-Рубрики


Шарлотка с апельсинами.

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:32 + в цитатник

Шарлотка с апельсинами.
Ингредиенты:
● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

Приготовление:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

#Кулинария@w.place

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

БЛАНМАНЖЕ С ФРУКТАМИ

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:43 + в цитатник

БЛАНМАНЖЕ С ФРУКТАМИ

120 ккал/100 г
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 700 г
Молоко 200 мл
Сметана 10 % -250 г
Сахар 200 г
Желатин 30 г
Фрукты

Приготовление:
1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10%(250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. Шоколад - это уже на Ваше усмотрение, можно и кокосовую стружку, в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. Очень вкусно с виноградом.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты



Процитировано 2 раз

РУЛЕТЫ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник

РУЛЕТЫ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА

Ингредиенты:
Листья салата
Сыр твердый (можно плавленый)
Яйца 2 шт
Креветки очищенные 200 г
Майонез или соус.

Приготовление рулетов:
1. Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или натереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза.
2. На листья салата выложить приготовленную массу.
3. Аккуратно завернуть листья салата в рулетики.
Можно выложить в корзинку, получится букет подснежников.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник

Кабачки маринованные мгновенного поедания
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт “Жемчужина”

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт маринада для красной рыбы

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить бочковые помидоры в городских условиях

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:48 + в цитатник

Как приготовить бочковые помидоры в городских условиях

Как приготовить бочковые помидоры в городских условиях

На 3-х литровую банку:
уложить 1-2 зонтика укропа,
лист хрена,
пару лавровых листиков,
8 зубков чеснока,
10 горошин перца,
средние плотные
помидоры и залить рассолом.

Рассол:

Растворить в 1,5-2 литрах воды 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки горчичного порошка (все ложки с горкой).

Смесь закипятить. Залить горячим рассолом помидоры и поставить в теплое место. Через 7-10 дней бочковые помидоры в банке готовы!

Приятного аппетита! http://hozayushka.moya-kopilochka.ru/kak-prigotovi...midoryi-v-gorodskih-usloviyah/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Террин из баклажан с овощами и брынзой.

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:48 + в цитатник

Террин из баклажан с овощами и брынзой Террин из баклажан с овощами и брынзой

Ингредиенты:
— 4 баклажана средних размеров
— 4 перца
— 500 г болгарской брынзы
— зелень (укроп)

Для соуса:
— 4 помидора (небольших)
— 2-3 зубчика чеснока
— 100 г сыра (натереть на мелкой терке)
— 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ну очень вкусные баклажаны на зиму!

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:37 + в цитатник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 6Ну очень вкусные баклажаны на зиму!

Ингредиенты:
— баклажаны — 6 кг.

Маринад (холодный):
— сахар- 0,4 кг.
— уксус 9%- 0,5 л.
— масло подсолнечное- 0,5 л.
— чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

Приготовление:

Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Салат из кальмаров"

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:51 + в цитатник

"Салат из кальмаров"
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 3 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- сметана, соль по вкусу

Приготовление:
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
3. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Штрумбы кубанские - ленивые пельмени.

Среда, 15 Октября 2014 г. 03:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зайки к Пасхе.

Среда, 15 Октября 2014 г. 03:05 + в цитатник
Зайки к Пасхе.

Чтобы приготовить пасхальные хлебцы «зайцы», вам понадобится:
-сухие дрожжи — 12-15 г
-кипяток — 1 ст.
-молоко — 1 ст.
-сахар — 2 ст. л.
-растительное масло — 2 ст. л.
-яйцо — 1 шт.
-соль — 1 ч. л.
-мука — 5-6,5 ст.
для глазури:
-сахарная пудра — 1 ст. л
-вода — 0,25 ч. л.
-пищевой краситель (красный) — 1 капля

Как приготовить пасхальные хлебцы «зайцы»:
1. Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром. Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль. Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки. Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
ПРАЗДНИКИ/пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Сосиски в картофельной шубке"

Среда, 15 Октября 2014 г. 03:00 + в цитатник

"Сосиски в картофельной шубке"

Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить.
Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!https://vk.com/kulinarnaya_mozaika?w=wall-44475091_8510

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:57 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
· 200 гр домашнего жирного творога
· 50 мл молока
· 0,5 банки сгущенного молока (вареного)

Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4 -5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

Приятного кушанья:) https://vk.com/i.cook?z=photo-48946342_316443450%2Falbum-48946342_00%2Frev

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕВЕСТКИН ПИРОГ.

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:42 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПОЛЬЗА ОТЖИМАНИЙ ОТ ПОЛА И И ВАРИАЦИИ

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:33 + в цитатник

ПОЛЬЗА ОТЖИМАНИЙ ОТ ПОЛА И И ВАРИАЦИИ

Добавь себе чтоб знать.

Отжимания от пола часто называют « жим лежанаоборот». Это великолепное физическое упражнение, развивающее передние дельтовидные мышцы, трицепсы и грудные мышцы, то есть фактически те же мышцы что и при жиме.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/фитнес

Метки:  

Улыбнуло.

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:59 + в цитатник

Белка в замешательстве...
 


Понравилось: 3 пользователям

"Мясо в сырном соусе"

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОП самых вкусных сыров в мире

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт для роста волос и от их выпадения.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 02:23 + в цитатник

Рецепт для роста волос и от их выпадения

Нужно найти хорошее мумие (природная смола, продается в аптеке) и растворить в 50 мл воды.

С помощью распылителя наносить на корни головы. Втирать. Все это проделывать в течении часа. Можно оставить на ночь. Потом смыть, как обычно шампунем.

Через 5-6 процедур скорее всего появится пушочек, т.е дадут рост волос спящие луковицы. Использовать раза два в неделю.

Кстати, одновременно можете наносить и на чистое лицо. Очень хорошо для кожи. Увидите сами!

https://vk.com/public65654390?w=wall-65654390_835

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Лечимся семенами.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 02:16 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хотите, чтобы спина не болела?

Вторник, 14 Октября 2014 г. 02:14 + в цитатник

Хотите, чтобы спина не болела?

Попробуйте этот рецепт - и вы не узнаете свой позвоночник!

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира,
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.

Они содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезное и для мужчин и для женщин.

Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 02:08 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/медицина

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 02:05 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/фитнес



Процитировано 1 раз

Свинина "Праздничная"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса



Процитировано 3 раз

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем

Вторник, 14 Октября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Салат ″Дамский″

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 22:13 + в цитатник

Салат ″Дамский″
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г
консервированные ананасы - 150-200 г
твердый сыр - 70 г
чеснок - 1 крупный зубчик
майонез
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.


#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырные шарики

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:25 + в цитатник

Сырные шарики
Ингредиенты (на 60 штук):
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:
1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.
#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь