Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить |
Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А заодно и показать, как я делаю простейшие смеси, для приготовления которых требуются молотые пряности.
Для приготовления этих смесей удобно воспользоваться сразу готовыми молотыми пряностями. Напомню, они должны быть герметично упакованы и максимально свежими - нужно только посмотреть на дату упаковки. Если таких пряностей под рукой нет,
Для начала прикинем, сколько и каких пряностей нам потребуется по рецептуре, и достанем их из закромов.
Еще нам потребуются: кофемолка для специй, мерные ложки, воронки, разные емкости для молотых специй, салфетки сухие, салфетки влажные и салфетки спиртовые.
Смелем по отдельности целые пряности в кофемолке. После каждой пряности кофемолку тщательно протираем сначала сухой салфеткой, потом влажной салфеткой, а потом уже спиртовой, чтобы ароматы не смешивались.
После того, как все подготовлено, вооружаемся ложками или чашками, кладем поближе пропись и начинаем смешивать.
Подглядела в интернете, кстати, полезный лайфхак, чтобы точнее отмерить пряности - на емкость с пряностями надевают обычную резинку для денег</strike>. :) На маленьких плошках резинку удобно придерживать, надев ее на руку.
Смешав обе смеси в миске, перекладываем их в герметичные баночки и еще их пару минут встряхиваем. Если пряности не очень однородного помола, теперь уже всю смесь целиком еще раз измельчаем в кофемолке и, если нужно просеиваем сквозь сито для однородности.
И вот – две смеси на основе корицы, обогащенной в первом случае пряными ароматами, во втором – свежими.
Подойдут они для любой выпечки, компотов, варенья, повидла, пастилы и т.п. из яблок, слив, груш и айвы.
Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 15 - В мукосеи я пойду, пусть меня научат! (как правильно просеивать муку перед выпечкой)
Часть 16 - Aнтипригарная эмульсия для выпечки
Часть 17 - Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить
Часть 18 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 19 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Часть 20 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая Kулинария/cпеции, пряности, зелень Выпечка,тесто,кондитерское/десерты Выпечка,тесто,кондитерское/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |