-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720





Курник - секрет приготовления сытного пирога

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат с колбасой - вкусные рецепты салатиков

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 10:08 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Большой урожай кабачков? Топ рецептов кабачков на зиму

Среда, 09 Сентября 2020 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блюда из кальмаров - как вкусно и правильно приготовить

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 18:48 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Маринованные баклажаны – это вкусная закуска, которую можно включить не только в праздничное меню, но и в повседневное. Рецептов приготовления такой закуски множество и можно выбрать на любой вкус.
 
Я хочу вам предложить приготовить маринованные баклажаны с чесноком, болгарским перцем и зеленью. Готовятся они легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
баклажаны - 1 кг;
соль - 3 столовые ложки;
перец чили - 0.5 шт;
чеснок - 5 зубчиков;
лук репчатый - 2 шт;
перец болгарский - 3 шт;
масло растительное - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
сахар песок - 1 столовая ложка;
зелень петрушки или укропа - 1 пучок;
базилик - 0.5 пучка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото маринованных баклажанов: 
 
1. Баклажаны тщательно промываем под холодной проточной водой и удаляем хвостики. Нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю. Обильно посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Даем настояться минут двадцать. 
 
2. Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. 
 
3. Берем большую кастрюлю. Высыпаем в нее лук и болгарский перец. Свежую зелень промываем, измельчаем и добавляем к овощам. Добавляем также чесночные дольки, пропущенные через пресс, и измельченный перец чили. Добавляем 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно все перемешиваем.
 
4. С баклажанов сливаем получившийся сок. В кастрюле доводим воду до кипения и добавляем немного соли. Выкладываем в кипящую воду баклажаны и провариваем на среднем огне в течение пяти-семи минут с момента закипания. Затем шумовкой достаем из воды и выкладываем в миску. 
 
5. В кастрюлю или пищевой контейнер выкладываем слоями отварные баклажаны, чередуя с маринадом из овощей и зеленью. 
 
6. Даем настояться часа два при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник часа на три. Не забываем встряхивать несколько раз за время приготовления. Баклажаны пропитаются маринадом и получатся очень вкусными. Готовые маринованные баклажаны быстрого приготовления подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Коктейль Мохито - один из самых популярных прохладительных напитков

Среда, 02 Сентября 2020 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соленая рыба - подборка рецептов малосольной и соленой рыбки

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 08:31 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашние фрикадельки со сливочным соусом – пошаговый рецепт с фото

Суббота, 29 Августа 2020 г. 13:36 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить фрикадельки со сливочным соусом. Это блюдо получается нежным и очень вкусным. Как раз именно то, что вам нужно. Готовится оно просто.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты;
0,4 кг постного говяжьего фарша, 
0,2 кг жирного свиного фарша, 
полтора стакана сухих хлебных крошек, 
немного молока,
одно маленькое кисло-сладкое яблоко, 
одна репчатая луковица маленького размера, 
два яйца, 
половина чайной ложки свежемолотого душистого перца, 
соль по вкусу, 
свежемототый черный перец по вкусу, 
масло для обжаривания, 
брусничный соус для подачи. 
 
для сливочного соуса:
0,6 л жирных сливок, 
100 мл крепкого мясного бульона, 
одна средняя репчатая луковица, 
одно среднее кисло-сладкое яблоко,
три столовых ложки сливочного масла, 
три столовых ложки пшеничной муки,
свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления вкусных фрикаделек в соусе: 
 
1. Готовим фрикадельки. Заливаем хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки и оставляем набухать минут на десять. Яйца слегка взбиваем и добавляем в миску. 
 
2. Измельчаем в блендере очищенные лук и яблоко. Отжимаем лишний сок и смешиваем мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Добавляем соль, оба вида перца и хорошо вымешиваем руками. Затем смешиваем с хлебно-яичной массой.
 
3. Смачивая руки в горячей воде, формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем на смазанный растительным маслом поднос и отправляем в холодильник на тридцать минут. 
 
4. А пока готовим сливочный соус. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растапливаем масло, обжариваем подготовленные лук и яблоко в течение четырех минут на среднем огне. Добавляем муку и обжариваем минуты четыре. Часто помешивая, вливаем бульон, а затем сливки. Перемешиваем, чтобы не было комочков.  Готовим соус минут семь. Приправить соус перцем и готовим еще три минуты, после чего процеживаем через сито.
 
5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. В полученной смеси на среднем огне обжариваем фрикадельки до румяного оттенка.  
 
6. Готовые фрикадельки выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со сливочным и брусничным соусами. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Миндальный торт из ИКЕА

Пятница, 28 Августа 2020 г. 14:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Максимально приближенный рецепт шведского миндального торта из IKEA. Это нежный десерт с ванильно-сливочным ореховым вкусом и ароматом.

 

Миндальный торт из ИКЕА
 

Ингредиенты для коржей:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Миндаль (жареный, неочищенный) - 100 г
  • Семечки (жареные) - 40 г
  • Сахар - 100 г (50 в миндаль и 50 в белки)
  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт - ½ ч. л.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Размягченное сливочное масло 82,5% - 150 г

Для украшения:

  • Миндальные лепестки (обжарить на сухой сковороде) - 50 г

Приготовление торта:

  1. У четырех крупных яиц аккуратно отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Чаша для взбивания белков должна быть обезжирена и абсолютно сухая также, как и венчики миксера.
  2. К желткам добавить щепотку соли, пол чайной ложки ванильного экстракта или одну чайную ложку ванильного сахара, хорошо перемешать венчиком.
  3. Сливки соединить с сахаром, хорошо прогреть, чтобы сахар полностью растворился, сливки стали горячими, но до кипения не доводить.
  4. Маленькими порциями влить горячие сливки к желткам, постоянно помешивая. Перелить массу обратно в ковшик и прогреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  5. Когда масса остается плотным слоем на лопатке или ложке, и если провести след он не спешит терять форму, то все готово. Перелить в какую-нибудь посуду, накрыть пленкой «в контакт» и полностью остудить.
  6. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем убавить скорость миксера и понемногу ввести остывший заварной крем. Перемешать до однородности на невысокой скорости. Если крем чересчур мягкий и с ним неудобно работать, его можно убрать в холодильник на 10 минут.
  7. Миндаль, семечки и 50 грамм сахара измельчить в мелкую крошку. Белки взбить с щепоткой соли до пышной стойкой пены, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до высокой. И только когда появились пики постепенно всыпать оставшийся сахар и взбивать на максимальной скорости до плотной глянцевой массы и стойких пиков. Важно не переусердствовать, потому что белки тоже можно перевзбить. Небольшими порциями всыпать молотый миндаль и аккуратно перемешать массу лопаткой круговыми движениями сверху вниз. Не переусердствовать.
  8. Форму (20-22 см) застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла (если нет формы, то можно нарисовать на бумаге круги нужного диаметра, слегка смазать маслом и выпекать на противне, на одном или одновременно друг под другом, можно через 10-12 минут поменять их местами).
  9. Распределить поровну тесто, хорошо разровнять, выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета (режим верх-низ без конвекции). Дать остыть в форме минут 10, затем снять бумагу и переложить на решетку для полного остывания. Коржи остаются мягкими.
  10. На остывший корж выложить меньше половины крема, разровнять, накрыть вторым коржом, распределить оставшийся крем, посыпать миндальными лепестками. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп с фрикадельками

Пятница, 28 Августа 2020 г. 14:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня приготовим суп с фрикадельками, который отлично подойдет для худеющих.


Суп с фрикадельками
 

Ингредиенты:

  • Фарш (куриный или индейки) - 400 г
  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • Морковь (маленькая) - 2 шт.
  • Сметана (нежирная) - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Куркума - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление супа:

  1. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, отправляем жариться в глубокую сковороду.
  2. Лук нарезаем полукольцами, кабачок кружочками, а потом четвертинками и тоже закидываем на сковороду.
  3. В тарелке разводим две столовые ложки томатной пасты и сметаны с небольшим количеством воды. Заливаем этот соус в сковороду.
  4. Фарш солим, перчим, перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.
  5. Выкладываем фрикадельки на сковороду поверх овощей, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  6. Зелень измельчаем, добавляем на сковороду, заливаем воду (я залил 2 больших кружки), добавляем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.

видео
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шоколадный десерт из творога

Четверг, 27 Августа 2020 г. 16:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.


Шоколадный десерт из творога
 

Хочу сказать, что в зависимости от самого творога, десерт может получиться плотным, как у меня, или более жидким, как намазка.

Ингредиенты:

  • Творог (у меня обезжиренный) – 500 г
  • Молоко – 50 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Какао – 25-30 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление десерта:

  1. Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.
  2. Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут. Точное время не скажу, так как все индивидуально. Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.
  3. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.
  4. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть. Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рисовый торт с банановым кремом

Четверг, 27 Августа 2020 г. 16:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня приготовим нежнейший торт с банановым кремом с коржами из рисовой муки.


Рисовый торт с банановым кремом
 

Ингредиенты для теста:

  • Рис – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Кипяток – 100 мл
  • Мука – 125 г

Крем:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана 25% - 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Приготовление торта:

  1. Высыпаем рис в блендер и перемалываем его в муку. Затем высыпаем рисовую муку в глубокую миску, добавляем 200 грамм сахара, 15 грамм разрыхлителя, 1 ч. л. соды и все перемешаем. Затем добавим два яйца, 130 мл молока, 50 мл растительного масла, 100 мл крутого кипятка и все быстренько перемешиваем. В конце высыпаем 125 грамм муки и еще раз все перемешиваем.
  2. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. На середину вылейте 2-3 ст. л. теста и аккуратно сформируйте круг. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
  3. Готовые коржи остудите, сложите стопкой и аккуратно подровняйте края. Обрезки пойдут на посыпку.
  4. Приготовим крем. Для этого в блендер поместите замороженные бананы, добавьте 100 грамм сахара и 300 грамм сметаны. Плотно закройте крышкой и перекрутите.
  5. Теперь осталось только собрать тортик. Для этого смажьте кремом коржи и отправьте его в холодильник для пропитки.
  6. Измельчите обрезки от коржей и 100 грамм фисташек. Украсьте торт. Также можно сделать декор шоколадом.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные отбивные с сырной корочкой

Четверг, 27 Августа 2020 г. 16:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ще никогда отбивные из куриного филе не были такими вкусными. Очень рекомендую приготовить.


Куриные отбивные с сырной корочкой
 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление отбивных:

  1. Возьмите куриное филе, разрежьте его на пласты, выложите на доску и отбейте хорошенько. Теперь посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Приготовьте кляр. Для этого в миску добавьте два яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала. Все хорошенько перемешайте. Уберите пока в сторону. Возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Куриное мясо просушите салфетками, чтобы кляр хорошо закрепился. Возьмите кусок мяса и обмакните его в кляр, затем обваляйте в сыре хорошенько со всех сторон. Теперь снова поместите в кляр и снова обваляйте в сыре.
  4. В сковороде нагрейте масло, кладите филе и обжаривайте его с двух сторон на сильном огне. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маринованный перец на зиму

Четверг, 27 Августа 2020 г. 16:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.


Маринованный перец на зиму
 

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год.

Ингредиенты (на 3 банки объемом 1 литр):

  • Красный болгарский перец – 2,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Черный перец горошком – 30 шт.
  • Семена горчицы – 3 ч. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  2. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы.
  3. Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину.
  4. Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.
  5. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты. За это время он станет мягким.
  6. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху. Так заполняем все банки.
  7. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вкусный томатный сок на зиму – пошаговый рецепт с фото

Четверг, 27 Августа 2020 г. 12:32 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Томатный сок не только вкусный, но еще и очень полезный. В нем содержится немало витаминов и полезных веществ. Летом его приготовить проще всего, пропустив помидоры через соковыжималку. Многие хозяйки заготавливают его и на зиму. Томатный сок на зиму можно заготовить с мякотью или без нее. 
 
Я часто заготавливаю этот сок. Сок с мякотью я использую для приготовления первых блюд и приправ. Я хочу вам предложить очень простой и вкусный рецепт томатного сока на зиму без мякоти. Стаканчик такого сока пополнит в зимнее время организм всеми необходимыми витаминами. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
 
Итак, для приготовления сока нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять килограммов спелых помидоров,
одна столовая ложка с горкой соли,
три столовых ложки сахарного песка,
несколько лавровых листиков,
несколько горошин черного перца.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить томатный сок в домашних условиях: 
 
Из такого количества ингредиентов получается около 5 л сока. При желании сок слегка можно разбавить водой. 
 
1. Помидоры промываем под холодной водой и нарезаем дольками. Для приготовления берем спелые помидоры. Можно даже слегка помятые. Подготовленные томаты пропускаем через соковыжималку. Жмых получается сухим.
 
2. Берем большую эмалированную кастрюлю и выливаем в нее сок. 
 
3. Добавляем нужное количество сахарного песка и соли, горошины перца, лавровый лист и немного воды. Хорошо все перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая сок. 
 
4. Как только сок закипит, огонь убавляем до минимального, и варим в течение пяти-семи минут, убирая пенку. 
 
5. Пока варится сок, подготовим банки. Тщательно промываем под проточной водой и стерилизуем над паром минуты две. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. Готовый томатный сок аккуратно разливаем по подготовленным банкам. 
 
6. Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Готовый домашний томатный сок храним в темном прохладном месте. Он хорошо хранится и при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Медовик - самый простой способ приготовления торта

Четверг, 27 Августа 2020 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда на сковороде - интересные рецепты на любой случай

Среда, 26 Августа 2020 г. 11:14 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованная свекла на зиму – пошаговый рецепт с фото

Вторник, 25 Августа 2020 г. 19:48 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свекла – это не только диетический, но еще и очень вкусный продукт. В ней содержится немало витаминов и полезных веществ. Из свеклы можно приготовить множество блюд. Очень вкусными получаются салаты со свеклой. Ее добавляют в первые блюда. А можно ее заготовить на зиму.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт маринованной свеклы на зиму. В ее приготовлении нет ничего сложного, но получается она очень вкусной. Кроме того, в ней сохраняются все витамины и полезные вещества. Она станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. А можно ее просто подать как отдельную закуску.
 
Итак, для приготовления свеклы на зиму нам будут нужны вот эти ингредиенты:
2 кг бордовой свеклы, 
три-четыре чесночных зубчика,
0,5 л яблочного уксуса,
350 г сахарного песка, 
две-три палочки корицы,
1 ч. ложка черного перца горошком,
100 г соли среднего помола,
две звездочки бадьяна, 
четыре лавровых листика, 
2 ч. ложки душистого перца горошком,
2 ч. ложки семян укропа или сельдерея. 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам процесс приготовления маринованной свеклы: 
 
1. Свеклу тщательно моем щеткой под холодной проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и на среднем огне сварим до мягкости, от сорока минут до полутора часов в зависимости от размера. Затем обдаем холодной водой, остужаем и очищаем. 
 
2.  Делаем маринад. В кастрюлю помещаем все оставшиеся ингредиенты (чесночные зубчики раздавливаем и очищаем) добавив 0,5 л холодной воды. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Провариваем в течение пяти минут с момента закипания. 
 
3.  Банки тщательно промываем и стерилизуем над паром минуты три. Железные крышки кипяти минут пять с момента закипания. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками, раскладываем подготовленным банкам. Заливаем горячим маринадом вместе со специями. Закрываем банки и оставляем мариноваться минимум на четырнадцать дней, а лучше на месяц. Из такого количества продуктов получается три-четыре литровых банки. 
 
4. Готовую маринованную свеклу подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 



Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожное печенье "Бантики"

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 18:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Давайте приготовим печенье из творожного теста. Оно очень вкусное - хочется съесть ещё одну и ещё одну штучку.


Творожное печенье «Бантики»
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 г
  • Соль (если масло несолёное) - 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г
  • Творог (слегка влажный, без зёрнышек) – 250 г
  • Цедра 1/3 лимона - по желанию
  • Сахар (для посыпки) – 100 г

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску муку. Добавьте цедру одной третьей части лимона. Теперь добавьте щепотку соли. Натрите холодное масло или маргарин. Используйте грань тёрки с крупными желобковыми отверстиями. Периодически окунайте масло в муку, чтобы не прилипало.
  2. Перемешайте содержимое миски до состояния грубой крошки. Именно грубой. Это нужно, чтобы печенье слоилось.
  3. Теперь введите творог и замесите тесто. Свежесть творога имеет большое значение: из залежавшегося хорошее печенье не получится. Творог используйте умеренно влажный и без зёрнышек. Творог с зёрнышками стоит протереть через сито. Готовое тесто должно быть не совсем однородным, иначе эффекта слоистости не получится. Как только удастся собрать тесто в шар, остановите замес.
  4. Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на две примерно одинаковые части и работайте с ними поочерёдно.
  5. Само тесто и рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной около 2-х миллиметров. Вырежьте кружочки. Я использовала вырубку диаметром 7 сантиметров, и у меня получилось 44 штуки печенья.
  6. Каждый кружок окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она более влажная, поэтому сахар хорошо приклеится), и сложите пополам. Сделайте разрез от центра основания полукруга к центру дуги, не доходя до края дуги около одного сантиметра. Одну из частей полукруга прокрутите вокруг себя два раза.
  7. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Непосредственно перед посадкой в печь (не раньше) слегка смочите их поверхность водой и посыпьте сахаром. Если печенью дать постоять, то сахар растает, и красивой шапочки у верха изделий не получится. Чтобы печенье не успело подсохнуть, смачивайте водой не сразу всё, а по несколько штук.
  8. Отправьте изделия в заранее разогретую до 230 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 18 минут.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям

Маринованные помидоры на зиму

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 17:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь.


Маринованные помидоры на зиму
 

Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье.

Ингредиенты (на 1 банку объемом 3 литра):

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Хрен – 1 лист
  • Укроп – 2 зонтика
  • Петрушка – 4 веточки
  • Тархун (эстрагон) – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Горький перец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

  1. Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить.
  2. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети.
  3. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха. Помидоры укладываем не плотно.
  4. Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут.
  5. Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно.
  6. В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареные баклажаны, маринованные в остром соусе

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.


Жареные баклажаны, маринованные в остром соусе
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,2 кг
  • Перец сладкий (очищенный) - 400 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Острый перец - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Уксус 6% - 30 г
  • Соль - 1 ч. л. (с горкой)
  • Масло растительное - 30 г

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут.
  2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.
  3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.
  4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно.

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маковый рулет

Суббота, 22 Августа 2020 г. 17:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с большим количеством мака.


Маковый рулет
 

Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 5-6 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Маргарин (растопленный) – 75 г
  • Мука – 350 г

Маковая начинка:

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Белок – 1 шт.

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами и со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин (можно заменить растительным или сливочным маслом), соль), постепенно добавляем муку (может уйти чуть больше или чуть меньше), замешивая мягкое тесто.
  2. Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут, в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.
  3. Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.
  5. Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.
  6. Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
  7. Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Яблочный пирог с белковым кремом «Облака»

Суббота, 22 Августа 2020 г. 17:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это один из самых нежный и ароматных яблочных пирогов с белковым кремом. Он просто тает во рту.


Яблочный пирог с белковым кремом «Облака»
 

Только представьте: песочная основа, пропитанная яблочным вкусом, нежная яблочная начинка с легкими нотками цедры лимона, воздушное облако из взбитых белков и хрустящая песочная корочка сверху. Это фантастически вкусный пирог с яблоками!

Ингредиенты для теста:

  • Желтки – 3 шт.
  • Мука – 130 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 90 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные) – 950 г
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Сахар – 50 г

Взбитые белки:

  • Белки – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 50 г

Приготовление пирога:

  1. Для теста взбить мягкое сливочное масло с желтками, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Важно добавить в тесто ванильный сахар, он выступит ароматизатором и перебьет привкус желтков в готовом корже. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить мягкое нежное тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать воедино, положить в пакетик и отправить в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.
  2. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Натираем на крупной терке, добавляем цедру лимона и сахар. Варим 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно выпарить максимально возможное количество влаги из яблок. Благодаря постоянному перемешиванию у вас получится почти однородное яблочное пюре. Его можно адаптировать под свой вкус, добавив больше сахара. Дайте пюре полностью охладиться. Для этого кастрюльку можно поставить в холодную воду, так процесс остывания будет намного быстрее.
  3. Белки взбиваем со щепоткой соли, лимонным соком до пенки. Потом постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пик.
  4. Форму выстилаем пергаментом – и дно, и бока. Тесто разделяем на 2/3 и 1/3. Раскатываем большую часть тесто по диаметру формы.
  5. Основу можно предварительно запечь в духовке в течение 10 минут. Можно пропустить этот шаг, но тогда пирог нужно чуть дольше выпекать, чтобы основа успела пропечься, так как яблочное пюре достаточно влажное.
  6. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку, потом взбитые белки. Сверху натираем оставшееся тесто.
  7. Выпекаем около 35-45 минут при температуре 180 градусов. Если верх слишком быстро румянится, прикройте его фольгой.
  8. Готовому пирогу даем полностью остыть, он немного осядет, это вполне нормально.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Пятница, 21 Августа 2020 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простая и быстрая овощная заготовка на зиму. Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.


Баклажаны с болгарским перцем на зиму
 

Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец острый красный - 2 г
  • Уксус 9% - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Помидоры измельчаем в блендере.
  4. Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
  6. Ставим на плиту доводим до кипения и тушим на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.
  7. Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок, тушим еще 5-7 минут.
  8. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
  9. Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.

Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сметанный десерт с ванилью

Пятница, 21 Августа 2020 г. 15:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Универсальный десерт, который можно предложить и ярым сладкоежкам, и любителям здорового питания, и маленьким детям.


Сметанный десерт с ванилью
 

В рецепте используется ванилин, который можно заменить эссенцией или ванильной палочкой.

Ингредиенты:

  • Желатин - 15 г
  • Вода - 75 мл
  • Сахар - 90 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванилин - 5 г
  • Сметана 25% - 300 г
  • Джем - 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде и оставить набухать.
  2. Яичные желтки взбить миксером до бела. Добавить ванилин и влить теплое молоко.
  3. Поместить молочную массу на водяную баню и прогревать до загустения.
  4. Смешать приготовленную массу со сметаной, разлить по креманкам и поместить в холодильник для застывания.
  5. Перед подачей дополнить каждый десерт ложкой джема.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блюда из абрикосов - подборка рецептов

Пятница, 21 Августа 2020 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из баклажанов на зиму десяточка – пошаговый фото рецепт

Четверг, 20 Августа 2020 г. 17:17 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Баклажаны на зиму можно заготовить по-разному. Вкусными получаются маринованные баклажаны, которые станут отличным дополнением любого праздничного стола. Большой популярностью пользуется баклажанная икра. Конечно же, не обойдется и без салатов. 
 
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт салата из баклажанов. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
10 баклажанов среднего размера,
10 средних красных помидоров,
10 красного болгарского перца,
1 стакан сахара,
20 чесночных долек,
2 столовых ложек с горкой соли,
0,5 стакана 9 %-ого уксуса,
0,5 стакана масла подсолнечного.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам процесс приготовления вкусного салата из баклажанов на зиму: 
 
1. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. Срезаем верхушку и нарезаем их дольками толщиной в палец. Берем овощи для салата среднего размера. 
 
2. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки и очищаем от семян. Тщательно промываем под холодной проточной водой и затем нарезаем полосками. 
 
3. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем дольками.
 
4. Чесночные дольки очищаем. Чтобы их легко было очистить, заливаем дольки на несколько минут холодной водой. Все овощи мы подготовили. 
 
5. Теперь берем большую кастрюлю и складываем в нее все нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем к ним сахар, соль, столовый уксус 9-%, подсолнечное масло. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на средней терке и также добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. 
 
6. Варим салат из баклажанов с помидорами 20 минут с момента закипания. Чтобы овощи не пригорели, периодически перемешиваем деревянной лопаткой. 
 
7. Банки тщательно промываем горячей водой и стерилизуем над паром. Готовый салат снимаем с огня и раскладываем по банкам и закрываем железными крышками. 
 
8. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. Вкусный овощной салат на зиму готов. Храним его в темном прохладном месте. Отлично хранится при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жаркое в горшочках - все секреты приготовления

Четверг, 20 Августа 2020 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пряные кабачки на зиму

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение. Очень простой и быстрый рецепт приготовления.

 

Пряные кабачки на зиму
 

Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):

  • Кабачки – 3 кг
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Тархун (веточки) – 5 шт.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец – 20 шт.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус 9% – 150 мл

Приготовление:

  1. Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором.
  2. В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца).
  3. Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части. Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад.
  4. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад.
  5. Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиной биток с авокадо и сыром на углях

Среда, 19 Августа 2020 г. 15:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это простое в приготовлении блюдо, в котором свиной биток запекается с сыром, авокадо и перцем, пропитываясь образующимися соками и ароматами.


Свиной биток с авокадо и сыром на углях
 

Благодаря глазури из соевого соуса, мёда и горчицы, вкус мяса становится более выразительным и интересным, свинина получается ароматной, румяной и очень вкусной. Блюдо выглядит очень эффектно. Отличный вариант для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Свиной биток - 1 кг
  • Сыр сулугуни - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сухой базилик - 1 ч. л.
  • Перец чили - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем соль, перец чили, черный молотый перец, сушёный базилик, чеснок и растительное масло.
  2. Для приготовления глазури, смешиваем горчицу в зернах, мед и соевый соус.
  3. Нарезаем авокадо, сладкий перец и сыр.
  4. Делаем надрезы в свином битке, смазываем маринадом и заполняем разрезы сыром, сладким перцем и авокадо. Связываем ниткой и заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
  5. Жарим на углях 40-50 минут, затем смазываем глазурью и жарим ещё пару минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Среда, 19 Августа 2020 г. 15:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой и быстрый рецепт сочных рубленых котлет из куриной грудки с сыром и зеленью. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.


 
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2-3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 70 г
  • Мука - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - ½ ч. л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление котлет:

  1. Куриные грудки нарезать небольшим кубиком, сыр натереть на мелкой терке, нарезать укроп.
  2. Отправить все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешать.
  3. Обжарить котлетки с двух сторон на растительном масле.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Среда, 19 Августа 2020 г. 15:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулетики из баклажанов - это очень вкусная сезонная закуска. Их можно делать с разными начинками, сегодня мы приготовим рулетики с сыром и яйцом.


Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту.
  2. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут.
  3. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова.
  4. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла.
  5. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Суп из чечевицы - 30 вкусненьких рецептиков

Среда, 19 Августа 2020 г. 08:18 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вторые блюда - подборка разнообразных блюд

Вторник, 18 Августа 2020 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Макароны
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Конфеты домашние оказывается легко и просто приготовить!

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хлебцы из кабачка

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 19:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блюдо очень простое, а применение его широко, можно есть как закуску или даже вместо хлеба с борщом или супом.


Хлебцы из кабачка
 

Ингредиенты:

  • Кабачки - 800 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелёный лук - 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 90 г
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте соль, перец, хмели-сунели, чеснок, лук, яйца и муку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите получившееся тесто тонким слом на простеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов.
  4. Посыпьте сыром и выпекайте еще 7 минут при температуре 180 градусов.

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрое слоеное тесто

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Изделия из этого теста получаются лёгкими, нежными, слоистыми. Их качество не уступает изделиям приготовленным из классического слоеного теста, а времени на приготовление такого варианта уходит в три раза меньше.


Быстрое слоеное тесто
 

Такое тесто можно хранить в холодильнике до двух суток или в морозилке до одного месяца. Если тесто по каким-либо причинам не получилось на стадии замеса, не спешите его выбрасывать. Из него можно испечь тарт, киш или печенье.

Ингредиенты:

  • Мука обычная высший сорт - 250 г
  • Вода - 120 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Соль - 4 г
  • Масло сливочное 82% - 200 г

Приготовление слоеного теста:

  1. Воду соединить с солью и лимонным соком, хорошо перемешать.
  2. Просеянную муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, перемешать, чтобы каждый кусочек покрыть мукой.
  3. Добавить жидкие ингредиенты и ложкой замесить максимально однородное тесто. Собрать тесто в ком руками. Не месить!
  4. Тесто выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, придать ему прямоугольную форму. Накрыть пищевой плёнкой.
  5. Раскатать в прямоугольник, сложить в три раза. Еще раз раскатать и сложить. Помогая лопаткой складываю в три раза. Переворачиваю и снова раскатываю прямоугольник. 
  6. Завернуть в пленку и отравить на 30 минут (не более) в морозилку.
  7. Холодное тесто раскатать в прямоугольник и сложить в четыре раза в виде книжки.
  8. Снова раскатать в прямоугольник и сложить в 4 раза, сместив место стыка в сторону от центра. 
  9. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Секреты приготовления любого слоёного теста:

  1. В помещении не должно быть слишком жарко, оптимальная температура 18-19 градусов. Иначе, масло будет быстро таять и тесто не получится.
  2. Сливочное масло для любого слоеного теста должно быть высокого качества, жирностью не менее 82%, без сыворотки, не крошиться при разминании, быть пластичным как пластилин и не таять быстро от тепла рук.
  3. Для большей слоистости в тесто добавляется кислота.
  4. При раскатке теста без бумаги и пленки, подсыпайте муку локально, в места, где проступает масло. Много муки не подсыпайте, так как готовые изделия получатся твердыми и неслоистыми. 
  5. Для большей слоистости, тесто можно опять отправить в морозилку еще раз на 30 минут и раскатать.
  6. Рекомендую выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре не ниже 210 градусов.

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с баклажанами, куриным филе и помидорами

Суббота, 15 Августа 2020 г. 16:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный.


Салат с баклажанами, куриным филе и помидорами
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Куриное филе – 350 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Баклажаны почистим, порежем полукругами, поместим в миску и засыпаем солью (1 ч. л. на 2 баклажана). Оставим на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.
  3. Через 15 минут промываем баклажаны водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности. Помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и даем остыть 15 минут.
  4. Остывшее куриное филе и помидоры порежем небольшими кусочками, зелень мелко порубим.
  5. В глубокой миске соединим баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, совсем чуть-чуть посолим (помним, что баклажаны уже соленые и филе мы варили в подсоленной воде) и заправим майонезом.
  6. Выкладываем в салатник или на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Блюда из свеклы - подборка интересных рецептов со свеклой

Суббота, 15 Августа 2020 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 21 пользователям

Цветки кабачков в кляре - видео рецепт

Суббота, 15 Августа 2020 г. 09:33 + в цитатник
Елена_Баженова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Продукты: цветки кабачка, 3-4 ст.ложки муки, 1 яйцо, 100 мл воды, щепотка соли, растительное масло.

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный острый салат из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт фото

Пятница, 14 Августа 2020 г. 18:51 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Их можно запечь в духовке с другими овощами. Приготовить баклажаны как грибы. Очень вкусной получается баклажанная икра. Можно приготовить рулетики из баклажанов или острую закуску. Словом, рецептов приготовления множество. 
 
Я часто делаю заготовки из баклажанов на зиму. Хочу предложить вам рецепт острого салата из баклажанов. Салат получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг баклажанов, 
десять чесночных зубчиков,
0,4 кг сладкого красного болгарского перца,
две столовых ложки сахарного песка,
три неполных чайных ложки соли,
один острый перец,
80 мл 9%-ого уксуса.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить салат из баклажанов на зиму: 
 
1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и удаляем хвостики. Затем нарезаем крупными кубиками  и высыпаем в глубокую посуду. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на пятьдесят. 
 
2. Сладкий красный перец разрезаем пополам и удаляем семена. Хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на несколько частей. Чесночные зубчики очищаем. Острый перец также очищаем от семян. Семена можно оставить, если вы хотите сделать салат очень острым. 
Болгарский перец, острый перец и чесночные дольки пропускаем через мясорубку. Добавляем 9-% уксус и все тщательно перемешиваем до однородности. 
 
3. Полученную смесь выливаем в кастрюлю. Добавляем в нее сахарный песок и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Делаем огонь до минимального и провариваем смесь в течение пяти минут.
 
4. Нарезанные баклажаны отжимаем от сока. Обжариваем на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до румяного оттенка. Обжаренные кубики баклажанов выкладываем в смесь, солим и тщательно перемешиваем. Тушим баклажаны на самом слабом огне в течение десяти минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая. 
 
5. Банки заранее стерилизуем на паром. Готовую закуску на зиму аккуратно раскладываем по баночкам и закрываем стерилизованной железной крышкой. Получается две пол-литровых баночки. Баночки укутываем и даем полностью остыть, перевернув вверх дном.
 
5. Вкусные баклажаны на зиму храним при комнатной температуре в темном месте. Это идеальная закуска готовится просто, а получается очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Норвежская кухня - супы, вторые блюда, выпечка...

Пятница, 14 Августа 2020 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кальмары в кляре - самая популярная закуска для веселой компании

Четверг, 13 Августа 2020 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 20 пользователям

Кофейный торт без выпечки

Среда, 12 Августа 2020 г. 20:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Готовится он без духовки и без желатина, а получается очень нежным.


Кофейный торт без выпечки
 

Ингредиенты:

  • Печенье «Кофейные зерна» – 500 г
  • Сметана 25% – 800 г
  • Сахар – 250 г
  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Приготовление торта:

  1. Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
  2. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
  3. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
  4. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
  5. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
  6. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
  7. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
  8. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Соус "Велюте"

Среда, 12 Августа 2020 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Французский соус, готовящийся из смеси муки, жира и бульона. От того, какой именно бульон используется (куриный, телячий или рыбный), будет зависеть вкус соуса.


Соус «Велюте»
 

Соус велюте подают к рыбе и птице, а также используют как основу для других соусов.

Ингредиенты:

  • Лук - 50 г
  • Сливочное масло - 38 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 25 г
  • Бульонный кубик - ½ шт.
  • Вода - 250 мл
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление соуса:

  1. Мелко нашинковать лук и пассеровать его в растительном и сливочном масле. Затем добавить муку и пассеровать ее некоторое время.
  2. Размешать в вводе бульонный кубик и влить в сковороду. Вместо бульонного кубика можно использовать любой другой бульон.
  3. Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Поперчить.
  4. Готовый соус процедить через сито или воспользоваться погружным блендером.

видео
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог - вариант для воскресного чаепития

Среда, 12 Августа 2020 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

Жареные баклажаны в чесночном соусе

Вторник, 11 Августа 2020 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Жареные баклажаны в чесночном соусе
 

Так готовить баклажаны меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким же образом, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.
  • Для приготовления соуса, нам потребуется 150 мл теплой кипяченой воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока и соль. Все хорошо перемешать.
  • Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем обмакиваем в чесночную водичку и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тертый творожный пирог

Вторник, 11 Августа 2020 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Старый, добрый рецепт тертого пирога с творогом. Очень простые продукты, но потрясающий вкус. Нежная творожная начинка, укутанная хрустящей песочной крошкой.


Тертый творожный пирог
 

Вкус пирога во многом зависит от творога и сливочного масла. Если берете зернистый творог в магазине, смотрите, что бы в составе не было хлористого кальция, который используют в качестве отвердителя. Такие зернышки сложно превратить в кремовую массу.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 5-12% - 500 г
  • Сахар - 110 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - по желанию
  • Яйца (средние) - 3 шт.

Песочная крошка:

  • Мука - 450 г
  • Сливочное масло (холодное) - 200 г
  • Сахар - 110 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Творог смешать с сахаром, солью, ванилью и цедрой лимона по желанию. Добавить яйца и взбить миксером на средней скорости до однородности.
  2. Отмерить муку. Холодное сливочное масло натереть на терке вместе с мукой. Добавить сахар, одну-две щепотки мелкой соли, разрыхлитель, перемешать и растереть массу в крошку.
  3. Форму (диаметр 23-26 см) застелить бумагой для выпечки (дно), при необходимости смазать сливочным маслом. Распределить 2/3 крошки, сформировать бортики. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня верх+низ без конвекции) 40-50 минут до золотистого цвета. Творожная масса в любом случае будет готова за 40 минут. Пирог полностью остудить. Вкуснее всего он после холодильника.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашняя сливовая наливка

Вторник, 11 Августа 2020 г. 19:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник. Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.


Домашняя сливовая наливка
 

Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сорт «Угорка» (Венгерка). Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр сливовой наливки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1,2 кг
  • Сахар – 300 г
  • Водка – 0,5 л

Приготовление:

  1. Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку. Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре.
  2. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок.
  3. Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц.
  4. Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пироги на кефире - воздушные и вкусные

Вторник, 11 Августа 2020 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь