https://music.yandex.ru/users/gyt.olga1962/playlists
plus.google.com/108114419119506940331/posts
www.murmadillo.tut.su/html/flash-insertion-html-generator.swf
Тексты. |
Метки: все для блога |
Яблочный пирог. |
|
Метки: рецепты выпечка пирог |
Маринованный имбирь. |
Метки: рецепты заготовки |
Соя. |
Метки: интересное соя |
Рыбные консервы. |
Метки: рецепты рыба |
Колбасные изделия |
Метки: рецепты закуски колбасные изделия |
Копчение мяса |
Метки: рецепты мясо |
Карамель |
Метки: рецепты десерт карамель |
Двойной шрифт |
|
Вильям Похлебкин профессор кулинарии |
Метки: рецепты каши |
Сахар в горшочке |
Сахар в горшочке
Стевия – многолетний кустарник с ежегодно отмирающей надземной частью.
В нашем суровом климате она не зимует: дитя субтропиков. Но при желании ее все-таки можно вырастить. Выведен даже новый сорт – «Дульсинея».
Семена всходят довольно быстро, главное – чтобы было тепло и сыро. Стевия устойчива к переувлажнению, но чувствительна к засухе, любит плодородные почвы. Оптимальной является среднесуточная температура 25-30°С. При понижении ее до 13-15°С растение начинает мучиться.
Высаживают рассаду на теплый и защищенный от холода участок, когда минует опасность заморозка. Побеги подрезают по мере нарастания и сушат. Порошок листьев можно класть в чай вместо сахара даже людям, страдающим диабетом, а можно добавлять в варенье – сладко и не калорийно. А главное – в листьях кроме сладости содержится еще масса всего полезного. Так что это растение будет полезно всем, да и на сахаре можно сэкономить: содержащийся в этом растении стевиазид в 400 раз слаще его.
Хранить взрослые растения стевии, срезанные на высоте 5 см, необходимо в помещениях (теплице, подвале и пр.) при температуре 8-10° С и влажности воздуха 60-70%, в емкостях с землей.
Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)- невысокое, до 30-40 см, травянистое растение, родина которого Южная Америка. Другое название – медовая трава – стевия получила благодаря своему сладкому вкусу.
Метки: стевия |
Маринованный имбирь |
Маринованный имбирь
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Метки: имбирь |
Кремниевая вода исцеляет от 100 болезней |
Кремниевая вода исцеляет от 100 болезней
Кремний — важнейший после кислорода элемент для здоровья человека. Его нехватка сказывается практически на всём нашем организме. Восполнить её можно с помощью кремниевой воды
Проведённые фундаментальные исследования ученых показали, что причины многих тяжелейших человеческих недугов кроются в дефиците кремния, который вызван недостатком этого минерала в воде и продуктах питания.
Выяснилось, например, что нехватка кремния является основной причиной, в результате которой нарушается эластичность и гибкость соединительной ткани сухожилий, суставных хрящей, стенок кровеносных сосудов и кишечника, клапанных аппаратов сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, практически все болезни кожи, волос и ногтей также говорят о нехватке кремния.
Метки: народная медицина |
Карта посетителей |
Метки: флеш |
Лепешки с картофелем и грибами |
Лепешки с картофелем и грибами
Хорошие лепешки для простого семейного ужина. Только есть их надо сразу горячими, остывшие они уже не очень. Поэтому, реально оцените свои силы и силы своих мужчин (горячими-то они улетают один за другим) и жарьте столько, чтобы съесть их сразу. Мне понравились эти лепешки с горячим сладким чаем. А еще я подумала, что в принципе этими лепешками, только без начинки, можно заменить тортильяс – мексиканские лепешки, которые пекутся из кукурузной муки (кукурузная мука у нас в продаже отсутствует вообще). Они тоже пресные и сухие, поэтому я их маслом и смазывала. Посмотрим и пооблизываемся?
Источник: http://bloggourmet.ru/?p=1262#more-12626
Метки: выпечка картофель грибы |
Пушистые «Ежики» |
Метки: выпечка |
Фаршированный карп |
Метки: рыба карп |
Финиковая диета |
Вспомните, вы давно покупали финики? Так давно, что даже и не помните? А ведь они полезнее большинства сухофруктов, в отличие от них не обрабатываются серной кислотой и стоят совсем недорого. И красоте нашей женской, финики ещё как помогут расцвести в полную силу.
В нашей стране финики получили широкое распространение относительно недавно, а вот в мусульманском мире, они с древних времён считаются, практически святой пищей. В Коране насчитывается более 20 упоминаний об их пользе.
Питаясь только одними финиками, человек может жить месяцами, при этом получая все полезные витамины и микроэлементы.
Кстати о полезности.
В финиках содержатся:
- Витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофлавин, а также пантотеновая кислота. Это говорит о том, что помогут они при болезнях печени, глаз, кожи, волос и даже способны вывести вас из депрессии. Настроение уж точно улучшится уже через двадцать минут после их употребления.
- Целых 15 солей и минералов (медь, фосфор, натрий, железо, магний, цинк, марганец, калий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, селен, бор и др.). Польза сразу для всего организма, в особенности для сердца, сосудов, кожи с волосами и костной системы. Природный селен и фтор эффективно укрепляют зубы и десны.
- Натуральный сахар в виде фруктозы и глюкозы. Углеводы дают энергию нашему мозгу, а значит финики просто необходимы нам всем каждый день, вне зависимости от того физически мы работаем или умственно. На пирожные после фиников совершенно не тянет.
- Пектин и другие пищевые волокна очищают организм, препятствуют появлению запоров, проблем с кожей и предотвращают раковые заболевания.
-Более 20 аминокислот, которые вы не найдете в большинстве фруктов, есть в финиках.
Для беременных и кормящих мам, финики просто необходимы. Дело в том, что ученые, помимо всевозможных витаминов нашли в них ещё и окситоцин. Вещество это помогает сделать роды менее болезненными, не затяжными, и усиливает выработку молока. Благодаря тем же финикам, молоко для малышей становится гораздо полезнее и уже с первых дней начинает укреплять их здоровье.
На Востоке, всё в тех же исламских странах, часто употребляют финики вместе с молоком. Именно в сочетании с молоком врачи советуют давать финики детям. Они ведь гораздо больше, чем мы нуждаются в сладком, а финики отличная альтернатива конфетам, которая ещё и зубки укрепит.
Только следите, чтобы дети не заглатывали косточки!
Теперь о финиковой диете для нас, женщин.
Уже замечено, что она улучшает состояние кожи и значительно ускоряет рост волос, придавая здоровый блеск.
Диета рассчитана на 2 – 3 недели, в зависимости от состояния вашего организма. Каждый день необходимо съедать по 10-14 фиников, отдельно от еды, при этом постараться исключить на это время из рациона морковь и мясо.
Важный момент – косточки от съеденных фиников можно выкидывать только через три дня после того, как вы съедите сами финики. Постарайтесь так делать всегда, потому как финики ещё и биополе укрепляют, и, видимо, три дня там какая-то связь ещё между ними держится. Я совершенно серьёзно это говорю.
Сидеть на такой диете одно удовольствие, и можно всю семью, включая мужа и детей к ней приобщить. Каждый от неё получит свою пользу, а у нас – женщин, она точно благотворно отразится на внешности.
Быстро в магазин за финиками!
Метки: интересное финики диета |
ТОРТ МЕДОВЫЙ С ВИШНЕЙ |
Метки: торты медовый |
Пицца "Минутка" |
Пицца "Минутка"
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Метки: выпечка пицца |
Лолита |
|
ТОРТ БЕЗЕ |
|
Метки: торт безе |
Домашний шоколад |
|
Метки: десерт шоколад |
ТОРТ "КАПУЧЧИНО" |
|
ТОРТ ЖЕНЕВСКИЙ (GENFER) |
ТОРТ ЖЕНЕВСКИЙ (GENFER)
Для песочного теста:
100 г сахара,
200 г сливочного масла,
300 г муки,
цедра одного лимона,
соль на кончике ножа,
1 желток.
Для светлого венского теста:
5 яиц, 150 г сахара,
90 г муки, 90 г крахмала,
30 г сливочного масла,
цедра и ваниль по вкусу.
Для темного венского теста:
5 яиц, 150 г сахара,
90 г муки, 90 г крахмала,
30 г сливочного масла,
цедра и ваниль по вкусу, 40 г какао.
Для лимонного крема:
3 лимона, 125 г сахара, 60 г крахмала,
350 г сливочного масла, щепотка соли.
Для украшения: 250 г ореховой нуги,
500 г марципановой массы, 30 г какао,
16 любых маленьких круглых печений, фисташки и рубленый миндаль.
Метки: торт |
10 необычных вкусных сочетаний. |
10 необычных вкусовых сочетаний
Пятница, 14 Января 2011 г. 09:18 (ссылка)редактировать + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
10 необычных вкусовых сочетаний
Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но рядовые домохозяйки о них едва ли подозревают. Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут вам вдохнуть новую жизнь в любимые, но порядком надоевшие блюда.
10. Морковь и сахар
Добавлять сахар в овощные блюда? Кто так делает?! Французы. Сахар - стандартный ингредиент овощных блюд французской кухни, в частности, моркови. Во Франции морковь с сахаром называется «Vichy Carrots» - это морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy. Картофель жарят обычным способом, и в конце добавляют сахар, чтобы морковь покрылась легкой глазурью (в другом варианте морковь вначале отваривают в минеральной воде Vichy, а затем тушат с маслом и сахаром). Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, который своим веселым оранжевым цветом оживит любой стол.
Метки: советы |
Фотоальбом - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Ольга_Гутовская : Фотоальбом
Моя семья
![]() |
![]() |
Метки: личное |