Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие |
Мне нравится, что здесь в Китае, в частности, в Чунцине, продают те фрукты и овощи, что в в данное время в сезоне. Сейчас весна и эти фрукты везде в продаже. Расскажу о некоторых фруктах. На фото: драгон фрукт с красной мякотью (этот фрукт можно увидеть на полках круглый год), маракуйя, пипа.
Маракуйя
Маракуйя — фрукт, плод ряда тропических лиан из рода Passiflora. По-русски маракуйю называют "пассифлора", "страстоцвет", "гранадилла".
Этом фрукте содержатся углеводы, каротин, витамин C, железо. Mаракуйя сочная и сладкая, она на 40% состоит из сока.
Я разрезаю плод пополам на блюдце, чтобы сохранить тот сок, что немного вытекает при разрезе. Чайной ложечкой выгребаю мякоть. Вкус этой желто-зелёно-оранжевой мякоти напоминает смесь вкусов и ароматов земляники, сливы, абрикоса, персика, крыжовника - приятно-кисловатый. Лично я люблю смешать эту мякоть с йогуртом без добавок (plain yogurt). Это фантастически ароматно!
Мякоть этого фрукта широко используется в кулинарии. Ее добавляют в салаты, муссы, начинки для пирогов, в соусы. Съедобными семенами маракуйи в Бразилии украшают кондитерские изделия. Можно сделать торт или пирожное с украшением из мякоти маракуйи. Тонизирующий сок добавляют в коктейли, смузи и др. напитки.
Pipa fruit (Мушмула́)
Эриобо́трия японская, или Мушмула́, или Ло́ква, или Шéсек — небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства Яблоневые семейства Розовые (Rosaceae). Декоративное и плодовое растение. Используется в ландшафтном дизайне в открытом грунте, но также выращивается как комнатное растение на балконах, терассах, верандах, патио и т.д. Культурные формы существуют в виде множества сортов: Шампань, Танака, Фалес и др. Из них в Китае описано до 1 000 сортов, в Японии, Алжире и Испании — около 102. Мушмула является единственным фруктовым растением субтропиков, которое цветет осенью и вызревает в зимне-весенний период.
Серия сообщений "oбо мне и моём дневнике":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
...
Часть 19 - Чаепитие в Birmingham
Часть 20 - Свадьба
Часть 21 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Часть 22 - Ещё про фрукты Чунцина
Часть 23 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 24 - У меня новый статус, я теперь бабушка, ура!
Часть 25 - Нашей красавице уже 3 месяца :)
Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 37 - Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018
Часть 38 - Вечерний Чунцин, март 2018
Часть 39 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Часть 40 - Весна в Китае, 2018
Часть 41 - Ещё про фрукты Чунцина
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине
Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 16 - Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)
Часть 17 - Фрикадельки по-китайски с каштанами
Часть 18 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Рубрики: | Путешествия/Китай Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |