Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Торт "Наполеон". |
Торт "Наполеон"- это моя гордость.. Пеку его с 18 лет..рука набилась так, что он у меня получается просто изумительно вкусным!!!
Ловите рецептик..
Торт "Наполеон"
Тесто
250 гр .сливочного масла
250 гр. сметаны
½ стакана сахара
2 яйца
4,5 ст. муки
Крем
650 гр.сливочного масла (т.е.2,5 пачки)
1 ст.сливок (250 мл)
3 ст.ложки муки
4 яйца
2,5 стакана сахара
Грецкие орехи (жареные) 300 - 400 гр. Чем больше орехов, тем вкуснее…
Приготовление
Крем
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку теплых сливок, все перемешать и подлить оставшиеся сливки.
Смесь поставить на огонь и варить помешивая, не доводя до кипения. Загустело - снять с огня.
Охладить, поставить в холодильник на 2,5 часа до полного охлажделия.
Масло взбить комбайном и добавить в него ОХЛАЖДЕННУЮ смесь. Взбиваем и
Ву а ля - крем готов!
Тесто
Масло рубится с мукой, добавляем сметану. Отдельно растираю сахар с яйцами. Все добавляю в эту массу. Тесто разминается, оно должно получится идеально эластичным. Т.е. при сгибе оно не ломается. Далее раскатываем тесто в колбас у(делим на 11 частей) . Из каждого отдельно куска лепим колобок (примерно с кулак). Получившиеся колобочки кладем на тарелку и в холодильник на 30 мин.
Затем по истечении времени каждый колобочек раскатываем в пласт. На противень и в разогретую духовку. Пласт обязательно проткни в нескольких местах вилкой, для того, чтобы не образовалось воздушного мешка. Время выпечки коржа (5-7 минут ) Т.е. корж должен покрыться румяной золотистой корочкой.
Когда все коржи будут готовы, можно приступать к самому главному и приятному процессу готовки.
Каждый корж смазываешь кремом и посыпаем жареными грецкими орещками. Обязательно приминай коржи, для того чтобы они лучше пропитались.
Если тоpт, получился немного бесформенным, не беда, аккуратненько ножиком отрезаешь некрасивые края (т.е придаешь круглую форму), о ими ты посыпаешь торт, и
Не забудь в конце промазать бока торта кремом..
Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
Часть 3 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 4 - Самый простой рецепт торта "Наполеон"
...
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |