-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Кобб салат / Cobb Salad

Четверг, 11 Января 2018 г. 22:09 + в цитатник

Автор поста Лена (silverina1)

Этот салат - классика американской кухни. Он очень вкусный и весьма сытный, поэтому подавать его принято в качестве основного блюда, а не закуски.
Вычитала в Вики, что в английском языке существует мнемоническое правило для приготовления этого салата — EAT COBB (Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese), очень удобно, согласитесь?

Отправляю рецепт на ФМ "Закусывать надо!" Сезон 2 и ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон.
А ещё этот салат был упомянут в фильме "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", поэтому он подойдёт и для Олиного ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

Диалог в ресторане:
- Я весь к вашим услугам, леди.
- Мне Кобб-салат без Рокфора.
- Кобб-салат без авокадо.
- Кобб-салат без бекона.
- Кобб-салат без яиц.




У меня не аутентичный рецепт, без лука и с обычным дор-блю вместо положенного рокфора, но это всё равно очень вкусно!

Ингредиенты для салата:

  • салат романо (листовой салат) 100 г
  • авокадо 1 шт.
  • бекон 100 г
  • помидоры (спелые и вкусные) 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • голубой сыр 70 г

Ингредиенты для соуса:

  • белый винный уксус 1-2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на две части и обжарить на оставшемся после бекона жире, приправив его солью и перцем. Остудить и нарезать на кубики.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на 6-8 частей.
Салат вымыть и обсушить.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить до румяности, после чего переложить на бумажные полотенца.
У помидоров удалить семена, нарезать на кубики.
Аналогично нарезать сыр и авокадо. Авокадо надо сразу же сбрызнуть лимонным соком, это знают все, но на всякий случай напоминаю)

В большой чашке смешать масло и уксус, взбить до однородности венчиком, приправить солью и перцем.
Выложить в заправку порванные листья салата, перемешать, затем выложить на блюдо.
Сверху рядами выложить остальные ингредиенты.
Салат перемешивается непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

site

Рубрики:  Kулинария/cалаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку