-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 02:57 + в цитатник

Вокруг корицы, пост Галины Гостевой (shakherezada)



Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А заодно и показать, как я делаю простейшие смеси, для приготовления которых требуются молотые пряности.
Для приготовления этих смесей удобно воспользоваться сразу готовыми молотыми пряностями. Напомню, они должны быть герметично упакованы и максимально свежими - нужно только посмотреть на дату упаковки. Если таких пряностей под рукой нет,



Для начала прикинем, сколько и каких пряностей нам потребуется по рецептуре, и достанем их из закромов.
Еще нам потребуются: кофемолка для специй, мерные ложки, воронки, разные емкости для молотых специй, салфетки сухие, салфетки влажные и салфетки спиртовые.
Смелем по отдельности целые пряности в кофемолке. После каждой пряности кофемолку тщательно протираем сначала сухой салфеткой, потом влажной салфеткой, а потом уже спиртовой, чтобы ароматы не смешивались.


После того, как все подготовлено, вооружаемся ложками или чашками, кладем поближе пропись и начинаем смешивать.


Подглядела в интернете, кстати, полезный лайфхак, чтобы точнее отмерить пряности - на емкость с пряностями надевают обычную резинку для денег</strike>. :) На маленьких плошках резинку удобно придерживать, надев ее на руку.


Смешав обе смеси в миске, перекладываем их в герметичные баночки и еще их пару минут встряхиваем. Если пряности не очень однородного помола, теперь уже всю смесь целиком еще раз измельчаем в кофемолке и, если нужно просеиваем сквозь сито для однородности.



И вот – две смеси на основе корицы, обогащенной в первом случае пряными ароматами, во втором – свежими.
Подойдут они для любой выпечки, компотов, варенья, повидла, пастилы и т.п. из яблок, слив, груш и айвы.

источник

Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 15 - В мукосеи я пойду, пусть меня научат! (как правильно просеивать муку перед выпечкой)
Часть 16 - Aнтипригарная эмульсия для выпечки
Часть 17 - Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить
Часть 18 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 19 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Часть 20 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку