-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Кимчи или Кимчхи — корейская закуска

Среда, 01 Августа 2018 г. 13:14 + в цитатник

источник: Кимчи или Кимчхи — корейская закуска



Главным ведущим станет наш любимый Ильич — знаток всего корейского! А готовить под его чутким руководством будем кимчи или чимчи- пожалуй, самую популярную из всех корейских закусок. Это так же вкусно, как и просто, нужно только запастись временем и терпением. Чаще всего кимчхи, подается в составе корейских закусок, которые называются панчхан — такие маленькие тарелочки, сопровождающие основное блюдо.

Вот, и в доме Ильича без кимчи мало какая трапеза обходится! Кроме того, что это просто вкусно и остро, корейцы считают, что умеренное потребление этого блюда способствует рассасыванию жировых отложений, а еще острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Ну, и наконец, не лишним будет добавить, что эта закуска считается очень эффективным средством против похмелья! В общем, ценная штука, надо срочно всем готовить!

Время приготовления: 15 минут
Время засолки и маринования: 3 суток


Ингредиенты:
3 кочана Пекинской Капусты

Для тузлука:

  • 5-6 л Воды
  • 170-200 г Соли

Для маринада:

  • 50-60 г Корейского Красного Перца (или 20-30 г Жгучего Перца крупного помола + 30-40 г Молотой Паприки)
  • 20 г Молотой Паприки можно добавить дополнительно для цвета и аромата
  • 60 г Чеснока
  • 40 мл Рыбного Соуса
  • + 20-30 г Соли, если после засолки капусте не хватило солёности

Способ приготовления:

Капусту разрезать на 2 или 4 части вдоль, так, чтобы листья сохранились на основании и не развалились. Соль развести в воде и замочить в этом тузлуке капусту, немного расправляя так, чтобы жидкость хорошо попадала между всеми листьями. Поместить под гнёт, поставив сверху крышку и тяжелый предмет. Оставить на 36-48 часов. В холодильник ставить не нужно, пусть стоит при комнатной температуре. Накройте сверху полотенцем или пакетом.

По прошествии времени капусту промыть холодной водой и попробовать на солёность. Подготовить маринад, хорошо смешав рыбный соус, перец, паприку и раздавленные в прессе зубчики чеснока. При необходимости добавить еще немного соли. Натереть маринадом капусту, так, чтобы он был нанесён между листьями и особенно тщательно у основания. Разложить по плотно закрываемым контейнерам или банкам, хорошо спрессовать так, чтобы вышел дополнительный сок, накрыть крышкой и хранить в холодильнике при температуре не выше +2ºC. Есть кимчхи можно уже через сутки, но вкуснее всего закуска станет через 5-7 дней. Приятного аппетита! 많이 드십시오!

kimchi2 (700x525, 505Kb)

Серия сообщений "кухня корейская":
Часть 1 - Помидоры по-корейски.
Часть 2 - Салат «Суши для ленивых».
...
Часть 13 - Kурицa по-корейски
Часть 14 - Огурцы по-корейски — cалат из oгурцов, рецепт от Саши - cooking time
Часть 15 - Кимчи или Кимчхи — корейская закуска

Рубрики:  Kулинария/капуста
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2018 г. 15:49 (ссылка)
С первым днм августа!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2018 г. 16:22 (ссылка)
Интересный рецепт. Я проще готовлю, как наши корейцы научили. Тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2018 г. 03:25ссылка
Света, расскажи уже как ты делаешь? :)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2018 г. 10:12ссылка
ОК! Заранее готовлю чем смазывать Перекручиваю на мясорубке перец красный сладкий и горький, чеснок, соль так как я люблю Это дело вкуса.Это я на зиму побольше делаю, а часть на чимчу. Так же замачиваю в солёной воде капусту, затем промываю и смазываю так же как и они. У нас она осенью бывает. А огонёк можно и в борщи добавлять. Я и в рыбу с овощами добавляю
Kora_flame   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2018 г. 21:24 (ссылка)
Очень даже!Спасибо,Ларисочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2018 г. 03:29ссылка
пожалуйста, дорогая! будешь делать? в Америке всегда можно найти эту капусту.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2018 г. 03:32ссылка
Ну конечно сделаю!Рецепт классный!Капусты этой полно!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2018 г. 03:37ссылка
да, недорого и классно!!! :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку