-то не нравилось, но постепенно сложился свой рецепт пшеничного хлеба с добавкой картофеля, который устроил по всем параметрам, и я стала с большим интересом относится к этому хлебу. Особенно понравилось, что он долго не черствеет и остается мягким. Для меня это особенно важно, так как пеку не каждый день, а замораживать хлеб не люблю.