Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт |
Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пирогом с капустой на кефире, приготовленным по рецепту, есть много причин. Вот несколько из них:
Чтобы выпечка по рецепту, приведенному ниже, получилась профессиональной, нужно знать несколько секретов.
Чтобы пирог, приготовленный по рецепту, стал вашим фирменным блюдом, помните:
Далее, мы предлагаем список основных продуктов, который каждая хозяйка дополнит по личному предпочтению.
Для приготовления используйте такие продукты
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, замените в рецепте полстакана кефира несколькими столовыми ложками майонеза или сметаны.
Также вы можете попробовать приготовить его без яиц — вкус блюда не станет хуже, зато калорий меньше.
Шаг № 1. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг № 2. Готовим начинку: обжариваем нарезанный кубиками лук, через несколько минут выкладываем тертую морковь. Когда овощи станут золотистыми и полупрозрачными, высыпаем нашинкованную капусту. Добавляем на сковороду полстакана воды, накрываем крышкой. Через четверть часа проверяем: если капуста стала мягкой, открываем крышку, подсушивая начинку, кладем соль, сахар специи и зелень. Готовой начинке даем немного остыть.
Шаг № 3. Замешиваем тесто: в кефир добавим соду, яйца, соль и муку. Хорошо перемешиваем, добиваясь густоты домашней сметаны. Если у вас нет яиц или просто хотите сделать пирог менее калорийным, можете их не использовать. Заливной пирог, приготовленный без яиц, не потеряет от этого своего замечательного вкуса, хоть и станет более рассыпчатым.
Шаг № 4. В подготовленную форму (выбранную емкость нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным жиром) слоями выкладываем пирог, помня о принципе «начинка – посередине».
Шаг № 5. Ставим пирог в духовку. Через полчаса проверяем его готовность зубочисткой или спичкой.
Вынимаем наш быстрый пирог и даем немного остыть. Готовую выпечку перед подачей на стол посыпаем порезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Сверху пирог можно украсить майонезом или кетчупом. Для этого с угла майонезной пачки срежем уголок так, чтобы отверстие было небольшим. Даем волю фантазии, украшая верх пирога. Если есть еще немного времени, можно залить сверху выпечку смесью из двух столовых ложек сметаны и двух яиц, поставив пирог дополнительно в духовку на несколько минут.
Такую выпечку лучше подавать на стол сразу после приготовления, не давая ей полностью остыть. Наслаждаемся красивым и вкусным блюдом.
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 32 - Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге Kулинария/капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |